Просмотр полной версии : второй раз накрывается магнитолла
вот такая вот история:
суббота день. на улице жара. направление -область. естественно неимоверная пробка.
водительское стекло чОрной Элантры, пробирающейся по обочине, открыто и от туда раздается ГРОМКАЯ музыка (на сколько это могут позволить штатные колонки)
Магнитола алпайн.
работая часа полтора в несовсем тихом режиме -вдруг БАЦ тишина!
я включаю магнитолу заново- звук есть, но ужастно мерзкий.
настройки звука не работают. Басов нет. но пищать все колонки
такое происходит уже во второй раз!!!!
т.е. один раз по гарантии уже поменяли одну магнитолу
в чем может быть причина подскажите?
:eusa_booh :box2:
Думаю от перегрева. Водительское стекло открыто - значит кондей не работает. Естественного обдува тоже нет, ибо пробка. Громкость на полную - значит транзисторы усилковые работают на полную мощность, а отвода тепла нет. Ну вот и выходят из строя. Видимо производители не думали, что кто-то будет слушать музыку на максимальной громкости, с максимальными басами, с открытым окном и в пробке. Скромнее надо быть :) Помимо того, что это по меньшей мере моветон, от этого еще и магнитолы дохнут :) Ну, или если невтерпеж - куллер можно поставить от 4-го пня на радиатор сзади магнитолы. Некоторые так делают.
Я бы задумался на счет приобретения 4-х канального усилителя и замены штатной аккустики на более оптимальную для Ваших музыкальных предпочтений. Тогда у Вас не будет необходимости делать громкость больше, чем 30-40% номинальной мощности. При грамотном подборе аккустики и не менее грамотной ее установке Вы (и все, кто в пробке :icon_smil )полУчите от музыки куда большее удовольствие, чем то, что выжимали из родного выходного каскада Вашего головного устройства.
Более того, у нас есть пример для подражания - Warlock, который в старом форуме посвятил этой теме немало собственного опыта, сопровождая все фотографиями.
А то, что "голову" надо сдавать в ремонт снова - это факт. Предыдущий коллега совершенно точно поставил диагноз :icon_cry:
Спасибо за комментарии )))
не знаю как в процентном соотношении- магнитола показывала уровень звука 14 тире 18, а басы тоже не по максимому (+1)
мда перспектива не из лучших- колонки менять совсем желания нет- да и возможности тоже..
буду значит потише слушать и почаще пользоваться кондеем
т.е. если я поменяю колонки (соответственно помощнее)- нагрузка на них будет меньше и вероятность выхода магнитолы (да и их самих) из строя уменьшится
...если я поменяю колонки (соответственно помощнее)- нагрузка на них будет меньше и вероятность выхода магнитолы (да и их самих) из строя уменьшится...
Не совсем так. То, что Вы будете слышать музыку гораздо чище и качественнее - это факт. Насчет уровня громкости - вряд ли, ибо усилитель мощности, находящийся внутри головного устройства, не выдаст Вам от этого бОльшей громкости.
Если Вы любите слушать музыку на бОльших уровнях громкости, то отсюда следует вывод, что Вы ждете от нее проработанных басов и чистых верхов. Чтоб зажигала, короче, да? :icon_smil
В таком случае Вам без дополнительного усилителя не обойтись. Сразу расставлю все точки над Ё:
1. Починить головное устройство (даст Бог - по гарантии, т.е. бесплатно);
2. Поменять штатную аккустику (перед-компоненты около $80-100, тыл-коаксиалы $80-120, установка с помощью продвинутых друзей по клубу - как заинтересуете, у профессионалов - около $200)
3. УНЧ - около $250/ Установка - опять таки, с помощью друзей по руководством тех, кто уже делал - по договоренности, у профессионалов - $100-200)
4. Очень желательна (но не обязательна) шумоизоляция передних дверей, т.к. хоть в компонентах больше используется термин "Мидбасс", но даже для него необходим звукопоглощающий материал и создание определнного объема для компрессии. Иначе то, для чего создан низко-среднечастотный динамик себя не проявит, а будет изнашиваться на приличных уровнях громкости совершенно впустую, заставляя иногда шуметь то, что не входит в партитуру исполняемого музыкального произведения :icon_smil
Если Вы не располагаете такими средствами, временем и желанием с этим связываться, то лучше сразу забудьте о качественном звучании в Вашем автомобиле и "наслаждайтесь" качеством радиостанции "Маяк", а отличное Hi-Fi качество получайте дома от музыкального центра и хороших аккустических систем (либо в клубах, где единственное, за что придется Вам заплатить, так это за вход) :icon_bigg .
В любом случае желаю Вам удачи и отличного настроения.
С уважением, Лис
Всеем спасибо за коииентарии, он магнитола полежав немного в багажнике- остыла отдохнула и перепугалась поездки в сервис (к доктору) и ЗАРАБОТАЛА..
серьезно думаю о замене колонок
У моего Кенвуда 4524 была похожая ситуация, только он не совсем вырубался: отключался звук примерно на 10-15 секунд, потом включался обратно. Если громкость не убавить то отключение повторялось. Видимо защита есть "от дурака".
Не первый раз такую весчь про Alpine слышу - пропадает громкость, бас, регулировки не пахають.... То же самое лично наблюдал у друга на Паджере-спорт... Он НИКОГДА не слушает музыку громко. Лечится элементарно - нажатием маленькой кнопочки ресет. Сам так лечил. ИМХО глюк ентот чисто программный и отношения к перегреву не имеет. Что и доказывает факт "реанимации" устройства после лежания в багажнике - она ведь там наверняка неподключенная к питанию лежала - она просто сбросилась...
У самого Alpine CDA-9812RB, пока такого, тьфу*3 не замечал...
вот такая вот история:
суббота день. на улице жара. направление -область. естественно неимоверная пробка.
водительское стекло чОрной Элантры, пробирающейся по обочине, открыто и от туда раздается ГРОМКАЯ музыка (на сколько это могут позволить штатные колонки)
:eusa_booh :box2:
А зачем опускать стекло, запускать теплый воздух, если можно включить кондей и наслаждаться прохладой.
Или все дело в понтах :git: ...чтобы музыка была слышна всем..всем..всем
И вообще, зачем многие опускают стекло, если есть кондей, ведь это защищает от пыли и шума.
Какие ваши мысли по этому поводу
AndPonom
25.05.2005, 15:10
Есть мысль, что размышления на тему вкусов не уточняют ни анамнез, ни диагноз проблемы, вынесенной на консилиум.
Komissar
25.05.2005, 15:13
И вообще, зачем многие опускают стекло, если есть кондей, ведь это защищает от пыли и шума.
Чтобы быть ближе к народу :lol:
Ой народ, нравится мне ваш сарррррказм
я от кондея шмыгать начинаю, +песни ессесенно прикольные.
Благо все обошлось
И вам не хворать
soundmen
03.06.2005, 12:07
Всеем спасибо за коииентарии, он магнитола полежав немного в багажнике- остыла отдохнула и перепугалась поездки в сервис (к доктору) и ЗАРАБОТАЛА..
серьезно думаю о замене колонок
Варианта два или три 1 это говеный проц ,2 питание магнитолы не достаточно и из за просадок на больших громкостях его глючит,3 мало вероятно но бывает это штат акустика при перегреве катушек может подкорачивать соответственно и ответ аппарата
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot