Просмотр полной версии : Новая Соната 5. Большая проблема! (иммобилайзер Black Bug)
Извините что на elantraclub пишу, но sonata-club пока нету и проблема не в машине.. Точнее в машине.. Вообщем дело было так:
Сегодня забрал С5 из салона. (Автомир - Питер) Выехал, проезал по магазинам. Всё здорово.
Но вдруг, при одном из заводов двигателя машина не завелась.. Точнее как..
Сначала сек 5 нормально держала 1000 оборотов. Потом резко спустилась до 500 и начала тяжело дышать (на слух и судя по тахометру). 500-600-700-600-500 . Так сек 4-5 И потом умерает и глохнет двигатель. Загорается Чек и индикаторы аккумулятора и масла. И всё. Сначала всё таки завелась раза с пятого. В процессе езды до дому (а это через весь город с севера на юг) вела себя отлично. У дома с женой решили ещё в один магазин зайти. Лучше бы мы этого не делали. Такая же проблема. И не заводится никак.. Всё прокляли.. Завелась неожиданно раза с 40-го! (Я серьёзно!). Глохла по таким же причинам. Вообщем ели доехал до дому...
Итак я грешу:
1. Так как горел инд. акк и масла - то соотв. акк сдох (как его проверить на С5? - идникаторов акк нет...) и масло.
2. Судя по тяжелому дыханию двигателя и скачкам оборотов с 500-700-500 и вниз до смерти - это может быть бензин (при выезде из салона было около 7-10 л неизвестно какого. Я постоянно заправляюсь на Киришах, но так как до этой АЗС не дотянул заправил 95-ым на Несте.)
3. Охранные системы (иммо) поставлены криво и двигатель глохнет. Допы ставил у них. Но тогда почему загорается индикатор масла и аккумулятора??
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
У Сонат бывает халтура сборки. Отмечался случай плохого контакта входа 12В на блок предохранителей. Симптомы такие же.
Вопрос решён с помощью невороятного усилия работы могза и прочитки инструкции к Блак Багу..
Оказывается это такой хитрый иммо. Он не опознавал метку и глушил двигатель именно вот таким способом :158:
masterful
14.09.2005, 09:19
поздравляю с решением проблемы!
Извините что на elantraclub пишу, но sonata-club пока нету...
По Сонате есть достаточно большой раздел на новом техническом форуме Hyundai Club: http://hyundai.auto.ru/forums/index.php?
Вопрос решён с помощью невороятного усилия работы могза и прочитки инструкции к Блак Багу..
Оказывается это такой хитрый иммо. Он не опознавал метку и глушил двигатель именно вот таким способом :158:
интересно почему не опознавал. У меня раньше был блэк баг (одна из первых моделей), а антенну они монтировали тогда в сидушку. По мере разряда батарейки, которая видимо была зашита где-то в блоке, ухудшалась видимость метки в салоне. Кончилось тем, что метка срабатывала, только под задницей :icon_lol: А потом я его отрубил к едрене-фене.
Komissar
14.09.2005, 13:24
А батарейку заменить не пробовал? ;)
По мере разряда батарейки, которая видимо была зашита где-то в блоке, ухудшалась видимость метки в салоне.
В последних моделях Black Bug батарейка находится в самой метке.
интересно почему не опознавал. У меня раньше был блэк баг (одна из первых моделей), а антенну они монтировали тогда в сидушку. По мере разряда батарейки, которая видимо была зашита где-то в блоке, ухудшалась видимость метки в салоне. Кончилось тем, что метка срабатывала, только под задницей :icon_lol: А потом я его отрубил к едрене-фене.
Не опозновал так как выпускающий манагер - <<moderated>> поганый - говорит "метку на панель надо обязательно класть". Хрена лысого.. Именно с панели у неё самое худшее опознавание. Я, блин лопух, повёлся на "метку на панель" :icon_lol:
Чернышов Сергей
15.09.2005, 00:12
Батарейку в метке меняй сразу!!!!
Говно у альтоники батареки!!!
Они на них ЭКОНОМЯТ,+ у дилера они лежат по пол года.... из личного опыта.
Батарейку в метке меняй сразу!!!!
Говно у альтоники батареки!!!
Они на них ЭКОНОМЯТ,+ у дилера они лежат по пол года.... из личного опыта.
Так там не только метка, там ещё и карточка есть без батарейки. То есть либо карту юзать надо, либо метку.
Так там не только метка, там ещё и карточка есть без батарейки. То есть либо карту юзать надо, либо метку.
На работе катаюсь на 2-х машинках с метками - такого экстрима , как у вас , не было , но проблема опозноваемости тоже присутствует !
Варианты глюка : батарейка , которую меняю раз в полгода :icon_wink ;
место в городе - есть места с такими радионаводками , что этой меткой как кадилом по салону машешь , иначе не хочет видеть ;
особенности конкретной установки на конкретное авто ;
Кстати , никогда не задавался вопросом : а есть ли в этих системах регулировка чувствительности приемника ??? :icon_conf Вполне возможно...
На работе катаюсь на 2-х машинках с метками - такого экстрима , как у вас , не было , но проблема опозноваемости тоже присутствует !
Варианты глюка : батарейка , которую меняю раз в полгода :icon_wink ;
место в городе - есть места с такими радионаводками , что этой меткой как кадилом по салону машешь , иначе не хочет видеть ;
особенности конкретной установки на конкретное авто ;
Батарейка в метке ладно, а карта, которая без батарейки?
Слава Богу я справился с проблемой. Всё опознаёт отлично. Сажусь в машину, включаю зажигание и если через 1 сек нет звукового сигнала опознования метки, то эротично тереблю правый карман брюк. И сразу пикает, типа метку опознала. Из брюк у меня наилучшее опознование :smile:
Кстати , никогда не задавался вопросом : а есть ли в этих системах регулировка чувствительности приемника ??? :icon_conf Вполне возможно...
Не думаю, так как нет смысла ставить на меньшую чувствительность. ИМХО все бы ставили её на максимум. Поэтому она и не регулируется и всегда стоит на максимуме.
Пообщался с ребятами , которые пользуют эти системы - действительно, есть рекомендация от установщиков держать метку в заднем кармане брюк :icon_lol:
А есть ещё вариант ВВ , который активируется на охрану , когда человек отходит от машины на несколько метров - там нет проблем с распознованием , это к вопросу о чувствительности :icon_conf
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot