Просмотр полной версии : Потеря приемистости двигателя?
Иногда после езды в пробках в режиме тронулся-проехал пять метров-встал, ощущается потеря приемистости двигателя. Дальше машина становится как-бы плюшевой, едет не очень охотно и при давольно инеогичном давлении на педаль газа. Однако, после того, как машина отстоиться-отстынит, опять все хорошо. Такое же явление ощущал, но в большей степени и на ВАЗ-2114 и на Нексии (все машины с инжекторами). Есть ли к этому какие-нибудь объективные предпосылки, обусловленные температурными режимами двигателя и настройками компьютера или это чисто субъективные впечатления от нервотрепки на дорогах?
3 варианта.
В пробке сильнее двигло греется возможны изменения в качестве смеси
2. Динамика остается прежней- все изменения на подсознательном ровне.
3. Может кондей работает?
Сейчас поинтересовался у друга, он Шниву юзает. Такая же исторя. Та же потерия приемистости после насилования движка в экстремальных температурных режимах. На ВАЗе это было особенно заметно, машина становилась сильно ватной. Ездил по этой проблеме на СТО, диагностика не дала результатов. Так что вариант наверно первый, меняется качество смеси, а это, как я понимаю, регулирует компьютер. А может это как-то связано с подтяжкой двигателя под ЕВРОнормы и установкой катализаторов? И как с этим, достаточно неприятным явлением особенно на трассе, бороться?
да по трассе она прет, если кондей выключить, только камни летят из под колес :)
Есть такая мысль...
При стоянии в пробке, пространство внутри моторного отсека нагревается, нагревается воздуховод и т.п. в итоге мотор "кушает" горячий воздух, т.е. менее плотный... в итоге мозги дадут и меньше бензина... в итоге получаем сжигание меньшего количества горючей смеси...
плюс к этому такая смесь приводит к появлению более ранней детонации, значит комп сделает еще и зажигание попозже...
все это и ведет к потере приемистости...
Не даром же делают всяческие заборы воздуха снаружи... чем холоднее воздух, тем больше смеси сожжем с более ранним зажиганием...
вот такая имха...
У меня обкатка, так-что еще не почувствовал. А вот на 14-той была история, когда на узкой трассе, у нас в солнечном татарстане есть и не такие, долго ехал за какой-то фурой. Как появилось окно, поехал на обгон и понял, что машина не тянет и это было так неожиданно, что на следующий день поехал на сервис. С нулевым результатом. Сейчас зашел мой друг, владелец ауди-квадро, и завел бодягу про маломощность мотора, его перегрев и т.д., мол все туфта и связано только с перегревом. Мол у него 2,6 л. и ему все по-барабану и что он педаль еще никогда в жизни в пол не давил и проблема приеместости ему не знакома :icon_bigg Однако после срабатывания вентилятора радиатора, температура движка опять становится рабочей, а приеместости как небыло, так и нет до следующего утра. У меня, во всяком случае, такие ощущения.
Есть такая мысль...
При стоянии в пробке, пространство внутри моторного отсека нагревается, нагревается воздуховод и т.п. в итоге мотор "кушает" горячий воздух, т.е. менее плотный... в итоге мозги дадут и меньше бензина... в итоге получаем сжигание меньшего количества горючей смеси...
плюс к этому такая смесь приводит к появлению более ранней детонации, значит комп сделает еще и зажигание попозже...
Не даром же делают всяческие заборы воздуха снаружи... чем холоднее воздух, тем больше смеси сожжем с более ранним зажиганием...
вот такая имха...
Резонно! Все понял!
Бензин нужен 95, а лучше 98 (акча бар) + отличное масло + продуй воздушный фильтр
И купи воздушный нулевой фильтр с теплоэкраном (от 600 р до 3000 р и выше) - на гарантию не скажеться! Дешевле в АльфаСервисе на ул.Жуковского, Территория Тюнинга на ул.Ямашева, Lx Автопилот на ул.Гвардейской, на авторынке в 69 контейнере дорого!!! Установить можно самому за 5 минут.
Старый заводской фильтр не выбрасывай, как поедешь на ТО его заново оденешь (Рустем с Акоса на это закрывает глаза)!
Почуствуешь разницу...
И купи воздушный нулевой фильтр с теплоэкраном (от 600 р до 3000 р и выше) - на гарантию не скажеться!
== Что-то сомнительно это...
Старый заводской фильтр не выбрасывай, как поедешь на ТО его заново оденешь (Рустем с Акоса на это закрывает глаза)!
== это имелось ввиду под "на гарантии не скажется"?
Почуствуешь разницу...
Послушай-ка... вАпрос к тебе... А ты просто нулевик с теплоэкраном и забором воздуха под капотом поставил или же выводил приемную трубу наружу?
И еще... Не заморачивался ли ты увеличенным дроссельным патрубком?
Что-то в забугорье это совсем не дешевое устройство :-(
А хочется... На мой взгляд, на высоких воздуха мотору явно не хватает...
Бензин нужен 95, а лучше 98 (акча бар) + отличное масло + продуй воздушный фильтр
И купи воздушный нулевой фильтр с теплоэкраном (от 600 р до 3000 р и выше) - на гарантию не скажеться! Дешевле в АльфаСервисе на ул.Жуковского, Территория Тюнинга на ул.Ямашева, Lx Автопилот на ул.Гвардейской, на авторынке в 69 контейнере дорого!!! Установить можно самому за 5 минут.
Почуствуешь разницу...
Да, хм... Ну 95-й я и так лью. А фильтр, вот поеду на ТО масло менять, там все равно Мобилу (масло отличное, я думаю) вольют и с Демидовым В.Г. (гл. инженером СТО "Акос") проконсультируюсь :icon_bigg Правда результат консультации я могу с большой вероятностью предугадать...
andre_Elantra
24.05.2005, 11:23
Ну про 98 - тогда уж лучше сразу "закись азота" :wink: :smile: ...а лучше 98...
Garrysson
24.05.2005, 12:32
А еще лучше вместо 98-го попросить бочку бензуса у какой-нибудь команды Ф-1. Там уже будет какой-нибудь 105-й. От которого ты разгонишься до 250, а потом движок разорвет к едрене фене.
Малай, не все готовы правильно воспринимать твои рецепты (типа про 98-й бензин), будь аккуратнее.
Почуствуешь разницу...
тринашкин
31.05.2005, 13:19
После пробок двигатель действительно работает вяло, но это легко лечится, всего то надо пару секунд рваного режима, тобишь популять:))
кстати, свою заправлять 95 не рискую, она и на 92 нехило едет.
Если у Вас есть обогрев дросселя, то отключите его на летний период - мне это помогло и потери приёмистости после стояния в пробках пропали.
У меня Lantra Wagon 1.8, M/T, 1997
тринашкин
07.06.2005, 14:21
У меня проблема решилась заменой свечей, поставил бош платинум
Не знаю по этой теме или нет, но у себя на автомате иногда наблюдаю такую картину: при маленьких скоростях передвижения в режиме старт-стоп иногда на мгновение дольше, чем обычно включается вторая, причем происходит это ощутимым рывком. Выглядит это так: еду докаткой на 1-передаче, не успеваю доехать до след. машины - она начинает ехать, давлю педаль (не в пол конечно, но резче, чем обычно при плавном разгоне), машина как бы совершенно нехотя какое-то промежуток времени подается вперед, затем рывком включает вторую, ну и дальше все нормально. Подозреваю, что тут дело в алгоримах "мозгов" коробки. Но внешне это вполне можно отнести на потерю приемистости :icon_smil
а может дело в том, что комп в пробке переходят на экономный режим, например цилиндрик или клапан отключчит, и зависает там?
Есть такая мысль...
вот такая имха...
Стало тепло и даже жарко, особенно в пробках. И потеря приемистости, по крайней мере у меня, стала ощущатся гораздо чаще. Так что выше приведенная цитата уважаемого Eugene®, как мне кажется, полностью объясняет проблему.
Чтобы мотор не перегревался на холостых оборотах и в режиме малых нагрузок смесь специально обедняется, отсюда меньшее тепловыделение и вентилятор охлаждения при этом в пробках не крутит во всю а работает в таком вялом режиме... (если конечно кондиционер не включен).
Стоит мотор раскрутить свыше 3,5-4 тысяч (ИМХО).. то видимо переключается в нормальный режим.... Замечал что после перегазовки на нейтрали никаких провалов в дальнейшем нет. Можно делать любой задуманный маневр
Машина тупит не только в пробках, но и просто по городу в жару. В тему сказано про закись азота. Точно не помню какое содержание кислорода в воздухе и в закиси, но примерно 12% против 23%. Сообветственно в жару и пробках машина начинает задыхаться! Сами наверное замечали как машина разгоняется по трассе за городом??? В Москве еле-еле, а там???? Летит!!!!!! После дождя содержание кислорода в воздухе повышается, температура становиться ниже разгон увеличивается при чём бензин тот же :icon_twis . Это тоже моё мнение. :icon_roll.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot