Просмотр полной версии : Охарактеризуйте Элантра 2.0
Уже писал на старом форуме, но ответов так и не добился. Может здесь помогут. Охарактеризуйте, у кого есть, Элантру 2.0 литра, можно и с АКПП.
Заказал себе эту ласточку с АКПП, жду в конце июля темно-синюю. Хочется услышать именно отзывы тех людей, кто использует такую-же. Какие есть проблемы, какие плюсы, кто, что делал, как динамика и т.д. выложите отзыв на эту модификацию.
Доктор Павел
24.05.2005, 16:07
Уже писал на старом форуме, но ответов так и не добился. Может здесь помогут. Охарактеризуйте, у кого есть, Элантру 2.0 литра, можно и с АКПП.
Заказал себе эту ласточку с АКПП, жду в конце июля темно-синюю. Хочется услышать именно отзывы тех людей, кто использует такую-же. Какие есть проблемы, какие плюсы, кто, что делал, как динамика и т.д. выложите отзыв на эту модификацию.
Обратись к Василию. У него даже цвет такой же. Только коробка механика.
У меня точно такая же модель и даже цвет!
Пробовал 1.6 автомат, поэтому выбрал 2.0, т.к. не так чувствуется переключение передач как в 1.6.
Кушает порядка 9-9.5 Л. с кондеем.
Кроме того эта модель идёт с люком и литыми дисками!
Удачи!
Solusrex
30.05.2005, 05:49
По сравнению с 1.6 литровой маздой эта тянет заметно лучше. Расход бензина получается около 10 литров по городу без кондиционера (АКПП), и те же 10 литров на хайвее с кондиционером.
а вот это уже лучше, спасибо всем огромное, буду ждать пожеланий и отзывов еще и еще. Также ждите пополнений в рядах. Быстрее бы конец июля и доставка темно-синей.
У меня 2.0 АКПП, американка 2001 года. Купил в ноябре 2004 г. До этого ездил на Accent 1.5 МКПП 1996 года. Тест драйв на 1.6 МКПП делал, но хотелось 2.0 МКПП и срочно (тогда 2.0 в России еще не продавали). Но в итоге взял АКПП.
У машины хорошая динамика на скорости более 80 км/ч. На 40-50 км/ч существенный провал. Об этом приходится помнить на трассе, если идешь на обгон. Иногда лучше чуть притормозить, сбросить скорость и резко нажать на газ, тогда на 1-й разгоняется до 60 км/ч (6000 об.). В общем между первой и второй не хватает одной передачи.
Но может у тех, что в России все по-другому.
А что, кик-даун в данном случае не помогает? У меня сейчас Октавия 1.6 АКПП (101 л/с), тоже сначала не мог привыкнуть на трассе, но со временем привык, если нужен срочный и быстрый обгон - два раза почти в пол нажимаешь педаль газа, включает пониженнеые передачи и нормально.
А что, кик-даун в данном случае не помогает? У меня сейчас Октавия 1.6 АКПП (101 л/с), тоже сначала не мог привыкнуть на трассе, но со временем привык, если нужен срочный и быстрый обгон - два раза почти в пол нажимаешь педаль газа, включает пониженнеые передачи и нормально.
А зачем 2 раза? Можно подробнее?
На моей до 40 км/ч на 1-ю переключается, если резко нажать педаль до конца (1-я передача 40 км/ч 4000 об.в мин., 2-я 2000 об.в мин.). На 40 и выше - остается на 2-й. При этом до 60 разгоняется неторопливо, а дальше веселей. Когда первый раз ехал по трассе, пару раз при обгоне такой неторопливый разгон был очень неприятен. Если на 40 км/ч два раза нажать на газ, то уже будет 50 км/ч и 1-я точно не включится.
я просто обатил внимание на трассе, когда идешь на обгон, для пущей уверенности в себе и качественного разгона прижимаю резко педаль газа на половину или чуьть больше, затем резко отпускаешь и сразу в пол. Разгон идет намного лучше попробуй для начала где-нибудь в Москве на прямой.
Уважаемый Biz, не дадите пару советов по покупке американской Элантры, я сейчас подбираю машинку аналогичную Вашей.
Где лучше выбирать? Покупка машины зарегистрированной на ЧП и продаваемой по доверенности от перегонщиком не страшно?
Заметил интересную особенность - 2.0 АКПП идет без кнопки Overdrive!!!
Может динамика, столь хорошая, что и повышенную передачу отключать не нужно? :158:
Может динамика, столь хорошая, что и повышенную передачу отключать не нужно? :158:
Будь добр, поясни режимы АКПП на Эле. Что за кнопки овердрайва и т.д. Пока езжу на Октавии АКПП, просто поставил D и вперед.
AndPonom
16.06.2005, 12:59
При этом АКПП имеет режим "3". Аналогично выключенному o/d.
Будь добр, поясни режимы АКПП на Эле. Что за кнопки овердрайва и т.д. Пока езжу на Октавии АКПП, просто поставил D и вперед.Можно почитать здесь (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=51).
Кнопка Overdrive на автомате отключает 4 передачу, т.е. переключение возможно не выше третьей.
Это плодотворно сказывается на динамике разгона (например, при обгоне).
При этом АКПП имеет режим "3". Аналогично выключенному o/d.
Режим 3 аналогичен o/d, но не настолько удобен в использовании imho.
Кнопку o/d на ручке нажать гораздо проще, чем переключать рычаг автомата.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot