PDA

Просмотр полной версии : Ремонт по гарантии

Александр
26.08.2005, 10:17
Страховая компания насчитала мне на ремонт авто 150 т.р.
Выгодоприобретателем по договору является Балт.банк. т.к. машина в залоге по кредиту.

Ремонт.
1) В гарантийном сервисе - заберут все бабки и возможно еще не хватит т.к. оценка проходила в ООО "независимая экспертиза", куда меня направила СК, а так как авто на гарантии якобы нужно ремонт делать в гарантийном сервисе. Ждать зап.частей месяц, столько же записываться на ремонт и столько же сам ремонт.

Ремонт.
2) У хороших знакомых в автосервисе - делают очень хорошо, намного быстрее и дешевле, но пропадает гарантия.

Вопрос: на что пропадет гарантия если мне менять ничего не будут(кроме лобового стекла и обех подушек и блок управ. подушками)?
Повреждения авто:
- передний и задний бампер слегка
- лобовое стекло треснуло от пасс. подушки
- рамка радиатора (вытянут на стенде)
- переднее правое крыло чуть-чуть подняло вверх(стенд)
- передние сидения-слегка выгнулись задние спинки(сидели задние пасс-ы)
- лонжероны пока не понятно
- + возможны скрытые дефекты

ИМХО на детали которые меняешь сам и которые соприкасаются с другими деталями гарантия заканчивается?

Какой ремонт выбрали бы Вы? Или может кто-то уже занимался ремонтом в подобной ситуации?

michel
26.08.2005, 10:46
Гарантия теряется на все кузовные детали которые были повреждены, плюс на все те, с которыми они соприкасаются. Вопрос? Надоли согласно Вашему страховому полюсу показывать отремонтированную машину.

UTAH
26.08.2005, 11:55
Очень трудно отвечать по первому пункту, не видя договора страхования. Очень много вариантов. Но! Я бы попросил официальный сервис составить калькуляцию, и с калькуляцией в страховую. А дальше пусть страховая компания бодается по стоимости работ с сервисом - это уже их проблемы, как они договоряться, но, повторяю, надо читать договор со страховой - так ничего не понять.
По второму пункту отвечу коротко - а нафига тебе ремонтироваться в левой конторе и терять гарантию? Категорически не рекомендую!

Александр
26.08.2005, 12:11
Гарантия теряется на все кузовные детали которые были повреждены, плюс на все те, с которыми они соприкасаются. Вопрос? Надоли согласно Вашему страховому полюсу показывать отремонтированную машину.

Нет в СК показывать авто не надо! Хотя по идее они и просят, а так же просят достраховаться по каско на % от выплаты.

Александр
26.08.2005, 12:30
[QUOTE=UTAH]Очень трудно отвечать по первому пункту, не видя договора страхования. Очень много вариантов. Но! Я бы попросил официальный сервис составить калькуляцию, и с калькуляцией в страховую. А дальше пусть страховая компания бодается по стоимости работ с сервисом - это уже их проблемы, как они договоряться, но, повторяю, надо читать договор со страховой - так ничего не понять.
По второму пункту отвечу коротко - а нафига тебе ремонтироваться в левой конторе и терять гарантию? Категорически не рекомендую![/QUOTE

Офицальный сервис составил калькуляцию только на работы без зап.частей и ждет предоплаты, чтобы заказывать зап.части.
В СК уже имеется заключение и калькуляция Нез.Эксп.(НЭ) по которой они и собирются оплачивать ремонт. На мой вопрос: а что если калькуляции НЭ не хватит на ремонт? Они ответили: будем с ними разговаривать!
А мне авто: во-первых не вернут пока не будет произведена оплата ремонта на 100%.
во-вторых неизвестно сколько они будут бодаться,а я буду без авто
в-третьих очень большие сроки ремонта поставок.

sheriff
26.08.2005, 12:46
Вообще-то по Каске страховая должна оплатить всё. В этом и смысл страховки. Мне предстоит скоро сделать небольшую кузовщинку, так я даже не задумывался, что надо будет доплачивать. Отвез направление в СТО и обсудил с ними дату. А они уже со своей стороны проводят калькуляцию и проверку ее со страховой.

Александр
26.08.2005, 13:01
[QUOTE=sheriff]Вообще-то по Каске страховая должна оплатить всё.

Вот именно! СК обязана по каско все оплатить( в этом и есть каско). А Банку вообще безразлично кто куда и зачем, главное, чтобы заемщик вносил взносы за кредит вовремя.

UTAH
26.08.2005, 16:13
А мне авто: во-первых не вернут пока не будет произведена оплата ремонта на 100%.
во-вторых неизвестно сколько они будут бодаться,а я буду без авто
в-третьих очень большие сроки ремонта поставок.

Согласен. Но, например, для меня все эти причины перевешивает то, что ремонт будет сделан официалами, а значит, профессионально (по крайней мере, они знают как и что делать).

Garrysson
26.08.2005, 16:44
Ну я бы не стал так огульно всех официалов записывать в профессионалы. Там работают такие же люди как и везде. И не всегда эти люди рвутся исполнить все свои профессиональные обязанности. Другое дело, что если делать подушки и все вокруг этого, то здесь конечно надо иметь конкретных персонажей, которым потом, если что можно предъявить претензии.
И потом, разве страховая готова выдать тебе просто денег по калькуляции? (не во всех страховых это делают без чеков за работу и запчасти). И разве тот сервис, в который ты хотел бы отдать машину, сможет тебе достать все необходимые запчасти? Если на оба вопроса ты увернно ответил "да", то дальше надо думать. А если хотя бы в однои пункте есть сомнения, то придется остаться у официалов. Бывает, что кроилово ведет к попадалову.

Согласен. Но, например, для меня все эти причины перевешивает то, что ремонт будет сделан официалами, а значит, профессионально (по крайней мере, они знают как и что делать).

Александр
01.09.2005, 10:35
[QUOTE=Garrysson]Ну я бы не стал так огульно всех официалов записывать в профессионалы. Там работают такие же люди как и везде. И не всегда эти люди рвутся исполнить все свои профессиональные обязанности. Другое дело, что если делать подушки и все вокруг этого, то здесь конечно надо иметь конкретных персонажей, которым потом, если что можно предъявить претензии.
И потом, разве страховая готова выдать тебе просто денег по калькуляции?

Я посмотрел как делают офицалы = тут не доделали, тут плохо покрасили и т.д. (там огромная текучка кадров, работает одна молодежь)

СК деньги выдает по калькуляции НЭ никакие чеки не требует. Одно только после ремонта нужно показать отремонтированное авто.

Так что я больше склоняюсь к автосервису у знакомых (кстати делает давно и на славу, когда заезжал к нему показать авто, на стенде стояла БМВ - 7 серии и Мерс 500). Вот с аэрбэгами проблема.
Может кто-то знает примерную цену на установку подушек и блока упр. подушками?

Blood Angel
01.09.2005, 11:14
800-1000 каждая. не рублей.

константин
01.09.2005, 11:31
просят достраховаться по каско на % от выплаты.
Что значит достраховаться???
Если страховая премия оплачена в полном объеме, установленном договором, то НИКАКИХ доплат до конца действия договора быть не может.
ИМХО, просто разводят.

Александр
13.09.2005, 07:52
800-1000 каждая. не рублей.

Посмотрел в магазине по инету:

пассажирская=1200 уев
водительская=720 уев

Не хило!!!

Александр
13.09.2005, 07:58
Что значит достраховаться???
Если страховая премия оплачена в полном объеме, установленном договором, то НИКАКИХ доплат до конца действия договора быть не может.
ИМХО, просто разводят.

Просмотрел весь договор со СК, клиент может сам достраховаться до полной суммы вновь. т.е грубо говоря застрахована а/м на 450 тыс.(30 тыс заплатил), попал в дтп выплптили тебе 225 тыс на ремонт. Примерно на дострахование нужно 15 тыс.
Но можно и недостраховываться вот только при краже авто выплатят только оставшиеся 225 тыс.