Просмотр полной версии : передние противотуманки - сделай сам
Здравствуйте!
Я уже излагал свои мысли на этом сайте, по поводу самостоятельного подключения противотуманок. Вкратце – на рынке приобрел турецкие (тобиш не родные) круглые противотумнки, реле, обычный авто провод и клемнички около15 штучек. Всё обошлось в одну тысячу двести рублей. Ставил сам, в гараже, часа три не спеша. И теперь моя тачка стала гораздо краше!!! Да кстати эти противотуманки смотрятся круче родных!!! Проанализировав в какой такой ситуации необходимо включение только передних противотуманок???? Понял, что когда туман или хреновая видимость тебя как в заде так и с переду хреново видно. Поэтому передние противотуманки будут включаются вместе с задними. Одному моему товарищу привезли комплект родных противотуманок, плюс провод, реле, клеммы, короче тоже самое, что приобрёл я и причем монтаж там сложнее гораздо! И возни там больше! Короче как писал кто то на этом сайте, таварищу ставили родные противотуманки около пяти часов, ещё наверное бобло за монтаж отстегнул!
Короче кому интересно пишите на мыло elantra_209@mail.ru опишу, что да как я сделал более подробно. Если много желающих напишу на форуме.
Сергей
Западная Сибирь
GLS, HB, AH, МКП, 21659тыс, 1.6 куб.
Р.S Кстати в таком сочетании кузова и цвета я в городе один! Это льстит! О вкусах не спорят, но сочетание оболденное! Почти каждый день подходят и спрашивают по чём брал как тачка вообще? Без бэ. Как будто вообще, Элантра только у меня.
Мой сайт (правда не про тачку, так кому интересно.) www.purovskoe-lpu-ks01.narod.ru
Возможно в Н. Уренгое водители включают противотуманки только при плохой видимости, но в Москве это делают при любой погоде. Так вот ехать за таким авто с ярко горящими задними противотуманкими неприятно, т.к. у некоторых эти "огоньки" достаточно яркие и слепят, особенно вечером на трассе без освещения.
Кроме того такое подключение - это нарушение и в Москве если на это обратят внимание при ГТО будет 100% "поворот от ворот".
Ну это так - "мысли вслух"...
Дядя! Наш отечественный автопром до недавнего времени выпускал такую тачку как Москвич 2141 и не нём передние и задние противотуманки включались одновременно!
Так, что не надо! Песен.
Дядя! Наш отечественный автопром до недавнего времени выпускал такую тачку как Москвич 2141 и не нём передние и задние противотуманки включались одновременно!
Так, что не надо! Песен. Хорошо хоть не дедушка! :icon_bigg Вполне может быть.
Да кстати эти противотуманки смотрятся круче родных!!! монтаж там сложнее гораздо! И возни там больше!
Круче - это сильно сказано!!!!!! Если вы ПТФ поставили для крутости я вам сочувствую а ещё наверное синие писалки и все такое. По поводу возни, родные ПТФ крепятся 3 саморезами причем дырки в бампере уже есть занимает это максимум 20 минут!!!!! И я просто уверен что Китайский ширпотреб ну никак не может светить лучше, да и гарантия ваша на электрику кстати Тю-тю!!!!! А казалось бы столько сэкономил?????
На счёт гарантии всё пучком! Поговори с дилером!
:icon_bigg Короче хозяин барин! Кому и заглушки круто!
Так, что не надо! Песен.
Так да не так...
вот схема (pdf) http://212.42.62.178/dl/prz/2141.pdf Я там все пометил...
:icon_cool
PS:Без наездов и снобизма пожалуйста.
Дядя, тетя, песни… тут так не принято! :icon_mad:
Так да не так...
вот схема (pdf) http://212.42.62.178/dl/prz/2141.pdf Я там все пометил...
:icon_cool
Спасибо за поддержку в поиске истины! Тоже пытался найти в ИНете схему 2141, но не нашел, а с "Москвичами" дело не имел. Мое утверждение базировалось на схеме электрооборудования для 093ей с высокой панелью. Кроме того мне казалось, что на базовых Москвичах противотуманок не было, а если и были то на Святогорах, а их делали уже "на коленке", поэтому и противотуманки могли запараллелить с задними.
Возможно в Н. Уренгое водители включают противотуманки только при плохой видимости, но в Москве это делают при любой погоде. Так вот ехать за таким авто с ярко горящими задними противотуманкими неприятно, т.к. у некоторых эти "огоньки" достаточно яркие и слепят, особенно вечером на трассе без освещения.
Кроме того такое подключение - это нарушение и в Москве если на это обратят внимание при ГТО будет 100% "поворот от ворот".
Ну это так - "мысли вслух"...
И тем не менее запараллеливание задних и передних противотуманок это нормальная схема подключения, не противоречащая ПДД. На ВАЗ21099, к примеру, задние противотуманки устанавливаются на заводе с штатным выключателем на панели, дополнительные передние при установке запараллеливают с задними и при техосмотре вопросов не возникает, в любом случае если считаете необходимым, вы имеете право включать их одновременно пусть и двумя выключателями, оснований для претензий (кроме субъективных) не будет. Кстати я в свое время на 99-ке переключил задние противотуманки (за их ненадобностью ИМХО) на световой сигнал тормоза, так на единственном техосмотре (из пяти), который я решил пройти "по правильному" меня завернули и заставили вернуть все как было :icon_twis , это, видите ли, не "соответствует заводской электрической схеме автомобиля :icon_roll "
но эта тема для другого форума
P.S. to itr фамильярность в обращениях очень не одобряю :icon_cool
И тем не менее запараллеливание задних и передних противотуманок это нормальная схема подключения, не противоречащая ПДД. На ВАЗ21099, к примеру, задние противотуманки устанавливаются на заводе с штатным выключателем на панели, дополнительные передние при установке запараллеливают с задними и при техосмотре вопросов не возникает, в любом случае если считаете необходимым, вы имеете право включать их одновременно пусть и двумя выключателями, оснований для претензий (кроме субъективных) не будет. Кстати я в свое время на 99-ке переключил задние противотуманки (за их ненадобностью ИМХО) на световой сигнал тормоза, так на единственном техосмотре (из пяти), который я решил пройти "по правильному" меня завернули и заставили вернуть все как было :icon_twis , это, видите ли, не "соответствует заводской электрической схеме автомобиля :icon_roll "
но эта тема для другого форума
P.S. to itr фамильярность в обращениях очень не одобряю :icon_cool Возможно, что ПДД и не противоречит запараллеливанию передних и задних противотуманок - не стану настаивать, но то, что в 093 есть даже место под выключатель передних противотуманок дает повод задуматься (кстати запараллеливание задних противотуманок и стопарей противоречит точно! - это даже где-то описывалось). Однако, то что задние противотуманки бъют по глазам (особенно если это подключено к стопарям) в темноте факт неоспоримый!
А вообще все-таки я противник такой самодеятельности, а так "что не запрещено, то разрешено"!
Была 21083, с завода шла уже с ПТФ, выключатели для задних и передних разные, очевидно, что это намного практичней
Ну а о чем собственно спор???? Помоему все очевидно, хочешь подключай отдельно как сделал я и от задних ПТФ и от ближнего света и даже от габариток мои ПТФ не зависят, включаются отдельным тумблером!!!!!! Хочешь подключай с задними ПТФ соответственно к клавише вкл. задних ПТФ и всех делов, вот развели демогогию-слепят не слепят-короче кому как нравится тот так и сделает все равно!!!!!!!!!
Согласен, но дай людям поболтать то :smile:
AndPonom
26.05.2005, 09:41
Согласен, но дай людям поболтать то :smile:
Пройдите сюда (http://www.elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=21).
Мужики я не с кем не спорю! Если живешь в таких крупных городах как Москва или типа Санкт Петербург и приобрел Элку значит худо-бедно деньги должны быть на штатное оборудование. И заказав у дилера все прибамбасы, у него же установить и вопрос снять!!!
Я же имел ввиду авто-любителей которые попадают в район родного ТО порой за несколько сотен КМ., для тех которых прохождения очередного обслуживания или когда припрет по тех-причине. Таких любителей тоже не надо исключать. Своё предложение я писал как раз для них! Я один из них. :sad:
А тут родной сервис заявляет, то чёрт его знает когда придут эти противотуманки, а потом (у кореша) отказались ставить в виду отсутствия Эл-схемы. А в город не каждый с работы отпустят.
Мои, противотуманки работают уже пол года без сбоев На трассе в основном знакомые водилы, и если бы кому-то мешали бы мои противотуманки давно в шутку или серьёз сделали бы замечание, но такого не было.
Кстати отзовитесь кого слепили наши задние фонари или кто слышал нарекания???
Мужики я не с кем не спорю! Если живешь в таких крупных городах как Москва или типа Санкт Петербург и приобрел Элку значит худо-бедно деньги должны быть на штатное оборудование. И заказав у дилера все прибамбасы, у него же установить и вопрос снять!!!
Я же имел ввиду авто-любителей которые попадают в район родного ТО порой за несколько сотен КМ., для тех которых прохождения очередного обслуживания или когда припрет по тех-причине. Таких любителей тоже не надо исключать. Своё предложение я писал как раз для них! Я один из них. :sad:
А тут родной сервис заявляет, то чёрт его знает когда придут эти противотуманки, а потом (у кореша) отказались ставить в виду отсутствия Эл-схемы. А в город не каждый с работы отпустят.
Мои, противотуманки работают уже пол года без сбоев На трассе в основном знакомые водилы, и если бы кому-то мешали бы мои противотуманки давно в шутку или серьёз сделали бы замечание, но такого не было.
Кстати отзовитесь кого слепили наши задние фонари или кто слышал нарекания???
Подскажи, пож., нужны-ли ПТФ вообще? Я всё думаю: ставить, не ставить. Есть ли от них прок, т.к размеры ПТФ не большие. Слабова-то освещение, видимо, будет. И подскажи, что всё-таки поставил.
:evil:
... Кстати отзовитесь кого слепили наши задние фонари или кто слышал нарекания???
Не скажу насчет Элантровских задних ПТФ, но сколько раз приходилось попадать в ситуацию, когда впереди ехали одна-две машины с включенными задними ПТФ - это кошмар! Очень неприятно! :icon_mad: Поэтому для себя решил однозначно: включать задние ПТФ только в случае необходимости. В конце концов, принцип "Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к Тебе" еще никто не отменял.
.... А вообще, народ у нас простой :icon_smil ... Недавно на МКАД в районе моста через Москву-реку туман по утрам был сильнейший, - не видно ничего буквально в пяти метрах. Так народ активно включал "аварийку", причем даже те, у кого были штатные задние ПТФ ... видимо, думали, что так лучше ... :icon_bigg
И тем не менее запараллеливание задних и передних противотуманок это нормальная схема подключения, не противоречащая ПДД. На ВАЗ21099, к примеру, задние противотуманки устанавливаются на заводе с штатным выключателем на панели
А включение по схеме задних противо туманок на 9-ке возможно только при включеном ближнем свете , на Элке - так же, так что вы меняете всю схему подключения.:icon_redf
А включение по схеме задних противо туманок на 9-ке возможно только при включеном ближнем свете , на Элке - так же ...
На Элантре включение передних ПТФ возможно как при включении ближнего света фар, так и при включении габаритных огней (см. Инструкцию по эксплуатации)
provokator
29.03.2006, 09:23
Категорически против включения противотуманных фонарей не по назначению!!!. Только в туман!!! Подумайте о других участниках движения. Так что за несколько лет использования (7-8) ПТФ реально включал их раза 4-5!
Кстати, разглядывал Ниссан Примеру, у нее ПТФ раположены ВЫШЕ основных головных фар!!! Чушь какая то. У Тушкана они тоже на уровне пояса. Совершенно понятно что распологаться они должны как можно ниже,
светить ПОД туман...
Так что ставить не ставить решайте сами. Я бы дополнительно не стал.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot