Просмотр полной версии : должна ли постоянно гореть подсветка часов?
Serdjillio
15.11.2011, 23:21
приветствую всех! терзают смутные сомнения, должна ли постоянно гореть подсветка часов (в середине панели). возможно, что то напутал с проводами при установке новой магнитолы, но если у всех так - то фуххх...)))
робЭСПьЕР
16.11.2011, 07:55
ни фига не "фуххх!" не должна она гореть без ключа зажигания.
скорее всего с магнитолой ты прав
Serdjillio
16.11.2011, 14:59
емоё, а где ж искать засаду? вытащил магнитолу, проверил подключения по схамкам - колонки к колонкам, питания к питаниям (желтый с красным вместе иначе не запускается магнитола), 4 проводка остались свободными. мож кто подскажет какие проводки имеют отношение к подсветке?
робЭСПьЕР
16.11.2011, 21:34
емоё, а где ж искать засаду? вытащил магнитолу, проверил подключения по схамкам - колонки к колонкам, питания к питаниям (желтый с красным вместе иначе не запускается магнитола), 4 проводка остались свободными. мож кто подскажет какие проводки имеют отношение к подсветке?
у тебя сейчас без ключа зажигания магнитола работает? если да, то это неправильно.
по идее, желтый и красный провода из недр автомобиля - оба плюсы, только на одном проводе (не помню точно каком, но легко проверить) плюс присутствует постоянно, а на другой подается через замок зажигания. соединив их вместе, ты "постоянный"плюс подал на часть схемы автомобиля, которая должна включаться только через замок. у магнитолы тоже обычно два плюсовых входа. на один подаётся питание через замок (чтобы она выключалась при вынимании ключа), а на другом питание постоянно (чтобы не сбивались настройки)
Тень Лойера
16.11.2011, 21:43
у тебя сейчас без ключа зажигания магнитола работает? если да, то это неправильно.
нифига, там 2 вариата подключения, с ключем и без. я ставил чтобы магнитола работала без ключа.
Кстати я форум в свое время нашел когда искал схему подключения. :icon_cool
робЭСПьЕР
16.11.2011, 21:49
нифига, там 2 вариата подключения, с ключем и без. я ставил чтобы магнитола работала без ключа.
кстати я форум в свое время нашел когда искал схему подключения. :icon_cool
всё возможно, если умелыми руками.
если у магнитолы (как я написал) два плюсовых провода для питания, то чтобы она работала без ключа, но не было описанных косяков, надо делать диодную развязку. но тупо смотать вместе эти два провода нельзя.
Тень Лойера
16.11.2011, 22:32
неа, нифига не так.
мне на соньке просто пришлось один из проводов переткнуть. магнитола первоначально была соединена для подключения с ключем, но в мануале было описано - переткните проводок и все ...
по сути 2 провода были замкнуты через клемму, не скрутка, но замкнуты
робЭСПьЕР
16.11.2011, 22:41
неа, нифига не так.
мне на соньке просто пришлось один из проводов переткнуть. магнитола первоначально была соединена для подключения с ключем, но в мануале было описано - переткните проводок и все ...
по сути 2 провода были замкнуты через клемму, не скрутка, но замкнуты
были соединены вместе два провода магнитолы или два провода из недр машины? если магнитолы, то понятно. действительно можно и так, я с ходу не подумал. если это провода "из кишок" - то непонятно...
Тень Лойера
16.11.2011, 23:17
из магнитолы
у них почти у всех есть такая фишка
Serdjillio
17.11.2011, 14:16
Господа, фишка в том, что моя магнитолка не хочет работать при подключении питания от одного из проводов (работает постоянно только при скрутке красного и желтого из "недр" авто). Из магнитолы выходит только один силов. красн. + провод. Если подключаю "пост.+авто" к "+магнитолы" она включается на несколько сек. и выключается. Если к этой скрутке подкручиваю + с замка зажигания все работает нормально, но на постоянке. Вообще хотелось бы, чтоб все вырубалось при вытаскивании ключа зажигания, для защиты АКБ (зима всетаки), и чтоб подстветка часов иногда отдыхала!..:icon_roll Вот такая засада..
робЭСПьЕР
17.11.2011, 14:54
господа, фишка в том, что моя магнитолка не хочет работать при подключении питания от одного из проводов (работает постоянно только при скрутке красного и желтого из "недр" авто). из магнитолы выходит только один силов. красн. + провод. если подключаю "пост.+авто" к "+магнитолы" она включается на несколько сек. и выключается. если к этой скрутке подкручиваю + с замка зажигания все работает нормально, но на постоянке. вообще хотелось бы, чтоб все вырубалось при вытаскивании ключа зажигания, для защиты акб (зама всетаки), и чтоб подстветка часов иногда отдыхала!..:icon_roll вот такая засада..
вообще, сначала определись на каком проводе "из недр" постоянно присутствует плюс, а на каком он появляется при включении зажигания. если у тебя у магнитолы только один провод питания, то подключать его, по идее, надо к проводу, который через замок идет (для реализации твоих хотелок). странно, что магнитола сама выключается через несколько секунд.
а проверь, не пропадает ли питание на этом проводе в тот момент, когда магнитола выключается?
Тень Лойера
18.11.2011, 15:47
покопался нашел посты от ХРО
http://elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=14092&postcount=7
Тень Лойера
18.11.2011, 15:51
и вот еще
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=273
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2804
http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=17758&highlight=%F1%F5%E5%EC%E0+%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5 %ED%E8%FF
робЭСПьЕР
18.11.2011, 16:02
и вот еще
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=273
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2804
http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=17758&highlight=%F1%F5%E5%EC%E0+%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5 %ED%E8%FF
цитата вот из этого поста по твоей ссылке http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=13907&postcount=9
"Красный и желтый провода ресивера подключил к красному из пучка проводов Элы. Желтый провод "пучка" оставил незадействованным.
Таким образом CD-ресивер остается в рабочем состоянии даже при вынутом ключе из замка зажигания."
т.к. Serdjillio наоборот хочет, чтобы магнитола при извлечении ключа выключалась, то ему, соответственно, надо подключаться к желтому проводу.
Тень Лойера
18.11.2011, 17:19
вот уже не совсем помню что и как (тем паче что я подключал все на массу - постоянку), но там еще тема что все провода на ключ-массу подключать нельзя, иначе настройки слетать будут.
нужно 1 проводок с магнитолы на массу, а второй на ключ-массу кидать.
вот еще что
. если после подключения магнитолы обнаружите, что настройки магнитолы сбрасываются после перевода ключа зажигания в самое левое положение (или его вытаскивания), то значит надо поменять желтый и красный провода местами - для того, чтобы постоянное питание +12в подавалось на вход магнитолы, на котором всегда должно быть +12в (вне зависимости от положения ключа зажигания) для хранения этих самых энергонезависимых настроек.
робЭСПьЕР
18.11.2011, 19:01
масса везде одна и она общая. по разному организована подача "плюса". Serdjillio писал, что у его магнитолы только один провод для питания. В принципе, такое бывает, когда у магнитолы память настроек энергонезависимая. но я такое только на очень старых и простеньких моделях видел. Может, конечно, и сейчас кто-то так делает.
Тень Лойера
18.11.2011, 21:14
ну для меня что масса, что плюс одна разница
никто не дает, а все тока дразняцца
Serdjillio
18.11.2011, 21:54
четовщина продолжается.. подцепил магнитолу на красный + бортового жгута, погасла подсветка часов, но вместе с ней индикация времени. думал все ок, включится при вкл зажигания... да не тут то было - часы и их подсветка не вкл. ни при каких действиях, кроме как замыкание желтого + (от замка зажигания) к красному постоянному + в жгуте авто. хрен с магнитолой, как теперь восстановить работу часиков? предохранители проверил все ок. посоветуйте заклинание..)))
робЭСПьЕР
18.11.2011, 23:25
тут сразу не посоветуешь. надо схему курить. похоже, что какой-то предохранитель всё-таки сгорел. а на желтом проводе при включенном ключе плюс присутствует?
Из магнитолы выходит только один силов. красн. + провод
а ты уверен? может непонял замысловатых названий? вот пример (Blaupunkt)
http://www.elantraclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14242&d=1321693408
Permanent +12V -- постоянный +; Kl.15/Ignition -- + через замок зажигания.
чтоб подстветка часов иногда отдыхала!..:icon_roll Вот такая засада..скручивая кр. с ж. ты заставляешь часы неотдыхать
Serdjillio
19.11.2011, 22:52
вместе с тем, что не работают часы (нет ни подсветки ни индикации) обнаружил, что не работают регулировки внеш. заркал. полез смотреть предохранитель "часы, заркала.." - исправен, но на всяк случай заменил на новый, результата нет! что за хрень?? завтра возьму прибор проверю наличие + на желтом проводе (от замка заж.) при вкл зажигания.. мозг кипит..
робЭСПьЕР
28.11.2011, 20:10
как успехи? намыл что-нибудь?
наконец-то добрался до схемы.
короче, как я понимаю из симптомов, на желтом проводе плюса ты не намеряешь. иначе бы всё работало.
кстати, а прикуриватель работает?
предохранитель какой менял? по моей схеме получается, что за часы и зеркала отвечает предохранитель №9 (10 ампер) в салонном блоке.
если при замыкании красного и желтого проводов из жгута на магнитолу часы и зеркала работают, значит вся цепь после предохранителя исправна. проверь приходит ли питание на этот девятый предохранитель.
по схеме плюс питания идет с выхода замка зажигания ( контакт 4 (acc)) на два предохранителя:
№9 - магнитола, зеркала, часы
№18 - прикуриватель.
Serdjillio
03.12.2011, 21:57
ура. победил. и всё таки 9й предохранитель! вернее его пазы. толи слегка повело при нагреве от плохого контакта, толи прежний хозяин элки ставил более мощный предик и экспериментировал с магнитолой. короче с помощью надфиля (и безусловно вашей помощи!))) восстановил контакт в колодке предохранителя и все заработало штатно... жаль что магнитолку не удалось подсадить на ключ зажигания (чтоб вырубалась без ключа сама). странная она какаято..
ура. победил. и всё таки 9й предохранитель! вернее его пазы. толи слегка повело при нагреве от плохого контакта, толи прежний хозяин элки ставил более мощный предик и экспериментировал с магнитолой. короче с помощью надфиля (и безусловно вашей помощи!))) восстановил контакт в колодке предохранителя и все заработало штатно... жаль что магнитолку не удалось подсадить на ключ зажигания (чтоб вырубалась без ключа сама). странная она какаято..
поменяй красный и желтый провода местами
робЭСПьЕР
04.12.2011, 10:48
попробовать можно. но только если в магнитоле энергонезависимая память настроек. иначе настройки будут при каждом выключении сбиваться.
Серега NJK
04.12.2011, 20:52
скажу, что все современные магнитолы при их питании (красный это постоянный +, а желтый для замка зажигания) сделаны так, что если желтый провод отключить или красный (а оба и подавно) она работать не будет. желтый отвечает за пуск, красный за настройки
робЭСПьЕР
04.12.2011, 21:09
скажу, что все современные магнитолы при их питании (красный это постоянный +, а желтый для замка зажигания) сделаны так, что если желтый провод отключить или красный (а оба и подавно) она работать не будет. желтый отвечает за пуск, красный за настройки
читаем ветку внимательно:
из магнитолы выходит только один силов. красн. + провод. если подключаю "пост.+авто" к "+магнитолы" она включается на несколько сек. и выключается. если к этой скрутке подкручиваю + с замка зажигания все работает нормально, но на постоянке...
вот такая засада..
Серега NJK
05.12.2011, 20:42
serdjillio, если у тебя выходит из магнитолы только один провод с +, то подсоедени его к тому проводу в жгуту, который идет от замка зажигания.
зы у тебя магнитола какого года? и если не трудно, можешь сфоткать схему подключения (обычно на самой магнитоле на корпусе есть) или хотяб задней клеммы подключения?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot