PDA

Просмотр полной версии : проблема с центральным замком

Dmitry
24.05.2005, 11:15
сгорел моторчик по ходу дела...

сам работает, от сигналки не але...
скока он стоит и где взять...?
где крутить?

Euge
24.05.2005, 11:18
Что значит - сам работает, а от сигналки нет?
Если он сгорел, ему параллельно от чего не работать.

Dmitry
24.05.2005, 12:31
ключем закрывает все двери автоматом....
а от сигналки перестал закрывать

Garrysson
24.05.2005, 12:35
Так значит дело не в центральном замке, а в работе сигналки. Я вот было дело рассказывал, как обнаружил провод идущий к концевику капота в свободном полете ()установка Блок Моторс). Ты где сигналку ставил? Может просто проверить все провода?

andre_Elantra
24.05.2005, 12:38
Я не знаю, как сейчас на рестайлах дело обстоит, но ранее (в том числе и у меня) для того, чтобы замки закрывались рт сигналки - устанавливался дополнительный активатор в водительскую дверь - по видимому он у вас и сгорел.

Что он из себя представляет? - Обычный активатор замка, какие в любом магазине лежат, но лучше ставить усиленный. :icon_bigg

B@on
24.05.2005, 13:09
Насчет активатора это да, только что пришла машина, я привез свою сигналку на установку в автомир, они как раз и развели на этот активатор 40 уев.

andre_Elantra
24.05.2005, 13:12
Уууу как ценники повысились.... Когда-то это стоило 700 рубликов. :158: Насчет активатора это да, только что пришла машина, я привез свою сигналку на установку в автомир, они как раз и развели на этот активатор 40 уев.

Dmitry
24.05.2005, 13:15
Так значит дело не в центральном замке, а в работе сигналки. Я вот было дело рассказывал, как обнаружил провод идущий к концевику капота в свободном полете ()установка Блок Моторс). Ты где сигналку ставил? Может просто проверить все провода?

во Пскове... нее дело не в проводах
бум смотреть

Dmitry
24.05.2005, 13:17
Уууу как ценники повысились.... Когда-то это стоило 700 рубликов. :158:

когда то это стоило 300 деревянных...
спрашивается за что такие деньги то стригут

Duka
24.05.2005, 13:58
Насчет активатора это да, только что пришла машина, я привез свою сигналку на установку в автомир, они как раз и развели на этот активатор 40 уев.
У меня при установке сигнализации никаких дополнительных активаторов не ставили. Возможно это из-за разной комплектации: GL и GLS, а возможно просто развод на деньги?

B@on
24.05.2005, 14:02
Уууу как ценники повысились.... Когда-то это стоило 700 рубликов. :158:
Ну это с установкой и все такое, а вообще разводняк конечно.

Dmitry-76
24.05.2005, 14:06
Извините, я не совсем понял - на новую Gls надо ещечто-то доставлять чтобы двери с брелка сигнализации открывать (ну кроме собственно сигнализации)?

B@on
24.05.2005, 14:09
Хрен его знает, мне сказали что надо, и с меня $ взяли.. Я не думаю что система центр замка на Gl и Gls разная...

Euge
24.05.2005, 14:36
Извините, я не совсем понял - на новую Gls надо ещечто-то доставлять чтобы двери с брелка сигнализации открывать (ну кроме собственно сигнализации)?
Нет (если не считать добавленную стоимость на развод)

eska
24.05.2005, 14:36

На GLS совершенно точно ничего на надо доустанавливать. Так что это развод. Меня именно так и пытались развести у дилера.
Подозреваю, что и на GL то же самое.

Eugeny
24.05.2005, 15:25
Сам ставил себе сигналку. Подключал только сигналку к электропроводке управления приводами замков. Вот в Getz TB01 там действительно -механика.

Dmitry
24.05.2005, 18:34
в общем все в норме: обошлось все с установкой - 550р
это 5 контактные
а 2 контактные 450р

тоже развод блин

Vlad67
24.05.2005, 21:00
Полностью согласен с Eugeny - никаких актюаторов в двери дополнительных, все делается 1 проводом к блоку управления ETACM находится в бороде . Дилеров и установщиков тыкать мордой в электрические схемы данной машины до посинения (для детального изучения!)

Dmitry
29.05.2005, 21:06
по-моему при любом раскладе надо доставлять....

приблуда у сигналки и к авто не имеет никакого отношения
цз свой и управляется своей электроникой, а у сигналки свой

Vlad67
29.05.2005, 22:31
по-моему при любом раскладе надо доставлять....

приблуда у сигналки и к авто не имеет никакого отношения
цз свой и управляется своей электроникой, а у сигналки свой

Неправильно. Ц.З. в Элле управляется подачей "земли" (минуса) для разблокировки дверей и размыканием (обрыв) для блокировки (схема "power door lock" ). Поэтому просто подключить от сигналки выход управления Ц.З. Если волнуетесь, поставьте доп. реле, оно будет управляться сигналкой.

Для тех кто на бронепоезде (не обижаться, это шутка) еще раз: когда вы закрываете допустим водительскую дверь ключем размыкается контакт управления Ц.З. от массы и блок управления (штатный) посылет сигнал на закрытие всем электромоторам всех дверей. Когда они отработали на закрытие - блок получает сигнал, что двери закрыты.

Это все, а остальное происки установщиков.

Dmitry
29.05.2005, 23:56
Для тех кто на бронепоезде (не обижаться, это шутка) еще раз: когда вы закрываете допустим водительскую дверь ключем размыкается контакт управления Ц.З. от массы и блок управления (штатный) посылет сигнал на закрытие всем электромоторам всех дверей. Когда они отработали на закрытие - блок получает сигнал, что двери закрыты.
Это все, а остальное происки установщиков.

не мы не на поезде :) мы на эле!

теперь ясна... пасиба!
во народ деньги стрижет то

Biz
30.05.2005, 00:10

Мне когда сигнализацию ставили, то на водительскую дверь ставили что-то (наверное электромагнит и что-то подобное). Сначала двери от этой штуки (и от сигналки соответственно) через раз открывались. Потом они что-то отрегулировали и все стало нормально.