PDA

Просмотр полной версии : Где снять с учета в Питере?

Komissar
25.05.2005, 16:28
Вот и продал я свой ТАЗик. Точнее договорился о продаже. Теперь надо снимать с учета. Поскольку я в этом ни бум-бум, хочу совета уважаемых. Куда ехать и вообще что делать надо? Буду рад любым полезным советам.

В общем встреча Элантроводов будет прощальной для моей машинки....
Эх, жалко ее, хоть и ведро на колесах... Столько сил, столько нервов, чтобы просто взять и продать.... Сорри за офф-топ.

Firebird
25.05.2005, 16:34
Вот и продал я свой ТАЗик. Точнее договорился о продаже. Теперь надо снимать с учета. Поскольку я в этом ни бум-бум, хочу совета уважаемых. Куда ехать и вообще что делать надо? Буду рад любым полезным советам.

В общем встреча Элантроводов будет прощальной для моей машинки....
Эх, жалко ее, хоть и ведро на колесах... Столько сил, столько нервов, чтобы просто взять и продать.... Сорри за офф-топ.

Не знаю, как в Питере, но в Москве надо снимать с учёта там, где она стоит на учёте. Или проще, там, где ставили, там и снимать. В свидетельстве о регистрации должно быть написано, где она стоит. По-моему так.
А я вот 2 свои последние машины продавал без снятия с учёта. Просто выписывал гендоверенность на 2 месяца без права передоверия и всё. Очень не люблю я все эти снятия-постановки. Даже 290$ Рольфу заплатил, лишь бы не соваться туда.

Валентин
25.05.2005, 16:40
Только что прошел эту процедуру, расставался как с родным человеком....
Самое лучшее, по-моему, это филиал МРЭО, который расположен рядом с отделом кадров Кировского завода. Ставят и снимают с учета, выдают номера и т.д. - все районы города.
По времени у меня заняло все 1,5 часа.
Никуда бегать не надо, все в одном помещении, включая сберкассу.

vkostic
25.05.2005, 16:47
Если хочешь быстро то в любое комерческое МРЭО. Есть они в каждом районе. Стоимость услуг в них приблизительно одинаковое.
Например Восстание 6 - самое распространенное ком. МРЭО.
Есть на улице Школьная, 73 (Приморский район)
Как говорил Валентин в кировском районе есть вроде даже 2 МРЭО.
Есть на Казанской улице дом.... вроде 67???
Если хочешь подешевле, тогда там где стоит на учете (в МРЭО того района).

Komissar
25.05.2005, 16:57
Если хочешь быстро то в любое комерческое МРЭО. Есть они в каждом районе. Стоимость услуг в них приблизительно одинаковое.
Например Восстание 6 - самое распространенное ком. МРЭО.
Есть на улице Школьная, 73 (Приморский район)
Как говорил Валентин в кировском районе есть вроде даже 2 МРЭО.
Есть на Казанской улице дом.... вроде 67???
Если хочешь подешевле, тогда там где стоит на учете (в МРЭО того района).

Я как раз на углу с Казанской работаю! Надо будет уточнить...
А боьшая разница в цене? Если не в 10 раз, то может в коммерческий, ибо терпеть не могу очередей, а в гос. наверняка как в ЖЭКе с утра по записи ))) или я не прав?

В любом случае моя благодарить вас! :)

Firebird
25.05.2005, 17:03
Это как это? У вас там можно где хочешь ставить и снимать что ли?

vkostic
25.05.2005, 17:15
Я как раз на углу с Казанской работаю! Надо будет уточнить...
А боьшая разница в цене? Если не в 10 раз, то может в коммерческий, ибо терпеть не могу очередей, а в гос. наверняка как в ЖЭКе с утра по записи ))) или я не прав?

В любом случае моя благодарить вас! :)
Ну в гос нужно часов с 8.00 занимать..
Ценник где-то в районе 1500 получается..
А на казанской - если стоять на вознесенском пр. и смотреть на собор, то будет слева..

vkostic
25.05.2005, 17:15
Это как это? У вас там можно где хочешь ставить и снимать что ли?

Если в комерческом МРЭО, то любой район и ставят в любой район.

Komissar
25.05.2005, 17:18
Ну в гос нужно часов с 8.00 занимать..
фигааааа. Не, ну его нах.....
Ценник где-то в районе 1500 получается..
а в коммерческом?
А на казанской - если стоять на вознесенском пр. и смотреть на собор, то будет слева..
завтра зайду туда в обед. Еще раз thanks!

AndPonom
25.05.2005, 17:22
Это как это? У вас там можно где хочешь ставить и снимать что ли?Если в комерческом МРЭО, то любой район и ставят в любой район.В Москве то же самое. Коммерских МРЭО, правда, нет, но есть конторы, предлагающие услуги по ускоренной постановке/снятию. Независимо от округа.

Firebird
25.05.2005, 17:25
В Москве то же самое. Коммерских МРЭО, правда, нет, но есть конторы, предлагающие услуги по ускоренной постановке/снятию. Независимо от округа.

Чё-то я от жизни отстал. Но всё равно конторы денежку наверняка требуют за это. А мой способ бесплатный. Ну токо генералку пополам оплатить. А то и покупатель пусть оплачивает.

eska
25.05.2005, 17:32
По Выборгскому району:
В государственный МРЭО-1 на Лабораторный пер., д. 24 ехать не рекомендую, там обычно много народу.
Можно попробовать в филиал МРЭО-1 ул.Прокофьева, д.10 (514-0800), но он коммерческий.

Советую также посмотреть ветку (http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1639) на старом форуме.
Там про постановку на учет, но разницы нет - снимают и ставят в одном месте.
Т.к. мы живем в одном районе, то см. там же мой пост о новом МРЭО на Энгельса, 33.
Повторяю здесь и суть своего высказывания-догадки о коммерческих МРЭО: мы не обязаны платить за доп. услуги в коммерческих МРЭО, а именно за "оформление документов", которое и отличает обычные МРЭО от "коммерческих". Все МРЭО работают по государственным тарифам. А вот все суммы сверху "за услуги по оформлению документов" вообще говоря мы платить не обязаны.
Искренне желаю Вам подтвердить этот факт на практике. Ну видимо некоторая настойчивость для этого потребуется т.к. окошко инспектора по умолчанию всегда закрыто и открывается только, когда в него стучатся "коммерсанты", оказывающие нам те самые услуги по "оформлению документов".

vkostic
25.05.2005, 17:34
фигааааа. Не, ну его нах.....

а в коммерческом?

завтра зайду туда в обед. Еще раз thanks!

1500 а в гос около 500

Komissar
26.05.2005, 10:10
А кто знает: нужна мед. справка при снятии с учета? Глупый вопрос, но все же... она у меня 5 лет назад закончила свое действие :)))))

Наверняка она понадобится при покупке, поэтому вопрос Питерцам - кто может избавить меня от хождений по ухо-горло-носам и сколько мне это будет стоить?

vkostic
26.05.2005, 10:17
А кто знает: нужна мед. справка при снятии с учета? Глупый вопрос, но все же... она у меня 5 лет назад закончила свое действие :)))))

Наверняка она понадобится при покупке, поэтому вопрос Питерцам - кто может избавить меня от хождений по ухо-горло-носам и сколько мне это будет стоить?

Справки от врачей для снятия с учета не нужна
при постановки тоже.

Она нужна только для прохождение ГТО

Про стоимость в ком МРЭО можешь посмотреть тут (http://www.mreo.ru/)

Komissar
26.05.2005, 12:26
И еще есть вопрос тем, кто продавал свою машину. После снятия с учета (с этим понятно) какие необходимо предпринять действия чтобы продать ее покупателю? Договор купли-продажи или справка-счет в комиссионке? И в какой момент у покупателя требовать денег :)))))))
Честно скажу: копался в старом форуме - ответа не нашел

maikl
26.05.2005, 13:30
Про стоимость в ком МРЭО можешь посмотреть тут (http://www.mreo.ru/)

В филиале на Лахте продал в марте ВАЗ 2111. Подъехал в 9-00 очереди не было, правда и покупатель опоздал на 1час. Отдал документы в окно. Ожидание около 2 часов на ответ из родного Петроградском МРЭУ. В течение часа поставили уже покупателю на учет и выдали номера. Всего машин было 4 штуки. Уехали где-то около 12-00.

