PDA

Просмотр полной версии : Мимо проехала бетономешалка

LeGro
23.05.2005, 13:13
как результат на капоте , бампере, фаре -- обнаружил блямбочки от застывшего бетона :icon_sad:
И вот чего теперь.... Чем , кроме как водой, пытаться от них избавится?

Предполагаю, что сиё произошло в пятницу, когда машина стояла возле работы.......

Denny
23.05.2005, 13:20
На самом деле ужасно. Меня также окатило недавно... за 20 мин. успел до мойки доехать... Мойщики поздравили, что успел среагировать.

А с бетоном - однозначно ехать к тем кто занимается ремонтом лакокрасочного покрытия... Надеюсь что без покраски (после удаления).... но без полировки точно не обойдется.

Коллеги подскажите адресок куда ехать человеку (если кто сталкивался)

luka
23.05.2005, 13:41
А нельзя поступить следующим образом. Бетон=песок+цемент. С брюк счищается нормально. Если попробовать отмочить. Из пластелина или из чего-то еще (напр. герметика) колечко вокруг пятна, налить водички и дать ночку постоять. Мне кажется, что наш бетон к утру отойдет. (Это только вариант для обсуждения :sad: )

UTAH
23.05.2005, 13:49
А нельзя поступить следующим образом. Бетон=песок+цемент. С брюк счищается нормально. Если попробовать отмочить. Из пластелина или из чего-то еще (напр. герметика) колечко вокруг пятна, налить водички и дать ночку постоять. Мне кажется, что наш бетон к утру отойдет. (Это только вариант для обсуждения :sad: )

А если запачкано на вертикальной поверхности? Машину набок завалить? У меня такое было на предыдущей машине - никаких проблем - на мойке под давлением всё отлетело без последствий, не надо волноваться - просто помой машину.

luka
23.05.2005, 13:56
А если запачкано на вертикальной поверхности? Машину набок завалить? У меня такое было на предыдущей машине - никаких проблем - на мойке под давлением всё отлетело без последствий, не надо волноваться - просто помой машину.
Да и с вертикальными поверхностями нет проблем, полно всяких пластиковых стаканчиков и бутылочек :icon_bigg . Но вариант с мойкой мне больше нравится. :icon_bigg

LeGro
23.05.2005, 13:58

Да попробую конечно, благо на дачу уже купили минимоечку.... Пока думаю положить на одну из блямб мокрую тряпку и поливать её периодически .... может размягчиться....

andreyda
24.05.2005, 11:12
у меня было примерно также , вся машина в мелких бетонных пятнах (тогда еще ваз112), на лакокрасочное покрытия -мокрая тряпка и откисало достаточно долго, а лобовое стекло пришлось брить бритвой)))
, однако все слезло без видимых последствий

luka
24.05.2005, 11:21
Есть еще вариант, использовать для отмакания Wd-40. Я думаю хуже не будет.

oradba
24.05.2005, 11:33
это очень плохо. На предыдущей машине немного задело по крылу. Сразу не среагировал - потом так и ездил пару лет. Потихоньку эти точки размывались естественным путем.

Дмитрий Головин
24.05.2005, 11:55
Уважаемые, что это Вы мудрите по-моему. Я как-то проехал по бетонной жиже, за колесами остались следы толщиной 2-3 мм. Через два дня отмыл сам. Легко все отошло, царапин нет. Наверное можно на мойке просто напором воды смыть. :wink:

apes
04.08.2005, 23:13
LeGro, а чем дело кончилось? Удалось справиться и чем?
Меня сегодня на мойке тоже обрадовали застывшим бетоном.
Обе правые двери в брызгах, под давлением не смываются.
Вечером попробовал сухие поскоблить, вроде сходят. На даче в выходные буду отчищать...

xpo
04.08.2005, 23:53
А что вы морочитесь - мешает, что-ль? На меня тут клей сдуло влагопогодостойкий, каковым три мужика здоровенный рекламный щит намазывали - капот, лобовое, крыша, заднее и багажник - ну и пусть, на скорость не влияет, а лакокрасочное покрытие сохраннее. Лобовуху чуток проскреб, а остальное зимой louzhkoff-coctail отмоет. Неужели с бюджетной машины еще и пылинки сдувать?

apes
05.08.2005, 00:22
да честно говоря, я особо и не парюсь. У меня даже покупка элки как-то обыденно прошла: ну купил, ну и что; от покупки девятки три года назад радости больше было. Старею наверное (щаз запинают :icon_lol:)

А про бетон, вспомнил, что на форуме обсуждали как-то, решил спросить как прошло. Лучше сразу проблему решить, чтоб на мозги не капало, да и машине всего два месяца. Обаяние практичности...

Biz
05.08.2005, 08:32
А у меня левый порог в брызгах битума наверное. Проехал там, где асфальт укладывали. Это чем то отмыть можно?

xpo
05.08.2005, 09:02
Битуум - бензином или уайт-спиритом

molodoy
05.08.2005, 11:07
А у меня левый порог в брызгах битума наверное. Проехал там, где асфальт укладывали. Это чем то отмыть можно?

Есть спец средство от Turtle Wax - этакая сперма козла в бутылке :) Отмывает все до белезны или до цвета авто :smile:

Про цемент -
Это же материал твердый и сыпучий. минимойкой отдодит на ура! а если пятно блльшое, можно аккуратно рядом постучать для вибрации и уже легче будет.

Biz
05.08.2005, 11:10
Спасибо, буду пробовать.