PDA

Просмотр полной версии : Забрали права((((

Supr
29.08.2005, 10:50
Перегонял я свою элку с сервиса домой, всё бы ничего, но молдинг на бампер я не нашёл, поэтому решил пока не крепить номер на бампер, тем более, что на сервисе мне сказали это вовсе не нужно и достаточно положить номер под стекло. Разумеется по закону подлости меня "поймали" на первом же посту, меня сразу же отправили в будку я ничего не подозревая(думал обычная проверка на угон) спокойно захожу и ТУТ "родные" ГАИшники меня обрадовали, что 8 августа произошло ужесточение наказаний и теперь за это нарушение минималка 2500 руб или лишение от 1 до 3 месяцев. Я в шоке мне быренько выписывают протокол(начальство там у них какое-то было) и дают временные права.
Теперь мучаюсь лишат меня прав за это дело или простят, номер то был по стеклом и видно его было довольно хорошо, в ст12.2 (по которой меня оформили) вообще говорится про отсутсвие номеров. Обидно, ешкин кот)) 2 месяца машина в сервисе - не ездил, если сейчас лишат прав то ещё 3 добавится. Почти полгода без машины и там и там я не виноват((((

AndPonom
29.08.2005, 11:12
Этот случай скорее попадает под пункт 1 статьи 12.2.
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.Стоит опротестовать нарушение.

Перенесено в "Юридические вопросы"

Ктулху
29.08.2005, 11:13
что-то гонево какое-то имхо. они закон-то показали? текс известен? имхо, развод... я без заднего номера недели две ездил (болтики пока искал в рамки :)) и ничего!

dusha
29.08.2005, 11:25
что-то гонево какое-то имхо. они закон-то показали? текс известен? имхо, развод... я без заднего номера недели две ездил (болтики пока искал в рамки :)) и ничего!
Не гонево

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

ч. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев (№120-ФЗ)

dusha
29.08.2005, 11:32
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
Государственной Думой
6 июля 2005 года

Одобрен
Советом Федерации
13 июля 2005 года

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; N 18, ст. 1721; N 30, ст. 3029; N 44, ст. 4295; 2003, N 27, ст. 2700, 2708, 2717; N 46, ст. 4434, 4440; N 50, ст. 4847, 4855; 2004, N 31, ст. 3229; N 34, ст. 3529, 3533; N 44, ст. 4266; 2005, N 1, ст. 9, 13, 40, 45; N 10, ст. 763; N 13, ст. 1077; N 19, ст. 1792) следующие изменения:
1) абзац второй части 3 статьи 3.5 после слова "продукции," дополнить словами "о безопасности дорожного движения,";
2) в статье 12.2:
в абзаце втором части 2 слова "одной второй минимального размера оплаты труда" заменить словами "двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев";
часть 3 изложить в следующей редакции:
"3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.";
дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.";
3) статью 12.4 изложить в следующей редакции:
"Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных устройств.
3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.";
4) в статье 12.5:
в части 1 слова "неисправностей, указанных в части 2" заменить словами "неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6";
дополнить частями 3 - 6 следующего содержания:
"3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.";
5) в статье 12.31:
в наименовании слова "или имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация" заменить словами ", имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб";
в части 2 слова "средства с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, или" заменить словом "средства,";
дополнить частями 3 и 4 следующего содержания:
"3. Выпуск на линию транспортного средства с заведомо подложными государственными регистрационными знаками либо с установленными на передней его части световыми приборами с огнями красного цвета или световозвращающими приспособлениями красного цвета, а равно световыми приборами, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
4. Выпуск на линию транспортного средства с установленными на нем без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), а равно с незаконно нанесенными на его наружные поверхности специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере двухсот минимальных размеров оплаты труда.";
6) в статье 23.1:
часть 1 после цифр "11.24," дополнить словами "частью 4 статьи 12.2, частями 1 и 2 статьи 12.4, частями 3 - 6 статьи 12.5, статьями";
в части 2 слова "частью 2 статьи 12.4," заменить словами "частью 2 статьи 12.2,";
7) в статье 23.3:
часть 1 после цифр "12.1," дополнить словами "частями 1 - 3 статьи", слова "статьями 12.4 - 12.7" заменить словами "частью 3 статьи 12.4, частями 1 и 2 статьи 12.5, статьями 12.6, 12.7";
в части 2:
пункт 5 после цифр "12.1," дополнить словами "частями 1 - 3 статьи", слова "статьями 12.4 - 12.7" заменить словами "частью 3 статьи 12.4, частями 1 и 2 статьи 12.5, статьями 12.6, 12.7";
в пункте 7 слова "частью 1 статьи 12.4, статьями 12.31," заменить словами "частями 1 и 2 статьи 12.31, статьей";
8) в части 2 статьи 27.13 слова "частью 2 статьи 12.5" заменить словами "статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5";
9) в пункте 1 части 2 статьи 28.3 слова "частью 3 статьи 12.2" заменить словами "частью 4 статьи 12.2, частью 2 статьи 12.3, частями 1 и 2 статьи 12.4, частями 3 - 6 статьи 12.5".

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
22 июля 2005 года
N 120-ФЗ

RedEagle
29.08.2005, 11:58
Не гонево

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

ч. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев (№120-ФЗ)
Читай внимательно! Номер то у него был (причем виден) под стеклом!
Никакого нарушения закона! ИМХО чистый развод! Однозначно опротестовать!

michel
29.08.2005, 11:58
Нужны свидетели для перевода, как уже сказано в пункт правил
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
В крайнем случае возьмут штраф(для первого раза),ЧЕРЕЗ СУД.

AndPonom
29.08.2005, 12:10
Нужны свидетели для перевода, как уже сказано в пункт правил...
Сначала лучше уточнить, что именно написано в протоколе. Может и свидетели не понадобятся.

dusha
29.08.2005, 12:13
Читай внимательно! Номер то у него был (причем виден) под стеклом!
Никакого нарушения закона! ИМХО чистый развод! Однозначно опротестовать!
Мой ответ был адресован господину filux, который ездил без заднего номерного знака, и, похоже, не в курсе внесенных изменений в КОАП.

Что касается лишения прав данного гражданина, то соглашусь, на лицо развод. Но если все протоколы подписаны, и потерпевший своей подписью согласился с частью 2 данной статьи, то, боюсь, тут протестуй не протестуй... Тем более без свидетелей...

yahoo-eu
29.08.2005, 12:18
Подпись в протоколе никоим образом не означает согласия.
Она просто фиксирует что человек с протоколом ознакомился и копию получил.

dusha
29.08.2005, 12:23
Подпись в протоколе никоим образом не означает согласия.
Она просто фиксирует что человек с протоколом ознакомился и копию получил.
Согласитесь всё же, что на месте надо было писать не согласен... Без этого еще один балл в суде в чашу ДПС... Потому как инспектор будет говорить, что ГРНЗ не было вообще...

yahoo-eu
29.08.2005, 12:25
да это все не суть важно, в данном случае

вот что тебе надо:
http://wwwboards.auto.ru/gai/437649.html

но что из этого выйдет - пока не понятно,
ибо судов особо еще не было
первые ласточки, так сказать, пошли

Ктулху
29.08.2005, 12:25
у меня как и у автора топика, номерной знак БЫЛ, я его возил с собой, за задним стеклом. сзади он отлично виден.

это не является нарушением, поскольку номерные знаки ЕСТЬ, и под действие статьи 12.2 не попадает.

yahoo-eu
29.08.2005, 12:27
это ты будешь в суде рассказывать

Ктулху
29.08.2005, 12:58
меня туда никто не вызывал и доказывать не буду.

а автору желаю разобраться в этой неприятности. надо ходатайство писать, что по ссылке было.

Supr
29.08.2005, 18:39
У меня в протоколе написано, что номерной знак находился под стеклом, это может чем то помочь? Писать ходотайство?? Что это даст: могут изменить статью с 12.2 в пункт правил 1. или же просто поможет оставить права, отделавшись штафом в 2500р).
Может ли навредить ли ходотайство(не возрастёт ли вероятность лишения прав)???

константин
29.08.2005, 18:48
Лишать прав будет суд, а не гайцы, поэтому ходатайство действительно можно заявить о переквалификации административного правонарушения, хуже от этого не будет. Судью бесит, как правило, наглое поведение, основанное на хамстве. Если ты корректно добиваешься реализации своих прав, то все должно пройти нормально. Добавь к этому привлечение к "правосудию" впервые и т.д.
Это правонарушение не столь серьезное и не столь опасное для общества, чтобы тебя лишали прав.

lss75
29.08.2005, 19:03
Лишать прав не будут. Вопрос в том под какую статью пойдет дело. Возможно что на разборе штрафом и ограничится. Вопрос конечно каким ... Я бы прикинулся бедной овечкой ...

Supr
29.08.2005, 19:06
Кому и когда подавать ходатайство. Назначили разбор то ли в гаи , то ли в суд(не знаю, что по этому адресу нахотиться: Каширское шоссе, 76 в 116 каб. ). Вызвали к тому же 6 сентбря , а у меня в этот день экзамен , поступаю на второе высшее в фин акдемию- могут ли перенести дату разбора?

Supr
29.08.2005, 19:09
[QUOTE=lss75]Лишать прав не будут. Вопрос в том под какую статью пойдет дело. Возможно что на разборе штрафом и ограничится. Вопрос конечно каким ... Я бы прикинулся бедной овечкой ...[QUOTE=lss75]
А откуда такая уверенность, что не прав лишат?

lss75
29.08.2005, 19:40
А откуда такая уверенность, что не прав лишат?
Я дважды через суд права возвращал по 12.15.3 (встречка). А вообще то ЛИС нужен, с его он-лайн консультацией, ЛИС ...

Supr
29.08.2005, 20:52
Я дважды через суд права возвращал по 12.15.3 (встречка). А вообще то ЛИС нужен, с его он-лайн консультацией, ЛИС ...
долго судился то??? Адвоката нанимал?

lss75
29.08.2005, 21:22
долго судился то??? Адвоката нанимал?
Да не смеши на счет адвоката ...
В твоем то уж случае, ты что общественно опасное деяние совершил? Да у тебя может шуруп по дороге открутился ... Если не в "козлы отпущения" или "профилакт.компания" то min. штраф.

lss75
29.08.2005, 21:25
Судья тож человек. Спросила образование (высшее), семейное полож. (на тот момент 1-а дочка), рецидивы (нет) - итог миним.штраф (12.15.3 - 300р). Единственное - "легенду о шурупе" подготовь.
P/S/ "судился" минут 5. За неделю до суда разбор у ментов 20 мин(в очереди).

lss75
29.08.2005, 21:30
Неделю назад друг "судился" по 12.15.3 (встречка). Без "легенд" и разговоров - 500руб штраф. Хотя это куда серьзнее статья (до 6 мес. лишение)

Supr
29.08.2005, 21:58
Неделю назад друг "судился" по 12.15.3 (встречка). Без "легенд" и разговоров - 500руб штраф. Хотя это куда серьзнее статья (до 6 мес. лишение)
Допустим мне штраф минимальный назначают в ГАИ 2500 р. без лишения(по этой статье), мне имеет смысл подавать в суд? в твоём случае какая минималка была????

lss75
29.08.2005, 22:04
www.gai.ru - обязательно поштудируй. Статья то "новая" (в смысле ценообразования). Там форум-коференция толковый был ... отпишись что да как ...

Redmaverick
29.08.2005, 22:55
Кому и когда подавать ходатайство. Назначили разбор то ли в гаи , то ли в суд(не знаю, что по этому адресу нахотиться: Каширское шоссе, 76 в 116 каб. ). Вызвали к тому же 6 сентбря , а у меня в этот день экзамен , поступаю на второе высшее в фин акдемию- могут ли перенести дату разбора?
По этому адресу находится группа разбора! Впринципе можно и забить... Все равно они сейчас ничего не решают, а отправляют дело в суд! Но я бы порекомендовал туда прийти, ну или, на худой конец, узнать, что они там постановили!

yahoo-eu
29.08.2005, 23:17
Просто для справки. Сайт гаи.ру - совершенно левый, не имеющий к гаи никакого отношения, кем ведется - непонятно.
Содержит очень много неактуальной информации, а иногда и просто полной чуши.

Читать и спрашивать лучше тут
Конференция ГАИ на авто.ру (http://wwwboards.auto.ru/gai/)
Фак конференции (http://autoru2000.narod.ru)
Сайт Вилыча (http://gai.net.ru)

www.gai.ru - обязательно поштудируй. Статья то "новая" (в смысле ценообразования). Там форум-коференция толковый был ... отпишись что да как ...

lss75
29.08.2005, 23:40
Просто для справки. Сайт гаи.ру - совершенно левый, не имеющий к гаи никакого отношения, кем ведется - непонятно.
Содержит очень много неактуальной информации, а иногда и просто полной чуши.
Возможно ... (т.к. 2 года НЕ НАРУШАЮ). Сайт Вилича тоже, всякими "байками" наводнен ... www.gibdd.ru - мертв ...

yahoo-eu
30.08.2005, 00:07
Насчет баек - я бы поспорил.
Вилыч всегда очень тщательно подбирал материалы.

lss75
30.08.2005, 00:15
"Байкой" я назвал уже упоминавшуюся у нас на сайте историю "о транспортире и циркуле". Я бы ее еще назвал историей о том "Как выпить с генералом". (О двух сплошных) http://gai.net.ru/g13/g1302.html (2-ая часть)

Berg
30.08.2005, 10:19
2Supr: завтра с 7 до 11 на 100.1Fm обещали что будет Казанцев (когда точно - не знаю). Попробуй свой вопрос задать там: http://www.treli.ru/contacts/ - письмо ведущему- он скорее всего озвучит твой вопрос. также на форуме на всякий случай сдублируй. Ешо в прямой эфир на пагер мона сообщение отправить (http://silver.ru/ вверху на стартовой странице обычно находится)- наиболее вероятно что зачитають(но тока 160 символов в сообщение влезает).
Удачи!

C-CAT
06.09.2005, 17:58
1/2 OFF

А я-то был не в курсе, что теперь за езду без номеров прав лишают. Сам гнал машину из Питера в Москву с транзитами, которые никуда не крепил, они у меня в папочке на сиденье рядом валялись. Теперь понятно почему гайцы так бодро останавливали, и так же бстро увядали, когда я им на стандарное "предьявите документы" сначала транзиты протягивал - интерес на глазах угасал моментально. Один единственный поинтересовался почему я их на стекло не прифигачил. А я ему нахально в ответ - мол, обзор загораживают, ничего не видно.

И вообще - транзиты - это какой-то гаишный бред по-моему. Кому они нафиг нужны?

KARAPUZ
06.09.2005, 18:31
если в протоколе усе правильно написал то 50 р. штраф и фсе .
да и скорей всего так и будет.

Катюша
06.09.2005, 19:09
Хорошо быть девушкой :)
пока в сервис машину не отогнала 2 недели без номеров спереди ездила - останавливали - печально рассказывала гайцу об аварии и что у меня руки из одного места растут и я немогу его проволокой прикрутить и.т.д.... отпускали :)

masterful
06.09.2005, 19:30
Хорошо быть девушкой :)
пока в сервис машину не отогнала 2 недели без номеров спереди ездила - останавливали - печально рассказывала гайцу об аварии и что у меня руки из одного места растут и я немогу его проволокой прикрутить и.т.д.... отпускали :)

Женщинам вобще с гайцами хорошо! Надо бы ввести спец полк женский, для работы с женщинами водителями.!

valery
06.09.2005, 19:35
Женщинам вобще с гайцами хорошо! Надо бы ввести спец полк женский ...

Тогда нам станет хорошо ...

Realdan
06.09.2005, 19:53
Женщинам вобще с гайцами хорошо! Надо бы ввести спец полк женский, для работы с женщинами водителями.!

Есть такое дело... Девушка моя намедни выехала с прилегающей территории через сплошную. (дорога 2 полосы - одна в одну, другая в другую сторону). Её тормозят. Грозят изъять права, начинают выписывать протокол (с ее слов...) Так она, накрутив себе всю трагичность ситуации, непроизвольно заплакала... и гаец настолко проникся, что извинился, смял "протокол" (наверняка это был не настоящий протокол, с ними так поступить невозможно :icon_bigg ) и сказал "ну ладно Вам, успокойтесь... давайте сколько не жалко и уезжайте" Не жалко было 350 р. После чего он остановил поток, чтобы она спокойно от обочины отъехала.
...Эх, интересно что гайцы подумают, если у них в машине расплачется мужик... :smile:

yahoo-eu
06.09.2005, 20:44
Есть такое дело... Девушка моя намедни выехала с прилегающей территории через сплошную. (дорога 2 полосы - одна в одну, другая в другую сторону). Её тормозят. Грозят изъять права, начинают выписывать протокол (с ее слов...) Так она, накрутив себе всю трагичность ситуации, непроизвольно заплакала... и гаец настолко проникся, что извинился, смял "протокол" (наверняка это был не настоящий протокол, с ними так поступить невозможно :icon_bigg ) и сказал "ну ладно Вам, успокойтесь... давайте сколько не жалко и уезжайте" Не жалко было 350 р. После чего он остановил поток, чтобы она спокойно от обочины отъехала.

Классический развод, на девушек действует особенно хорошо.

Realdan
06.09.2005, 21:12
Классический развод, на девушек действует особенно хорошо.

То есть в такой ситуации вы предлагаете дать ему дописать "типа протокол", который де-факто не будет иметь юридической силы, ибо фальшивка? Или как? Как правильно действовать в ситуации, когда гаец уже начал что-то там писать у себя в планшете, спрашивать адрес и прочая?

Сорри, если вопрос покажется Вам наивным, но реальность такова, что за 1,5 года постоянной эксплуатации автомобиля, за нарушение был остановлен лишь дважды (тьфу*3), так что я в вопросе взаимоотношений с гайцами неопытен...

З.Ы. Хотя в один из этих двух раз мне странным образом удалось убедить мента, что я не мог ехать 103 км/ч вместо положенных 60... :smile:

oradba
06.09.2005, 22:51
Как правильно действовать в ситуации, когда гаец уже начал что-то там писать у себя в планшете, спрашивать адрес и прочая?

нужно подкрадься к нему незаметно сзади и резко начать громко и сипло дышать ему в затылок. Если спросит чей то вы делаете? Скажи - протоколирую!

Supr
06.09.2005, 23:57
итог 2500 штраф без суда. наверно можно было посудится но я прикинул, это мне дорожн встанет(переезды, время отрыва от работы, нервы) ну и ещё прав могут лишить, к тому же на мне в гаи весит 3 неоплаченных штрафа, а это отягощаюшее обстоятельство вроде как. вообщем ну их нахрен)))

yahoo-eu
07.09.2005, 10:08
итог 2500 штраф без суда. наверно можно было посудится но я прикинул, это мне дорожн встанет(переезды, время отрыва от работы, нервы) ну и ещё прав могут лишить, к тому же на мне в гаи весит 3 неоплаченных штрафа, а это отягощаюшее обстоятельство вроде как. вообщем ну их нахрен)))

Раз штраф уже "выписали", лишить по любому не могут. Могут тока смягчать наказание.

oradba
07.09.2005, 10:13

а водит. права твои сейчас у кого находятся?

Supr
07.09.2005, 10:33
права отдали.

Шура
07.09.2005, 11:07
А в сумме штрафа нет ошибки? это точно 2500, а не 250?
Я за встречку в начале года (попал на акцию для ГАИшников собери 100 протоколов) платил 500р. По моим убеждениям встречка гораздо более серьезное нарушение чем неприкрученный номер! Сколько же тогда теперь берут за встречку?

oradba
07.09.2005, 11:22
права отдали.

тады не плати, если убежден что твоей вины нет. Срок давности по адм. нарушениям - год.

Supr
07.09.2005, 14:41
уже заплатил, если бы сразу не оплатил мне повестку в суд давали, а туда в силу вышеприведённых причин идти не хотелось.

Blood Angel
07.09.2005, 17:01
еще раз перечитал. как легко народ расстается с деньгами... и как ловко менты разводят на деньги.. вместо 50 рублей по статье 12.2.1 дали 2500 по 12.2.2 и все рады..
советую положить в бардачек пдд и коап. и все свежие дополнения к нему распечатывать на бумажке и складывать туда, пока новый не купите. всяко дешевле будет. и с ментов требовать чтобы они все статьи вам давали в письменном виде почитать. то что они говорят типа статья такая-то речь идет о том-то не должно устраивать, потому что с вас требуют документ (в/у), а на слово не верят вот и вы требуейте..
полезная ссылка http://law.rambler.ru/library/norubs/10994/index.html правда там сейчас нет последних изменений от августа.
и помните не знание законов не освобождает от ответсвенности, освобождает знание.

Malina
08.09.2005, 14:43
ст. 12.2. КоАП РФ (На всякий случай) с изменениями от 22.07.2005 г.:

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от ста пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Funky
14.03.2006, 15:45
Подобный развод - не редкость.
На следующий день после того, как забрал автомобиль из салона, утром? отвозил ребенка в д/с (находится за МКАДом). Номера ес-но не приклеены, но и не в бардачке (положил на торпеду и на заднюю полку соответственно). Туда проехал без проблем. Въезжаю обратно в Москву (въезд на Ховрино), останавливает молоденький гаЕчник. Я, как вежливый водитель, выхожу из машины (обычно этого не делаю, но тут пачка документов в папочке, думаю - мало ли уронит в грязь еще, ну и чтоб поконтролировать - чего он там будет смотреть в них), он (гаЕчник) отходит от машины назад метра на 3-4 и говорит: "Скажите мне пожалуста свой транзитный номер", я отвечаю (пытаясь заглянуть в заднее стекло, но все-равно разобрать не могу): "А Бог его знает, мне то какая разница, номера-то вам нужны а не мне, а потом я машину только вчера купил, номера транзитные еще не выучил :-)". (типа шучу так). Он говорит, а мол, если авария и вы мол, будете скрываться с места, то ваш задний номер никто и не увидит, потом просит "пройти" вместе с ним, щас мол оформим. Заходим в комнату, там майор дописывает протокол какому-то водиле, и просит обождать. "Молодой" оставляет мои документы майору и уходит. Я пользуясь временем выхожу на крылечко и набираю по мобиле другу-адвокату, спрашиваю, чего такое мне грозит за то, что номера не видно, он говорит, что ничего страшного, вроде там принимали какие-то поправки, но не смертельные, рублей 50-100 максимум. Я спокойненько жду, пока майор протокол допишет и водилу отпустит. После того, как водила уходит, мы в комнатке остаемся вдвоем с майором. Тот мне говорит: "А вы знаете, что теперь, по новому законодательству, такое нарушение очень строго карается? До 25 МРОТов." Я ему - мол: "Какое нарушение-то? Что ж такого страшного то я совершил?". Майор начинает втирать мне про езду без номеров, даже берет новый КоАП, где уже карандашиком подчеркнута именно статья 12.2, пунтк 2. Я читаю, причем читаю не только то, что подчеркнуто а сначала, т.е. с пункта 1. Прочитав, пока что тихо и вежливо говорю ему, что он перепутал и мой случай попадает именно под пункт 1, а не под пункт 2, поскольку номера-то у меня есть, вон они лежат. Он начинает убеждать меня, что если их не видно - то это все-равно, что их нет (все это проделывается с занесенной ручкой над протоколом, для психического давления, мол если уж писать начнет, то не остановится). Я пытаюсь ему объяснить (уже потихоньку заводясь), что все-равно не все-равно, а номера-то у меня все-таки есть! Он мне говорит, что на транзитных номерах сзади написано - как и где на автомобиле их надо укреплять, а потом просит, как бы невзначай, принести их ему и отдать, а он уж мне покажет где там, что написано. Это меня уже окончательно выводит из себя (вспоминаю О.Бендера - а может вам и ключ от квартиры...?), уже на повышеных тонах зачитываю вслух пункт 1, соответствующей статьи и сообщаю ему, что 50 рублей за неправильно установленные знаки я ему прям щас отдам, тока он обязан при этом иметь квиточек, чтобы мне выдать (штраф 0,5-1 МРОТ водитель, по желанию, может оплатить на месте, а у гаЕчников, кстати, часто не оказывается квитанций для выдачи), а если эта разводка щас не прекратится, то мы будем разговаривать не здесь и не так, а в протоколе я напишу все, что надо, и жена, сидящая в машине, засвидетельствует и подпишет. Вообщем, подействовало (уж очень громко я орал :icon_smil на всю будку), а тут еще, вдруг, мы в комнате оказались не одни, еще какой-то гаЕчник зашел. Майор, с уставшим видом, мне документы отдает и говорит - езжаейте, но вы об этом еще пожалеете... (вот уж не понял, как я должен пожалеть об этом?) второй, пришедший, добавляет, что, это, мол, майор добрый, и вас (в смысле меня) отпускает, а он бы, вот, не отпустил бы... На что я им говорю: "Большое спасибо, досвидания". Еду до ближайшего хозяйственного, покупаю бумажный скотч и креплю номера, как на них указано... на всякий случай...
Вообщем кроме потерянного времени (около 30-40 минут) и нервов (праведный гнев, он требует искренности! :icon_bigg ), все обошлось более/менее благополучно :icon_bigg

Пегас
14.03.2006, 16:46
Он начинает убеждать меня, что если их не видно - то это все-равно, что их нет (все это проделывается с занесенной ручкой над протоколом, для психического давления, мол если уж писать начнет, то не остановится). Я пытаюсь ему объяснить (уже потихоньку заводясь), что все-равно не все-равно, а номера-то у меня все-таки есть! Он мне говорит, что на транзитных номерах сзади написано - как и где на автомобиле их надо укреплять, а потом просит, как бы невзначай, принести их ему и отдать, а он уж мне покажет где там, что написано. :icon_bigg

Формально гаец был прав, просто не надо давать поводов нашим доблестным сотрудникам ГАИ разводить нас на деньги. И заблаговременно, позаботиться о том, чтобы они эти поводы не находили.Скольо ты времени потратил на приклеивание скточем транзитов, минуты 3 мах, а на посту около 40, хорошо, что ты никуда после этого не опоздал. Наше собственное халатное отношение вот к таким мелочам, иногда может привести к серьезным проблемам.

Funky
14.03.2006, 16:59
Формально гаец был прав...
Так никто бы и не спорил, если бы он мне сказал, что я нарушил пункт 2 соответствующей статьи 12.2, и он налагает на меня административное взыскание, в виде штрафа, в размере 50 руб, что собственно и положено за то нарушение, которое я совершил :-)
Раздражает не то, что гаишники останавливают или, там, штрафуют за реальные нарушения, в конце концов на то они и гаишники, а то, что они выискивают причину для разводки и дачи взятки (что уголовно наказуемо для обоих сторон)... Я честно был уверен, что у нас это уже прекратилось, потому, как уже очень давно (за рулем 10 лет) не сталкивался с разводчиками-гаЙцами... по большей части попадались нормальные, и даже порой грамотные... А вот в последнее время почему-то все эти разводки опять активизировались, что нерадует...

Пегас
14.03.2006, 17:10
Я честно был уверен, что у нас это уже прекратилось, потому, как уже очень давно (за рулем 10 лет) не сталкивался с разводчиками-гаЙцами... по большей части попадались нормальные, и даже порой грамотные......

Счастливый ты человек! маршрутами своих поездок случаем не поделишсься, очень хочется встретиться и пообщаться с нормальными и грамотными гайцами. А то ведь скоро как динозавры все вымрут, только в нащих постах о них остануться хорошие воспоминания.

Lawyer
14.03.2006, 18:32
Счастливый ты человек! маршрутами своих поездок случаем не поделишсься, очень хочется встретиться и пообщаться с нормальными и грамотными гайцами. А то ведь скоро как динозавры все вымрут, только в нащих постах о них остануться хорошие воспоминания.
Не знаю насколько грамотные, но мне в Мордовии попался один товарищ. Я по московской привычке ехал не пристегнутый (каюсь), он меня остановил, сказал пристегнуться, что я и сделал и пояснил, что т.к. я из Москвы, он с меня штраф брать не будет, а вот если бы я был с Мордовии, то тогда держись.
Вот такие ГАЙцы попадаются.

Freed
15.03.2006, 13:47
Перегонял я свою элку с сервиса домой, всё бы ничего, но молдинг на бампер я не нашёл, поэтому решил пока не крепить номер на бампер, тем более, что на сервисе мне сказали это вовсе не нужно и достаточно положить номер под стекло. Разумеется по закону подлости меня "поймали" на первом же посту, меня сразу же отправили в будку я ничего не подозревая(думал обычная проверка на угон) спокойно захожу и ТУТ "родные" ГАИшники меня обрадовали, что 8 августа произошло ужесточение наказаний и теперь за это нарушение минималка 2500 руб или лишение от 1 до 3 месяцев. Я в шоке мне быренько выписывают протокол(начальство там у них какое-то было) и дают временные права.
Теперь мучаюсь лишат меня прав за это дело или простят, номер то был по стеклом и видно его было довольно хорошо, в ст12.2 (по которой меня оформили) вообще говорится про отсутсвие номеров. Обидно, ешкин кот)) 2 месяца машина в сервисе - не ездил, если сейчас лишат прав то ещё 3 добавится. Почти полгода без машины и там и там я не виноват((((
А суд то будет? Может на суде просто квитанцию выпишут оплатишь и вернут права то?

AlexM
15.03.2006, 14:05
Подобный развод - не редкость.

У меня точно такая же проблема была. Поленился при выезде из салона положить номер назад. То есть был только один бумажный под лобовым. Тоже долго пугали 25 мрот, отъем прав и т.д. В итоге разошлись в 150р. Пункт 12.1, к сожалению, не прочел. А так все тоже самое - подчеркнутый и заготовленный пункт 12.2 для развода.

Funky
15.03.2006, 14:16
Да собственно с ГАЙцами редко общаюсь :icon_smil не тормозят меня, как правило, почему-то... Но вот на 3-м кольце за скорость бывало... так вполне себе нормальные такие ГАЙцы, вежливо разговаривают... часто входят в положение спешащего человека ;-) (1 раз правда не вошли, и отобрали права все-таки :smile: ), но слава Богу, все тогда обошлось малой кровью, в виде 300 рублей :icon_smil .
А вот в Питере - это вообще отдельная история:
Въезжаю я как-то в Питер, и еду себе так, как обычно, где-то около 80 км/час (летом). Подъезжаю к последнему светофору перед круговой развязкой (там где на Пулково дорога уходит и Московский проспект начинается) в левой полосе. Со светофора стартую достаточно резко, чтоб успеть перестроиться вправо (на Московский проспект попасть), и тут из кустов выскакивает ГАЕц и машет мне - мол тормози давай... Останавливаюсь, он документы берет, предлагает пройти в машину, где второй сидит. Первый показывает второму мою скорость - на радаре 84 км/час и отходит. Второй меня спрашивает, рассматривая документы: "Что жы вы, Михаил Иванович, в Москве у себя тоже так быстро ездите? Или это только у нас так?". А я ему отвечаю: "Да что вы! Если б я в Москве с такой сокростью ездил, то до работы тока к вечеру бы добрался... :icon_smil " - Я говорю, щас медленно ехал, аккуратно, все-таки незнакомый, говорю, город... Я тут не часто бываю... мало ли, поворот нужный пропущу еще... :smile: . Он давай смеяться :-) документы возвращает и говорит - мол, все-таки, если бы вы помедленней ездили, было бы конечно неплохо :icon_smil
Вот такие встречабтся :smile:

Александр
15.03.2006, 15:13
вместо 50 рублей по статье 12.2.1 дали 2500 по 12.2.2

Вот и весь ответ!!!:icon_bigg

Серёга
19.03.2006, 11:52
Ну чтож, и я расскажу свою историю. 11 февраля попал в ДТП, в результате чего оказался оторванным передний номер. Чинист, есессно, запретили (ну, в принципе можно, но там всякие экспертизы... посоветовали обождать). Через недельку ночью еду - и останавливают (а номер был ЗА передним пассажирским сиденьем в кармашке :icon_redf ). Ну, тра-ля-ля... без номеров, 12.2.2. Я грю - вот мол справка о ДТП, разбора не было, ремонтировать нельзя (номер не спрашивают, да я и не показываю). Он ни в какую. Я один. Их - 3 машины!!! (блин, рейд какой-то прям в 3 ночи!). Садимся к нему, начинает писать протокол и пугать на тему "права отберут"! Не спорю. Где-то под конец написания понимаю, что куча времени в судах и на разборах ни к чему не приведет, предлагаю денег. 500 рублей (сам офигел от своей щедрости!). На это мне нагло заявляют, что мньше полутора штук и "базар вести не буду"!!! Я аж поперхнулся от такой наглости! Открыл дверь, пошел к своей машине, сказав "документы принесешь".
Когда он принес, потребовал, чтоб он дописал к своей записи (пункт "совершил нарушение") "водитель управлял т/с без госуданрственного регистрационного знака" текст о том, что не было только переднего. Он дописал в скобках "отсутствовал передний государственный номерной регистрационный знак".
В своих объяснениях я написал: "Номерной знак присутствовал в салоне автомобиля. Он не мог быть прикреплен на пологающееся ему место ввиду ДТП, произошедшего 11.02.2006. По объяснению, данному мной в ОГИБДД, я не имел права ремонтировать а/м". Ему есс-но не особо это понравилось, и он потребовал дописать, что номера не было видно. Я сыграл идиота и окончательно убил свободное место на протоколе допиской "в районе переднего сидения", что можно трактовать ну совсем как угодно.
Он покривился, но забил, выдал протокол и отпустил на все четыре стороны.
Перед приездом на разбор (повестку мне не выдавали), я перечитал все, что можно, "сделал" себе свидетеля, кот. видел номер под лобовым стеклом (да-да, чудеса телепортации в силе :smile: ), написал, как многие советуют ходатайство (2 листа А4 10-ым шрифтом :icon_bigg )... Сделал копию справки о ДТП и фотографии повреждений... В общем, был во всеоружии.
Пришел на разбор. Майор сразу сказал, что случай спорный, ибо инспектор в рапорте написа о полном отсутствии номера, а я утверждаю, что он был за стеклом, и вообще надо бы в суд. Я соглашаюсь, ибо 2500 просто так не отдам (в том, что ограничатся 2500 я не сомневался - у меня всего 1 протокол за год, и тот за скорость на 30 км/час). Но! Он мне объяснил разницу о 12.2.1 и 12.2.2 и достал из материалов дела уже вложенное постановление о закрытии дела на основании ст. 25.5.2 - за отсутствием состава АПН!
От так-то. Ничего никому не платил. На 12.2.1 не переквалифицировали. Видимо, удовлетворились беседой :smile: