PDA

Просмотр полной версии : Виброизоляция своими силами

Vlad67
23.05.2005, 21:47
Итак, по порядку
инструменты и материалы:
- сама виброизоляция - доп и нойсбастер
- фен за 400р.
- нож, ножницы
- отвертки, ключи и т.д.
- спирт, уайт-спирит - для обезжиривания
- гвоздодер - обязательно
- перчатки - обязательно
- солнце - желательно
- вода, кофе, пиво - опционально
- машинка Gl комплектации

Начало:

Снял подушку заднего сиденья - 2 болта рожковым ключем. Если опустить спинку сиденья, то в щель их видно, они держат продолговатые ушки из толстой железной проволоки. Далее рывок за переднюю часть сиденья вверх и тянем в сторону капота.
Откручиваем по одному болту с каждой стороны боковин спинки заднего сиденья и аккуратно подымаем вверх (сверху крепится на зубе)
Спинку я с одной стороны открутил вместе с кронштейном(2 блестящих болта ключ на 10), а с другой - один болт сзади сиденья. И еще в месте где сиденье делится на части к полу оно прикручено 2-мя болтами.
После этого снимаем 2 полукруглых черных накладки за спинкой сиденья - все просто пистоны и 2 самореза.
Затем пластиковые накладки стоек над задней полкой - на пистонах, а затем немного вверх и к середине полки.
Снимаем стоп-сигнал и полку.
Это все было описано и ранее, но по поводу полки: мне удалось сохранить все 4 пистона, сначала средние и под них тряпку, затем с тряпками боковые. Полка сзади не приклеена ЭТО ИЗЛИШКИ СОСТАВА ДЛЯ ВКЛЕЙКИ СТЕКЛА. Аккуратно покачиваем и снимаем полку, ее немного выгнуть как лук и с одного из углов - отрывать нежно.
Динамики - долой 4 болта на каждый, их разъемы отсоединять со стороны багажника.
Дальше лезу в багажник - обе боковины его обшивки на пистонах - снимаем, а со стороны заднего сиденья пружинная скоба. Обшивка крышки багажники толже на пистонах - долой.
После всего этого вы увидите штатную виброизоляцию поганенькую, но дареному коню...

Возвращаемся в салон и снимаем ПРД сиденья - по 4 болта. Потом АККУРАТНО кладем его на спинку и отсоединяем 2 разъема под правым сиденьем и 1 под левым. Пластиковые хомуты проводки многоразовые, если поддеть зубчик хомута и расхомутить его. Можно и вытащить из металла, но в некоторых местах это очень трудно.
Мимоходом откручиваем крепление ремней безопасности на средней стойке внизу по 1 болту.
В конце ковра снимаем (где была подушка заднего сиденья)5 пистонов и 2 белых пластмаски в которые входят кронштейны подушки заднего сиденья по (2 самореза)

Центральная консоль тоннеля - 6 саморезов по 3 с каждой стороны, затем "кожу" МКПП(с правой стороны поддеть, немного повернуть и залупить наверх), и самое главное - не снимайте консоль целиком, а рассоедините черную половину от серой - крепятся на металлических клипсах. Так бедет легче ее достать. Можно и целиком, но сильно мешает ручник. Под ней видно регулировку ручника и датчик заднего хода. Не забываем про разъем электрокорректора фар (ну у кого что еще - зависит от комплектации)
Дальше - две черных боковинки впереди этой консоли с каждой стороны. Открутить 1 болт, который дальше от моторного щита и сдвигаем к багажнику.

После этого перекурили и начинаем снимать накладки порогов. В проемах ПРД дверей - снять по 2 пистона, потом тянем накладку вверх. В задник арках - снять по 2 пистона и вверх. Передние "треугольники"- 1 болт и скрытый пистон, на центральных стойках только пистоны, но снимаются тяжко.
Снимаем ковер - машина во всей красе, в салоне простор!
Продолжение следует, фото в Галерее "Мой проект" на сайте и http://foto.mail.ru/mail/vlad67/

продолжение:

Пол салона, багажник и место запаски, задние арки укрывал материалом VL4M ( доп ) ушло 17 листов (лучше возьмите 18-19). Сначала его на солнце на полчаса, затем резал по месту и вместе с феном прикатывал на обезжиренную поверхность с помощью маленького пузырька вместо валика и пластикового шпателя. Главное добиться полного прилегания материала по всем ребрышкам и поверхностям. Сил уходит жуткое количество. Задние крылья, двери (внешнюю сторону) материалом VL4 (7 листов) он чуть тоньше и без внешней фольги.
Крышку багажника изнутри - материалом CL2 клеится после предидущих одно удовольствие. Этим же материалом клеится потолок, я не стал - устал.
Пластиковые накладки дверей клеил материалом 7S07 (4 листа) под войлоком, этот же материал пошел на заднюю полку изнутри к картону, а на металл полки - CL2
Если интересно могу рассказать про установку акустики по кругу и лампочек в двери подручными средствами

Vlad67
23.05.2005, 22:40
Продолжаем раздевать машину - переходим к торпедо.
я снимал все нижние панели и бардачок.
1. Необходимо снять две плоских накладки в торце торпедо(объясню далее зачем именно так). Для этого слева снимаем перчаточный ящик (за которым предохранители) и засунув туда правую руку, давим ей на накладку, а левой отщелкиваем. Правую аналогично, только давим со стороны бардачка. Его перед этим опустить ( описывалость в замене салонного фильтра)
2. Снимаем нижнюю левую панель под рулем - 2 самореза с торца под накладкой , которую сняли и 2 болта внизу и аккуратно тянем на себя, руль в верхнем положении.
3. Снимаем бардачок - 2 самореза с торца под накладкой, 2 самореза петли замка, остальные по периметру (5 шт.) и 2 болта внизу. 2 хомута, 1 разъем лампы и контакты концевика.
Внешние панели бардачка и левой панели легко царапаются - на мягкое их.
4. "Борода" - 2 самореза за пепельницой и 2 над приборным щитком. помогая слева через оверстия аккуратно отщелкиваем "бороду". Руль в нижнее положение, отсоединяем разъем прикуривателя, доп. прикуривателя, аварийки, часов, слева разъем кнопки противотуманки и разъем регулировки яркости габаритного света в салоне.

Теперь машинка раздета для установки музыки, сигналки, и т.д и т.п.

Vlad67
29.05.2005, 21:19
По просьбам коллег даю ссылки:

www.dop.ru материалы ДОП и NOISEBUSTER. Все материалы я покупал у них, находятся на территории часового завода "Полет"

www.izm.ru представительство в Москве "Стандартпласта" у них их материалы дешевле, чем у остальных, но продают упаковками. (Кстати, взять материал в основном у них, а по мелочи докупить у других) находятся на ул. Водников, 2

www.stplus.ru - оф. сайт завода

www.autocomplect.ru материалы STP и NOISEBUSTER они продают и шумоизолируют.

P.S. Особенности моей установки звука напишу в соответствующем разделе форума.

yahoo-eu
29.05.2005, 22:37
и как результат?

Vlad67
30.05.2005, 09:43
и как результат?
Меня удовлетворил - двигатель стал басовым, без раздражающих ВЧ тонов, двери закрываются смачно, крышка багажника - просто песня. Насчет улучшения акустики ничего сказать не могу, т.к. виброизоляцию и акустику делал вместе, т.е. результат общий.
В целом ощущение будто машина стала поблагороднее