PDA

Просмотр полной версии : мертвая подвеска

Ктулху
30.08.2005, 11:54
уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста.

машине чуть больше месяца, пробег 4800. за это время съездил на Украину и обратно. за время эксплуатации у меня умерла подвеска. ну может и не умерла :smile: но держится на последнем издыхании.

поискав на форуме, обнаружил ссылуку с гарантией
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=207&highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E9%ED%FB%E9+%F1%EB %F3%F7%E0%E9

так вот вопрос, имею ли я право требовать от дилера (Рольф Юг) замены или ремонта подвески по гарантии?

на аммортизаторы гарантия год.

-IH-
30.08.2005, 12:06
"Умерла" - понятие растяжимое. И почему ты вообще решил, что она умерла? Имхо, тебе в любом случае прямая дорога на СТО (любое) для определения проблем и оценки масштаба катастрофы (я себе с трудом представляю, что надо делать чтобы за 4.8тыс.км наглухо убить подвеску). Если обнаружится, что умерла подвеска под твоим чутким руководством, а не из-за заводских дефектов - фик тебе, а не булочки будут. Придется платить за восстановление из своего кармана. Если же влетел на дороге в каку-нибудь злую и незаметную яму, что и явилось причиной повреждения, то, я полагаю, можно попытаться оформить это как страховой случай (в идеале дорожные службы обязаны следить за качеством покрытия и при проведении работ обязательно огораживать опасные участки, дргуими словами - это как бы не твоя вина, что ты влетел в яму которую не видно).

Ктулху
30.08.2005, 12:29
да, я описал конечно очень "точно" ситуацию. умерла в моем понятии - работает неправильно.

Скажем, слышны стуки опорных подшипников. я знаю как они должны стучать, когда неисправны. поведение автомобиля на неровных участах дороги вызывает сомнение в работе аммо. подвеска не проглатывает неровности, как это было изначально, а скажем так активно передает все неровности и подробности дорожного покрытия на сиденья. пардон, в попу бьет :)

укатать так я ее мог как раз по пути на Украину, дороги там, скажу я вам - супер!

трасса М3. кто ездил - знает.

AndPonom
30.08.2005, 12:50
Может с попой что-то не так? :)

По поводу гарантии. Я бы сказал, что случай не гарантийный.
Может попадать под пункты Гарантии:
2. Что не покрывается гарантией
...
2.2. Нормальный износ любых деталей, естественное старение и разрушение покрытия деталей, лакокрасочного слоя, резиновых деталей, обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормального использования. <тем более при сверхнормальном использовании>
...
2.6. Повреждение автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с автомобилем, использования его в гонках, ралли и т.п., модификация автомобиля или его частей, не одобренная Изготовителем.

Если бы деталь подвески убилась по причине заводского дефекта при нормальной эксплуатации, это был бы гарантийный случай.
Но когда несколько аналогичных деталей изнашиваются по причине чрезмерного использования - это совсем другая тема. Увы.

Ктулху
30.08.2005, 13:11
но не за месяц же! нормальный износ, тоже мне...

короче, 3-го сентября я еду на ТО-0.

предъявлю претензию. пусть смотрят, тестят.

отпишусь о проделанной работе. может кому полезно будет.

-IH-
30.08.2005, 14:03
Какое нафик сверхнормальное использование? Машине месяц, 4.8тыс прошла - это она считай не ездила.

По поводу жесткости подвески: я первую тысячу км не чувстввовал вообще, было ощущение, чт омашина над дорогой летит, а не едет. Сейчас уже очень даже чувствую колдобины в асфальте. Имхо, это чисто психологическое - после старой 8ки с ее подвеской поначалу еще и не так могло показаться.

Кстати, а ты давление в колесах проверял давно? :icon_bigg Может у тебя банально подсдулись они, вот и перестала резина дорогоу "отрабатывать".

Соколов Сергей
30.08.2005, 15:01
2filux
Мой совет. Если считаешь, что с подвеской что-то серьезное, езжай на какую-нить "трясучку" (проверка подвески на стенде). И обязательно к неофициалам (т.е. незаинтересованным людям). Посмотри, что они скажут.
Но чтобы подвеска "умерла напрочь" за 5000 км - это нонсенс. Даже для большинства наших машин

Ктулху
30.08.2005, 15:06
зато это не нонсенс для япошек, в частности для лансера 2.0 =)) гыгы, антиреклама такая.

давление каждый день проверяю.

а вибростенд... спасибо за идею. попробую сегодня. черт, очень мало времени осталось. 3-го на ТО :)

Polivanov
30.08.2005, 20:44
Если дадите отчет с "вибры", будем очень признательны.
У меня очень похожая ситуация, правда с первых км пробега. Стук напоминает "начинающие умирать амортизаоры". Трамвайные пути переезжать, - как нож по сердцу, стучат все 4 колеса, на швах ТТК, особенно если в затяжном повороте, машину просто сносит с траектории. А официалы говорят "Всё в норме, так должно и быть" и вооще... "У Элы подвеска такая". Что то мне не верится, что так должно быть. До этого ездил на AUDI 15 лет от роду, таких проблем небыло. Думаю тоже посетить "Вибру", на всякий случай.

-IH-
30.08.2005, 21:05
Трамвайные пути переезжать, - как нож по сердцу, стучат все 4 колеса, на швах ТТК, особенно если в затяжном повороте, машину просто сносит с траектории
А ты на какой скорости все это делаешь? :icon_roll

Ктулху
31.08.2005, 09:03
дада, заметил это еще с самого первого дня. симптомы "умирающего лебедя" были. мне по ходу движения в районе Одинцово необходимо переезжать железную дорогу. такие страшные звуки издает подвеска, жуть. на прошлой ауди тоже очень старой такихъ проблем не испытывал... даже с убитой подвеской.

Polivanov
01.09.2005, 17:32
А ты на какой скорости все это делаешь? :icon_roll
Трамвайные пути стараюсь проезжать всега медлено, но на Преображенке они такие, что мало не покажется. А кто нибудь пробовал ставить газовые аммортизаторы ?

Polivanov
01.09.2005, 17:37
дада, заметил это еще с самого первого дня. симптомы "умирающего лебедя" были. мне по ходу движения в районе Одинцово необходимо переезжать железную дорогу. такие страшные звуки издает подвеска, жуть. на прошлой ауди тоже очень старой такихъ проблем не испытывал... даже с убитой подвеской.
У меня такое ощущение, что нас AUDI разбаловали. В любом случае буду пробовать что нибудь сделать с подвеской. Либо через официалов, либо после гарантии - самостоятельно. Кстате передняя подвеска уж очень похожа на Пассатовскую В3. А она то считается надежной и редко убиваемой.

Biz
01.09.2005, 18:05
Трамвайные пути стараюсь проезжать всега медлено, но на Преображенке они такие, что мало не покажется. А кто нибудь пробовал ставить газовые аммортизаторы ?
Я Kayaba поставил, но проехал только 800 м. :icon_sad: Жду пока коробку отремонтируют, еще минимум месяц. Тогда и поделюсь впечатлениями.

Polivanov
01.09.2005, 18:08
Я Kayaba поставил, но проехал только 800 м. :icon_sad: Жду пока коробку отремонтируют, еще минимум месяц. Тогда и поделюсь впечатлениями.
К тому времени еще добавятся впечатления от скольских дорог и работы АВС

Biz
01.09.2005, 18:12
К тому времени еще добавятся впечатления от скольских дорог и работы АВС
АВС у меня нет, а дорожки польют чем-нибудь :smile:

valery
01.09.2005, 18:46
... на прошлой ауди тоже очень старой такихъ проблем не испытывал... даже с убитой подвеской.

И почему у тебя на всех машинах подвеска "убитая", ндравится да?

maZZay
01.09.2005, 21:06
Катался я на ВИБРУ - у людей нет вопросов , техосмотр подпишут легко , ВААЩЕ никакого криминала !Ё!!!
однако , подвеска шумновато работает ......... :icon_conf
видимо , машинка заточена под ровный асфальт ... :icon_smil
однако , ездить буду дальше ...
КСТАТИ , сегодня прокатился по грибы , грунтовка с гребёнкой , медленно на 2-й :icon_sad: Папаня , которого раньше катал на 08 был весьма удивлён - на другой машине ездили быстрее ????
Ну да , зато он весело балагурит , не замечая 120 км.ч. , когда на той самой 08 он после 90 притихал ... :icon_smil
Нет универсальных авто , приходиться выбирать ......... :icon_conf

Ктулху
02.09.2005, 09:14
valery, дороги такие.

Kolin Pa
02.09.2005, 12:04
А кто нибудь пробовал ставить газовые аммортизаторы ?
Вы и я, и вообще, насколько мне известно, с 2005года на Эле стоят газонаполненные стойки с завода. :icon_bigg

Kilo_Gramm
02.09.2005, 12:36
КСТАТИ , сегодня прокатился по грибы , грунтовка с гребёнкой , медленно на 2-й :icon_sad: Папаня , которого раньше катал на 08 был весьма удивлён - на другой машине ездили быстрее ????

Ага! У меня сложилось такое впечатление, что Элка значительно хуже чем моя старенькая 099-я едет по грейдеру. Склонна к срыву зада и ваще какая-то непредсказуемая ;-) Думаю что это из-за резины штатной, хотя... :-/ Идеал недостижим.

-IH-
02.09.2005, 12:44
Ага! У меня сложилось такое впечатление, что Элка значительно хуже чем моя старенькая 099-я едет по грейдеру. Склонна к срыву зада и ваще какая-то непредсказуемая ;-) Думаю что это из-за резины штатной, хотя... :-/ Идеал недостижим.
Аналогично. По грунтовке и вообще "нормальной российской дороге" 8-ка могла идти 80 без особенных напрягов (ну трясет, ну дребезжит.. ну так она всегда так :icon_cool). Элка даже на 40 ведет себя так, что сердце кровью обливается. Имхо, чисто городская машина под хороший асфальт - так и надо ее использовать. Явно не для дачи.

Polivanov
02.09.2005, 13:13
Вы и я, и вообще, насколько мне известно, с 2005года на Эле стоят газонаполненные стойки с завода. :icon_bigg
Однако новость... Мне в АвтоМире, на Маломосковской, утверждали обратное.

Соколов Сергей
02.09.2005, 14:43
Пересмотрел очередной раз pdf-мануал. И спереди и сзади - газонаполненные амортизаторы. Независимо от года выпуска. Да никто и не будет менять конструкцию машины в конце модельной жизни!

bobr gls
02.09.2005, 15:46
[QUOTE=-IH-]По грунтовке и вообще "нормальной российской дороге" 8-ка могла идти 80 без особенных напрягов (ну трясет, ну дребезжит.. ну так она всегда так :icon_cool). Элка даже на 40 ведет себя так, что сердце кровью обливается. Имхо, чисто городская машина под хороший асфальт - так и надо ее использовать. Явно не для дачи.[/QUOTE

Сравнивать с 8 и 9 по-моему бессмысленно, особенно что касается работы подвесок. Все-таки разница в 300-400 кг на работе подвески отражается. На 8 и 9 подвеска значительно мягче, кто-бы что ни говорил, просто 8 и 9 легче сами по себе, поэтому таких эффектов не достигалось. А вот Элка - это такая тяжеловатая, но грамотная машинка. А потом, ну чего его носиться по грунтовкам на 80? Зато в городе работа подвески не в пример комфортнее.

-IH-
02.09.2005, 16:30
А вот Элка - это такая тяжеловатая, но грамотная машинка. А потом, ну чего его носиться по грунтовкам на 80? Зато в городе работа подвески не в пример комфортнее.
Да кто бы спорил :icon_bigg Я, собственно, про то и писал - для цивилизации это машина. В городе и на трассе - то что надо, а вот по российскому бездорожью - не годится.

Ктулху
05.09.2005, 10:50
ну что, господа и дамы... был в субботу на ТО-0. заодно попросил мастера сделать диагностику подвески. описав красочно что с ней происходит. прошло время, позвонили, сказали что машина готова.

по подвеске замечаний нет.

Круто, говорю, а почему она так гремит и почему машина так себя ведет.
- давайте прокатимся посмотрим, - сказал мастер.
- вперед! - ответил я и мы поехали.

первая же неровность - стук. заехали на участок, где Рольф-Йуг тестдрайвы проводит. кто знает - там вся дорога в выбоинах и проч. покатались...

Мастер и говорит: это НОРМАЛЬНАЯ работа подвески.
Лапша: Типа изначально элантры для корейского и прочих рынков поставляются с гораздо более низким клиренсом, нежели к нам. от этого соответственно такое поведение машины на дорогах.
Я: А можно поставить вашими силами эту "корейскую" подвеску?
Он: Нет, мы ее поставить несможем. только если вы сами купите ее и привещзете к нам, - мы поставим, но гарантии не дадим...

Спасибо. "будьте прокляты" - это уже про себя...

Вопрос: телега про подвеску правда? есть такой вариант? или как можно попробовать занизить клиренс чтобы повысить устойчивость авто и улучшить работу подвески?

я уже не знаю что думать про эту страну восходящего солнца чертову...

по пути домой заехал в салон Пежо. покатался на 407 2.0 ручка. и она мне гораздо больше понравилась =\ вот...

-IH-
05.09.2005, 11:32
по пути домой заехал в салон Пежо. покатался на 407 2.0 ручка. и она мне гораздо больше понравилась =\ вот...
Ну так, она и стоит $26к. А если что-то из линейки $45к посмотреть - оно вообще зарулит элку наглухо :icon_cool

По поводу подвески - от скорости, резины и дороги много зависит. У меня все штатное - пока ни разу не было претензий к устойчивости. Вот шумит на колдобинах и вправду громковато. Имхо, уменьшение клиренса тут ничего не даст. Стук на колдобинах - это не следствие высокого клиренаса, это следствие плохих дорог, под которые элка не задумывалась.

Ктулху
05.09.2005, 11:42
407 в версии 1.8 стоит вполне адекватных денег.

Насчет дорог, по которым Элка ездить не умеет.

Почему остальные машины этого же класса умеют, а элка нет?

-IH-
05.09.2005, 13:01
407 в версии 1.8 стоит вполне адекватных денег.
$24к против $17 (за Элку с такими же литрами). Имхо, сравнивать некорректно - разная ценовая группа. Что Хёнде, что Пежо - хорошие и зарекомендовавшие себя производители, поэтому при ощутимой разнице в цене будет и ощутимая разница в качестве.

Почему остальные машины этого же класса умеют, а элка нет?
Так сделали, что тут скажешь. Полагаю, Хёнде просто не пытались сделать Элку под российские дороги. Однако, шумная подвеска еще не значит плохая (у кого как, а у меня на корупс удары не доходят и под зад сиденье не бьет, в чем и заключается одна из функций грамотной подвески). Вот откатаюсь тысяч 40, станет понятно насколько подвеска надежная. Пока к ней только одна претензия - стучит черезмерно, но это терпеть можно (я вот уже научился люки и выбоины объезжать на скорости 100км :icon_cool).

bobr gls
05.09.2005, 14:35
[QUOTE=filux

Почему остальные машины этого же класса умеют, а элка нет?[/QUOTE]

Например, какие машины этого же класса ездят по плохим дорогам лучше? Я лично могу подтвердить, что Алмеры, Лачетти Ланцеры шумнее (Ланцер в меньшей степени) и жестче чем Элка.

Ктулху
05.09.2005, 14:43
мазда 3... сузуки лиана... форд фокус... лансер в конце концов

я не про шум в данном случае, а про комфорт от езды по нашим замечательным дорогам.

mikola
05.09.2005, 20:06
Приветствую всех "собратьев".
Я только сегодня (05 сент. 2005) зарегился.
У меня тоже подвеска(или что там ещё) начало стучать при прохождении ямочек, стыков. Но в основном дискомфорт доставляет правое заднее колесо. Пару недель назад такого не было. появилось после поездки на дачу, жена была за рулем (без меня). Говорит: "ничего такого не было". Чувствую что врет - не может так "трах-бах" и стучать. Выясняю долго, по ласковее. Оказывается, негде ей было развернуться, дала задним ходом на "камушки, медленно". размер камней как 2 кулака (с её слов). Думаю что подвеска должна была выдержать такую нежную езду, но сомневаюсь что она говорит правду. Да, в багажнике килограмм 15- яблок было нагружено, с бабушкой собрали.
Блин, женщины-женщины :(