Просмотр полной версии : Про "АИ" и Расход и т.п.
Машина из США.. пробег 80000км..чистку инжектора ещё не делал...на 25 литров проехал 170км..особо не гоняю 120-130 максимум.. машина 2л. автомат..
сейчас залил 95..думаю что 100 проеду в 12литров..что можите посоветовать...
когда диогнастировал машину на ней загорелся Chek engine...сказли что из-за бензина...ошибку убрали...через 3 дня опять загорелся...
И какой расход должен быть на таой машине?
Подскажите..
имхо, по городу - в районе 14-15л +/- 2 литра.
Вчера отъездил по Москве+область 200 км скорость 10-190 - средний расход - 8.3 литра... Может тебе стоит провести диагностику еще раз, но еще и почистить... Насколько я помню инжектор работает даже с ошибками - он при диагностике находит ошибки и. при возможности, обходит их... накапливая до предела. На форде говорили, что обнуляли все, чистили - и - ура, заработала!!!
Так и не могу придти к единому мнению какой лить? в 2л. кто что говорит...потом..почему расход топлива высок? 13-14 литров?..мне кажеться должен быть меньше...
Подскажите..
У меня 1.6 ест 92 (ЮКОС) 11литров\100 км по городу.
Доктор Павел
23.05.2005, 21:10
Коробка автомат уже подразумевает бОльший расход. Все из-за неоптимального режима переключения, + двигло 2 литра кушает больше нежели 1,6 ( у меня расход 12,5 л). Это нормально
Будем думать что так оно и есть..
Будем думать что так оно и есть..
Да и думать нечего, счас по Шансону реклама Элок идет. Там есть такие такие слова, "-Выбери мощную или экономичную" :smile: или другими словами 2,0 или 1,6.
Расход топлива в значительной мере зависит от манеры вождения автомобиля. При прочих равных условиях автомобиль с АКПП потребляет топлива конечно больше, но не намного, не больше 1 литра на 100 км. По техническим данным Элантра 1.6 с АКПП по городу должна потреблять 11,3 л/100 км (за точность десятых долей не ручаюсь :icon_smil). Но это - усредненные данные. К тому же, "притопив" педальку, можно успешно увеличить этот показатель процентов на 40 ... :icon_smil
Заливаю АИ-92 Корус на Рязанке или чуть дальше Корус на МКАД. В режиме город+колхоз получается 10,6 - 11 литров.
Лью регулярно 92 - й , но именно сейчас есть желание в пустой бак залить 95-й и прислушаться .....
Видимо , чисто психологические ЛЕТНИЕ моменты - при светлом дне , сухом асфальте и массе ПСИХОВ на дорогах , гоняющих безбашенно , тоже хочется чего - то большего ... :icon_conf
А если серьёзно , знакомая девчонка после 95-ого на старого КРУЗАКА залила 92-й ------------у неё машина просто не поехала :icon_conf
в смысле , колёса вертятся , но как-то по-эстонки ....и расход в плюс ..
Лью регулярно 92 - й , но именно сейчас есть желание в пустой бак залить 95-й и прислушаться .....
Видимо , чисто психологические ЛЕТНИЕ моменты - при светлом дне , сухом асфальте и массе ПСИХОВ на дорогах , гоняющих безбашенно , тоже хочется чего - то большего ... :icon_conf
А если серьёзно , знакомая девчонка после 95-ого на старого КРУЗАКА залила 92-й ------------у неё машина просто не поехала :icon_conf
в смысле , колёса вертятся , но как-то по-эстонки ....и расход в плюс ..
Есть статья "От чего зависит расход бензина" из журнала "За рулем. Полезные страницы". Если кому интересно пришлю картинки (фотки) по мэйлу. Выложить не получается, инет дохнет :( А может кто нить может прогнать картинки через распозновалку текста?
каскадер
27.05.2005, 10:02
После замены лямда-зонда (помер из-за некачественного бизина), попросил рекомендаций у выпускающего мастера:" каким кормить машинку?". Ответ дословно:"Не ниже 92, а какой уж 92 или 95 выбирать вам, но есть одно но 95=92+присадки для повышения октанового числа, поэтому мои личные рекомендации - лить 92 на проверенных бензоколонках, хотя "проверенных" практически нет..."
