Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам хетчей: омыватель заднего стекла.
Обратил внимание на то, что при работе дворника заднего стекла жидкость начинает подаваться с существенной задержкой и с очень слабым напором, т.е. практически самотеком - тоненькая такая струйка.
Это так и должно быть, или надо обращаться к сервисменам? :sad:
andre_Elantra
24.05.2005, 11:07
Ну дык бачек-то с омывайко один и стоит спереди... Длинная магистраль, пока дотечет... и давление потому падает.
Обратил внимание на то, что при работе дворника заднего стекла жидкость начинает подаваться с существенной задержкой и с очень слабым напором, т.е. практически самотеком - тоненькая такая струйка.
у меня обычно это происходит, когда количество жидкости в бачке небольшое, а когда более-менее полный - не замечал...
Дмитрий Головин
24.05.2005, 12:03
Думается причиной слабому напору мог послужить банальный засор. На мое стекло задней двери всегда напор мощный, проблем не замечаю, а потому догадка только одна - засор. Инструментарий простой - булавка.
Ну дык бачек-то с омывайко один и стоит спереди... Длинная магистраль, пока дотечет... и давление потому падает. Странно, даже в 093, у которой бачек тоже под капотом, стоит запорный эл. клапан непозволяющий стекать житкости обратно в бачек. В Эле такого нет? Может стоит врезать? Всего-то разрыв в трубочке и проводок от электронасоса (второй на "массу").
Кстати владельцам хэтчей. А сильно заднее стекло забрызгивается грязью? Очень это не нравиться на хетчах типа "гольф". Вроде у Элы довольно сильно накланено пятое стекло и "хвостик" багажника есть.
Думается причиной слабому напору мог послужить банальный засор. На мое стекло задней двери всегда напор мощный, проблем не замечаю, а потому догадка только одна - засор. Инструментарий простой - булавка.
Порядок действий понятен:
1. Проверить уровень в бачке омывателя.
Если не помогло:
2. Берем в руку булавку и ковыряемся в "писалке".
Если опять не помогло:
3. К сервисменам.
Greensnake
24.05.2005, 12:16
даже в дождь в заднее стекло практически всё видно - как раз из-за сильного наклона и выступа
Кстати владельцам хэтчей. А сильно заднее стекло забрызгивается грязью? Очень это не нравиться на хетчах типа "гольф". Вроде у Элы довольно сильно накланено пятое стекло и "хвостик" багажника есть.
Заднее стекло практически грязью не забрызгивается. Проблема проявила себя с установлением теплой и сухой погоды. При въезде в город, там где ведется строительство развязки с окружной (Мурманская трасса) по выходным скапливается серьезная пробка. Народ, естественно старается преодолеть ее как можно быстрее, т.е. прет по обочинам и разделительной. Пыль стоит неимоверная, видимость :icon_cry: ... А пыль, она оседает не только на заднее стекло, но и на капот и крышу... и везде... кроме салона :icon_bigg Кондишн форева :icon_bigg
Отсюда и проблема: с учетом слабого напора пыль не смывается , а только размазывается по стеклу :sad:
Поэтому вопрос и возник. Теперь понимаю что это баг.
RedEagle
24.05.2005, 12:58
У меня такая же фигня с задней писалкой. Но я думаю, т.к это не увсех, то все-таки необхадимо прочистить жеклер.
masterful
24.05.2005, 13:19
Да чистить ничего не надо! В посмотрите где у вас находится писалка. Если она буде х....чить со стршной Вазовской силой то у вас никапли не попадёт на стекло, а если вы нагреете стекло, польёте его и в течении 3 мин, дворник будет махать, то оно станет очень чистым! :smile:
Serezhka
24.05.2005, 13:25
не у всех! у меня писает просто фонтаном, и если не запамятовал, то дворник аж махнуть еще не успевает, как стекло уже мокрое :icon_lol:
Соколов Сергей
24.05.2005, 15:10
Работает с задержкой небольшой. Бьет - точно не фонтаном (да и не нужно).
Доктор Павел
24.05.2005, 16:04
Начинает работать с запазданием, но бьет хорошей струей, омывает все и чисто.
По поводу загрязнения заднего стекла - идеально чистое, в сравнении с другими хэтчами. Причем так чмно продумана аэродинамика что воздух идет по стеклу, а не над ним - так что в дождь и на приличной скорости оно сухое... ну ладно влажное, но обзор не нарушается (только в пробках намокает но есть дворник).
Заднее стекло практически грязью не забрызгивается. Проблема проявила себя с установлением теплой и сухой погоды. При въезде в город, там где ведется строительство развязки с окружной (Мурманская трасса) по выходным скапливается серьезная пробка. Народ, естественно старается преодолеть ее как можно быстрее, т.е. прет по обочинам и разделительной. Пыль стоит неимоверная, видимость :icon_cry: ... А пыль, она оседает не только на заднее стекло, но и на капот и крышу... и везде...
вот и еще плюс хэтча, не нужно самому вылазить и тряпочкой протирать :smile:
Стыдно сказать, но за 10000 пробега пользовался задней писалкой один раз, ибо не нужна.
На ходу не пачкается, а стоя может только мокнуть под дождем, но омывать типа тоже не надо. Вот такие пироги.
elan_new
11.01.2007, 18:33
Ну не знаю... у меня получается след. картина: когда бачок полный - писалка писает довольно "активно" даже малость распыляет, а когда на донышке, тогда да, приходиться подождать малость:icon_lol: , но в целом проблемы не вижу!!!!
На хэтче не только заднее стекло меньше засирается (пардон), но и фонари. Сравниваю с седаном. :icon_smil
elan_new
13.01.2007, 12:09
На хэтче не только заднее стекло меньше засирается (пардон), но и фонари. Сравниваю с седаном. :icon_smil
Ага, но зато и водительское и пассажирское стекло - только в путь!!!!
При езде по срачу (сорри) через пол-часа по зеркалам не видно ни фига!!!!!:evil:
Чё за злость, *ля.... ЁПРСТ
Смотрел Ланцер - та же фихня - засоряются боковые стекла, на 10-ке премьер - так же, но менее интенсивно....
Cюрвейер
19.01.2007, 14:40
не у всех! у меня писает просто фонтаном, и если не запамятовал, то дворник аж махнуть еще не успевает, как стекло уже мокрое :icon_lol:
Поставил на заднее стекло форсунку от Тuscan с двумя жиклёрами - живу и радуюсь.
Поставил на заднее стекло форсунку от Тuscan с двумя жиклёрами - живу и радуюсь.
№ запчасти подскажите, пожалуйста.
Спереди два сопла по три, с зади один с двумя струйками,бачек надолго хватит?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot