PDA

Просмотр полной версии : Обслуживание в Питере (мнения об СТО)

Соколов Сергей
24.05.2005, 08:38
Собирался я обобщить то, что было написано про питерские СТО в старом форуме: Обслуживание в Питере (мнения об СТО) (http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1153). Но потом не решился корректировать и урезать мнение других участников.
Немного ужал и подшлифовал некоторые свои высказывания. Другие могут самостоятельно перенести свои сообщения из старого форума.

Общая часть – бывал в 2-х из трех возможных в Питере (кроме «Дакара»). Тенденция одна – чаще всего «динамят» клиента. Работу, которую можно выполнить максимум за пол-часа, выполняют 2-2,5. Похоже, с этим нужно просто смириться (как сделал я). Тогда станет немного легче.

СТО «Восток-Авто» посещал регулярно – 11.12.04 (ТО-0), 24.01.05 (попытка замены пароля иммо, доливка охл жидкости), 5.03.05 («внеплановая» замена масла после протечки фильтра), 19.04.05 и 25.04.05 (по поводу стуков в передней части подвески), 21.05.05 (ТО-1 и опять же стуки).
Скажу следующее – со временем отношение к клиенту в В-А, ИМХО, стало улучшаться. За работу берутся быстрее, паузы поменьше.
По поводу профессионализма – однозначного мнения нет. Думаю, все зависит от конкретных мастеров. Когда приезжал со стуками, было видно, что народ заморачивается, пытается вникнуть в суть проблемы. Даже на месяц смогли меня от звуков избавить. Когда же приехал на ТО-1, народ видимо посчитал, что достаточно внимания машине уделили на самом ТО. Так что с подвеской особо не заморачивались. Думаю, что лучше не совмещать процессы, хоть это и удобнее. Один визит – одна проблема.
С теми же пресловутыми стуками ездил в «Ист-маркет» на Планерной. «Динамили» те же 2,5 часа, но ничего не нашли. Судя по всему, минимум час моей машиной вообще не занимались (потом я просто устал пялится в монитор). В общем, все цивильненько, но профессионализму не хватает.
С «Дакаром» почти не имел чести общаться. Удивило наличие у них отдельной очереди на гарантийное обслуживание.

В общем, ИМХО, самые квалифицированные все-таки – «Восток-авто». Также они довольно беспроблемно меняют детали по гарантии. Хотя не знаю, всегда ли это необходимо. Это, кстати, может косвенно говорить о некомпетентности. Проще заменить деталь – а вдруг поможет, чем найти в чем проблема. С другой стороны, если это не за мой счет – то и проблемы не мои. На Мазде мне так экспериментировали только за мои деньги (с нулевым результатом).
А еще мне не понравилось, как предварительно оценили, во что выльется ремонт (точнее замена) переднего бампера. Сказали, что в 500 баксов не впишусь. Это при том, что согласно данным Авторевю, передний бампер стоит порядка 160 баков. Неужели все остальное покраска и работа? Мне, с одной стороны, все равно – по страховке делать буду. Вот только теперь придется справки собирать – лишняя волокита.

Arven
24.05.2005, 17:48
Не буду особо повторятся, лишь скажу общее впечатление о Питерских дилерах и их СТО http://www.elantraclub.ru/oldforum/images/smiles/evil.gif
На первое ТО я поехала в Дакар, 2,5 часа ожидания + сделали никому не нужную диагностику двигателя и подвески (на 2000 км то!). Ну и, меняв лампочку габаритов, открутили фару, а прикрутить ЗАБЫЛИ. После чего решила больше к ним не обращаться.
В Восток-Авто в целом лучше, но не идеально конечно :icon_bigg. В отличие от Дакара радует только бесплатная мойка :icon_lol: . Часы ожидания машины те же, а обслуживание в частности зависит от мастера-приемщика.
В Ист-маркете не была, т.ч. сказать нечего.
Кстати, в скором времени Рольф должен перейти и на Hyundai, так что будет четвертый дилер в Питере :smile: .

sad19
23.06.2005, 16:16
Я делаю ТО в Шувалово-Авто. Геммор то же. Зато прайс ниже. По сравнению с сервисом на цветочной улице (не помню как он называется).

eska
23.06.2005, 18:01
Шувалово-Авто - это авторизованный сервис ?
Если нет, то это - слет с гарантии.

