PDA

Просмотр полной версии : Ответ по поводу ТО-0 от Карнет

Антонио
23.05.2005, 10:25
Я был так озабочен проблемой ТО-0, что написал вопрос через сайт официальный сайт Хёндэ, вот что мне ответили и что я написал:

Уважаемый Антон, добрый день!

Приношу Вам свои извинения в связи с задержкой ответа на Ваш вопрос - всю прошлую неделю болел.
Формально никто Вам не мешает произвести первую замену на 15000 км пробега - гарантию не потеряете, и авто не сломается. Но наши тех. специалисты рекомендуют первую замену произвести до 7000 км, в связи с не очень высоким качеством масла, которое заливают на заводе. Это лишь рекомендация, не более того. Как я и говорил, имеете полное право ее проигнорировать.

С уважением,
Igor Slyshkin
Product Manager ZAO "Carnet-2000"
"AN EXCELLENT COMPANY FOR EXCELLENT PEOPLE"
tel 788-6267 / 788-4860(61) ( ext. 4551 )
www.hyundai.ru

Ваше имя: Рябцев Антон Васильевич Ваш e-mail: ryabtsev@alpro.ru Тема сообщения: Отзывы о работе сервисных станций Текст сообщения: Добрый день Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, который волнует меня да и многих других автовладельцев Hyundai: У меня новая Elantra, пробег 2700 км, когда нужно менять масло: в сервис книжке написано 15000, в Восток-Авто говорят на 3000, в Ист-маркете на 7500. Я уже растерялся, и на форумах спрашивал, никто толком не знает когда. Ответьте пожалуйста или напишите координаты, где можно это узнать. Заранее спасибо

Так что менять буду на 3000 км, надеюсь эта инфа будет полезна и другим :icon_bigg

Serezhka
23.05.2005, 12:19
Но наши тех. специалисты рекомендуют первую замену произвести до 7000 км, в связи с не очень высоким качеством масла, которое заливают на заводе.

ой как жалко, что я не знаю корейского и адреса ответственного за работу с Российским дистрибутором сотрудника Хёндэ :icon_lol:
я бы переслал и попросил комментария :icon_lol:

BelSer
23.05.2005, 12:24
А ты попробуй на аглицком. По аглицки то наверное в Корее прочитают. Интересны их коментарии :)

Serezhka
23.05.2005, 12:26
А ты попробуй на аглицком. По аглицки то наверное в Корее прочитают. Интересны их коментарии :)
адрес давай, да? ;-)

BelSer
23.05.2005, 12:37
адрес давай, да? ;-)
Хм, давай..... если б я знал.....то дал бы...Мож на оффициальном сайте где есть?
projjk@hyundai-motor.com; swpark@hyundai-motor.com
Попробуй сюда...

Serezhka
23.05.2005, 12:40
Я был так озабочен проблемой ТО-0, что написал вопрос через сайт официальный сайт Хёндэ, вот что мне ответили и что я написал:

Уважаемый Антон, добрый день!

Приношу Вам свои извинения в связи с задержкой ответа на Ваш вопрос - всю прошлую неделю болел.
Формально никто Вам не мешает произвести первую замену на 15000 км пробега - гарантию не потеряете, и авто не сломается. Но наши тех. специалисты рекомендуют первую замену произвести до 7000 км, в связи с не очень высоким качеством масла, которое заливают на заводе. Это лишь рекомендация, не более того. Как я и говорил, имеете полное право ее проигнорировать.

С уважением,
Igor Slyshkin
Product Manager ZAO "Carnet-2000"
"AN EXCELLENT COMPANY FOR EXCELLENT PEOPLE"
tel 788-6267 / 788-4860(61) ( ext. 4551 )
www.hyundai.ru (http://www.hyundai.ru/)

Ваше имя: Рябцев Антон Васильевич Ваш e-mail: ryabtsev@alpro.ru Тема сообщения: Отзывы о работе сервисных станций Текст сообщения: Добрый день Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, который волнует меня да и многих других автовладельцев Hyundai: У меня новая Elantra, пробег 2700 км, когда нужно менять масло: в сервис книжке написано 15000, в Восток-Авто говорят на 3000, в Ист-маркете на 7500. Я уже растерялся, и на форумах спрашивал, никто толком не знает когда. Ответьте пожалуйста или напишите координаты, где можно это узнать. Заранее спасибо

Так что менять буду на 3000 км, надеюсь эта инфа будет полезна и другим :icon_bigg

Regional Headquarters
Company NameCIS & Central Europe Regional Headquarters
AddressWorld Trade Center, ent.3 #1902, Krasnopresnenskaya nab.12, 123610 Moscow, Russia Phone+7-095-258-1400 Fax+7-095-258-1401

а вот Российское представительство как я понимаю. Можно туда вопрос про "в связи с не очень высоким качеством масла, которое заливают на заводе." отправить... сам все же не буду, поскольку не мне отвечали, нехорошо.

БМР
24.05.2005, 12:51
Я думаю нельзя буквально понимать, что на заводе заливают плохое масло, заливают нормальную минералку. Качественные показатели любого масла указываются на этикетке ( помимо температурных), у синтетики эти показатели выше, поэтому обкатку лучше проходить на синтетике. Существуют даже допуски для использования масел по годам изготовления двигателей, т.е для двигателей ранних выпусков, менее нагруженных, форсированных, изготовленных с большими допусками, можно использовать масла с меньшими качественными показателями, для современных требования соответственно выше. Вопрос качества моторного масла и его применяемости на тех или иных двигателях достаточно объемный, мы просто завязнем в теории, поэтому исходить надо из сообрвжений экономии и наиболее благоприятных условий для двигателя, кто, что ставит на первое место.
Михаил

oradba
24.05.2005, 13:01
забавно. А раньше в том же Рольфе мне говорили, что на заводе льют нормальный Мобил минералку...

Serezhka
24.05.2005, 13:06
забавно. А раньше в том же Рольфе мне говорили, что на заводе льют нормальный Мобил минералку...

скорее БМР правильно разъяснил слова "в связи с не очень высоким качеством масла, которое заливают на заводе." - видимо, действительно имелось ввиду, что не "масло плохое", а "минералка хуже синтетики".

Orion
25.05.2005, 08:59
скорее БМР правильно разъяснил слова "в связи с не очень высоким качеством масла, которое заливают на заводе." - видимо, действительно имелось ввиду, что не "масло плохое", а "минералка хуже синтетики".
С одной стороны, все верно, с другой, нужно все-таки учитывать, что происходит обкатка и приработка пар трения. Поэтому масло, залитое на заводе, можно считать просто обкаточным, которое, естественно, после 2500-3000 км лучше все-таки заменить ...

Инженер
25.05.2005, 09:22
С одной стороны, все верно, с другой, нужно все-таки учитывать, что происходит обкатка и приработка пар трения. Поэтому масло, залитое на заводе, можно считать просто обкаточным, которое, естественно, после 2500-3000 км лучше все-таки заменить ...

Что менять это понятно, а почему не через 7тык или 15?
Ну 15 это перебор а 7-8 тык минералка проходит отлично, да и все притрется лучше.

Orion
26.05.2005, 08:53
Что менять это понятно, а почему не через 7тык или 15?
Ну 15 это перебор а 7-8 тык минералка проходит отлично, да и все притрется лучше.
Ну, видимо, потому, что притирка происходит именно за указанный пробег автомобиля. В результате этой притирки в масле остаются какие-то "следы", неважно, жидкие или твердые, которые вряд ли полезны при штатной эксплуатации двигателя.
Еще один момент. Во время обкатки двигатель должен работать в облегченном режиме - ограничение максимальных оборотов двигателя и всякое такое. После этих самых 2500-3000 км водители, справедливо считая обкатку уже законченной, дают двигателю полную нагрузку, что вряд ли хорошо на заводском (обкаточном) масле.
Мое отношение к маслу, залитому на заводе, именно как к обкаточному ....