PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт

Firebird
23.05.2005, 14:25
Может кто-нибудь посодействовать в получении Загранпаспорта? Или посоветовать кто может. Проблема: хочу сделать загранпаспорт, но не хочу идти в военкомат. Вот можно ли как-нибудь без этого? Сроки для меня не важны, важно именно чтобы не идти туда.

AndPonom
23.05.2005, 14:36
Попробуйте потрясти различные турагентства, афиширующие оформление загранпаспортов. Плюс крупных турагентств - контора фальшивку не подсунет, как может случится с фирмой-однодневкой. Минус - стоимость.
Когда я интересовался такой услугой года три назад, то в разных местах мне называли довольно большой разброс цен, от 120 до 300 уе, при том, что со справкой из военкомата они все делали за 80.

Firebird
23.05.2005, 14:43
Попробуйте потрясти различные турагентства, афиширующие оформление загранпаспортов. Плюс крупных турагентств - контора фальшивку не подсунет, как может случится с фирмой-однодневкой. Минус - стоимость.
Когда я интересовался такой услугой года три назад, то в разных местах мне называли довольно большой разброс цен, от 120 до 300 уе, при том, что со справкой из военкомата они все делали за 80.

Как понять что турагенство крупное и надежное? Потрясти агенства - это понятно, но этим надо серьезно заняться, так как до этого я вообще не имел дела ни с одним турагенством. Хотелось бы для начала попробовать по знакомству сделать или кто может уже делал и может посоветовать где. Тем более время у меня есть и могу подождать. Отпуск мне токо в октябре дадут.

masterful
23.05.2005, 14:55
А чем тебе так военком не угодил?

Firebird
23.05.2005, 15:01
А чем тебе так военком не угодил?

Да ну их. Не люблю я их. Зачем там лишний раз появляться?

Euge
23.05.2005, 15:03
Крайне устаревшая информация. Сейчас с полным пакетом от 220-250 стоит.
У меня парень на работе второй месяц ищет контору, которая могла бы сделать это корректно - пока не нашел.

Komissar
23.05.2005, 15:12
В Москве не найти??????????????????????
Вы меня поражаете.
Что ж про нас, бедных, тогда говорить-то??? :)))))
А если серьезно делают везде и практически за одну и ту же цену. Коллега по работе делал за три дня без постоянной прописки за 12000 руб. Я два года назад делал за три дня за $350 без справки из военкомата. Конечно лучше иметь знакомых, но как правило почти все турагенства берутся за эту работу. Просто прейскурант может быть разный.

AndPonom
23.05.2005, 15:14
Крайне устаревшая информация.
Согласен. Собственно разброс цен на тот момент я привёл для того, чтобы показать его бессистемность. Насколько я понял, стоимость услуги при сокращённом наборе документов зависит только от личной жадности человека в агентстве и его контакта в МИДе. Какой-либо "рыночной" цены не существует и всё решается в каждом отдельном случае.

Свидетель Корнхолио
03.09.2008, 15:32
Я делал загранпаспорт сам, заполнил на сайте анкету, пришел в среду в паспортный стол-народу никого т.к. среда-детский день, отдал анкету, меня сфоткали и сказали, чтобы пришел через 1,5 месяца, в то время как детям говорили, что их паспорта будут готовы через 3 недели. вот так...прошло уже более 2-х месяцев а я никак не могу добраться до своего паспорта, интересно, как можно узнать, готов паспорт или нет.

ИстрЕБитель Шайтанов
03.09.2008, 17:06
каком таком сайте.плз???

GLOK
03.09.2008, 17:14
если нужен паспорт - пойдешь в ОВИР и заберешь, а не будешь ждать, когда его выложат в инет, типа он сделан. они его за 3 недели делают теперь :wink:

Tzyus
03.09.2008, 17:19
http://fms.ru/forum/
По-моему тут есть все, сам отсюда брал и оформлял, за месяц все сделали. пошлина - 400 рублёв.

андрюха999
03.09.2008, 17:19
Может кто-нибудь посодействовать в получении Загранпаспорта? Или посоветовать кто может. Проблема: хочу сделать загранпаспорт, но не хочу идти в военкомат. Вот можно ли как-нибудь без этого? Сроки для меня не важны, важно именно чтобы не идти туда.

А зачем идти в военкомат, если тебе исполнилось 27 лет? Отметки военкомата на заявлении о выдаче ЗП требуют только от лиц призывного возраста (от 18 до 27 лет).

P.S. По крайней мере так было год назад. Или я чего-то пропустил?:158:

Lawyer
03.09.2008, 17:20
Или я чего-то пропустил?:158:

3 года назад Птичке было 24

Свидетель Корнхолио
03.09.2008, 17:21
А зачем идти в военкомат, если тебе исполнилось 27 лет? Отметки военкомата на заявлении о выдаче ЗП требуют только от лиц призывного возраста (от 18 до 27 лет).

P.s. По крайней мере так было год назад. Или я чего-то пропустил?:158:

я без военника обошелся!

Trut
03.09.2008, 19:01
Я делал загранпаспорт сам, заполнил на сайте анкету, пришел в среду в паспортный стол-народу никого т.к. среда-детский день, отдал анкету, меня сфоткали и сказали, чтобы пришел через 1,5 месяца, в то время как детям говорили, что их паспорта будут готовы через 3 недели. вот так...прошло уже более 2-х месяцев а я никак не могу добраться до своего паспорта, интересно, как можно узнать, готов паспорт или нет.
Иди получать. Даю 95% за то что уже все готово. А если вдруг и не готово, то все равно иди - надо бить копытом по двери начальника и делать возмущенное выражение лица.

Trut
03.09.2008, 19:04

P.S. По крайней мере так было год назад. Или я чего-то пропустил?:158:

3 года назад Птичке было 24
Именно так. Не было б 27-ми - справка из военкомата необходима.
ПС: Ух и лихо же я раньше эти формальности обходил...
я без военника обошелся!
Ну это уж просто смешно, Роман!:smile::smile:

Trut
03.09.2008, 19:05
И чё я на этот форум в 2005-м не захаживал??? В одной этой теме клиентуры бы нарыл!:smile::smile:

zair
03.09.2008, 21:08
я тоже заполнил анкету на паспорт,пришел в овир,почти отстоял очередь и тут осознал,что в нашем р-не (измайлово) делают тока биометрические паспорта,и пошлина там в 2 раза больше,чем я заплатил.
коплю силы на повторный поход.

Lawyer
03.09.2008, 21:12
http://elantraclub.ru/site/customavatars/avatar609_28.gif Буагага ©

Чуть позже репки подброшу

Tzyus
03.09.2008, 21:14
http://www.fms.gov.ru/
Тут найдется ВСЁ!

zair
03.09.2008, 21:18
http://elantraclub.ru/site/customavatars/avatar609_28.gif Буагага ©