PDA

Просмотр полной версии : Где "по уму" помыть двигатель? Есть практики?

Serezhka
24.05.2005, 14:36
На выходных ездил на дачу... дорога в одном месте сплошная глина сырая (грузовики постарались) :( ну натренировался я в раскачке (кстати и на автомате это возможно и вполне несложно и самое главное - работает!). Кузов отмыли на мойке, а потом я глянуть решил всякие уровни, масла и все такое.. ё-мое.. под какпотом все за... извините, грязи много: и на защите картера комья глины, и на деталях двигателя, и на самом капоте снизу (самое обидное тканевая шумо- или теплоизоляция тоже испачкана потоком грязи с ремня какого-то).

я знаю, что на мойках есть такая услуга "мойка двигателя", но все же, может есть проверенные места? мне кажется, что это более ответственная опреация чем кузов почистить.. чтобы не залили чего лишнего, не поломали и тд...

Лис
24.05.2005, 15:54
...я знаю, что на мойках есть такая услуга "мойка двигателя", но все же, может есть проверенные места? мне кажется, что это более ответственная опреация чем кузов почистить.. чтобы не залили чего лишнего, не поломали и тд...
Двигатели моют почти везде, где есть стационарная мойка. Но даже в приличных мойках, где расценки на услуги весьма внушительные и чеки дают и квитанции, единственное, что там редко (или почти никогда) не дают, так это гарантии на то, что машина заведется после мойки двигателя. Т.е. иными словами клиент заказывает мойку двигателя на свой риск, о чем в заказе на подобную услугу собственноручно расписывается. Над местом росписи (или где-нить еще в другом месте) об этом прямо сказано.
Другое дело - в дилерских сервисных центрах. Им сам Бог велел отвечать за все, что они там натворят.

Serezhka
24.05.2005, 15:56
Другое дело - в дилерских сервисных центрах. Им сам Бог велел отвечать за все, что они там натворят.

почему-то я так и думал, что придется в Рольф ехать только за мойкой.... интересно сколько же они мне выкатят за такую услугу... позвоню-узнаю...
или просто забить до ТО-0?

Orion
25.05.2005, 08:52
Не совсем понятна связь между мойкой двигателя и ТО-0 :icon_smil . Объединяет их, на мой взгляд, только то, что оба этих действа лучше все-таки провести. Причем мойку двигателя нужно проводить регулярно, НО ... только самому. Да, неприятно! Да, мороки много! Но зато сам сделаешь все, как надо.

Из истории ... заехал как-то на мойку, помыл машину, пора выезжать, а машина не заводится. Хорошо, двигатель не мыл, иначе причину искал бы долго. Это непосредственно не имеет отношения к теме, - просто вспомнилось ...

newel
25.05.2005, 09:14
Из истории .... Это непосредственно не имеет отношения к теме, - просто вспомнилось ...

помню в институте, лет 15 назад, была у меня знакомая..тоже вспомнилось...

БМР
25.05.2005, 09:47
В любом случаи, двигатель тебе будут мать под высоким давлением, а это риск, что воду загонят в агрегаты и многочисленные разъемы, даже если машина после этого заведется, наличие влаги в разъемах рано или поздно аукнется нарушением контакта за счет окисления и соответственно появлением различных глюков. Врядли где-либо тебе акуратно на протежении 2 часов будут тряпочкой или кисточкой промывать двигатель. На это способен только ты сам, поэтому тряпку в руки и вперед под капот, уверяю после окончания продцедуры получишь удовльствие от выполненой работы.
Михаил

Serezhka
25.05.2005, 11:13
Не совсем понятна связь между мойкой двигателя и ТО-0 :icon_smil . Объединяет их, на мой взгляд, только то, что оба этих действа лучше все-таки провести.

объединяет их то, что в Рольфе, вроде как при проведении ТО машину обязательно моют и не только снаружи, а еще и салон и ДВИГАТЕЛЬ

2АЛЛ: звонил в Рольф (мастеру своему), он сказал, что лучше к ним в очередь за этим не стоять, а на любой мойке сделать. Спросил какая машина, узнав, что Элантра, сказал что проблем не будет никаких.