Просмотр полной версии : Сколько зимних колес покупаете? 4 или 5?
Serezhka
29.08.2005, 13:22
Тут поднимали тему "а что, если два передних шипы, а задние так...". Народ, и я в том числе накинулись, типа "крейзи рашшен, жить надоело?!". А я вот недавеча шуруп словил в колесо и подумал, а если такое зимой? А запаска летняя? Не есть гуд. Но 5ое зимнее покупать жаба душит :(
Что делать? (Кто виноват и так понятно :)
Жду ответов и результатов голосования!
dr.Offspring
29.08.2005, 13:41
4 и не париться. Зимой и на летней потихоньку с включенными аварийками до шиномантажа можно доехать... Если пробьешь переднее то заднее зимнее переставишь вперед с той же стороны. На крайняк вызовешь эвакуатор - все равно выйдет дешевле, чем лишний баллон.
А представляешь каково людям у кот. в автомобиле предусмотрена только место для докатки? Думаю, они по поводу зимней докатки не парятся... :)
Garrysson
29.08.2005, 15:24
Странно такой вопрос от москвича видеть. Я еще понимаю из какого-нибудь села заснеженного человек бы спросил. Хотя там, наверное, другая ясность - покупать пять.
Я покупал 4. Более того, я и вместо корейской купил летнюю Континенталь - тоже 4. А запаска - Кумхо (или Ханкук). Три года на девятке и полтора уже на Элантре - ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не понадобилась запаска.Последний раз доставал ее из багажника в последних числах апреля 2001 года.
я ответила 5
у меня муж очень предусмотрительный ))))
5 купил... так что бы было. Кто знает - порву колёсико и ВСЕ не найдёшь такого же ... а так есть на что поменять
Если не победю жабу то куплю 4.
trishman_01
29.08.2005, 18:26
4, гараж не резиновый...летняя запаска, зимняя.
4. А запасное у меня летне-зимнее. И еще 3 запасных лежат в гараже. А еще докатка есть. :icon_bigg
А мне с машиной 4 зимних баллона подарили.Через пару месяцев одно колесо было жестоко порвано (спасибо ремонтникам за их экономию на предупреждающих знаках).Так вот, я неделю по Москве мотался в поисках аналога , а запаска летняя была.Никакого дискомфорта я не испытывал.Так что летняя запаска-вполне нормально, если только у вас не суперредкая резина, докупить которую в случае серьезного повреждения нереально.
Бред какой-то :icon_conf
Нафига их пять? а вдруг, а если, а какбы............блин тогда и руль надо запасной возить. а вдруг сломается...........запаска нужна чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа........
RedEagle
30.08.2005, 14:27
4 ессесно.
Karlsony
01.09.2005, 04:01
Со мной было так:
Раннее утро. Зима. Темно. Температура -20. С женой и дочкой садимся в нашу девятку. Дочку в школу, жену - до метро, сам - на работу. По дворам проезжаем нормально. При выезде на улицу прибавляю и понимаю что машина едет странно - фигня, до школы метров 300. Останавливаюсь у школы, высаживаю ребенка и не могу тронуться - воет как при стертом сцеплении. Выхожу, смотрю - переднее правое не просто спущено, но уже начало слезать с обода. Поскольку опаздываю на работу действую жестко - жену отправляю на автобус, машину практически уже на голом диске, скрежеща им по асфальту, заставляю выброситься на обочину. Достаю лысую летнюю запаску другой размерности, падаю на колени в снег и вперед: домкрат, снимаю заднее, ставлю запаску, рою в снегу ямку под домкрат спереди (передок лежит на ободе), домкрат, снимаю рваное колесо, на его место ставлю снятое сзади. Тем временем светает, опаздываю уже сильно, ползая потным на четвереньках в сугробе вокруг машины и вдыхая ледяной воздух матерюсь и думаю что надо бы ехать домой пить чай с малиной а не скакать на работу. Готово. Прыгаю за руль, выезжаю на дорогу и гоню всеже на работу. Разгон - нормально, торможу на светофоре - все ОК. Ну думаю, а еще столько разговоров про резину - да все х...я. Главное чтобы на передних все в ажуре. Опять разгон, перекресток - мне на лево, светофор переключается на желтый - газ в пол... на середине поворота авто срывает в занос, успеваю только выжать сцепление, придавить тормоз и подумать несколько матерных слов, руль просто держу прямо поскольку понятия не имею что сним в данный момент делать. Мою машину разворачивает на 180 градусов и аккуратно ставит задницей к поребрику разделительного газона. Сижу оглядываюсь. Народ на перекрестке стоит. Видимо ждет не отмочу ли еще чего так сказать в состоянии аффекта. Закуриваю. Народ понял что представление закончено и поехал. После этого случая я пришел к выводу - запаска может быть летней, но ехать на ней зимой можно только в шиномонтаж и по дороге не забывать о том, что едеш на летней запаске. Я правда на этой запаске отъездил тогда две недели (слезшая с обода покрышка восстановлению не подлежала а такой таганки в продаже не было и на новый комплект денег не было) безо всяких проблем - просто спокойнее чем обычно и поворачивал медленнее.
metallurg
01.09.2005, 22:15
Ответил 4. С интересом почитал про а вдруг, а если и т.п. Интересно, а те кто в Москве по 5 зимних колёс берут одевают по 2 презерватива? А вдруг, а если ? -))))
5 купил... так что бы было. Кто знает - порву колёсико и ВСЕ не найдёшь такого же ... а так есть на что поменять
Интересно ты каждую неделю резину переставляешь чтобы износ был равномерный или просто в случай порыва воткнеш новое колесо вмести с остальными изношеными?
Andrey106
02.09.2005, 10:43
Люди ! 4 и не парьте разум, до шиномонтажа на лете доедете спокойно.
Serezhka
02.09.2005, 15:10
Ответил 4. С интересом почитал про а вдруг, а если и т.п. Интересно, а те кто в Москве по 5 зимних колёс берут одевают по 2 презерватива? А вдруг, а если ? -))))
не путай понятия :))) они берут с собой по 2! что, согласись, весьма разумно :)))
Blood Angel
02.09.2005, 15:36
ответил 4 , жаба задушит на 5.. хотя уже и проколол колесо одно летнее.
4, т.к жабу не победить :smile:
З.Ы. "Я не жадный, я домовитый" м/ф про домовёнка Кузю.
serega083
09.09.2005, 16:06
4, потому как все случаи не предусмотреть
мой случай: поехали с батей Москва - Боровичи, зима, восьмерка
я сжег полный бак горючки, заправился, поменялись.
через пару км. батя влетает правым бортом в яму - проглядел
итог: -2 колеса
запаска ессно одна, хорошо люди добрые помогли - за так отдали свою (хотя ночь была, а место - под Торжком, где как говорят "люди лихие")
не возить же с собой 2 запаски
хотя когда последний раз ездил на юга брал две - ессно ни одна не пригодилась
вспоминается старый анекдот про контролера и пассажира у которого помимо билетика есть еще один запасной и еще проездной "на всякий случай"
Чернышов Сергей
09.09.2005, 23:55
Зима, мороз ну не -20, а всего -10, утро, часов 10-11, сестренка из Воронежа приехала в гости, собираемся ехать Кремль показать, выходим
- машинка вся на ободах, все четыре, три проколоты, одно прорезано ножом 5-6 см.
И мне настолько ПОХ.... какая у меня запаска!!!!
Итог 3 ремонт, 1 замена = 1 сутки простоя.
Теперь у меня пять зимних колес!!!!
4 подарочных 1 купил, Порезаное выбросить рука не поднимается, ОНО НОВОЕ СОВЕРШЕННО.
masterful
10.09.2005, 14:52
А мне этой зимой не повезло! Налетел на бордюр, погнул диск, порвал резинку. Пришлось купить новый диск, и новый балон. А старую заделал(сделали всё супер), диск прокатал, и теперь у меня 5 колёс на летней резине и 5 колёс на зимней, так что пока не парюсь!
Александр
14.09.2005, 15:38
Бред какой-то :icon_conf
Нафига их пять? а вдруг, а если, а какбы............блин тогда и руль надо запасной возить. а вдруг сломается...........запаска нужна чтобы доехать до ближайшего шиномонтажа........
Во Во!
Я ответил другое...
А другое это подарок в виде 4-х подарочных зимних шипованных шин Пирелли! Посмотрим зимой как они себя ведут. :icon_bigg
4 и не париться. Зимой и на летней потихоньку с включенными аварийками до шиномантажа можно доехать... Если пробьешь переднее то заднее зимнее переставишь вперед с той же стороны. На крайняк вызовешь эвакуатор
Какой эвакуатор:icon_wink Я весю прошлую зиму на старой Камри отездил на всесезонке Пирелли P400 без всяких там авариек и эвакуаторов, а самое главное на машине не появилось ни одной царапины ни одного ДТП! Ездил себе спокойно и все ОК!
На опрос ответил 5. Мои личные соображения!
Я помню купил как-то 5. На следующий день мне ножем порезали одно сбоку. Это был знак - не бери лишнего =). Больше не беру.
Во Во!
Я ответил другое...
А другое это подарок в виде 4-х подарочных зимних шипованных шин Пирелли! Посмотрим зимой как они себя ведут. :icon_bigg
Во-во, то оно во-во, но шиномотнажи у нас не часто стоят , да и за беопасность платить считаю нге лишним - кабы жили все там, где дороги чисты и шиномонтажи под рукой, другой вопрос... а так лучше 5...:wink:
Так что повторюсь - купил 5 и не тужу.
Я бы может тоже купил 5 колес - но Pirelli CarWing III резина с направленным врвщением - так что 2 запаски возить!?
Сидор Лютый
13.11.2005, 21:03
4 и не париться. Зимой и на летней потихоньку с включенными аварийками до шиномантажа можно доехать... Если пробьешь переднее то заднее зимнее переставишь вперед с той же стороны. На крайняк вызовешь эвакуатор - все равно выйдет дешевле, чем лишний баллон.
А представляешь каково людям у кот. в автомобиле предусмотрена только место для докатки? Думаю, они по поводу зимней докатки не парятся... :)
Тема раскрыта на 5. Доп. каменты излишни.
P.S. Если только бабла немеряно, можно и повеселиться :-)
тото_951
13.11.2005, 21:06
5. Ибо и у шин появился термин - рестайл. Умерла зимняя (на предыдущей машинке) Michlen , обыскались, "старая модель", только 4 !!! Купили - 2 "рестайл". Все теперь меняется со скоростью звука...
Свидетель Корнхолио
24.11.2005, 13:18
жалко денег на пятое колесо
Было подарено 4 Barum`a, на них и езжу:icon_bigg
4 - только я не покупала, а мне Рольф подарил..))
а я даже и не думал про возможность покупки 5 баллона...
Karlsony
24.01.2006, 19:10
Предлагаю брать сразу 6 :smile: Кто больше ?
Проголосовал за четыре балона
Во всём виновато вот что:
1. Жаба.
2. Руское авось.
3. Ещё одна жаба.
:icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
bobr gls
24.01.2006, 19:41
Проголосовал за четыре балона
Во всём виновато вот что:
1. Жаба.
2. Руское авось.
3. Ещё одна жаба.
:icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Итого две жабы! :158: Вах как много, слюшь, да! :smile:
Не понимаю людей, имеющих достаточно дорогую машину, которых "жаба душит" купить 5-е зимнее колесо.
Для чего мучиться на морозе, ставя летнюю запаску и потом еще потихоньку ехать на ней до шиномонтажки? Лично у меня нет столько свободного времени. А денег на хорошее дело не жалко - меньше пива выпью.:icon_smil
P.S. Для остряков: запасной руль и двигатель в багажнике не вожу.
> Не понимаю людей, имеющих достаточно дорогую машину, которых "жаба душит" купить 5-е зимнее колесо.
Купил 4, хотя сам отлично знаю, чем кончаются езда на неправильной резине. Пробью колесо зимой - буду нызенько-нызенько лететь на шиномонтаж, благо они на каждом углу. И летом - тоже самое. Куплю 4 литых/кованых диска, на них штатную резину пока не износится. Пятое колесо на штамповке будет почти в нетронутом виде круглогодично ездить как запасное.
Мотивация - зимнюю резину покупал самую лучшую (Nokian HP4) но тогда, когда денег было категорически в обрез. По мне так лучше хороших 4 баллона купить, чем 5 посредственных за те же деньги. Лишний литой диск покупать просто не хочу. В Европе как-то успешно пользуют докатки, а это вообще не колесо и шипованных докаток вообще не бывает по-моему. :о) Думаю, обойдется.
> Не понимаю людей, имеющих достаточно дорогую машину, которых "жаба душит" купить 5-е зимнее колесо.
Купил 4, хотя сам отлично знаю, чем кончаются езда на неправильной резине. Пробью колесо зимой - буду нызенько-нызенько лететь на шиномонтаж, благо они на каждом углу. И летом - тоже самое. Куплю 4 литых/кованых диска, на них штатную резину пока не износится. Пятое колесо на штамповке будет почти в нетронутом виде круглогодично ездить как запасное.
Мотивация - зимнюю резину покупал самую лучшую (Nokian HP4) но тогда, когда денег было категорически в обрез. По мне так лучше хороших 4 баллона купить, чем 5 посредственных за те же деньги. Лишний литой диск покупать просто не хочу. В Европе как-то успешно пользуют докатки, а это вообще не колесо и шипованных докаток вообще не бывает по-моему. :о) Думаю, обойдется.
Ни в коем случае не хочу обвинять в жадности людей, у которых временные финансовые проблемы. Просто уверен, что большинство элантроводов считает правилиным иметь 5 зимних и 5 летних колес
Свидетель Корнхолио
25.01.2006, 11:50
4 зимних, на 5 денег жалко.
4, потому что:
1) Жаба, конечно, душила
2) Да и денег было внатяг в связи с выплатами по кредиту... На 4-то дозанимать пришлось у брата.
3) Когда брал, у "Мишлена" была акция: полугодовая гарантия на ЛЮБЫЕ повреждения, кроме вандализма (как мне объяснили в магазине, например, боковые порезы ножом по гарантии НЕ проходят, а чисто дорожные случаи пробоев-порезов проходят все, в т.ч. наезд на железный прут с разрывом вклочья).
Если (тьфу-тьфу) случится пробить, буду ставить запаску с летней резиной по принципу:
= при пробое заднего - вместо него
= при пробое переднего - запаску на заднее с другое стороны, а заднее - вместо пробитого.
а дельше, как уже писалось другими авторами, низенько-низенько, в основном по асфальту, и до шиномонтажки (а лучше, если в городе случится - до гарантийного магазина, благо он в 300м от дома)
По опыту: прошлой зимой на Тойоте с докаткой (а она не только нешипованная и почти лысая, но и размер другой) на задней оси ехал километра 3, никакого дискомфорта. Никуда не вело. Не гнал, "тошнил" себе тихонько 40-50 кмч.
Скоро лето. Резину летнюю оставлю, какая была, а вот диски для неё хочу купить литые. Снова 4 :-) Жаба и денег снова внатяг... Если что - до шиномонтажки доеду и на штампованной запаске.
А если резина направленная???????
2 запаски с собой возить?
У меня летняя Nokian NRT 2...
А зимняя Gislaved Nord Frost 3...
Это получется на до покупать по 6 колес чтоб быть в полной безопасности???
Не понимаю людей, имеющих достаточно дорогую машину, которых "жаба душит" купить 5-е зимнее колесо.
Для чего мучиться на морозе, ставя летнюю запаску и потом еще потихоньку ехать на ней до шиномонтажки? Лично у меня нет столько свободного времени. А денег на хорошее дело не жалко - меньше пива выпью.:icon_smil
P.S. Для остряков: запасной руль и двигатель в багажнике не вожу.
Но тогда еще и диск надо покупать, чтобы без толку запаску не переобувать?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot