PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер-вонючка

masterful
20.05.2005, 12:46
Сажусь в машину, завожу, ставлю преключатели в положения: на себя, 2, холдод. Вкл. кондей. И идёт такой запах, как буд-то у меня под капотом сдохла орда крыс. И того гляди из воздуховодов начную сочиться крысиные хвостики. Что это может быть?

xpo
20.05.2005, 13:33
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1291 (третье сообщение, абзац "о происхождении и источнике запаха")

topdim
21.05.2005, 11:35
Для устранения запаха от кондиционера использовал "ОСВЕЖИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА Sp5150" от STEP UP брал в магазине Aga стоит порядка 200р. также взял "Пенный очиститель автокондиционера Sp5152" за 330р, но хочу сначала проверить его работу у отца на машине, машина старше и кондиционер там в более запущенном состояние. По рекомендациям производителя автохимии необходимо использовать 1 раз в год Пенный очиститель и 2 раза в год Освежитель.

masterful
22.05.2005, 13:40
Сделала как говорили, за 10-15 минут до остановки, вырубал, чтобы осушить. Всё равно запах потом шёл!

Serezhka
23.05.2005, 13:30
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1291 (третье сообщение, абзац "о происхождении и источнике запаха")

У меня тоже такое есть
по ссылке еще на старом форуме все читал, но одно НО, машине 1 месяц и 1500км отроду, а уже такая батва...

Kuzmitch
26.07.2005, 11:32
Товарищи модераторы! Не пинайте больно - если сочтете нужным - объедините с прочими постами - мне показалось, что все-таки можно вынести в отдельную тему.

Собссно - тема такая. После пробега в 2500 начал вонять вентилятор. Причем, собака, воняет после использования кондея. То есть, едешь, кондиционирешься, замерзаешь, вырубаешь кондей и тут начинает ВОНЯТЬ.... Запах сравним с прокисшим бельем или с запахом горячего тосола... Короче - кислятиной несет.

Почитав форум, выработал тактику - продезинфицировать испаритель путем распрыскивания некой химии в воздухозаборники. Лизол отпал потому как достать сложно. Пошел в автокомисс и купил некую чистилку кондеев от Liqui Moli (точное название попозже напишу). В субботу на даче, предвариельно сняв фильтр салона (по инструкции), провел процедуру. В результате по пути обратно в Москву запаха не было. ВООБЩЕ. Однако вчера по пути с работы завоняло опять .....

БЛИН! Кто-нить эффективно боролся с этой фигней??? КАК??? Вонючки в салоне держать не особо хоцца....

Еще раз уточняю - воняет не кондей, а вентиляция ПОСЛЕ использования кондея.

Еще раз простите, если запостил не туда...

Ктулху
26.07.2005, 11:49
имхо в сервис ехать нужно...

web
26.07.2005, 13:47
дезинфицируй еще

Berg
26.07.2005, 13:57
попробуй после кондея рециркуляцию включать

Элан
26.07.2005, 14:54
ВООБЩЕ. Однако вчера по пути с работы завоняло опять .....

Боюсь, вам туда что-то попало, или кто-то, раз чистка не помогает. ИМХО разбирать надо, лучше в сервисе

SergeyR
26.07.2005, 14:55
Заметил туже фигню... поговорил с товарищем (у него много было разных ино, сейчас Камри)... так вот он говорит что это практически или даже на всех кондерах, если включена рециркуляция салона...и вправду, стоит выключить оную все встает на места!!

DrToll
25.08.2005, 16:53
Суть проблемы в затхлом запахе после работы кондея (Lantra 1998 GLS). Включаю кондей - все хорошо. Выключаю и через некоторое время при включенном вентиляторе появляется гадкий запах нестиранных носков. Такое ощущение, что либо где то система отсыревает, либо фильтр какой испортился. Я в кондеях почти не понимаю, может его воздуховоды продувать профилактически чем-нибудь надо, может фильтр салонный поменять (кстати где он находится?). Буду благодарен за стоящие ответы. :icon_bigg

Garrysson
25.08.2005, 16:56
У нас конечно ФАК еще не до конца создан. Но все-таки иногда туда стоит заглядывать (http://www.elantraclub.ru/forum/faq.php?faq=carfaq_electro#faq_musty_smell_air_con ditioner). Или пользоваться поиском

DrToll
26.08.2005, 10:11
Fank you very many :icon_smil. Про ФАК не знал (новичок). Спасибо за инфу. Хотел дополнительно узнать где находится испаритель и так называемый салонный фильтр. Повторюсь - у меня Lantra 1998г. В доках на кузов/салон ничего не нашел.

NightRider
30.08.2005, 11:27
На улице Комиссара Смирнова в магазине Масла-смазки появились аэрозоли для дезинфекции кондиционера - два вида - Liqui Molli -440р и StepUp - 240р

@leXey
22.12.2009, 11:56
все аэрозоли и прочее не очень хорошо помогают.
нужно ехать в сервис на антибактериальную обработку кодиционера. обычно где заправляют кондёры там и делают такую обработку. нужно искать. от запахов и следа не останется.

Legat
22.12.2009, 13:15
на сервисах применяют те-же самые препараты, что и в продаже. ничего "секретного" у них нет.

ИстрЕБитель Шайтанов
22.12.2009, 18:15
летом купил в ашане "шашку".стоила рублей 200-250 в отличии от автомагазинов.до сих пор ничего не воняет.

Гарри
22.12.2009, 21:04
летом купил в ашане "шашку".стоила рублей 200-250 в отличии от автомагазинов.до сих пор ничего не воняет.

Поясни что за шашка???:158:
Ж4 к сожалению "завоняла" очень быстро (2 года эксплуатации и получите "запах носков"). Смена фильтра помогла, но не очень...
На голубом много читал, что чистят "загонянием" средства специального аэрозольного (пены) через дренажное отверстие (ну откуда "вода" капает). Процесс "испугал" - надо снимать фильтр салонный, так как "прёт" и через него....и многое другое.:smile:
На сервисе спросил - "чистите" кондюк? Ответили - нет....

sergianni
22.12.2009, 21:09
я просто снял салонный фильтр и туда целый флакон распылил - результатом остался доволен.

Гарри
22.12.2009, 21:12
я просто снял салонный фильтр и туда целый флакон распылил - результатом остался доволен.

Уточни куда? Там "отверстие" в систему есть? Вроде все через дренажное "пуляют", то бишь снизу? Кстати вопрос о шашке не раскрыт...:158::wink:

sergianni
22.12.2009, 21:39
уточни куда? там "отверстие" в систему есть? вроде все через дренажное "пуляют", то бишь снизу? кстати вопрос о шашке не раскрыт...:158::wink:
туда, где вентилятор.

ИстрЕБитель Шайтанов
22.12.2009, 22:09
шашка-распылитель в салон.нажимаешь на пимпочку баллона и из него в течении некоторого времени подается дозированная струя жидкости.направляешь ее в ноги пассажира в заведенной машине с включенной рециркуляцией и кондеем.окна закрыты ,сам владелец естественно на улице 10 минут курит сигаретки и ковыряет в носу.
через 10 минут получаем отсутствие запаха и все такое без засовывания трубки в @беня,и подлезания под машину.

Гарри
22.12.2009, 22:13
Прикольно!!! Это для ленивых, то бишь для меня!!!! :smile::smile:

Как правильно (точно) шашка называется..? А то куплю как эта..для погреба...серную..:smile::smile:

ИстрЕБитель Шайтанов
22.12.2009, 22:17
в субботу куплю тебе в ашане.будем вместо фейерверка запускать у тебя в квартире.

Legat
22.12.2009, 22:33
прикольно!!! это для ленивых, то бишь для меня!!!! :smile::smile:

как правильно (точно) шашка называется..? а то куплю как эта..для погреба...серную..:smile::smile:
да-да, очень-но советую!!! неизгладимые впечатления!!! после применения не то, что вонь кондея, а и протухшую рыбу (раки) не учуешь!!! гыыы...

Andrex
22.12.2009, 22:37
Прикольно!!! Это для ленивых, то бишь для меня!!!! :smile::smile:

Как правильно (точно) шашка называется..? А то куплю как эта..для погреба...серную..:smile::smile:

Зато запах носков убьет напрочь! Ну и на пару дней дополнительная противоугонка:smile:

Legat
22.12.2009, 22:48
шашка-распылитель в салон.нажимаешь на пимпочку баллона и из него в течении некоторого времени подается дозированная струя жидкости.направляешь ее в ноги пассажира в заведенной машине с включенной рециркуляцией и кондеем.окна закрыты ,сам владелец естественно на улице 10 минут курит сигаретки и ковыряет в носу.
через 10 минут получаем отсутствие запаха и все такое без засовывания трубки в @беня,и подлезания под машину.
трубочка в ипеня - это для очистки внутренней поверхности испарителя. а для устранения запаха и дезинфекции - спрей из баллона в заборник. вся разница в принципе подачи реагента.

Slonyara
23.12.2009, 11:29
шашка-распылитель в салон

да, подскажи как точно называется пож-та!!

Mikl Po
23.12.2009, 11:35
да, подскажи как точно называется пож-та!!

это?
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=22957&highlight=%E4%E5%E7%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF+%EA%EE %ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0

или
это

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=19938&highlight=%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0

Slonyara
23.12.2009, 11:39
похоже да, спасибо!