sheriff
23.06.2005, 18:41
"Питер-Лада" - ПАРНАС. Авторизированная СТО "Хёндэ"
Решил поменять масло после 2000 км. Собирался в "Ист-Маркет" на Планерной. Позвонил - примерно 2700 руб, запись за 2-3 дня. Решил проскочить вчера на Парнас, найти там Хёндаевскую станцию. Оказалось это "Питер-лада" (после виадука на Энгельса чуть-чуть проехать, потом налево, есть указатель). Результат - уже через час выехал оттуда с новым маслом. Затраты: масло Мобил-1 5*50 4 литра = 1200 руб. (остаток отдали в канистре), фильтр = 150 руб, чехол-накидка = 5,6 руб, мойка = 142,07 руб, работа (со съемом и установкой защиты) = 919,29 руб. Итого 2416, 96 руб. Может, конечно, подфартило, что сразу приняли. Обслуживанием доволен. Основное время присутствовал в ремзоне, мастер работал вполне нормально, вежливо общался Принимал, оформлял документы и сопровождал старший мастер (или по другому как-то) Олег. Тоже без негатива. Выяснил следующее: насчет различных ТО без проблем, делают, но по гарантийным ремонтам берут только ТагАЗ, корейские направляют в другие СТО. Понятно. что замена масла не бог весть что, но впечатления от станции на 5.

eska
23.06.2005, 18:45
Меня беспокоит вот это:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=531
То, что СТО авторизовано HMC по продукции ТагАЗ, вовсе не означает, что ни авторизованы HMC по продукции корейского производства, со всеми вытекающими.
Является ли ТО, пройденное на такой станции, поводом для возможного отказа в гарантии, интересный вопрос.

Firebird
23.06.2005, 18:50
Является ли ТО, пройденное на такой станции, поводом для возможного отказа в гарантии, интересный вопрос.

Да, является.

sheriff
23.06.2005, 19:07
[QUOTE=eska]Меня беспокоит вот это:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=531
То, что СТО авторизовано HMC по продукции ТагАЗ, вовсе не означает, что ни авторизованы HMC по продукции корейского производства, со всеми вытекающими.

Об этом я тоже думал, но опять таки штамп в сервисную книжку поставили и повторюсь - замена масла не бог весть какие работы. Может, по остальным и не так сладко, я же написал о своих впечатлениях. А по "вытекающим", конечно, надо бы проконсультироваться, т.к. это ближайшая ко мне СТО (5 мин. езды)

garry
23.06.2005, 22:19
Проходил ТО-0 в "Восток-Авто". Случился там по другому поводу, попросил обслужить машинку. Взяли минут через 15, времени заняло минут 40. Стоило: масло Mobil 5w50 4л - 1250, фильтр - 190, работа - 660. Итого: 2100. Еще немного масла на долив положили. Вроде бы неплохо? :icon_smil

Соколов Сергей
24.06.2005, 08:31
Еще немного масла на долив положили. Вроде бы неплохо? :icon_smil
Чему радуешься - ты за это масло уже заплатил - 4литровая канистра. Я бы предпочел заплатить за положенных 3,3 литра и без "доливки" - на новой машине она точно не понадобится!

Блин, неужели нельзя бочками масло закупать.
Хотя это мелочи.

andre_Elantra
24.06.2005, 08:42
Здесь Вы ошибаетесь! Данная СТО не является "Авторизованным СТО Hyundai" (ни для корейских, ни для ТаГАЗа)!!!"Питер-Лада" - ПАРНАС. Авторизированная СТО "Хёндэ"
...

sheriff
24.06.2005, 09:33
Здесь Вы ошибаетесь! Данная СТО не является "Авторизованным СТО Hyundai" (ни для корейских, ни для ТаГАЗа)!!!
Съезжу, пообщаюсь... Если так, то попался на вывеску получается? А вообще-то маразм иметь право ремонтировать только определенные модели ОДНОЙ МАРКИ. Какая разница, с какого завода? Интересно, по Фокусам тоже самое - в одном месте Всеволожские, в другом остальные? Кстати, что должны предъявить на СТО, что-б "доказать свое право" на обслуживание данного авто?
P.S. Когда обслуживался там, встретил две Элы. Одна выезжала, вторая стояла в рем.зоне.

Komissar
24.06.2005, 10:48
Я бы еще добавил, что Шувалово-Авто был (!!!) когда-то авторизированным центром Хенде, но его этого почетного звания лишили. У них осталась только вывеска )))

Соколов Сергей
24.06.2005, 12:22
sheriff
"Питер-Лада" - ПАРНАС. Авторизированная СТО "Хёндэ" … Итого 2416, 96 … Может, конечно, подфартило, что сразу приняли.

Да уж! Свезло, так свезло! Я в «Восток-авто» заплатил 2600 руб (из которых 330 – мойка). Реальная экономия у тебя вышла – 200 рублей!
Но я теперь не переживаю, что менял масло у неофициалов. Особенно, учитывая, что через 6000 км после ТО-0 у меня масло все вытекло через фильтр бракованный. Залили новое масло без проблем, эвакуатор оплатили. Интересно, что будешь делать в подобной ситуации с «Питер-Ладой»? Они ведь гарантийкой наших авто не занимаются!

Да и очереди у нас на СТО пока не как в Москве – максимум неделя!

А еще раньше вроде бы Транском (на Трефолева) был официальным дилером.

BelSer
24.06.2005, 13:10
"Питер-Лада" - ПАРНАС. Авторизированная СТО "Хёндэ"
Решил поменять масло после 2000 км. Собирался в "Ист-Маркет" на Планерной. Позвонил - примерно 2700 руб, запись за 2-3 дня. Решил проскочить вчера на Парнас, найти там Хёндаевскую станцию. Оказалось это "Питер-лада" (после виадука на Энгельса чуть-чуть проехать, потом налево, есть указатель). Результат - уже через час выехал оттуда с новым маслом. Затраты: масло Мобил-1 5*50 4 литра = 1200 руб. (остаток отдали в канистре), фильтр = 150 руб, чехол-накидка = 5,6 руб, мойка = 142,07 руб, работа (со съемом и установкой защиты) = 919,29 руб. Итого 2416, 96 руб. Может, конечно, подфартило, что сразу приняли. Обслуживанием доволен. Основное время присутствовал в ремзоне, мастер работал вполне нормально, вежливо общался Принимал, оформлял документы и сопровождал старший мастер (или по другому как-то) Олег. Тоже без негатива. Выяснил следующее: насчет различных ТО без проблем, делают, но по гарантийным ремонтам берут только ТагАЗ, корейские направляют в другие СТО. Понятно. что замена масла не бог весть что, но впечатления от станции на 5. Ну ты шустрый :) Уже 2000 накатал. А к стате Рома из Корнета на встрече говорил, что эта станция ну ни как не может претендовать на роль оффициального партнёра, по скольку одним из условий при регистрации как офа. наличие E-Male :)) А у них такового да же нет. Короче Корнет их послал... К стати отметку то в сервисной книжке они тебе сделали?

sheriff
24.06.2005, 19:23
Короче, все понятно! Накатываю до 7500 и к официалу. Хотя от оценки обслуживания не отказываюсь.

garry
25.06.2005, 11:51
[quote=Соколов Сергей]Чему радуешься - ты за это масло уже заплатил - 4литровая канистра.

Я радуюсь не этой маленькой капельке масла, которая, надеюсь, не понадобится, а тому, что быстро и недорого.

Соколов Сергей
25.06.2005, 14:31
Я радуюсь не этой маленькой капельке масла, которая, надеюсь, не понадобится, а тому, что быстро и недорого.
Тогда поздравляю - повезло! У меня заняло 2 часа, если не ошибаюсь (где-то в старом форуме осталось).

А вообще, все наши официалы - народ довольно неторопливый. Потому как, в ремзону не пускают клиента. А раз над душой никто не стоит - можно и не торопиться. У меня такое впечатление, что ремонтники сидят на окладе (зарплата не зависит от того, сколько и чего они отремонтировали). Сколько я за ними наблюдал - вечно они стремятся куда-нить "улизнуть". То поболтать постоять кучей.
Я конечо понимаю - усталость и все такое. Но, блин, всему должен быть предел.

sad19
27.06.2005, 15:45
М-да... Называются они "Автоцентр Парнас", внешнее все выглядит вполнее авторизованно, реклама Hyundai, везде висит, и печати ставят "hyundai 62060 Parnas" в сервисной книжке.

А нельзя ли прояснить... если я 30000 накатал делая ТО на "Парнасе" теперь гарантии на машину у меня нету????

Ps если все так печально, то стало быть, мне уже пофиг где ТО делать. Поэтому, присоветуйте хороший не гарантийный сервис, в северных районах.

Pps Сейчас перезвонил им, говорят на плановое ТО у нас авторизация есть, а вот гарантийное обслуживание мы де не осуществляем. Утверждают что есть соответствующий сертификат.

andre_Elantra
27.06.2005, 16:54
Задай пожалуйста этот вопрос в специальном разделе Карнету! Ответ будет полезен всем нам!
М-да... Называются они "Автоцентр Парнас", внешнее все выглядит вполнее авторизованно, реклама Hyundai, везде висит, и печати ставят "hyundai 62060 Parnas" в сервисной книжке.

А нельзя ли прояснить... если я 30000 накатал делая ТО на "Парнасе" теперь гарантии на машину у меня нету????

Ps если все так печально, то стало быть, мне уже пофиг где ТО делать. Поэтому, присоветуйте хороший не гарантийный сервис, в северных районах.

Pps Сейчас перезвонил им, говорят на плановое ТО у нас авторизация есть, а вот гарантийное обслуживание мы де не осуществляем. Утверждают что есть соответствующий сертификат.

sheriff
28.06.2005, 10:29
Сейчас перезвонил им, говорят на плановое ТО у нас авторизация есть, а вот гарантийное обслуживание мы де не осуществляем. Утверждают что есть соответствующий сертификат.
То же самое ответили по телефону. А скататься пообщаться в живую что-то не получается..... Все-таки интересно - флаги, печати, даже спецодежда - и все липа что-ли? Надо все-таки съездить, что-бы показали бумажки.