Просмотр полной версии : Про ГРМ, Фильтры, Масло и т.п.+
Т.к. у меня машина прошла 80000 км...а к 90000 надо менять ремни ГРМ ролик(и) мне сказали что 2 ролика...фильтры..и масло в АКПП..+ что ещё надо? салонный фильтр?
И стоит ли менять сейчас всё вот это?
Т.к. я читал в мануале там написанно при 90000 менять надо..
вот так..
кто менял что сколько стоит для справки это по матерьялам..и стоит ли менять салонный фильтр и т.п.
спасибо.
Т.к. у меня машина прошла 80000 км...а к 90000 надо менять ремни ГРМ ролик(и) мне сказали что 2 ролика...фильтры..и масло в АКПП..+ что ещё надо? салонный фильтр?
И стоит ли менять сейчас всё вот это?
Т.к. я читал в мануале там написанно при 90000 менять надо..
вот так..
кто менял что сколько стоит для справки это по матерьялам..и стоит ли менять салонный фильтр и т.п.
спасибо.
Ремни ГРМ меняют на 60000, а не на 90000, т.е. вторая замена на 120000. Если машинку брали не новую то рекомендую сменить ремень ГРМ и все ролики, для полной уверенности. Обрыв ремня ведет к очень серьезным последствиям.
Расскажу случай и жизни.
Знакомый парень купил себе Таврию не новую. Подъезжает к слесарю.
Далее происходит такой разговор (П-парень, С-слесарь)
П- Посмотри мой ремень ГРМ.
С- А что такое.
П- Там на ремне есть трещинки, могку я поездить еще тащь 10.
С- У тебя ножницы есть?
П - А зачем?
С - Обрежу тебе его на фиг, чтоб глупые мысли не лезли в голову.
С уважением Сергей.
поучительная такая история:-) я то понимаю..только вот в интсрукции написанно что каждые 90 но это инструкция на англ..
а сколько примерно стоит ГРМ и ролики? мне назвали 2800 за всё..это так дорого или нет?
поучительная такая история:-) я то понимаю..только вот в интсрукции написанно что каждые 90 но это инструкция на англ..
а сколько примерно стоит ГРМ и ролики? мне назвали 2800 за всё..это так дорого или нет?
На сколько я знаю, все производители пришли к тому, что рекомендуют менять ремни на 60000. Периодичность ТО и работы по ТО www.hyundai.ru/ru/autoservices/to/. По поводу стоимости, боюсь ошибиться, ТО-4 стоит у официалов около 600$. Если машинка не гарантийная, то будет существенно дешевле, уже не у официалов. По поводу стоимости ремней и роликов, посмотрите www.exist.ru/
C уважением Сергей.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot