PDA

Просмотр полной версии : Электрооборудование на стоянке

civmain
23.05.2005, 17:31
Люблю путешествовать. В дороге обычно - тройник в прикуриватель: зарядка для телефона, антирадар, может быть кофеварка или фонарь и т.д. На стоянке обычно тоже есть что воткнуть- насос для матраса, компрессор и т.д.
На Элантре обнаружил, что даже магнитолу можно включать только при включенном зажигании :smile: А все эл. оборудование нажитое нелегким трудом - куда втыкать? Есть ли возможность не отключать прикуриватель на стоянке с вынутым ключем зажигания. Еду в отпуск, очень парюсь этим вопросом. Помогите. :icon_bigg

Komissar
23.05.2005, 17:44
А ты уверен что прикуриватель при выключенном зажигании не работает? На сколько я помню в любой машине прикуриватель как священная корова - работает всегда пока есть электричество в аккумуляторе :))))
А то что магнитола не пашет, так именно потому что ее не заводят на питание прикуривателя.
ИМХО! Могу ошибаться.

Rat
23.05.2005, 17:50
Верно. Я в предыдущем "Форде" специально магнитолу "перекидывал" на прикуриватель, чтобы работала без ключа в замке.

BelSer
23.05.2005, 17:50
Питани при выключенном зажигании на прикуриватель не подается. Для того, что бы оно было, на замке зажигания есть первое положение ключа, не помню как называется :), при котором работает и мафон и прикуриватель, а все остальное спит. Читайте мануал :)

Rat
23.05.2005, 17:54
Тогда остается купить любой прикуриватель, моток изоленты и пару проводов нужного диаметра - и напрямую к АКБ. Минус -в открытом капоте :smile:

А чем так напрягает положение ключа "Асс"? В таком положении, как сказал BelSer, всё фунциклирует...

Komissar
23.05.2005, 17:58
Питани при выключенном зажигании на прикуриватель не подается. Для того, что бы оно было, на замке зажигания есть первое положение ключа, не помню как называется :), при котором работает и мафон и прикуриватель, а все остальное спит. Читайте мануал :)

Да-а-а...... вот как далеко техника со времен ТАЗика ушла :))))))))

Komissar
23.05.2005, 18:01
А еще есть такая полезная штука как иммобилайзер (достал я наверное всех с ним). Так вот, если ты беспокоишься о безопасности машины когда ключи у тебя в замке, а сам ты на 30 минут ушел в магазин, оставив накачиваться надувной матрац, то метка иммобилайзера не позволит завести двигло. Вот такое неоригинальное решение )))))))))

civmain
23.05.2005, 18:54
Есть ли возможность работать с прикуривателем без ключа зажигания вообще. Ушел закрыл машину, а мобильник заряжается, например. Или это в иномарках в принципе официально невозможно? И почему? :mad:

sheriff
23.05.2005, 19:06
А ты уверен что прикуриватель при выключенном зажигании не работает? На сколько я помню в любой машине прикуриватель как священная корова - работает всегда пока есть электричество в аккумуляторе :))))
А то что магнитола не пашет, так именно потому что ее не заводят на питание прикуривателя.
ИМХО! Могу ошибаться.
У меня на -99й с евросалоном без зажигания прикуриватель не работал, а магнитола работала(но мафон от подключения зависит). Было действительно иногда неудобно.

Euge
23.05.2005, 22:11
Есть ли возможность работать с прикуривателем без ключа зажигания вообще. Ушел закрыл машину, а мобильник заряжается, например. Или это в иномарках в принципе официально невозможно? И почему? :mad:
Защита от забывания подключенных к прикуривателю девайсов. Чтоб не было, что пришел, а аккумулятор уже что мой холодильник - пустой и тоскливый...

LastImp
23.05.2005, 22:23
Ну прикуриватель ладно, фих с ним. Но вот мафон отключать от питания это жутко неудобно!!! Каждый раз при посадке в машину настраивать заново нужные каналы радио и т.п. Мне кажется после 2-го раза уже бесить будет.

BelSer
23.05.2005, 23:13
Ну прикуриватель ладно, фих с ним. Но вот мафон отключать от питания это жутко неудобно!!! Каждый раз при посадке в машину настраивать заново нужные каналы радио и т.п. Мне кажется после 2-го раза уже бесить будет.
А мафон по специальной схеме подключается - т.е. он не совсем отключен от бортовой сети. Это и надо что бы сохранялись все настройки. А вообще кто как хочет, то так и подключает. Я например подключил, что бы у меня и без ключа работал.

civmain
26.05.2005, 17:36
А мафон по специальной схеме подключается - т.е. он не совсем отключен от бортовой сети. Это и надо что бы сохранялись все настройки. А вообще кто как хочет, то так и подключает. Я например подключил, что бы у меня и без ключа работал.
Как подключил , напрямую минуя замок зажигания что-ли? Я заметил , что при выключении двигателя еще какое-то время можно пользоваться стеклоподъемниками, потом все отрубаетя. Значит есть какая-то задержка выключения электропитания. Можно ли ее удлиннить. Я думаю, что при включенном зажигании на стоянке ток потребления будет внушительный, все приборы включены и т.д. АКБ не выдержит двоих. Хотелось бы хотя одна из двух розеток работала напрямую(через предохранитель) без замка зажигания. :icon_roll

Euge
26.05.2005, 17:42
ёклмнэ
ну работы на 15 секунд ровно
клемма магнитолы имеет постоянный и управляемый плюс
к постоянному подключается питание памяти магнитолы
этот провод кидаем (отключив штатный) на плюс прикуривателя
Вуаля!

з.ы. Хинт - провод красного цвета

Orion
27.05.2005, 08:14
Вообще-то, все дополнительное оборудование кроме стеклоподъемников работает не только при включенном зажигании, но и в предыдущем положении ключа (кажется, Dc называется) ... что, впрочем, в Руководстве достаточно понятно прописано ...

Orc
27.05.2005, 09:07
...Я заметил , что при выключении двигателя еще какое-то время можно пользоваться стеклоподъемниками, потом все отрубаетя. Значит есть какая-то задержка выключения электропитания. Можно ли ее удлиннить...
Можно примерно секунд 30-60 - потом слышен тихий щелчок и отрубается. При этом если "играться" поднимая-опуская стекло, то время до отключения удлиняется соответственно... Может кто нить, грамотный в этом вопросе, разобрался что там за ...(релюшка)? Можно ли поменять время минут на 15-30 до отруба?