Silencer
27.05.2005, 14:49
Возможно в старом форуме и была эта ссылка, а может и нет.
http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200103103
но есть одно но 95=92+присадки для повышения октанового числа
Интересно, интересно, а кто вам такое сказал????????? :158:
Мягко говоря-это неправда. Получение бензина, довольно сложный процесс, хотя установки по его производству и зоват самоварами(или самогонными аппаратами). И присадок может оказаться много как в 92-м так и в 95-м бензине. Если нтересно тему могу развернуть
ЗЫ Для справки, я уже 8 лет работаю на Киришском нефтеперерабатывающем заводе(крупнейшем на северо-западе), в свое время этим интересовался и кое что для себя уяснил.
Интересно, интересно, а кто вам такое сказал????????? :158:
Мягко говоря-это неправда. Получение бензина, довольно сложный процесс, хотя установки по его производству и зоват самоварами(или самогонными аппаратами). И присадок может оказаться много как в 92-м так и в 95-м бензине. Если нтересно тему могу развернуть
ЗЫ Для справки, я уже 8 лет работаю на Киришском нефтеперерабатывающем заводе(крупнейшем на северо-западе), в свое время этим интересовался и кое что для себя уяснил.
Хммм... я вот как купил ласточку, так запрвляюсь ТОЛЬКО на КиришиАвтоСервис на Песочной набережной... только 95... Каков прогноз? Будет красный нагар? =))
Хммм... я вот как купил ласточку, так запрвляюсь ТОЛЬКО на КиришиАвтоСервис на Песочной набережной... только 95... Каков прогноз? Будет красный нагар? =))
Можешь смело заправляться на Киришиавтосервис 92-м. Все будет хорошо, гарантия. Контора Киришиавтосервис принадлежит Сургутнефтегазу напрямую, так что за качество там борются как нигде. :wink:
Silencer
30.05.2005, 09:05
У моего отца Subaru Forester (98г.в.), у друзей Audi A3 (01 г.в.), Honda Civic (96 г.в.) и Mitsubishi Galant (00 г.в.). Заправляются на BP, ТНК и ТАТ-Нефть. Их никто не адаптировал к российским реалиям, но, я подчеркиваю, ни у кого никогда не было проблемм со свечами. Может дело не в бензине, а (как и в случае с радиаторами) всякое г... ставят на машины?
В результате плодотворного сотрудничества с Юрием (респект!), статью "От чего зависит расход бензина" из журнала "За рулем. Полезные страницы" май 2005 г, преобразовали в формат ворда.
Просьба за неточности не пинать, за содержания статьи ответственности не несем :icon_cool
Silencer
30.05.2005, 17:55
[b][font=Fixedsys][font=Times New Roman][size=3]В результате плодотворного сотрудничества с Юрием (респект!)]
Всегда пожалуйста. Если что, обращайтесь. :icon_bigg
В за содержания статьи ответственности не несем :icon_cool ... и это правильно!
Статью прочитал, по-моему она скорее вредная, чем полезная;
если на 2000 об. повышать передачу двигатель Элантры спасибо не скажет! И никаким бензином это не окупится.
Ссылки в тему:
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1339&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1999&highlight=%CD%E0%F8+%F0%E0%F1%F5%EE%E4
Так и не могу придти к единому мнению какой лить? в 2л. кто что говорит...потом..почему расход топлива высок? 13-14 литров?..мне кажеться должен быть меньше...
Подскажите..
У меня 2.0 АКПП. Расход по городу от 11.8 л (в выходные) до 13,5 л в будни. В особо жаркие дни 14,5 л (кондиционер наверное). Педаль газа чаще всего жму сильно. Лью 95-й на Гранде (Щелковское/МКАД).
Лью 92й, стараюсь фирменный Лукойл или Башнефть (в Тольятти).
Расход от 11,5 до 12,5 л/100км
Стоимость бензина у нас - 14,80р (92й)
Пробег авто 5300км
Заметил, что если обнулить счетчики и выехать на трассу и проехаться киломметров 40-50 (минимум), то расход будет не прилично низкий! У меня до 7,9л доходил!
Но как только въехал в город, постоял на светофорах - они у нас через каждый 400-500метров (с учетом того, что я в пробки очень редко попадаю, да и пробки у нас не те, что в МСК), то расход вылазит к 11,5 и более...
Solusrex
31.05.2005, 04:16
По техническим данным Элантра 1.6 с АКПП по городу должна потреблять 11,3 л/100 км
Что-то многовато, или это с кондеем? По техническим данным с сайта (http://www.hyundaicanada.com/HYUNDAI/Pages/Documents/type1/DocumentAction.aspx?Dispatch=Display&DocumentID=192&LanguageID=en), 2-х литровый автомат потребляет 9.6/6.7 литров.
У меня, кстати, практически так и выходит.
... Статью прочитал, по-моему она скорее вредная, чем полезная;
если на 2000 об. повышать передачу двигатель Элантры спасибо не скажет! И никаким бензином это не окупится.
Клеймить всю статью как "вредную", из-за одного не истинного в своей полезности факта тоже не стоит. Нужно сказать что нибудь вроде:
- На оборотах двигателя меньше "таких-то" (у Вас есть данные? я к сожалению не обладаю этой информацией :icon_cry: ) эксплуатировать двигатель не рекомендуется, всвязи "с тем-то и тем-то".
Если есть другие моменты, которые, как Вы считаете, могут быть вредными, также опишите более подробно "почему так". От такого рода информации все присутствующие только выйграют! :icon_smil
Silencer
31.05.2005, 13:28
[QUOTE=Элан]... и это правильно!
Статью прочитал, по-моему она скорее вредная, чем полезная;
[QUOTE]
Данная статья написана для широкого спектра автомобилей, в случае с Элантрой некоторые параметры (например обороты) необходимо изменить, но суть остается неизменной. Кроме того, данная статья является познавательной, а не руководством к действию. Руководство мы должны составить все вместе... :icon_cool
господа, объясните новечку. по первому сигналу лампочки "слей мотор" обратился в сервис. там услышал обычную телегу про катализатор, плохой бензин, замену фильтра и т.п. заправляюсь на шелле 92м, фильтра и масло поменял ранее, сразу после покупки. по vin коду, в магазине родных запчастей, мне сказали, что свечи в двухлитровой эле должны быть платиновыми (что весьма не дешево). проверил свои - чистые, но там платиной и не пахнет. есть ли некая связь между типом свечей и дальнейшими ошибками датчиков? и чем грозит езда на обычных свечах? заранее спасибо.
sergianni
13.01.2010, 11:52
господа, объясните новечку. по первому сигналу лампочки "слей мотор" обратился в сервис. там услышал обычную телегу про катализатор, плохой бензин, замену фильтра и т.п. заправляюсь на шелле 92м, фильтра и масло поменял ранее, сразу после покупки. по vin коду, в магазине родных запчастей, мне сказали, что свечи в двухлитровой эле должны быть платиновыми (что весьма не дешево). проверил свои - чистые, но там платиной и не пахнет. есть ли некая связь между типом свечей и дальнейшими ошибками датчиков? и чем грозит езда на обычных свечах? заранее спасибо.
Я все время ездил на обычных (кажется Denso), хотя в инструкции по эксплуатации указаны платиновые - чека ни разу не видел.
господа, объясните новечку. по первому сигналу лампочки "слей мотор" обратился в сервис.
номера ошибок в студию или объяснение механника. почему именно свечи? были пропуски зажигания?
когда свою взял в сентябре, свечи стояли платиновые (какие даже не посмотрел, за что себя до сих пор ругаю) без видимого центрального электрода. просто изолятор и мааленькое отверстие в нем по центру, а боковой электрод нормальный. так вот, я их выкинул т.к. они были темнокирпичного цвета, с коронарным кольцом, со следами пробоев по изолятору!!! но ошибок не было!!!
у нас принято чуть что менять свечи, фильтра, натирать лобовые и стучать по колесам. Причем принято не только у водителей, но и частенько у механников в спеццентрах. Всегда нужно искать первопричину.
сейчас у меня машина жрет 15,5 л/100 км по городу. много это или мало для хюндая я не знаю, слишком мало народу объявляют свой расход. но я в любом случае буду бороться с расходом, только бы до hi-скана добраться, а то все времени нет. Прошлая машина (королла спасио 2001 г.в., 1,5 л) по приходу из япии кушала в пределах 9 л/100 км по городу, в первую же зиму стала жрать до 14 л/100 км 95 го!!! менял все датчики, что только не делал - жрет и все тут. И только через 2 года привел ее в чувства за ~400 руб... а всего потратил около 25 тыс. руб.. Отчистил камеры сгорания от нагара и все стало хорошо, кстати и вибрация на холостых прошла.
sergianni
13.01.2010, 20:05
нормальный расход для 2.0 литров на автомате, с учетом зимы и города.
у меня элка американка 2,0 gls автомат. вчера залил 20 л. аи-92 проехал примерно 150 км. нормальный расход я считаю для 2,0.
по техническим данным 2-х литровый автомат потребляет 9.6/6.7 литров.
у меня, кстати, практически так и выходит.
в инете ещё и не те данные найдёшь. могу ссылку кинуть где двухлитровый автомат "по техническим данным" 13,5 л. потребляет.
вообще странные люди........ возьмут себе машину с двухлитровым движком а потом "плачут" что расход большой. надо было 1,6 тогда брать. ни кого не хотел обидеть конечно же.
вообще странные люди........ возьмут себе машину с двухлитровым движком а потом "плачут" что расход большой. надо было 1,6 тогда брать. ни кого не хотел обидеть конечно же.
Ну, не совсем так! Ездил на Эле 1,6 - расход был 10-11 литров. Взял Мазду 2,5 - расход стал 12 литров... Как-то непропорционально, не находите? :icon_wink
согласен с сергеем. не у всех первая машина эла с 2х литровым двиглом и автоматом. многие ездили и на других авто и не только с 1,5-1,6 литрами. есть с чем сравнить. эла жрет топливо... даже нет, не так... хюндай жрет топливо, как бык помои. у друга акцент 1,5 автомат - 12-13 литров по городу. да и едет при таком аппетите так себе...
для начала попробую побороться с жором. если машина меня победит - продам ее и куплю джип. :)))
sergianni
15.01.2010, 23:57
согласен с сергеем. не у всех первая машина эла с 2х литровым двиглом и автоматом. многие ездили и на других авто и не только с 1,5-1,6 литрами. есть с чем сравнить. эла жрет топливо... даже нет, не так... хюндай жрет топливо, как бык помои. у друга акцент 1,5 автомат - 12-13 литров по городу. да и едет при таком аппетите так себе...
для начала попробую побороться с жором. если машина меня победит - продам ее и куплю джип. :)))
Лучше сразу покупай джип.:wink:
У меня на механике жрала в городе 13-15, правда, пробки или отжигаю. При этом за все время ни единой проблемы, даже чека горящего ни разу не увидел при работающем движке.:icon_roll
на компе сейчас средний расход 8.6 л/100 км. пробег 35500, думаю, что расход ни разу за это время не сбрасывали. лично я проехал по трассе около 300 км до москвы и 350 км в рязань и обратно, остальное - город.
на компе сейчас средний расход 8.6 л/100 км. пробег 35500, думаю, что расход ни разу за это время не сбрасывали. лично я проехал по трассе около 300 км до москвы и 350 км в рязань и обратно, остальное - город.
Советую сбросить и посмотреть. Так непонятно - в каких условиях был этот расход. Я по Финке на НГ намотал 4000 - так расход был 7,2 литра. Двигатель 2,5, МКПП, багажник забит и в салоне 4 человека :smile:
Лучше сразу покупай джип.:wink:
У меня на механике жрала в городе 13-15, правда, пробки или отжигаю. При этом за все время ни единой проблемы, даже чека горящего ни разу не увидел при работающем движке.:icon_roll
Неее, так не интересно...
Сменил масло на Шел 5w40 (было Кастрол 5w30 профэшенл бочковое, именно то что льют в Ауди на сервисах Ауди) - один литр в минус. Сейчас замерял - 14,6 л/100 км по городу. И это с агрессивной ездой. Теперь мучают сомнения: Расход упал из-за смены масла на более густое и другой марки или двиглу нужны обороты?
sergianni
16.01.2010, 14:58
неее, так не интересно...
сменил масло на шел 5w40 (было кастрол 5w30 профэшенл бочковое, именно то что льют в ауди на сервисах ауди) - один литр в минус. сейчас замерял - 14,6 л/100 км по городу. и это с агрессивной ездой. теперь мучают сомнения: расход упал из-за смены масла на более густое и другой марки или двиглу нужны обороты?
я все время на кастрол магнатек 5w-40 ездил. не думаю, что такая большая разница между ними.
согласен с сергеем. не у всех первая машина эла с 2х литровым двиглом и автоматом. многие ездили и на других авто и не только с 1,5-1,6 литрами. есть с чем сравнить.
ну и у меня эла не первая машина и есть с чем сравнивать
у друга акцент 1,5 автомат - 12-13 литров по городу. да и едет при таком аппетите так себе...
акцент 1,5 автомат 12-13л. это непорядок, а для 2,0 автомат по городу зимой это нормально!
я все время на кастрол магнатек 5w-40 ездил. не думаю, что такая большая разница между ними.
Разница? Да как бы это сказать... Года четыре назад пользовался Магнатеком 5w40 и был очень доволен. Теперь его как минимум 2: А какой то и С какой то. не знаю что поменялось в самом магнатеке, но то что 5w30 профэшенл - абсолютно другое масло и по цвету и по запаху - факт! У него зеленоватый оттенок, как у Dexela от Мазды и запах резковатый. ну и горит немного... :icon_bigg
ну и у меня эла не первая машина и есть с чем сравнивать
акцент 1,5 автомат 12-13л. это непорядок, а для 2,0 автомат по городу зимой это нормально!
Алексей, не примите мои высказывания как вызов или оскорбления. Я очень люблю машины, я обожаю с ними ковыряться, мне нравится узнавать о них больше, но.... 12-13 для Акцента 1,5 + автомат - норма. Мало того, это норма и для Гетца. В "сказки" про 7-7,5 литров по городу не верю, т.к. это не достижимо даже для Тойоты. Но то что Хюндай самая прожорливая машина из тех что у меня были - факт. А у меня были все российские авто, Тойота (1,5 л.), Форд (1,8), Шевроле (2,4), + во временном пользовании (до одного месяца) еще маленькая куча... И все жрали меньше. Шевроле Кавальер с двиглом LD9 2,4 литра - от 12 до 13 литров по городу. Если ехать по "пенсионерски" - 12, если "как в попу ужаленный" - 13. Но не 15,5!!!! Причем пофигу как на тапку жмешь...:smile:
Все-таки надо поковыряться. Нам же машины достались не новыми, по крайне мере тем из нас, кто пользуется "американками". Где то здесь порылась собака. Вот только где? Нужен Хай-Скан... :icon_bigg
На других форумах не раз видел ситуацию когда несколько человек говорили что у них машины (однинаковой модели, комплектации и движки) жрут 18-20 литров зимой и были те, которые говорили что это много. Так через 2-3 недели становилось больше тех, кто утверждал что 18-20 литров для 2,4 зимой - норма. Люди. не становитесь быдлом, стремитесь к совершенству. Легче всего опустить руки и сказать - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО У" ВАСИ" ИМЕННО ТАК. Нужно делиться своими ноблюдениями при замене деталей, при смене масла на другую марку и т.д.... Я уверен, что инженеры проектирующие двигло, борясь за экологичность плюют на прожорливость. Да и связаны эти понятия слижком сильно.
sergianni
17.01.2010, 20:13
Наши движки хрен знает когда еще были разработаны - потому говорить о низком расходе не приходится.:icon_roll
но.... 12-13 для Акцента 1,5 + автомат - норма. Мало того, это норма и для Гетца. В "сказки" про 7-7,5 литров по городу не верю, т.к. это не достижимо даже для Тойоты.
Акцент "ручка" - город - 10 -12 (Если зажигать!!!).
Акцент "ручка" - город - 8-9 (по пенсионерски)
Акцент "ручка" - трасса - 6-7.....:wink:
собственно, у матушки гетс 1,6 ручка - 8 литров по городу...
Silencer
18.01.2010, 10:25
ради интереса смотрел на своей, сбрасывая показания компа. в пробке (километров 5-6 стоял) средний расход 13,5, на трассе мкад, скорость около 100 расход 6,2-6,5, сейчас средний расход указывается 8,5 л: с утра по мкад без пробок, обратно по нему же, но с пробками. аи-92
акцент "ручка" - город - 10 -12 (если зажигать!!!).
акцент "ручка" - город - 8-9 (по пенсионерски)
акцент "ручка" - трасса - 6-7.....:wink:
у друга акцент 1,5 акпп - 12-12,5
у знакомой гетц 1,6 акпп - 12-12,5
разговорился у торгового центра с владельцем элы j3 1,6 акпп - 13 л./100 км.
у самого 2,0 акпп - 15,5 и пофигу как ездить... правда последний замер 14,6...
насчёт расхода не знаю, у меня больше 11 литров не показывала ни разу. а вот вибрация на холостых имеется. можно подробнее про процедуру очистки камер сгорания, как что и где?
робЭСПьЕР
30.01.2010, 23:42
некоторое время занимался сопоставлением значений среднего расхода (по компу), пробега и количества залитого топлива. цифры не бьются. получается, что либо комп занижает значение расхода примерно на 0,3 л/100км, либо одометр занижает пробег на 3-5%, либо на азс не доливают те же 3-5% бензина. что скажете? кто-нибудь еще проверял показания?
время, проведенное в пробках с работающим мотором как учитывал? вот и ответ.
я иногда "развлекаюсь" в пробках переключением компа в режим "остаточный пробег до заправки". стоишь, а циферки уменьшаются.
учти, что в баке стоит не расходомер, а указатель уровня топлива. ну и еще куча разных факторов, влияющих на погрешность. и "подшаманеные" трк играют не последнюю роль.
stopspid
31.01.2010, 02:06
"подшаманеные" не то слово.мне как-то в машину с баком 65 литров,залили 66 ,только вот еще в самом баке было литров 7
робЭСПьЕР
31.01.2010, 10:29
время, проведенное в пробках с работающим мотором как учитывал? вот и ответ.
я иногда "развлекаюсь" в пробках переключением компа в режим "остаточный пробег до заправки". стоишь, а циферки уменьшаются.
учти, что в баке стоит не расходомер, а указатель уровня топлива. ну и еще куча разных факторов, влияющих на погрешность. и "подшаманеные" трк играют не последнюю роль.
а как я должен учитывать пробки? как я понимаю, это комп при расчете должен учитывать. в пробке бензин расходуется, километраж не увеличивается и показания среднего расхода растут. это ли не учет? потом "остаточный пробег" действительно расчитывается по датчику уровня, а значит по определению величина ориентировочная. даже заметно, что через некоторое время после начала движения, бензин в баке нагревается, его объем увеличивается и увеличивается остаточный пробег. а средний расход, как мне кажется, расчитывается более совершенным способом, с учетом почтитанного "мозгами" количества топлива подаваемого в форсунки. или всё гораздо проще?
штатный комп примитивный, всего 3 простейшие функции. да и погрешность в 3-5% это достаточно точный результат.
sergianni
31.01.2010, 12:55
комп достаточно точен только когда автомобиль едет, стоит попасть в пробку, о точности его показаний можно забыть.
робЭСПьЕР
31.01.2010, 14:08
штатный комп примитивный, всего 3 простейшие функции. да и погрешность в 3-5% это достаточно точный результат.
возможно. только то, что погрешность эта со знаком - а не + как мне кажется заложено производителем. желание создать иллюзию большей экономичности. явление из одной серии с запрограмированным завышением скорости спидометром.
возможно. только то, что погрешность эта со знаком - а не + как мне кажется заложено производителем. желание создать иллюзию большей экономичности. явление из одной серии с запрограмированным завышением скорости спидометром.
тогда плавно перемещаемся в тему о нештатных бортовых компьютерах )))
Elantra 1.6 акпп. Без фанатизма: по городу 12.5 л, по трассе 7.5 л
Пытался поставить рекорды по расходу топлива.