Komissar
26.05.2005, 13:34
В филиале на Лахте продал в марте ВАЗ 2111. Подъехал в 9-00 очереди не было, правда и покупатель опоздал на 1час. Отдал документы в окно. Ожидание около 2 часов на ответ из родного Петроградском МРЭУ. В течение часа поставили уже покупателю на учет и выдали номера. Всего машин было 4 штуки. Уехали где-то около 12-00.

А оформлял продажу как: посредством договора или в комиссионке справку-счет выписывал? Если второе, то кто деньги платил?

eska
26.05.2005, 13:49
Существуют несколько способов оформления сделки купли-продажи:
1. Через так называемый комиссионный магазин с выпиской справки-счета
2. Договор купли-продажи, оформленный нотариусом
3. Договор в простой письменной форме между покупателем и продавцом
Стоимость услуг посредников по п.п. 1-2 обычно разделяется между покупателем и продавцом по взаимной договоренности. Нормальная практика - 50:50.
В п. 3 вообще никому платить не нужно, просто составили договор сами и подписали - поставка на учет идет на основании этого договора.
Образцы таких договоров есть в интернете.

Komissar
26.05.2005, 14:28
Эти образцы я уже нашел и распечатал. Главное чтобы вони не было по поводу такого договора. Потому что по телефону мне сказали что договор должен быть нотариально заверен, а в инете пишут что можно и без нотариуса по договору купли-продажи поставить на учет

AndPonom
26.05.2005, 14:36
Эти образцы я уже нашел и распечатал. Главное чтобы вони не было по поводу такого договора. Потому что по телефону мне сказали что договор должен быть нотариально заверен, а в инете пишут что можно и без нотариуса по договору купли-продажи поставить на учетМожно ставить на учёт, можно. Даже в правилах это оговорено.
5.1. Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного в простой письменной форме, подписанного сторонами сделки, ... производится при представлении договора, заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами.
5.2. Регистрация снятых с регистрационного учета в Госавтоинспекции транспортных средств, номерных агрегатов, приобретенных на основании договора, заключенного устно, производится при представлении заявления и паспорта транспортного средства либо документа на номерной агрегат, а также иных документов, предусмотренных настоящими Правилами.
Только сроки проверки могут затянуть.
64. Транспортные средства, номерные агрегаты проверяются по централизованному (федеральному) учету разыскиваемых транспортных средств в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
64.1. Транспортные средства, приобретенные физическими или юридическими лицами в соответствии с пунктами 5.1, 5.2 Правил на основании договоров, заключенных в простой письменной форме без нотариального удостоверения или устно, и когда их прежним собственником являлось физическое лицо, кроме того, проверяются на предмет снятия с регистрационного учета по месту прежней регистрации.
Направление запросов производится в течение суток посредством телефона, телетайпа, телефакса, телефонограмм, электронной почты либо по другим официальным каналам связи, а их исполнение - в течение трех суток с даты поступления с применением указанных средств связи. Аналогичный порядок направления и исполнения запросов в органы внутренних дел действует и в иных случаях, предусмотренных Правилами.

maikl
26.05.2005, 15:07
А оформлял продажу как: посредством договора или в комиссионке справку-счет выписывал? Если второе, то кто деньги платил?

По деньгам кто как договоривается. Я платил за снятие и половину цены за справку-счет, а покупатель вторую часть за справку и полностью за постановку. Все делается на месте. А, вспомнил, для постановки необходима страховка, но ее там же делают.

ValKat
26.05.2005, 15:29
Maikl ! Хотя я и смотрел сайт коммерческого МРЭО не совсем понятно, почему снятие с учета стоит 2900 рублей, :eusa_thin а снятие с учета + справка-счет + постановка на учет 3000 рублей (с учетом льготы 2200 рублей) ? Во сколько Вам лично обошлась продажа ? Если можно, то поточнее (надо спланировать ресурсы)... :kngt:

maikl
26.05.2005, 15:53
Maikl ! Хотя я и смотрел сайт коммерческого МРЭО не совсем понятно, почему снятие с учета стоит 2900 рублей, :eusa_thin а снятие с учета + справка-счет + постановка на учет 3000 рублей (с учетом льготы 2200 рублей) ? Во сколько Вам лично обошлась продажа ? Если можно, то поточнее (надо спланировать ресурсы)... :kngt:

Мне из-за опоздания покупателя обошлось по полной 2900р снятие и 500р справка.Покупатель 500р справка , 1500р постановка и еще не помню, сколько за страховку.Если бы мы одновременно сунулись в окошечко, то расход был бы другой. . Совет- сразу обратить внимание на комплексную услугу, потому как это коммерческое заведения они пытаются за каждый чих взять деньги.

LastImp
03.06.2005, 00:07
То что написано на мрео.ру не совсем правда. Сам продавал недавно 99. Нужно было снять + справка счет+ поставить.
Так вот на Школьной 73 за снятие потребовали 3000, а уже потом за постановку + справка счет 2200. Плюс ко всему у меня была замена ПТС, так тот мордоворот который документы принимает сказал, что типа какого то номера старого ПТС не хватает. После чего вернул деньги и послал.
Я съездил на лабораторный в МРЭО 1 (где машина зарегистрирована) начальник по угонам сказал что с моим новым ПТС все ОК. и Что пусть снимают и ставят, либо пишут письменный отказ.
Вернувшись в ФМРЭО-6 на Школьной я им все это рассказал. после чего они там в кулуарах минут 20 чего то решали. письменного отказа не дали но на... послали.
В общем Поехал я на Блюхера 12 там ФМРЭО 1 тоже коммерческий. Все сделали без проблемм. Снятие 2100 или 2200 уже не помню. постановка 1800 кажется.
Справку счет оформили там же вход в соседнюю дверь.

Duka
03.06.2005, 08:33
Посмотри вот эту ветку старого форума: http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1639

Komissar
03.06.2005, 10:16
Поскольку я продавал машину совсем-совсем недавно, имею что сказать.
Ездил в ФМРЭО-1 на Прокофьева. Платил за снятие с учета 1800 руб + 2 квитанции на 50 и 20 рублей соответственно. Справку-счет делали на Поклонной горе (где шиномонтаж). Для жигулей стоило 800 рублей. Платил покупатель, я не возражал :)))
В общем, всё. Времени затратил с 9 утра до 12 дня, т.е. 3 часа из которых 1 час ожидание осмотра авто и еще 1 час ожидание подтверждения из самого "неблагополучного" МРЭО Выоргского района.

ValKat
15.06.2005, 15:49
Могу поделиться опытом снятия с учета машины (Волги) в одном из так называемых коммерческих МРЭО, а точнее в филиале МРЭО №4 "Автомир", который находится на Энергетиков, 59Б.
Поскольку нужно было срочно оформить снятие с учета, я как умный Вася приехал за час до открытия (открытие в 10.00). Умные люди подсказали - ты не жди, а иди в соседний подъезд, поднимайся на второй этаж и дуй в комнату 10. Что я и сделал. Там, почти не глядя на меня, потребовали 2000 рублей, ПТС и мой паспорт. Сказали - жди. Ждал - до половины одиннадцатого, пока не приехал старлейГаец. В одиннадцать вышел, ковыряя в зубах, посмотрел номера и опять слинял. Если бы не спросил, сколько ждать, наверное, и не ответил бы. Так вот он буркнул, что надо ждать 2 часа ответа из МРЭО того района, где стоит на учете машина. Ждал до 17.30. И то, если бы не возник, то и "не снялся" бы. Далее с выданными временными номерами пошли с покупателем опять в ту же комнату 10, где с нас взяли 1000 рублей за справку-счет, с покупателя 2000 рублей за постановку на учет и 4000 рублей за страховку ОСАГО, и... забрали назад транзитные номера ?!. :158: Очень пожалел, что не было в руках пулемета. :evil:
Выводы предлагаю сделать самим. В нашем любимом государстве ничего не изменилось в подходах. Изменились только суммы...