PDA

Просмотр полной версии : Всё О Тонировке (мега-трейд)

masterful
18.05.2005, 15:27
Собсно! Не подскажите где лучше тонироваться щас, чтобы сделали быстро и качественно. Тонирую: заднее, иллюминаторы, и задние боковые.

Старый форум просматривал, но ничего путного не нашёл.

PowerForce
19.05.2005, 22:57
Я делал между майскими в Red Aleti (Кунцевский авторынок), дорого (5450), но ОЧЕНь хотелось, а в остальных местах была очередь. По времени 1,5 часа. Сделали хорошо. Могу поделиться 10% скидкой.
Ещё можно посмотреть www.autosecurity.ru , но там была очередь (Цена около 4700).
Результат на фото.

B@on
20.05.2005, 09:20
сколько %?

ValKat
20.05.2005, 10:39
Я делал между майскими в Red Aleti (Кунцевский авторынок), дорого (5450), но ОЧЕНь хотелось, а в остальных местах была очередь. По времени 1,5 часа. Сделали хорошо. Могу поделиться 10% скидкой.
Ещё можно посмотреть www.autosecurity.ru , но там была очередь (Цена около 4700).
Результат на фото.

Коллега! А как Вы чувствуете себя в ней ночью? Я хочу затонировать стекла, но сосед говорит, что ночью я ничего не буду видеть (у него Пассат). Плюс свет встречных и задних машин... В Элантре это тоже проявляется? :icon_roll

Агент_007
20.05.2005, 10:50
Коллега! А как Вы чувствуете себя в ней ночью? Я хочу затонировать стекла, но сосед говорит, что ночью я ничего не буду видеть (у него Пассат). Плюс свет встречных и задних машин... В Элантре это тоже проявляется? :icon_roll
Если затонироваться "наглухо" 5%-й плёнкой, то в суммерки можно и не заметить какой-нить авто... У меня Элантра затонирована 15%-й плёнкой Джонсон - видно всё прекрасно в любое время... ИМХО: 15% самое оптимально затемнение! Тонировался у себя в Жуковском. Оплата за Элантру составит около 4500 р.

PowerForce
20.05.2005, 16:15
тонировка 15%, в сухую погоду утром, днем, вечером, ночью все нормально видно. Ощущение что одел не очень сильные очки от солнца. Проблемы возникали при дожде. Обработал стекла препаратом "антидождь" и теперь все в порядке.

Агент_007
20.05.2005, 19:48
А, да... Я себе ещё полосу сделал (чють больше чем обычно делают) 5%-й плёнкой, теперь козырёк вообще не опускаю...

koff
20.05.2005, 23:27
делал у моста через Яузу на Преображенке. Цена 3000 руб.телефон не помню. У них сайт тонировка.ру (аглицкие буквы)

Diabolus
25.05.2005, 16:42
Тема уже не свежаясовсем, но все же 15 или 20 и где!
Просьба побольше указать хороших точек.!!! :evil:
Я вчера нашел крутой сайт заехал к ним а там гараж обыкновенный! :icon_razz не я там тонироваться не буду! :icon_twis

B@on
25.05.2005, 16:44
хочу передние боковые 20 задние 15

Vita
25.05.2005, 16:58
Затонировали 15.
В обычном сервисе, но очень даже хорошо.

25.05.2005, 18:15
не, а все таки тко нить занет хорошие станции, где пленочку клеют за небольшие шибко деньги и расстояние от границы стекла не более 2 мм? а то обычно дето 4-5 делают

korsar1000
25.05.2005, 19:13
не, а все таки тко нить занет хорошие станции, где пленочку клеют за небольшие шибко деньги и расстояние от границы стекла не более 2 мм? а то обычно дето 4-5 делают

Делал в Автосекьюрити - граница ~1мм (20% все стекла). Цена вопроса была 160$.

Rat
25.05.2005, 20:14
www.solarex.ru
Коломенский метромост. По записи. Плёнки Llumar. Сейчас, распечатав с сайта купон (http://www.solarex.ru/images/bonus.jpg) , можно получить 10% скидку.

а так 170$.
Я успел затонироваться по акции весенней, за 120.

Axl
25.05.2005, 21:08
Вчера затонировался в АвтоТехМастере 15%-пленкой LLUMAR за 3100 р. гарантию на 3 года дали. Надо предварительно записываться
www.autotm.ru

valery
25.05.2005, 21:17
А я не люблю затонированные тачки:
- сквозь них ничего не видно, что делается впереди;
- ну и ... вообще ...

Не ИМХО, но все ж.

Euge
25.05.2005, 21:58
- ну и ... вообще ...

И за границу на них не пускают

Silencer
26.05.2005, 08:36
А выбор цвета тонировочных пленок есть? Если я хочу, например, синюю (или с оттенком синего), у меня есть шанс найти?

Diabolus
26.05.2005, 08:56
Спасибо за ответ! а как вечером и по ночи ездить? все видать?

Diabolus
26.05.2005, 09:00
Без проблем!

Vita
26.05.2005, 09:12
- ну и ... вообще ...

Не ИМХО, но все ж.

Мне нравилось как они выглядят, но никогда не хотелось тонировать свою, потому как считала, что видимость значительно хуже. Но 2 года планомерно сталкивалась с тем, что господа водители, видя, что в машине девушка, не дают перестроиться, никуда не пропускают ... Утомило уж очень! :evil: Элочку затонировали, и проблема отпала :icon_bigg , а видно все равно не очень :icon_sad:

Vins
26.05.2005, 09:33
А выбор цвета тонировочных пленок есть? Если я хочу, например, синюю (или с оттенком синего), у меня есть шанс найти?
У тебя есть шанс не пройти следующий Техосмотр!!!!!!!!!!!

Silencer
26.05.2005, 10:45
У тебя есть шанс не пройти следующий Техосмотр!!!!!!!!!!!
Проходить или покупать техосмотр - это личное дело каждого. Я спрашивал, по поводу расцветок тонировочных пленок...

Veta
26.05.2005, 11:01
У меня затонировано: 15 по кругу и лобовое - 35 :wink:
Видимость не стала нисколько хуже. Во всяком случае ночью за городом и в сильный дождь не пожалела о том, что машина затонирована.
До этого ездила на машине без тонировки, думала будет не привычно - оказалось все вери гуд.
Для меня плюсов тонировки больше, чем минусов. А черная элантра тонированная просто преображается (со слов знакомых) :icon_bigg

Euge
26.05.2005, 11:11
...и лобовое - 35 :wink:
Прошу прощения, но вот это уже - совсем перебор... :icon_roll

Vins
26.05.2005, 12:19
Черной красочкой его, да пожирнее!!!!!!!!!!!

Veta
26.05.2005, 13:27

Интересно было бы знать - почему?
Повторюсь, такой процент процент затемнения не дает ухудшения видимости, во всяком случае для меня. Перед тем как так тонироваться посидела в машинах знакомых, у которых поболее процент затемнения. Мне лично полосы на лобовом совсем не нравяться, а так - с улицы легко равномерное затемнение. Каждый выбирает что ему по душе. И мой выбор никоим образом не мешает участникам движения больше, чем просто тонировка по кругу, зато мне так НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!! :icon_bigg
P.S. А вот насчет затонированных задних фонарей я категорически против

Серёга
26.05.2005, 13:41
Повторюсь, такой процент процент затемнения не дает ухудшения видимости, во всяком случае для меня. Перед тем как так тонироваться посидела в машинах знакомых, у которых поболее процент затемнения. Мне лично полосы на лобовом совсем не нравяться, а так - с улицы легко равномерное затемнение. Каждый выбирает что ему по душе. И мой выбор никоим образом не мешает участникам движения больше, чем просто тонировка по кругу, зато мне так НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!! :icon_bigg
Ой, а что, на Элантру задние фонари тонируют? А можно фоту? =)

Euge
26.05.2005, 13:49
Повторюсь, такой процент процент затемнения не дает ухудшения видимости, во всяком случае для меня. Мой выбор никоим образом не мешает участникам движения больше, чем просто тонировка по кругу,
Объясняю. В данном случае сумируется светонепропускаемость лобового и заднего стекла.

Попробуйте встать за своей машиной и увидеть стопы оттормозившей перед ней другой машины.

А уж если у него еще и стопари затонированы...

Вот именно таким образом вы и мешаете.

з.ы. Естественно о противозаконности вообще - мы не говорим.

Серёга
26.05.2005, 14:02
Объясняю. В данном случае сумируется светонепропускаемость лобового и заднего стекла.

Попробуйте встать за своей машиной и увидеть стопы оттормозившей перед ней другой машины.

А уж если у него еще и стопари затонированы...

Вот именно таким образом вы и мешаете.

з.ы. Естественно о противозаконности вообще - мы не говорим.

ИМХО, в большинстве случаев, стопарей оттормозившей перед ней машины не видно из-за непрозрачности металлических частей кузова... Особенно черного :smile: Да и смотреть все же надо на перед_тобой_идущую машинку, чтобы не пропустить момент, когда она оттормозится....

Veta
26.05.2005, 14:06
Ну что могу сказать, держите дистанцию, чтобы успеть затормозить, отреагировав на мои стопы, а не на стопы идущей впереди меня машины. Тогда получается что и газели грузовые, и все подобные машины без задних стекол мешают движению, там уж точно не видно, что впереди творится.
P.s. а стопы у меня не тонированные!!!!!!!!!!!!!

Tsar
30.05.2005, 13:49
P.s. а стопы у меня не тонированные!!!!!!!!!!!!!

вы вот тут затеяли спор а вопросы остаются:
1. С каким % тонировки нельзя за границу?
2. чем больше тем светлее? я правильно понял?
3. Есть ли разница какой пленкой и какой лудше.

Mikl Po
30.05.2005, 15:14
Тема уже не свежаясовсем, но все же 15 или 20 и где!
Просьба побольше указать хороших точек.!!! :evil:
Я вчера нашел крутой сайт заехал к ним а там гараж обыкновенный! :icon_razz не я там тонироваться не буду! :icon_twis
заднее и задние боковые 15%, делал в БМ при покупке
цена вопроса 4500 рябчиков

Инженер
30.05.2005, 15:31
ИМХО, в большинстве случаев, стопарей оттормозившей перед ней машины не видно из-за непрозрачности металлических частей кузова... Особенно черного :smile: Да и смотреть все же надо на перед_тобой_идущую машинку, чтобы не пропустить момент, когда она оттормозится....

Для этого придуманы повторители стопов, для того чтобы заметить стопари не предыдущей машины а через одну, две машины.

Василий
30.05.2005, 15:31
Раньше тоже был противником тонировки, всех тонированных считал придурками.
Но потом проехался на тонированной машине товарища, поменял мнение. Тонировка абсолютно не мешает!!!! Единственно - ночью задним ходом трудно. Так это и на нетонированной машине непросто. Тонировал предыдущую машину и Элу тоже. Всем рекомендую!!! Прежде чем ругаться, попробуйте в тонированной посидеть, поездить...
А ограничения в ПДД, на мой взгляд, надуманны и созданы исключительно для собирания денег! Самим-то ментам тонировка ездить не мешает!

Инженер
30.05.2005, 15:39
Раньше тоже был противником тонировки, всех тонированных считал придурками.
Но потом проехался на тонированной машине товарища, поменял мнение. Тонировка абсолютно не мешает!!!! Единственно - ночью задним ходом трудно. Так это и на нетонированной машине непросто. Тонировал предыдущую машину и Элу тоже. Всем рекомендую!!! Прежде чем ругаться, попробуйте в тонированной посидеть, поездить...
А ограничения в ПДД, на мой взгляд, надуманны и созданы исключительно для собирания денег! Самим-то ментам тонировка ездить не мешает!
На не затонированой машине езда задом осуществляется без проблем. А в ПДД много надуманых ограничейний созданых исключительно для собирания денег, например запрещение езды на красный свет, ограничение скоростного режима и пр.

Антибумер
30.05.2005, 15:54
Для этого придуманы повторители стопов, для того чтобы заметить стопари не предыдущей машины а через одну, две машины.

Слышал версию, что треугольник, создаваемый красными стопарями заставляет лучше реагировать, чем просто пара фонарей. Особенности человеческого восприятия.

Но я тоже противник тонировки. Я всегда смотрю дальше передней машины, потому не люблю ездить за газелями, грузовиками и тонированными автомобилями.

Tsar
30.05.2005, 16:12
Но я тоже противник тонировки. Я всегда смотрю дальше передней машины, потому не люблю ездить за газелями, грузовиками и тонированными автомобилями.
я конечно тоже не люблю ездить за тем кто мешает дальнейшему обзору, но только если это что-то большое грузовик там или газель какая, автобусы вредят...
а вот легковушка ну не может помешать смотреть вперед, она ж маленькая.
И потом можно просто встать чуть левее и смотри себе вперед хоть через 5 машин.
Уж очень хочется затонироваться :)

Василий
30.05.2005, 16:38
На не затонированой машине езда задом осуществляется без проблем. А в ПДД много надуманых ограничейний созданых исключительно для собирания денег, например запрещение езды на красный свет, ограничение скоростного режима и пр.
Дорогой друг!
Спор в форуме разгорелся из-за того, что кому-то там тонированные машины мешают видеть обстановку впереди. Но это же из-за тонированных ЗАДНИХ стёкол машин, а насчёт них ограничений в ПДД как раз-таки НЕТ!!! Я говорю о надуманных ограничениях тонирования ПЕРЕДНИХ БОКОВЫХ стёкол. А насчёт беспроблемной езды задним ходом - наверное в Москве освещённых улиц побольше, чем у нас...

Diabolus
01.06.2005, 12:44
ТАК значит 15 или 20 % ссорьте за настойчивость! :icon_twis

sheriff
01.06.2005, 19:43
Присоединяюсь к вопросу и еще чуть расширю: зеркальная или нет. Хочу затонировать заднее и в задних дверях, сегодня смотрел пленки - есть 20-я обычная и 15-я зеркальная. Вот в раздумьях, как зеркало будет смотреться.

Rat
01.06.2005, 20:12

Да от Вас зависит всё! Какую сделаете - такая и будет.
У меня 20% передние, остальные - 15%. И всё отлично видно. Фотки есть в галерее - где "машины участников" и тут (http://www.elantraclub.ru/gallery/album//9/IMG_2893.JPG)

Orc
02.06.2005, 11:06
Присоединяюсь к вопросу и еще чуть расширю: зеркальная или нет. Хочу затонировать заднее и в задних дверях, сегодня смотрел пленки - есть 20-я обычная и 15-я зеркальная. Вот в раздумьях, как зеркало будет смотреться.
Насколько я помню зеркальная сзади, как раз была запрещена. Поправьте если не так.

Mikl Po
02.06.2005, 11:11
Насколько я помню зеркальная сзади, как раз была запрещена. Поправьте если не так.
по ГОСТу есть ограничения по светопроаусканию только по лобовому и передним боковым...
все остальное хоть краской замажь :smile:

Инженер
02.06.2005, 11:27
Кто нибудь ГОСТ привет бы, а? что-бы почитать.

Mikl Po
02.06.2005, 11:43
руководствуемся ГОСТ 5727-88

Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
1 - граница прозрачной части левого бокового окна; 2 - левая боковая стойка переднего окна; 3 - контур очистки переднего окна; 4 - граница нормативной зоны А; 5 - граница нормативной зоны В; 6 - граница прозрачной части переднего окна; 7 - правая боковая стойка переднего окна; 8 - граница прозрачной части правого бокового окна; 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
или смотреть здесь
www.gai.ru/law/?id=268

AndPonom
02.06.2005, 11:49
ГОСТ целиком (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=6215&postcount=11). Но информативную часть, касающуюся светопропускания стекол, можно найти и по ссылке выше.

По поводу зеркальности там ничего не сказано. Запрет если и есть, то находится в других документах.

AndPonom
02.06.2005, 12:40
Другим документом оказались ПДД.
А точнее Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
К ним есть приложение: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
А в перечне есть пункт 7.3:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Вывод: несмотря на то, что светопропускание задних стёкол не ограничено, делать их зеркальными нельзя.

Orc
02.06.2005, 12:50
А точнее Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
К ним есть приложение: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Вывод: несмотря на то, что светопропускание задних стёкол не ограничено, делать их зеркальными нельзя.

Именно то о чем я смутно помнил, большой Рахмат! :smile:

sheriff
02.06.2005, 18:26

Да, согласен. Сегодня, кстати, обращал внимание на тонировку различных машин - обычная лучше смотрится. Ну а по процентам - тут уж хозяин-барин. Я буду 20% делать.

BelSer
02.06.2005, 18:35
Да, согласен. Сегодня, кстати, обращал внимание на тонировку различных машин - обычная лучше смотрится. Ну а по процентам - тут уж хозяин-барин. Я буду 20% делать.
Сергей 20% светловато будет. Я на встрече сидел в мафынке с 15%, самое то что надо. ИМХО конечно :). Правда не знаю, что будет ночью с такой тонировкой, но говорят без проблем, все видать :). Давй делай 20%, а я потом сравню и решу какую бу делать

sheriff
02.06.2005, 18:54
Сергей 20% светловато будет. Я на встрече сидел в мафынке с 15%, самое то что надо. ИМХО конечно :). Правда не знаю, что будет ночью с такой тонировкой, но говорят без проблем, все видать :). Давй делай 20%, а я потом сравню и решу какую бу делать
Я просто думаю, что с нашим цветом очень темная будет слишком контрастно смотреться с незатонированными передними стеклами. Может и ошибаюсь.

BelSer
02.06.2005, 18:59
Я просто думаю, что с нашим цветом очень темная будет слишком контрастно смотреться с незатонированными передними стеклами. Может и ошибаюсь.Ну наверное да....темновато.. Тока я буду всю тонить. Только зад не рулит ИМХО. :)

sheriff
02.06.2005, 19:14
Ну наверное да....темновато.. Тока я буду всю тонить. Только зад не рулит ИМХО. :)
Насчет всей согласен, смотрится лучше. Но если куда ехать? Я такие варианты не вычеркиваю, Финка рядом все-таки.

BelSer
02.06.2005, 23:14
Насчет всей согласен, смотрится лучше. Но если куда ехать? Я такие варианты не вычеркиваю, Финка рядом все-таки.Я то же не исключаю, если зимой соберусь на лыжах покататься, то придется перед растонировать, по скольку да же 20% многовато для финки. А если летом, то стекла передние опускаешь до упора и вперёд...

Anton
22.06.2005, 11:31
Затонировал стекла, все кроме лобового. По заказ-наряду Рольфа-В. тонировка Sp-15. Что это означает в %-ом соотношении? Менеджер сказал, что это зависит от производителя. Другими словами одна и та же "темнота" у одних производителей маркируется как 15, а у других как 20. В Рольфе градация тонировок: 0,5(самая темная); 0,15; 0,20 и 0,35(самая светлая) И что это за показатели вообще?

Triton
22.06.2005, 11:55
Как мне объясняли это прошент спропускания солнечного света т.е. если у тебя тонировка Sp-15 то у тебя пропускается только 15% света соответственно затонирована машина на 85% :icon_cool

Anton
22.06.2005, 12:02
Как мне объясняли это прошент спропускания солнечного света т.е. если у тебя тонировка Sp-15 то у тебя пропускается только 15% света соответственно затонирована машина на 85% :icon_cool

Спасибо.
Тогда как понимать, что ГАИ допускает тонировку не более 30%, а дилеры (не говоря об остальных "конторах") предлагают 4 вида тонировок из которых только одна (0,35) сооответствует "нормам"?

Duka
22.06.2005, 12:09
Спасибо.
Тогда как понимать, что ГАИ допускает тонировку не более 30%, а дилеры (не говоря об остальных "конторах") предлагают 4 вида тонировок из которых только одна (0,35) сооответствует "нормам"?
В нашем случае - не соответствует, т.к. у нас стекла затонированы уже на заводе.

Euge
22.06.2005, 12:10
0,35 то же не соответствует норме.
И не надо забывать, что у Элы уже есть заводская определенная тонировка.

Triton
22.06.2005, 12:12
На всех стеклах наших авто написан процент пропускания солнечного света 70% (бутылочное стекло) соответственно тонировка 30% и любая пленка на штатное стекло - НИЗЯЯЯ...
З.Ы. Но, повторюсь - это мое ИМХО :icon_roll

Mikl Po
22.06.2005, 12:18
Заводская тонировка на Элке:
Лобовое стекло -25%
Остальные- 30%....

По Госту заднее и задние боковые стекла можно хоть краской замазать...

смотреть здесь тема обсуждалась
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=367&page=1&pp=10

Сам затонировал заднее и заднии боковые 15 % пленкой... в дождь и ночью она меня не напрягает

Anton
22.06.2005, 12:25
У меня на предыдущих машинах не было тонировки. А тут решил попробовать. Изнутри, днем все прекрасно видно, в темноте немного посложнее, но думаю, что дело привычки. Зато снаружи, внешний вид впечатляет. Хотя, конечно осознаю, что это в какой-то степени "ребячество". Но, как говорил генерал де Голль:" Обстоятельства выше нас".

ValKat
01.07.2005, 14:58
Возник вопрос ! :mob: Кто знает - а как обстоят дела с тонировкой в Украине и Белоруссии ? Предстоит поедка через пару недель. Хотелось бы прояснить, а то тонировка передних боковых стекол у меня 15%. Надо ли готовиться счищать пленку или разглаживать зеленые ? Кстати, на всякий случай, как ее снять, или это бесполезно ? :eusa_naug Заранее спасибо за ответ! :icon_bigg

Вад
04.07.2005, 10:40
Точно не знаю, как на Украине с тонировкой, но то, что "придираются" к Rus это точно. У меня друг ездил периодически к родственникам жены, заодно и в Крым заезжали. Так вот, увидят местные гайцы Rus, считают своим долгом остановить и раскрутить на бабло. Короче, после таких поездок друг больше туда на машине не ходок, говорит достали.
А тонировка нужна. У самого тонированы задние стакла 15 %. Все видно хорошо.

rivet
07.07.2005, 21:48
Тонировал вчера тут - http://www.autosecurity.ru/darkglass/ все кроме лобового 15%, скидка реально действует - отдал за все 3 944 руб. По времени заняло чуть больше 2-х часов. Там не далеко скверик есть, купил журнал автозвук и Фанту... время пролетело.

ymat
08.07.2005, 13:39
Вы тут сами себе противоречите:
Затонировать лобовое себе, все равно что затонировать стопари всем вокруг. И не только стопари, но и поворотники, светофоры, фонари уличного освещения и т.д. и т.п.

Vasilich
08.07.2005, 17:44
to rivet:
Как сделали тонировку? Всё устраивает?

rivet
08.07.2005, 20:12
Ну может быть надо было чуть темнее, а с другой стороны, когда ночью ехал то вроде и не надо...
Доволен!

Brod
13.07.2005, 13:46
Тонировал вчера тут - http://www.autosecurity.ru/darkglass/ все кроме лобового 15%, скидка реально действует - отдал за все 3 944 руб. По времени заняло чуть больше 2-х часов. Там не далеко скверик есть, купил журнал автозвук и Фанту... время пролетело. Тонировался сегодня там же. В целом всё на хорошем уровне. Обходительность персонала, чистота и пр. на высоте. Сделали быстро ... Дали гарантию на 3 года ... Те же 2 часа провел в том же сверике.... Одно "но" .... Уже вернувшись к себе обратил внимание, что под пленкой на заднем стекле местами видны радужные разводы ... На солнце это хорошо заметно. Либо это остатки жидкости для мытья стекол (не просушили), либо не до конца высохло средство, на которое пленку "сажают". Остался воздух местами и по периметру заднего стекла, там где нанесено покрытие. Вощем ... буду смотреть..... Если случаем накосячили, то уверен, что исправят без проблем..... т.к. повторюсь, обхождение с клиентом там на высоте....

BelSer
13.07.2005, 15:23
Тонировался сегодня там же. В целом всё на хорошем уровне. Обходительность персонала, чистота и пр. на высоте. Сделали быстро ... Дали гарантию на 3 года ... Те же 2 часа провел в том же сверике.... Одно "но" .... Уже вернувшись к себе обратил внимание, что под пленкой на заднем стекле местами видны радужные разводы ... На солнце это хорошо заметно. Либо это остатки жидкости для мытья стекол (не просушили), либо не до конца высохло средство, на которое пленку "сажают". Остался воздух местами и по периметру заднего стекла, там где нанесено покрытие. Вощем ... буду смотреть..... Если случаем накосячили, то уверен, что исправят без проблем..... т.к. повторюсь, обхождение с клиентом там на высоте....Не парься. Я то же уехал весь в разводах. Меня предупредили, что через день два все пропадет. Так и случилось. А на заднем стекле какое-то керамическое напыление по периметру и пленка к нему не пристает. Меня об этом то же предупредили. Так что эта байда практически у всех машин. Специально обратил сегодня внимание на другие иномарки.То же самое, белёсое кольцо по периметру. И еще дня три нельзя окна открыват. Пленка должна "встать"

serega083
13.07.2005, 17:30
www.solarex.ru
Коломенский метромост. По записи. Плёнки Llumar. Сейчас, распечатав с сайта купон (http://www.solarex.ru/images/bonus.jpg) , можно получить 10% скидку.

а так 170$.
Я успел затонироваться по акции весенней, за 120.

Поддержу: Соларекс - the BEST
сам всегда там тонировал (свои и с друзьями)
делают все при тебе - быстро, аккуратно, есть скидочная система, официальная гарантия

один раз спешил (позвонил в Соларекс - предложили записаться через день, а мафина сновья, черная, блестящщая - в общем не утерпел), затонировался в другой конторе. Пришол забирать - по краям по 5-7 мм. Плевался, ругался - заставил перетонировать. В итоге - потеря времени, заплатил стока же денег, неприятный осадок и ощущение что в Соларексе таки лучше делают. Тепереча тока туда.

В других небыл - скорее всего организации вроде Автосекьюрити тоже достойные. No name (вывеска "тонирофка за 80 $) обходите/объезжайте стороной.

Brod
13.07.2005, 19:29
Добавлю ... В Автосекьюрити сейчас скидка на корейские и японские машины 15%.

L-Colonel
13.07.2005, 20:54
Тонировался на Ярославке.Центр тонирования стекла.Плёнки джонсон и сан тек.Выглядит супер,плёнка изготовлена без применения краски-только металлическое напыление.Все стекла по35.Есть выбор по цвету,машинка КО ,а стекла теперь имеют легкий золотистый оттенок.Не пошло и оч красиво хотя тонировал не по эстетическим соображениям.Раньше был жестким противником тонировки,а теперь доволен как слон.В гарантийном талоне написали "БЕССРОЧНО"(не все виды плёнок).Есть скидки если заказ через инет или возможность отсрочки исполнения после внесения предоплаты -тогда скидка 20%.Ярославское шоссе 61., 725-61-70.Сайт их нашел в яндексе ща уже забыл сорри.Вообще конечно дорого.

rivet
13.07.2005, 23:38
Добавлю ... В Автосекьюрити сейчас скидка на корейские и японские машины 15%.

Угу.... Если приехать с 9 до 12, в другое время 12%!

nihalain
20.07.2005, 14:24
тонировку можно сделать тут тонировка (http://www.mastertoning.ru/) На сайте можно скачать скидку 10%

Coacha
30.08.2005, 20:26
Не парься. Я то же уехал весь в разводах. Меня предупредили, что через день два все пропадет. Так и случилось. А на заднем стекле какое-то керамическое напыление по периметру и пленка к нему не пристает. Меня об этом то же предупредили. Так что эта байда практически у всех машин. Специально обратил сегодня внимание на другие иномарки.То же самое, белёсое кольцо по периметру. И еще дня три нельзя окна открыват. Пленка должна "встать"

Не уже ли так у всех? А если это белесое кольцо идет кусками: здесь полностью темное, а тут дествительно белесое. Такое есть у какого-нибудь? Ведь если есть полностью темное, значит можно полностью покрыть так, чтобы его не было.

BelSer
30.08.2005, 22:27
Не уже ли так у всех? А если это белесое кольцо идет кусками: здесь полностью темное, а тут дествительно белесое. Такое есть у какого-нибудь? Ведь если есть полностью темное, значит можно полностью покрыть так, чтобы его не было.У меня полностью, правда края не очень ровные, но это видно только при ближайшем рассмотрении. Могу порекомендовать погреть феном и попробовать прижать. Но думаю, что со временем все равно отойдет

-IH-
31.08.2005, 15:20
Народ, я правильно понимаю, что для тонировки боковых стекол надо разбирать дверь? Если да, то как это с гарантией стыкуется? Еще вопрос по поводу пленок: на старой машине у меня пленка выгорела и поцарапалась, как в этом плане с LLUMAR и 3х летней гарантией установщика?

serega083
31.08.2005, 15:34
Народ, я правильно понимаю, что для тонировки боковых стекол надо разбирать дверь? Если да, то как это с гарантией стыкуется? Еще вопрос по поводу пленок: на старой машине у меня пленка выгорела и поцарапалась, как в этом плане с LLUMAR и 3х летней гарантией установщика?

На моей девятке просто резинку-уплотнитель выдергивали без разборки двери и клеили пленку так, что ее нижний край находился ниже границы видимой при установленной резинке края стекла. Как то криво выразил мысль :icon_bigg , но по другому не могу. Так вот, после установки резинки обратно она перекрывает и границу тонировки и еще пару сантиметров самой тонировки.

Думаю что то аналогичное и с Элантрой - так что по идее дверь разбирать не должны. Ну даже если бы и нужно было, что же это нужно там сделать чтобы с гарантии слететь?

До этого тонировался именно LLUMAR-ом - никаких проблем, видимо на твоей предыдущей машине пленка тайваньской была.
так что не парься - езжай в одну из контор, которые занимаются этим профессионально и все будет тип-топ.

-IH-
31.08.2005, 16:09
Думаю что то аналогичное и с Элантрой - так что по идее дверь разбирать не должны. Ну даже если бы и нужно было, что же это нужно там сделать чтобы с гарантии слететь?
Было б желание :icon_bigg Мне вот, например, в родном Рольфовском сервисе собрали двери так что одна теперь дребезжит (от басов сабвуфера :icon_cool). Собираюсь на это указать им при случае, а если туда кто своими руками полезет - что я предъявлю?

До этого тонировался именно LLUMAR-ом - никаких проблем, видимо на твоей предыдущей машине пленка тайваньской была.
так что не парься - езжай в одну из контор, которые занимаются этим профессионально и все будет тип-топ.
Да, пленка была фиговая - это факт. Почитал тут по ссылочкам, что народ постил, вроде меняют даже если выцвела. Значит на этих выходных обзаведусь.

-IH-
07.09.2005, 13:21
В общем, сделал тонировку в autosecurity. Сделали качественно, претензий нет (заодно помыли машинку :icon_cool). Торопился, попросил побыстрее - уложились в 2 часа (вместо 4х обещанных). Кстати, кто соберется туда, подумайте чем займетесь пока будут машину делать (2-3 часа). Могу порекомендовать заглянуть в кинотеатр "Звездный", он там недалеко - минут 10 пешком.

Несколько напрягло только одно: на сайте написано "1 у.е. = 29 рублей.", а при оплате "у.е." пересчитали по курсу 30р.

Итого со стандартной "интернетовской" скидкой 5% получилось ~4500р. (передние боковые 20%, заднее и задние боковые - 15%).

Сейчас рано темнеет, имел возможность затестить тонировку в боевых условиях. Хотя я человек и привыкший (прежняя машина была вусмерть тонирована предыдущим хозяином), могу посоветовать следующее: не ставьте меньшую светопропускаемость, будет проблемно ездить.

BelSer
07.09.2005, 13:43
Сейчас рано темнеет, имел возможность затестить тонировку в боевых условиях. Хотя я человек и привыкший (прежняя машина была вусмерть тонирована предыдущим хозяином), могу посоветовать следующее: не ставьте меньшую светопропускаемость, будет проблемно ездить.
Ну это кому как... У меня 15 по кругу ни каких проблем ни днем ни по темным южным ночам. Предыдщие авто не были тонированны. 15% -оптимальное решение. 20-ка слабовато будет. ИМХО

Redmaverick
07.09.2005, 13:50
Ну это кому как... У меня 15 по кругу ни каких проблем ни днем ни по темным южным ночам. Предыдщие авто не были тонированны. 15% -оптимальное решение. 20-ка слабовато будет. ИМХО
Не знаю, меня вполне 20 устраивает! :icon_bigg

serega083
07.09.2005, 14:05
На моей девятке просто резинку-уплотнитель выдергивали без разборки двери и клеили пленку так, что ее нижний край находился ниже границы видимой при установленной резинке края стекла. Как то криво выразил мысль :icon_bigg , но по другому не могу. Так вот, после установки резинки обратно она перекрывает и границу тонировки и еще пару сантиметров самой тонировки.

был не прав - обшивку двери все таки снимали,
но вроде обратно поставили - не гремит

P.S. Относительно % светопропускаемости: помимо моей тонировалось еще 2 машины - все по максимому (вроде 85%). Я уже успел отвыкнуть, катаясь 2 месяца на метро :icon_bigg , но через 2 дня - все снова чики-пики :icon_cool

-IH-
07.09.2005, 14:14
Ну это кому как... У меня 15 по кругу ни каких проблем ни днем ни по темным южным ночам.
Ну, это ясное дело - все от стиля езды и специфики зависит. На трассе хоть наглухо утонируйся - никаких проблем. А вот вечером в плотной пробке маневрировать с сильно тонированными передними боковушками лично мне было проблематично. Отраженный свет фар вполне прилично слепит и при переводе взгляда на боковой обзор (чтоб быстро перестроиться :icon_cool) теряешь несколько секунд на адаптацию. Аналогично с парковкой в гараж - фары приходится выключать, т.к. после них нифига сзади не видно.

Fabio
11.09.2005, 00:21
У меня 5% всё кроме лобового. Супер!!! Темновато только совсем ночью, когда и в обычные стёкла ничего не видно