Пробовал разные варианты.
Если с фанатизмом, то рекорд 4.4 л на 100 км.
Ехал в Тульскую обл. по Каширскому шоссе где-то 120 км всего.
Без фар, без кондиционера, без музыки, без дворников ясная погода летом,
на спусках всегда переводил на нейтральную скорость.
Оптимальная скорость была 85-90 км/час.
Получается так:
Дождь + 2.0 литра, большая вязкость, на нейтралке например быстро машина останавливается.
Кондиционер + 1.5 литра,
Фары + 1.0 литр,
Музыка + 0.5 литра.
Вес, каждые 100 кг + 0.5 литра.
Рекорд можно было улучшить, у меня был залит почти полный бак, где-то 45 литров,
а надо было залить только 5 литров.
Итого минус 40 кг веса, а это -0.2 литра расхода.
Вобщем абсолютный рекорд может быть в районе 4.2 литра на 100 км.
Ниже не поверю.
Если только договориться в паре ехать за кем-нибудь 90 км/час,
чтобы он воздух рассекал.
Просто пристроиться в хвост не удаётся, все ведь на трассе летают.
---------------------------------------
92 и 95 бензин, разницы не обнаружил.
По городу (м. Калужская - м. Бабушкинская)
с таким вождением (то есть не выше 2000об.) получается
6.4 л. - через Третье Кольцо,
7.0 л. - через Садовое Кольцо,
7.4 л. - через Центр.
Но через центр меньше километров, и абсолютный расход минимальный.
Мда... На радость скептикам. Долго я смотрел на иконку "чек", ездил по сервисам и слушал местных советчиков. Одни катализатор хоронили, другие гофру в дырявости винили. Дошло даже до абсорбера :158:. А чек как горел так и горит... И тут я решил прислушаться к внутреннему голосу. вобщем много я выслушал насмешек и брани по поводу того, что дорогущие свечи из драг металлов - чушь и все вокруг на обычных катаются. Может на 1,6 так оно и есть. Тагазу советские NGK может роднее, а вот моя американочка брезгует. В итоге тайком от знакомых "журил" приобрёл свечи Denzo K16PR-U11 VK16. Иридиево - платиновые. Цена 720 рублей. Ну думал засмеют... В пятницу поменял, обнулил комп и о боги, она даже завелась как-то спокойнее. Вибрация на холостых пропала. Бортовой комп начал работать как положенно и мерить расход в реальном времени, а не после 100 км пробега. за выходные расход установился на отметке 9,2л. На двухлитровой то. А про приёмистость с места и "газ в пол" на 60 - вообще молчу.
P.S. А НГК и Бош мне по каталогу подбирали. Там прям и модель и год - всё подходит. А вот гумно это дешёвое не проканало. Задумайтесь, господа. Не та это экономия. Нормальные свечи и менять можно реже и на топливе экономия видна чётко.
sergianni
09.03.2010, 10:56
Всегда покупал простые Denso - положенные 30 т. км ходили, чека не видел.
явление из одной серии с запрограмированным завышением скорости спидометром.
кстати спидак не так сильно врет. проверено жыпиэсом.
на 200 по спидометру gps показывал 196(8).
BountyAdler
19.03.2010, 12:34
движок 1,8, механика.
и все-таки вопрос, что лить... и на что сказывается...
машинка пробежала 55 тысяч на 95м (по убеждению предыдущего владельца), я пока только 1500км, собственно тоже, лью 95й (азс лукойл, мтк)...
ездил в железнодорожный и обратно на прошлой неделе днем (небольшие толкучки были, но в целом ехал). 160 км средний расход 9,3
по пустому мкаду с севера на юг, и обратно, с меткими заездами и пр. расход 7,7...
собственно вопрос...
что будет если перейду на 92й?
по большей части заправляюсь на проверенных временем лукойлах.
предыдущую машину (святогор с реновски 2,0 движком) заправлял 92экто. в элантру лью обычный 95й. 95экто почти на рубль дороже.
и чем чревата езда на 92 бензине?
Тень Лойера
19.03.2010, 13:12
чем чревата езда на 92 бензине?
экономией семейного бюджета.
движок 1,8, механика.
машинка пробежала 55 тысяч на 95м (по убеждению предыдущего владельца), я пока только 1500км, собственно тоже, лью 95й (азс лукойл, мтк)...
ездил в железнодорожный и обратно на прошлой неделе днем (небольшие толкучки были, но в целом ехал). 160 км средний расход 9,3
по пустому мкаду с севера на юг, и обратно, с меткими заездами и пр. расход 7,7...
собственно вопрос...
предыдущую машину (святогор с реновски 2,0 движком) заправлял 92экто. в элантру лью обычный 95й. 95экто почти на рубль дороже.
я на обоих элантрах 1.6мкпп и 2.0акпп ездил только на 92-ом, все было нормуль
Ex_prezz
19.03.2010, 14:02
хммм... у меня когда на спидометре 140, жи-пы-эс кажет не более 130, может это от того, что я исключительно на 92-м лукойловского производства езжу :smile: :smile: :smile:
Тень Лойера
19.03.2010, 14:08
это от того, что я исключительно на 92-м лукойловского производства езжу :smile: :smile: :smile:
точно.
ты ваще, этот - инсургент
вон, круш, не заправляется на лукойле и рвет всех как тузик грелку.
робЭСПьЕР
19.03.2010, 15:01
ну я так низко не летал. старенький я и жизнь очень люблю :)
у меня, если сравнивать спидометр с жпс, на скоростях до 60км/ч показания практически одинаковы, 80-100км/ч спидометр завышает на 5км/ч, на 120-140 завышает на 10км/ч. колёса штатные.
Тень Лойера
19.03.2010, 15:04
я на элке больше 170-175 не ходил, а на кроссере и того меньше
зато как прикольно, едешь ты на 170 и вдруг мимо проносится и уходит в горизонт ваз-2110
этож как им страшно то было ...
робЭСПьЕР
19.03.2010, 15:10
движок 1,8, механика.
собственно вопрос...
отъездил пока 67000 км. почти всё время на 92-ом. проблем никаких. пытался некоторое время заправляться 95-ым. была идею, что при разнице в стоимости примерно 5%, если расход топлива на 95-ом уменьшится на те же 5%, то игра стоит свеч. результат: расход остался неизменным (по штатному компутеру). по ощущениям немного улучшилась динамика, но так как расход не уменьшился, то оплачивать это улучшение из своего кармана я был не готов. вернулся к 92. заправляюсь практически всегда на мтк (просто по дороге и есть дисконтная карта)
Тень Лойера
19.03.2010, 15:12
вот именно что - по ощущениям.
зы: у меня по бк расход на 0,3 литра на сотню меньше 95-ого был чем 92-ого, но при разнице в 5% (рупь) решил что нафик ...
sergianni
19.03.2010, 15:20
я на элке больше 170-175 не ходил, а на кроссере и того меньше
зато как прикольно, едешь ты на 170 и вдруг мимо проносится и уходит в горизонт ваз-2110
этож как им страшно то было ...
За горизонт это вряд ли. Меня как-то на КАДе таз 2112 сделал с движком 1.8(мы в пробку потом попали и разговорились), так я шел на 4-й передаче, при 180 сработал ограничитель и он меня обошел примерно на 185 - во как обидно-то было!:icon_sad:
А сам тогда подумал: и как он, бедняга, на тазе при такой-то скорости.:smile:
За горизонт это вряд ли. Меня как-то на КАДе таз 2112 сделал с движком 1.8(мы в пробку потом попали и разговорились), так я шел на 4-й передаче, при 180 сработал ограничитель и он меня обошел примерно на 185 - во как обидно-то было!:icon_sad:
А сам тогда подумал: и как он, бедняга, на тазе при такой-то скорости.:smile:
надо было бы ему подножку подставить:smile:
зимой лью 92
летом 95 из-за кондея.
разница между 95 и 92 в том, что на 95 чуть резвее.
а так теже яйца...
экономией семейного бюджета.
глубже тапку давишь на 92
так что шиш на шиш.
зы. правдо это от стиля еды.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot