PDA

Просмотр полной версии : Присадки в КПП

DrToll
25.08.2005, 17:06
Я так понимаю, что в форуме почти все владеют только новыми Ёлками. Зарание прошу снисхождения, т.к. обладаю автомобилем Lantra 1998 года, и поэтому вопрос скорее будет к старейшинам. Купил авто с перебранной КПП. умельцы плохо загерметизировали КПП и она по тихому истекает маслом (0.5 л в год). Хотелось бы исправить "досадную" оплошность предыдущих хозяев, но разбирать КПП не хочется (дорого). Знаю есть присадки типа Стоп-течь. Имеет ли смысл ими пользоваться? Или может снаружи герметиком все забить? :icon_conf

DenKh
25.08.2005, 17:08
А не для системы ли охлаждения предназначены "стоп-течи"?

Valera
25.08.2005, 17:21
по тихому истекает маслом (0.5 л в год)

Тогда может и не стоит париться по этому поводу. Неизвестно, как какая-нибудь присадка себя поведет в масле. Знаешь, как бывает - одно и то же средство кому то помогает, а кому то вредит................

metallurg
25.08.2005, 20:29
Ты этот вопрос лучше на авто ру задай там пользователей старых машин и любителей самим лазить в коробки больше

Kolin Pa
26.08.2005, 13:15
Я так понимаю, что в форуме почти все владеют только новыми Ёлками. Зарание прошу снисхождения, т.к. обладаю автомобилем Lantra 1998 года, и поэтому вопрос скорее будет к старейшинам. Купил авто с перебранной КПП. умельцы плохо загерметизировали КПП и она по тихому истекает маслом (0.5 л в год). Хотелось бы исправить "досадную" оплошность предыдущих хозяев, но разбирать КПП не хочется (дорого). Знаю есть присадки типа Стоп-течь. Имеет ли смысл ими пользоваться? Или может снаружи герметиком все забить? :icon_conf
Выходов вроде бы два, а на самом деле один, поясню:
1. доливать. Но один раз не уследите и ремонт, только более дорогой.
2. Насыпать(налить) какую-нибудь дрянь в коробку и опять ремонт, тоже дорогой.
Так-что к доктору, к доктору, не надо в морг.

Redmaverick
26.08.2005, 13:32
...Купил авто с перебранной КПП. умельцы плохо загерметизировали КПП и она по тихому истекает маслом (0.5 л в год)...
По-моемому, в данном случае вообще ничего не надо делать! Т.к. такой небольшой расход на дополнительные поллитра обойдется дешевле, чем потом заново все перебирать! Ведь не факт, что станет лучше, а, зачастую, все происходит наоборот! Поэтому советаю подумать прежде, чем использовать присадки!

Kolin Pa
26.08.2005, 13:55
По-моемому, в данном случае вообще ничего не надо делать! !
Извините, но вы не правы. Дело в том что течи имеют свойство прогрессировать и сильно - прокладка размывается горячим маслом.
Если механических повреждений КПП нет, то дело сведётся к замене прокладок с посадкой их на герметик, операция для механика плёвая.
Из сообщения не ясно, где течёт? А если это манжета? Не делать ремонт это риск потерять коробку - без масла долго не протянет.

oradba
26.08.2005, 19:09

0.5 литра в год - считай что у тебя ничего не течет.