PDA

Просмотр полной версии : Качество KUMHO

Igor'
12.09.2005, 18:05
До Элантры была ВАЗ2107 и два комплекта резины Бриджстоун, летний и зимний. Модели не помню. Так вот за три сезона на них не было не единого прокола. Что касается штатной КОМХУ, за пробег 8000 км результат три пробитых колеса, причем одно из них в двух местах. Я вот думаю, это зависит от качества резины, или мне просто так везет?

DenKh
12.09.2005, 18:16
Везет.....

michel
12.09.2005, 18:16
Скорей везёт, чем резина.Ни она же гвозди магнитит.

-IH-
12.09.2005, 19:13
Я на 8-ке 4 года откатал с одним проколом (Таганка, всесезонка). Штатную кумху пробил на второй день после покупки, пока машину регистрировал. Да еще так умело, что аж сам восхитился - вогнал шуруп ~5см длиной строго перпендикулярно :smile:

Думал сначала, что диверсия, но на шиномонтаже объяснили, что такое часто получается: при наезде переднее колесо "поднимает" шуруп (гвоздь или еще что), а заднее его "ловит". Так-то оно так, но почему на 8ке такого не было?

Короче, резина нормальная, но невезучая :icon_cool

Соколов Сергей
13.09.2005, 09:00
До Элантры была ВАЗ2107 и два комплекта резины Бриджстоун, летний и зимний. Модели не помню. Так вот за три сезона на них не было не единого прокола. Что касается штатной КОМХУ, за пробег 8000 км результат три пробитых колеса, причем одно из них в двух местах. Я вот думаю, это зависит от качества резины, или мне просто так везет?
КОМХУ - Это что уже Кумхо подделывать стали (как раньше всякие Кавасоники)? :smile:

По существу вопроса - просто "везет". Резина тут не при чем. Я тоже очень огорчился, когда после ТАЗа (где не было ни одного прокола) пересел на Мазду и заработал на новеньком Мишлене да подряд прокола!

UTAH
13.09.2005, 10:28
Кумха - имхо, фуфловая резина - такую только в подарок получать... Жёсткая - на повороте через рельсы сносит все четыре колеса уже на 50км\ч (правда, адреналина море :icon_bigg )
Шумная - без комментариев.

По поводу проколов - просто не там ездишь. :icon_smil У меня 11500км - тьфу*3 - даже давление не поправлял ни разу, как из салона выехал.

sheriff
13.09.2005, 11:28
- даже давление не поправлял ни разу, как из салона выехал.
А давление-то проверь, я из салона выехал с 2,7 в каждом колесе :smile:

-IH-
13.09.2005, 11:34
Я, если честно, про КУМХО вообще не слышал ни разу пока машину новую не купил. Ломал голову как она, а потом увидел "типа стритрейсера" уделанного... на кумхе. Сделал вывод,что резина ничего себе так.

Кстати, про рельсы - святая правда. Давеча вот через рельсы перебирался на Коломенской (поворачивал налево через рельсы, был дождь), получил свою порцию адреналина. Впрочем, я там всегда и на 8ке пассажи выписывал :icon_cool В тот же день по мокрой дороге в повороте экстренно тормозил (поубывав бы уродов любителей подрезать) - АБС исправно поурчала (в педаль, что характерно, толчки не передавались), машина устойчиво вошла в поворот. Так что дождевые свойсва по асфальту у резины нормальные.

proleto
20.09.2005, 23:30
"ЭЛА" у меня уже десятая машина. Ходил на разных резинах, и на "Бриджах",и на "Перелли", и нашу пробовал.Думаю что "Кумхо" резина нормальная. Жесткая - это факт. Но доргу держит хорошо, даже на 150. Я попробовал.

UTAH
21.09.2005, 08:43
А давление-то проверь, я из салона выехал с 2,7 в каждом колесе :smile:
Дык я его не поправлял, потому как проверил сразу (форумчане запугали... :icon_smil ) - было в норме! А больше недосуг посмотреть всё...

Fabian
23.09.2005, 10:57
Я, если честно, про КУМХО вообще не слышал ни разу пока машину новую не купил. Ломал голову как она, а потом увидел "типа стритрейсера" уделанного... на кумхе. Сделал вывод,что резина ничего себе так.

Это те, кому денег на Йокогаму не хватает.
Хотя... В США Кумхо считается рейсерской резиной.

Mika
23.09.2005, 13:49
А Ханкук от Кумхо сильно отличается? Потому как я уже 7000 именно на ней откатал, но сравнивать мне не с чем...

Fabian
23.09.2005, 15:46
Имхо Ханкук и Кумхо одно и то же... Просто названия разные...
В люьом случае входят в корпорацию Хёндэ.

protan127
23.09.2005, 17:11
Не знаю, ребята, не знаю. Насчет шумная и жесткая. Может, я что-то не догоняю или просто опыта мало, но мне кажется, как раз наоборот - вмеру мягкая и вмеру тихая. По крайней мере тот же Контик с ней рядом не лежал. Ни по шумности, ни по мягкости.

-IH-
23.09.2005, 17:42
...рядом с Контикой тихо и мягко лежала Кумха :kos:

ЗЫ. Сори за офф, готовлюсь я :pya:

bobr gls
23.09.2005, 18:19
По крайней мере тот же Контик с ней рядом не лежал. Ни по шумности, ни по мягкости.

Это Вы про Continental? Вот уж здрасьте! Я как раз с Кумы переобулся в континенталь. Небо и земля, весь позитив Континенталю! Я вообще считаю, что резина на машине должна быть мягкая, а это значит - Мишлен и Континенталь.

Тень Лойера
23.09.2005, 22:17
Едет, шуршит, да и ладно. Торможу - тормозит, что еще надо. :smile:

Fabian
24.09.2005, 10:39
Это Вы про Continental? Вот уж здрасьте! Я как раз с Кумы переобулся в континенталь. Небо и земля, весь позитив Континенталю! Я вообще считаю, что резина на машине должна быть мягкая, а это значит - Мишлен и Континенталь.

Еще очень мягкие Yokohama и Toyo.

XXX
25.09.2005, 12:27
У меня ХАНХУК,единственный минус который я заметил,это плохое сцепление на мокрой дороге,воощем в дождь надо ездит аккуратно,без резких поворотов, моно улететь,пробуксовка на старте тоже нереальная:) :smile:

Fabian
25.09.2005, 14:14
У меня ХАНХУК,единственный минус который я заметил,это плохое сцепление на мокрой дороге,воощем в дождь надо ездит аккуратно,без резких поворотов, моно улететь,пробуксовка на старте тоже нереальная:) :smile:

Пробуксовка на мокрой дороге - это общий минус ВСЕХ стандартных недождевых покрышек. Лансер тоже пробуксовывает на Туранзе.

Лис
25.09.2005, 14:56
......весь позитив Континенталю! Я вообще считаю, что резина на машине должна быть мягкая, а это значит - Мишлен и Континенталь.
Полностью согласен с автором!

На самом деле здесь очень кстати подойдет фраза: "Все познается в сравнении". Это действительно так. Чтобы определить, какая резина лучше (мягче, тише...) надо действительно на некоторых из них поездить. Много поездить и не только по асфальту по прямой со скростью 60 км/ч.
У меня были разные шины разных производителей на предыдущих машинах: и Ханкук, и Кумхо, и Бридж и зимние и летние...

А еще масса мнений на форуме, как представляется, весьма авторитетных...
А еще куча тестов, из которых составляется определнное мнение о резине...

Вот так, аккумулируя собственный опыт, опыт коллег (форумчан), опыт испытателей и теоретические аспекты, вычитанные в умных книгах и журналах, приходишь к выводу, что если карман позволяет, то с самого начала надо переобуваться в Конти, Мишлен (именно его и выбрал) и им подобные 2-3 марки.
А если не позволяет - Кумха и Ханкук вполне приличные колеса, которые вертятся, и притом неплохо. И не стоит заморачиваться на отдельные параметры типа сопротивления качению или курсовой устойчивости.
В конце концов - рано или поздно они сотрутся и настанет время выбирать новые. Вот тогда этот вопрос будет более актуальным

bobr gls
26.09.2005, 11:21
Еще очень мягкие Yokohama и Toyo.

Не знаю насчет Тоуо, но Yokohama слишком мягкая, недаром она считается резиной с закосом под спорт. Говоря слишком мягкая, я имею в виду - слишком мягкая для обычной уличной езды по покрытию различного качества в разных дорожных условиях. Известно, что очень важным фактором нормальной работы резины является температурный режим её работы. У Yokohama температурный режим не подходит для начала осени-конца весны, это для неё слишком холодно, она деревенеет, прлохо прогревается и вместо замечательной резины, какой она является летом мы получаем откровенно нервные колеса, которые не понимают зачем их разбудили по такой погоде.
Летом с ней всё замечательно. Но опять же, это резина на 2 сезона максимум, опять же, слишком она мягкая и быстро съедается. ПОэтому я бы никогда не поставил Yokohama на свою гражданскую дорожную машину.
Нормальная резина - это та, в которой мягкость, температурные режимы и износоустойчивость сведены к некоему общему среднему значению, что спасает её от крайностей по части износа, но и не дает показать весь класс в экстремальных режимах. Но экстрим - он на то и экстрим...

MATPAC
21.10.2005, 01:42
кумхо умерла через 2 года
то есть совсем
перед напоминает мотоциклетные колеса, ни намека на ламели и уже на протектор вообще =)
я подозреваю что по молодости сильно закладываю на старушке в повороты, жесткости кузова не хватает, и колеса в поворотах слишком сильно стираются именно по внешнему радиусу...
слишком много в составе графита (корейцы не знаю откуда украли рецептуру :icon_lol: ) посему слишком шумная, почти не цепляется за асфальт, но выбросить было жаль =)
на следующий год сматаюсь в Выборг, куплю комплект Мишлена 205-го, расскажу =) а на зиму гиславед - после импрезы полюбил эту резину =)

Соколов Сергей
21.10.2005, 08:24
кумхо умерла через 2 года
то есть совсем
перед напоминает мотоциклетные колеса, ни намека на ламели и уже на протектор вообще =)
я подозреваю что по молодости сильно закладываю на старушке в повороты, жесткости кузова не хватает, и колеса в поворотах слишком сильно стираются именно по внешнему радиусу...
слишком много в составе графита (корейцы не знаю откуда украли рецептуру :icon_lol: ) посему слишком шумная, почти не цепляется за асфальт, но выбросить было жаль =)
на следующий год сматаюсь в Выборг, куплю комплект Мишлена 205-го, расскажу =) а на зиму гиславед - после импрезы полюбил эту резину =)
Ну, значит "отмучался" :wink: (это по поводу Кумхи).
А в общем и целом вполне нормальная резина (если нет лишних бабок).
А, извини за несмышленность, 205 это модель Мишлена или его ширина? :158:

Webwarrior
24.10.2005, 17:15
Рассказываю про Кумхо:
Стоит штатная резина, которая при покупке (летняя – на днях ставлю зимний ContViking3).
Летом можно сказать прошли серьёзные испытания на этих шинах.
1) Уходил от встречного столкновения на 145-150км\ч резким уходом в сторону. Шины повизжали, но машину удержали. Лишь немного позаносило, но я быстро под контроль взял.
2) Опасной езда становится на этих шинах после 175 км\ч. Начинает сдвигать машину в сторону. Придел уверенности примерно на 155. Дальше до 175 – на грани, выше – очень стрёмно.
3) Да, шины достаточно шумные (перекрикивают мотор на высоких оборотах).

К лету, хочу поставить Йокохаму на литых дисках.

VerWolf
24.10.2005, 21:22
KUMHO - cредненькая покрышка, так ведь и никто наверное не ожидает, что в качестве штатной резины на новую машину будут ставить что-то суперское. В целом резина ничегошная, вот только мне не понравилось ее поведение на мокрой дороге, на скорости после 130 - 135 км/ч при малейших вращениях рулевого колеса чувствуешь, что вот, вот ее сорвет с асфальта (пробег на даной резине 19 500 км.).