PDA

Просмотр полной версии : Про повышение оборотов и вибрацию..АКПП

kassia
23.05.2005, 01:24
Когда завожу машину обороты резко поднимаються до 1500-1700 на холодном...потом на горячем всё равно на секунду до 1500 и обратно нормально...
И когда я включаю Drive или Reverse машина начинает вибрировать..т.е. чувствуеться то что что то дрожит тихонько..когда на N всё тихо...может так и должно..никогда не ездил на Автомате..

AndPonom
23.05.2005, 09:23
Должно быть. Причина: лошадиные силы, которые Вы давите педалью тормоза, ищут выход наружу.

Ksand
23.05.2005, 10:41
Когда завожу машину обороты резко поднимаються до 1500-1700 на холодном...потом на горячем всё равно на секунду до 1500 и обратно нормально...
И когда я включаю Drive или Reverse машина начинает вибрировать..т.е. чувствуеться то что что то дрожит тихонько..когда на N всё тихо...может так и должно..никогда не ездил на Автомате..

Регулятор холостого хода именно так и работает - при заведении двигателя заслонка подачи топлива открывается (сорри, если не совсем правильно называю), потом по показаниям с датчиков становится ясно, что высокие обороты не нужны и они довольно быстро понижаются. Но изначально - всегда на полную.

По поводу включения D или R - всё то же самое. Лёгкая вибрация на секунду-полторы. Я так понимаю, что это именно включение передачи (работа сцепления) ощущается.

aleks2005
27.05.2005, 12:45
Вот тот-же вопрос хотел уточнить, про вибрацию!!
То что при переключении автомата в положение В происходит сцепление и есть небольшая вибрация - это точно. Но вот то что когда стоишь и держишь тормоз а идет вибрация что у меня даже крышка капота заметно дрозжит, вот здесь мне кажется что-то не так!!
Какова причина ?? Вроде до замены ремней все ничего было, а тут когда руль крутишь на месте тоже слышен шум ГУР!! Может у всех так?
И что странное не всегда, т.е. вчера завел стал выруливать так слышно реально, пока к дому доехал через пробки у дома стал на месте крутить вроде не слышно ничего))
Так вот может это натяжение ремней? Или перетянуты или недотянуты?
Спасибо. Жду рекомендаций советов и ответов))

oradba
27.05.2005, 14:00
в крайних положениях руля если ГУР немного сипит - это нормально

Миша
01.06.2005, 09:25
И что странное не всегда, т.е. вчера завел стал выруливать так слышно реально, пока к дому доехал через пробки у дома стал на месте крутить вроде не слышно ничего))
Возможно недостаточно жидкости в ГУРе, при этом на холодную будут появляться посторонние звуки, по мере прогрева звук будет становиться тише или совсем исчезнет за счет увеличения объема жидкости.
1. Проверить уровень жидкости, если необходимо добавить.
2. Происпектировать всю систему ГУР на предмет подтекания.

aleks2005
01.06.2005, 09:37
Я тоже на жидкость думал, было чуть меньше минимума, добавил , проехал уже 1 тыс.км. жидкость в норме стоит на мксимуме. Но на холодной однозначно урчит и достаточно ощутимо, пока не прогреется!

Миша
01.06.2005, 17:05
Урчит в любом случае или только когда руль вертишь?

Taurus
02.06.2005, 11:08
У меня машина прошла около 3500. События развивались так.
Когда взял машину из салона, все было хорошо и нигде никакой вибрации. К 15000 появилась ощютимая вибрация на руле, когда коробка в положении Drive или R и ногу держишь на тормозе. Заскочил в сервис спросил, что делать. Поинтересовались, каким бензином заправляюсь, узнав, что на ВР, посоветовали сменить на ТНК, т.к. ВР добавляет какие-то присадки, которые плохо сказываются на свечах. Я вспомнил совет менеджера, продавшего мне машину, заправляться только на ТНК. Выжег весь бензин с ВР и заправился на ТНК - к концу бака вибрация снизилась, а, после того как выжег второй бак, вибрация полностью пропала. Теперь только ТНК.

aleks2005
02.06.2005, 16:17
может с бензином и правда, потому как я заправляюсь сейчас на neste 95, может стоит там 92 заливать.
А вибрация на руле то не ощутима, токо когда крутишь руль начинается видно как капот дрозжит, и когда держишь тормоз тоже дрозжит, привыкаешь конечно, но просто как-то непонятно )