PDA

Просмотр полной версии : Снятие с учета

Kos
30.08.2005, 22:15
На днях наконец получу новую машину, потому встал вопрос о снятии и продаже сторой 9-ки. Есть проблема. Года 3 назад переменил место жительства, а машину так и не переоформил. Узнал что надо было только через полгода и решил забить. Кто сталкивался? Какие проблемы грозят? Стоит ли соваться в лоб или сразу искать обходные пути? Старый и новый адрес в одном округе.

lss75
30.08.2005, 22:28
Погоди, но ведь старая прописка в паспорте остается ... + Дата новой прописки + дата выдачи ПТС. менты тоже люди, хоть и редко ...

Malina
30.08.2005, 22:38
По-моему, проблем быть не должно. Удачи.

Cerise
30.08.2005, 23:22
Тоже хочу снять старую машинку с учета. Есть небольшая сложность - т\о закончился. Можно ли снять с учета без пригона самой машинки в ГАИ, ведь без т\о ездить нельзя? И могут ли быть какие-нибудь проблемы с этим связанные? Посоветуйте, пож-та!
:icon_smil

yahoo-eu
31.08.2005, 02:19
без пригона - только в утиль

Тоже хочу снять старую машинку с учета. Есть небольшая сложность - т\о закончился. Можно ли снять с учета без пригона самой машинки в ГАИ, ведь без т\о ездить нельзя? И могут ли быть какие-нибудь проблемы с этим связанные? Посоветуйте, пож-та!

Mikl Po
31.08.2005, 08:36
. Есть небольшая сложность - т\о закончился. Можно ли снять с учета без пригона самой машинки в ГАИ, ведь без т\о ездить нельзя? И могут ли быть какие-нибудь проблемы с этим связанные? Посоветуйте, пож-та!
Снять машину с учета (с номеров) можно без пройденного ТО. Для снятия машины с номеров необходим
ПТС,
его копия,
свидетельство о регистрации ТС,
паспорт владельца ТС, (если Вы не собственник ТС то + еще и доверенность на право снятия с учета)
+ ессно машину на осмотр и сверку номеров двигателя и кузова с данными в ПТС (документах)
В ГАИ Вы получите квитанции и бланк заявления.

Cerise
31.08.2005, 11:03
Снять машину с учета (с номеров) можно без пройденного ТО. Для снятия машины с номеров необходим
ПТС,
его копия,
свидетельство о регистрации ТС,
паспорт владельца ТС, (если Вы не собственник ТС то + еще и доверенность на право снятия с учета)
+ ессно машину на осмотр и сверку номеров двигателя и кузова с данными в ПТС (документах)
В ГАИ Вы получите квитанции и бланк заявления.

Супер. Спасибо за информацию. :icon_smil
Однако встречный вопрос - как машину пригнать на осмотр без т\о? Тормознут ведь.

Cerise
31.08.2005, 11:04
без пригона - только в утиль

:icon_conf

yahoo-eu
31.08.2005, 11:17
Однако встречный вопрос - как машину пригнать на осмотр без т\о? Тормознут ведь.

ну и хорошо, номера скрутят, помогут... чтоб потом самой руки не пачкать

-IH-
31.08.2005, 12:26
Я на своей старой 4 года откатал без ТО (при покупке не дали, а я что - МНЕ оно чтоли надо? :icon_smil )... тормозили только 3 раза. Езжай аккуратно, на МКАД не высовывайся, от гайцев ныкайся в крайних рядах - вот и весь рецепт. Как вариант - попроси притянуть тебя на галстуке, типа машина не на ходу. Вероятность, что остановят связку и начнут ТО проверять стремится к бескончености.

Dmitry-76
31.08.2005, 15:55
на http://www.gai.ru/
в многократно обсуждалось - думаю найдешь нужную информацию

а неперерегистрированная машина - кажется штраф 50 руб и все

Kos
01.09.2005, 10:48
на http://www.gai.ru/
в многократно обсуждалось - думаю найдешь нужную информацию

а неперерегистрированная машина - кажется штраф 50 руб и все

Народ на работе говорит, что нужно снимать с учета и ставить заново на новый адрес. Потом уже снимать для продажи. 50 рублей - это был бы просто подарок. :icon_bigg

yahoo-eu
01.09.2005, 11:04
народ говорит неправильно

Shadow
26.05.2006, 20:19
Собираюсь продавать свою ВАЗ 2112 (2002 г.в.). Хочу продать по договору в простой письменной форме. Какую сумму написать в договоре, чтобы налоговая потом налогами не обложила ? Вроде бы не более 125000 руб. или я не прав ?

LastImp
26.05.2006, 23:15
Собираюсь продавать свою ВАЗ 2112 (2002 г.в.). Хочу продать по договору в простой письменной форме. Какую сумму написать в договоре, чтобы налоговая потом налогами не обложила ? Вроде бы не более 125000 руб. или я не прав ?

когда покупал 99 за 4300уе - писали 25 тыс руб. и когда продавал за 95тыс. руб - тоже 25 тыс. руб.. Да и собственно кто на это смотреть будет?