Просмотр полной версии : Рецепты: как сэкономить мани-мани на ТО.
1.Помыть машину до TO.
2.Самому заранее снять защиту картера до ТО (cнять-одеть два болта один норма час) и одеть после ТО.
3.Скидочные дни, дисконтные карты.
Кто еще знает рецепты экономии!?!
1.Помыть машину до TO.
2.Самому заранее снять защиту картера до ТО (cнять-одеть два болта один норма час) и одеть после ТО.
3.Скидочные дни, дисконтные карты.
Кто еще знает рецепты экономии!?!
Пересесть на ВАЗ! Сыкономишь кучу бабок.
салонник купить на стороне и поставить самому
Пересесть на ВАЗ! Сыкономишь кучу бабок.
Сарказм в данном случае неуместен, особенно, если учесть, что в том же Рольфе нормо-час стоит $55 ...
Сарказм в данном случае неуместен, особенно, если учесть, что в том же Рольфе нормо-час стоит $55 ...
Вот радывает меня эта оценка... Возникает сразу резонный вопрос, а сколько нормо-часов затрачивает тот или иной дилер на выполнение операции? Ведь понятно, что суммарная стоимость будет определяться сразу двумя этими параметрами.
По расценкам у разных дилеров(в Москве!!!) на ТО-0(единственное, которое я пока прошел), что-то я не вижу, чтобы в Рольфе были заоблачные стоимости...
Мне, например, ТО-0 обошелся в 2780 рублей на круг.
У кого-то сильно дешевле?
Это я не то, чтобы в Рольфе коммунизм, просто справедливости ради...
Проходил в Волне ТО 0 стоимость = 3000, хотя там нормо-час 35$...
Снятие /установка защиты картера 0,3 н/ч ~= 300 руб. Фильтр салона не менял, только регламентные работы. Половина суммы стоимость масел и масл.фильтра, половина собственно за работу. Время работы по чеку 1,5 часа, по факту час.
Проходил ТО-7500 в КМ обошлось меньше 2100 руб.
AndPonom
24.05.2005, 09:50
1.Помыть машину до To.
Не всегда сработает. Чаще степень загрязнения при приёмке в сервис не оценивается, поэтому мойку впаривают в любом случае. К тому же для сервисов это своего рода "минимальный платёж", поэтому отказываются они от него очень неохотно.
Лучше уточнять предварительно, а то вместо экономии получится дополнительный расход.
Не всегда сработает. Чаще степень загрязнения при приёмке в сервис не оценивается
тем более, что в том же Рольфе мойка не входит в регламентный ценник.
Они это просто делают всегда, даже когда по гарантии обращаешься.
Любой заезд в ремзону идет через мойку.
Firebird
24.05.2005, 10:14
Это так кажется, что в Рольфе очень дорого. На самом деле даже в той же Волне ТО-0 столько же стоит, хотя они мне гордо говорили, что у них нормо-час в 2 раза дешевле, чем в Рольфе. Ну и что, что дешевле? Мне ТО-0 в Рольфе стоило 2712 руб. Мойка бесплатно. В Волне тоже самое с меньшей стоимостью ТО. Зато качество обслуживания не сравнить.
masterful
24.05.2005, 10:24
Проходил ТО-7500 в КМ обошлось меньше 2100 руб.
А у тебя дизель? :smile:
masterful
24.05.2005, 10:25
Это так кажется, что в Рольфе очень дорого. На самом деле даже в той же тухлой Волне ТО-0 столько же стоит, хотя они мне гордо говорили, что у них нормо-час в 2 раза дешевле, чем в Рольфе. Ну и что, что дешевле? Мне ТО-0 в Рольфе стоило 2712 руб. Мойка бесплатно. В Волне тоже самое с меньшей стоимостью ТО. Зато качество обслуживания не сравнить.
Полностью согласен. Всё. Решено. Еду в РОЛЬФ.
Дмитрий Головин
24.05.2005, 10:25
Вчера отдал грязную машину в Автомир на Филях. Отказался от замены салонного фильтра, сэкономив на том 1250р. При заказе учли дисконтную карту, а еще имеется стикер на заднем стекле, который снимает какой-то процент со стоимости работ (если память не изменяет 3%). Вечером заберу машину, расчитаюсь, а назавтра расскажу в двух словах, ежели рабочая обстановка позволит.
To-2 - 7000 руб с копейками в Рольф-Восток
Мне, например, ТО-0 обошелся в 2780 рублей на круг.
У кого-то сильно дешевле?
Это я не то, чтобы в Рольфе коммунизм, просто справедливости ради...
В автомире поменял масло, ничего больше не делал. Все расходники ихние. Около 1800 р. обошлось.
если ТО-0 вообще не делать, а это разрешено, то вообще круто получится -2780 руб 30 коп
В автомире поменял масло, ничего больше не делал. Все расходники ихние. Около 1800 р. обошлось.
Вот еще один удивительный для меня факт :-(
Я им звонил, спрашивал, сколько будет стоить ТО-0...
Зачем-то спросили, с кондеем машина или нет, когда ответил, что с кондеем, объявили ценник в 3200...
Где-то нашего брата дурят :-(
Вот еще один удивительный для меня факт :-(
Я им звонил, спрашивал, сколько будет стоить ТО-0...
Зачем-то спросили, с кондеем машина или нет, когда ответил, что с кондеем, объявили ценник в 3200...
Где-то нашего брата дурят :-(
мне тож с рекомендованными работыми приблизительно такую же сумму назвали. тока на замену масла согласился - мастер ТАК удивился(наверное моей жадности) ;)
Garrysson
24.05.2005, 11:42
Есть еще статья экономии в виде самостоятельной покупки масла. Только обычно нужно как минимум сертификат в магазине брать и показывать его дилеру, да и отметку в сервисной книжке могут сделать, что мол установленно собственное, а не наше проверенное, а потому мы ответственности не несем.
Но ИМХО все эти экономии копеечные получаются. И я для себя большого смысла в них не вижу. разве что действительно салонный фильтр самому менять. Да и то, не для того, чтобы на ТО сэкономить, а чтобы это просто чаще делать (типа раз в 10 тысяч).
Но ИМХО все эти экономии копеечные получаются. И я для себя большого смысла в них не вижу.
Абсолютно согласен... Не то чтобы надо транжирить направо и налево, но и тотальная экономия - оно тоже перебор...
Лучше стремиться больше зарабатывать, чем меньше тратить...
А кроилово всегда ведет к попадалову...(с) чей-то.
RedEagle
24.05.2005, 13:05
салонник купить на стороне и поставить самому
Я тоже так думаю, но еще лучше салонник менять раз в год после лета ( по-моему этого вполне достаточно), а в заказ-нарядах на ТО указывать: "без замены салонного фильтра"
А еще можно самому свечи и колодки поменять, также указав в заказ-наряде об отсутствии необходимости их замены.
Serezhka
24.05.2005, 13:13
это не совсем так:
55 - для сход/развал и мотор-тест
на остальных работах получается порядка 45 (дома у меня распечатка стоимости ТО лежит, считал специально).
Дмитрий Головин
25.05.2005, 17:34
Прошел ТО-1 в Автомире, в итоге заплатил 5156р. Короче - экономия по всяким там дисконтным картам и стикерам на стекле небольшая, но есть. За наклейку Автомира скидка составила 180р. :smile:
Поделитесь,если кто что еще знает от каких операций на ТО можно отказаться,чтоб сэкономить,не затронув гарантию.Я вот на 30 т км сказал чтоб не трогали колодки,салонный фильтр,свечи(все поменял сам,причем свечи,замена у дилера которых стоит 500р,отняли на работу у меня ок 10 минут!) :icon_sad:
metallurg
01.10.2005, 22:59
Самый простой и эффективный способ - не ездить на ТО, что я и собираюсь делать после 15 тык. Принцип такой: то, что должно отвалиться отвалиться за первые 30 тык, а дальше гарантия всё равно липовая.
Прочитаи мое сообщ про блок и корею и поймешь,что гарантия липовая не у всех дилеров.А отказаться от гарантии подумываю на 60 т км(ТО ок 600!!! у е)
Прочитаи мое сообщ про блок и корею и поймешь,что гарантия липовая не у всех дилеров.А отказаться от гарантии подумываю на 60 т км(ТО ок 600!!! у е)
Там скорее всего замена ремня ГРМ, а эту операцию ИМХО лучше делать у официалов. У меня не было никакой гарантии, но ездил в Корея-мотор. Что-то около 12000 р., по-моему, получилось.
dr.Offspring
24.10.2005, 14:17
Поделитесь,если кто что еще знает от каких операций на ТО можно отказаться,чтоб сэкономить,не затронув гарантию.Я вот на 30 т км сказал чтоб не трогали колодки,салонный фильтр,свечи(все поменял сам,причем свечи,замена у дилера которых стоит 500р,отняли на работу у меня ок 10 минут!) :icon_sad:
Все как-то забыли, что можно отказаться от замены воздушного фильтра, т.к. это расходник и гарантией не покрывается. Я так и сделал. Менял сам на Мановский...
Свидетель Корнхолио
24.10.2005, 14:39
В Дим+ко ТО-0 стоит 44 бакса. работа бесплатно.
Все на ТО-0 в Дим+Ко. Стоимость на Elantra (со съемом и установкой защиты картера) 1143р. Льют Mobil1 5w40. По времени - 1часю Персонал доброжелательный. Для сравнения - Рольф То-0 стоит порядка 2700. А там только масло меняют. Зачем переплачивать? Еще в Дим+Ко до 31 декабря 2005 г. действуют скидки на работы - 15% и на запчасти - 10%. Все туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Запись за 2-5 дней, как повезет. Ну все таки не как в Рольфе за 2 месяца.
Все на ТО-0 в Дим+Ко. Стоимость на Elantra (со съемом и установкой защиты картера) 1143р. Льют Mobil1 5w40. По времени - 1часю Персонал доброжелательный. Для сравнения - Рольф То-0 стоит порядка 2700. А там только масло меняют. Зачем переплачивать? Еще в Дим+Ко до 31 декабря 2005 г. действуют скидки на работы - 15% и на запчасти - 10%. Все туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Запись за 2-5 дней, как повезет. Ну все таки не как в Рольфе за 2 месяца.
А еще лучше в ото необязателиное то0 масло самому поменять и непариться ездой по официалам!
Mobil1 5w40-вроде полусинтетика?
На зиму, ИМХО, не есть хорошо.
Лучше синтетику.
Mobil1 5w40-вроде полусинтетика?
это синтетика
На зиму, ИМХО, не есть хорошо.
Лучше синтетику.
ИМХО не в Сибири живём.
предлагаю продолжить тему, кто отказался от гарантии? Какие последстия или плюсы? Сам задумался этим вопросом перед ТО-2 (30000).
предлагаю продолжить тему, кто отказался от гарантии? Какие последстия или плюсы? Сам задумался этим вопросом перед ТО-2 (30000).
Самая дорогостоящая из распространенных поломок Elantra - замена радиатора.
Цена вопроса - 6-8тысяч рублей.
А самостоятельно если ТО делать (а что-то в несертифицированных сервисах) - процентов 30-50 можно съэкономить всяко.
Думаю зависит от пробега, если 1 ТО в год, то не так уж накладно будет проходить официальное ТО.
Сам я, для своей Elantra ТО-15000 - прошел. Все же 1-е ТО :wink:
provokator
17.04.2007, 07:29
Из распространненных операций сложно самому сделать развал-сход и диагностику двигла. Патамушта оборудование нада.
Все остальное делается в гараже и приносит радость и удовлетворение. Типа хобби.
Из распространненных операций сложно самому сделать развал-сход и диагностику двигла. Патамушта оборудование нада.
Все остальное делается в гараже и приносит радость и удовлетворение. Типа хобби.
Что интересно, так то что многие операции самостоятельного обслуживания нашего авто описаны (масло, свечи и т.д.) в инструкции к автомобилю.
На работе владелец Рено (не логан) - очень удивился, у них такого нет.
provokator
17.04.2007, 12:15
Да, да. Действительно все очень не сложно!
Решено было отказатся от гарантии по причине явно завышенных цен. Т.О.- 15000 тыс. обошлось в 3000р (даже чуть меньше), с Учетом масла , фильтра, диагностикой подвески. Радиатор не тек . Тьфу-Тьфу-Тьфу. Надо обращатся к мастерам которым доверяеш. И тогда все будет нормально. А запчасти реально купить дешевле чем у официалов( даже оригинал.) Это чисто мре мнение.
сам пока склоняюсь к мысли закупить у друга все расходники (фильтры), свечи и тормозные колодки. У друга это все и поменять, а на ТО-2 приехать только с маслом и маслянным фильтром. Думаю проходить в Автомире на Новорязанке. Как Вы думаете они отнесутся к этому?
Dimon734
17.04.2007, 14:21
Решено было отказатся от гарантии по причине явно завышенных цен. Т.О.- 15000 тыс. обошлось в 3000р (даже чуть меньше), с Учетом масла , фильтра, диагностикой подвески. Радиатор не тек . Тьфу-Тьфу-Тьфу. Надо обращатся к мастерам которым доверяеш. И тогда все будет нормально. А запчасти реально купить дешевле чем у официалов( даже оригинал.) Это чисто мре мнение.
Мне ТО 30 000 в гараже, обошлось в 5600р. с оригинальными запчастями и промывкой инжектора. Самое сложное оказалось открутить крышку бензобака не сломав (Пластик все-таки). Рольф - Химки попросил около 15 000 р.
Зачем нужна гарантия?!!
Присоединяюсь к цитате!!!
ЗЫ Цена радиатора на рынке в кунцево 150 уе против 300 в рольфе.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot