Просмотр полной версии : подскажите плиз не идёт питание новый аккумулятор
Всем доброго времени суток. Подскажите плиз кто знает в чём может быть проблема Elantra 2004 г. Был сдыхающий аккумулятор, как стукнули морозы не завелась. Купил новый аккумулятор (при покупке проверили его) поставил теперь нет питания вообще ни на ключ не реагирует ни сигнал не работает. Если кто знает в чём может быть проблема буду признателен!
проверял индикаторной отвёрткой на клемах напряжение есть. может в предохранителе дело или в проводе массы??
робЭСПьЕР
28.01.2012, 22:58
первое, что приходит в голову, полярность не попутали?
вообще никакие электроприборы не работают или что-то включается?
если всё правильно, то бери тестер, или хотя бы контрольную лампу и вперёд, искать где теряется питание.
я бы начал с предохранителя 50а в коробке в моторном отсеке
ну сначала перепутал полярность :icon_roll потом сделай всё правильно. Не работает вообще ничего ни свет ни сигнал ни панель приборов и сигналка тоже не пашет((( предохранитель проверю спасибо)))
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=26164&highlight=%EF%E5%F0%E5%EF%F3%F2%E0%EB
sergianni
29.01.2012, 02:49
хорошо, если все будет так.
Всем спасибо кто откликнулся:icon_bigg сгорел предохранитель 120А и ещё куча 10А. Правда ещё новый аккумулятор сел ну ничё на другом завёлся)))
sergianni
29.01.2012, 17:44
вот и чудненько, а мог и эбу спалить.
сор за вопрос))) что такое эбу?) а может ещё кто в курсе проверил все предохранители всё нормально а свет в салоне мафан сигналка всё рано не работает(
сор за вопрос))) что такое эбу?) а может ещё кто в курсе проверил все предохранители всё нормально а свет в салоне мафан сигналка всё рано не работает(
электронный блок управления
робЭСПьЕР
29.01.2012, 22:01
вот каждый такой случай заставляет задуматься...
Ну как, как можно перепутать полярность, устанавливая аккумулятор???? :mad: Ведь это первое, на что надо смотреть при установке. Если вообще не единственное. Зачем вообще открывать капот с такими знаниями?
И даже если ты понятия не имеешь про полярность, то приходя в магазин за новым аккумулятором, первый вопрос продавца: "Какая вам нужна полярность?" Западло у него спросить что это и с чем это едят?
Честно, не понимаю...
Тень Лойера
29.01.2012, 22:07
вроде как у элантры расположение + - отличается по сравнению с тазами, вот и попутал чувак, банально.
долго на тазе ездил, а тууууууууууут - иномарка
робЭСПьЕР
29.01.2012, 22:13
вроде как у элантры расположение + - отличается по сравнению с тазами, вот и попутал чувак, банально.
тем более! понимает же человек, что не на таз ставит!
sergianni
29.01.2012, 23:06
вот каждый такой случай заставляет задуматься...
Ну как, как можно перепутать полярность, устанавливая аккумулятор???? :mad: Ведь это первое, на что надо смотреть при установке. Если вообще не единственное. Зачем вообще открывать капот с такими знаниями?
И даже если ты понятия не имеешь про полярность, то приходя в магазин за новым аккумулятором, первый вопрос продавца: "Какая вам нужна полярность?" Западло у него спросить что это и с чем это едят?
Честно, не понимаю...
+100
Сам раза три посмотрел прежде чем подключать, когда новый аккум купил.:icon_lol:
может аб не той полярности продали
а может ещё кто в курсе проверил все предохранители всё нормально а свет в салоне мафан сигналка всё рано не работает(питание и на лампу, и на аудио идет через 25 предохранитель
Да. Поэтому смотреть конечно надо того.....повнимательнее.
Ну пусть это послужит уроком топикстартеру. Удачи и больше так не делай.:mad::smile::smile::smile::smile::smile:
да чайник и не скрываю, да ездил на тазах и тоже не скрываю. Ну учиться же никогда не поздно ведь так)) спасибо всем кто пытался помочь или осуждал) попробую разобраться):icon_bigg
робЭСПьЕР
31.01.2012, 11:55
да чайник и не скрываю, да ездил на тазах и тоже не скрываю. Ну учиться же никогда не поздно ведь так)) спасибо всем кто пытался помочь или осуждал) попробую разобраться):icon_bigg
Все мы на тазах ездили (я так восемь лет на шестёрке). Это не то, что следует скрывать или стыдиться. Просто таз - это как раз машина для учебы. На элантре ты никогда не узнаешь всего того, что мог бы узнать эксплуатируя жигули.
Просто методы учебы у тебя... шоковые, мягко говоря :wink:
Будь внимательнее и не стесняйся СНАЧАЛА спрашивать. Как говорил Жванецкий "Надо делать, что задумали... а не думать что наделали!"
Удачи!
робЭСПьЕР
31.01.2012, 12:02
а может ещё кто в курсе проверил все предохранители всё нормально а свет в салоне мафан сигналка всё рано не работает(
разобрался с этим? если нет, то предохранитель на сигналку не штатный, а ставится вместе с сигнализацией. может висеть где попало, скорее всего под панелью, в районе рулевой колонки/замка зажигания.
ну как я понял сигналка она вообще отдельно находится, кстати ещё такая особенность когда машина работает центральный замок с брелка замыкается, а если не работает то и центральный замок не работает. а вот электронный блок управления что с ним может быть не так?может на что то обратить внимание?
робЭСПьЕР
31.01.2012, 13:56
ну как я понял сигналка она вообще отдельно находится, кстати ещё такая особенность когда машина работает центральный замок с брелка замыкается, а если не работает то и центральный замок не работает. а вот электронный блок управления что с ним может быть не так?может на что то обратить внимание?
эсли бы эбу умер, ты бы об этом уже знал. так что не парься. единственное, обрати внимание, что все индикаторные лампочки корректно работают при запуске двигателя (т.е. при включении зажигания загораются, после запуска двигателя, погорев или поморгав, гаснут)
по поводу цз, так работал всегда или стал после замены аккумулятора?
до замены работал нормально. если я правильно понимаю на свет и аудио никаких релюшек не стоит. может что то в проводке перегорело?
робЭСПьЕР
31.01.2012, 14:25
до замены работал нормально. если я правильно понимаю на свет и аудио никаких релюшек не стоит. может что то в проводке перегорело?
на магнитоле тоже может отдельный не штатный предохранитель стоять (или на проводе, или на задней части магнитолы). схемы на свет не знаю, надо смотреть. возможно просто лампа перегорела. а штурманские лампы у зеркала включаются?
а штурманские лампы а штурманские лампы сегодня посмотрю) кстати спасибо большое за диалог)) может чему-то научусь)
а предохранитель на магнитоле целый я проверил
робЭСПьЕР
31.01.2012, 16:07
а предохранитель на магнитоле целый я проверил
часы работают?
попробуй тупо подать напрямую на магнитолу "+" от аккумулятора. (обычно это желтый и красный провода магнитолы). если заработает, то есть смысл искать дальше косяк. если не заработает - значит не вынесла издевательств переполюсовкой и померла.
нет часы тоже не работают. а с магнитолой попробую спасибо
робЭСПьЕР
31.01.2012, 21:52
нет часы тоже не работают. а с магнитолой попробую спасибо
в принципе, хорошо, что не работают. значит вероятность того, что дело в предохранителях есть.
а зеркала работают?
вот это почитай, я в своё время схемку выкладывал. может поможет
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=489842&postcount=22
кстати, ты в курсе, что в салоне есть блок предохранителей? его смотрел?
нуда конечно там все проветил вроде целые. нарыл тут схему на форуме сейчас пойду проверю 25й и 9й может что то изменится. а привод зеркал и прикуриватель работают.
посмотрел все целые ну на всякий случай поставил новые. ничё не изменилось(( чувствую придётся к электрику ехать
Александр Сэр
04.02.2012, 16:45
подскажите перепутал клеммы на акб грозит мне это чем нибудь
sergianni
04.02.2012, 17:34
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=27410
Kompot_x
04.02.2012, 22:56
а че это за хрень такая - типа эпидемии ... часто полярность путают? это каким бухим нужно быть то?
робЭСПьЕР
04.02.2012, 23:04
еще один! видимо в мороз мозк замерзает :158:
подскажите перепутал клеммы на акб грозит мне это чем нибудь
Александр, не обижайся, но это реально пипец....Если можно, опиши состояние/причину - как это надо умудрится перепутать?... Можно в разделе "Юмор"...:icon_bigg
Я тебе скажу чем мне это гразило)) предохранитель 120А куча по 10А и ещё что-то сгорело точно) завтра поеду к электрику:icon_bigg
робЭСПьЕР
13.02.2012, 17:25
Я тебе скажу чем мне это гразило)) предохранитель 120А куча по 10А и ещё что-то сгорело точно) завтра поеду к электрику:icon_bigg
ты уже неделю собираешься :wink:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot