PDA

Просмотр полной версии : Малдший брат озверел

molodoy
25.08.2005, 10:39
Забавная история приключилась со мной вчера...

Ехал на дачу и уже подъезжая к городу, где поворот меня ждёт... и едет Гетц... простой с виду Гетц ГЛС.

Я его догоняю и вижу БА да он 3х дверный...

Дальше больше. Встали на светофоре и я как водится стартонул не так что бы сильно, но поехал... так этот Гетц не растерялся и даже на полкорпуса не отстал и как попёр... уж чего не ожидал...

И совсем смешно... другой светофор, я уже горю, хочу первым быть...
Зелёный, старт, легкий визг у обоих и БАЦ... эта табуретка на два корпуса впереди и не догнать её...
Я многое видел, но вот такое! Я БМВ 318 делал, Цивик делал... а младший брат взял и порвал меня :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

Вот такая история... расскажите мне - может он на нитросе или ещё чего :icon_roll :icon_roll

Redmaverick
25.08.2005, 10:43

Ехал на дачу и уже подъезжая к городу, где поворот меня ждёт... и едет Гетц... простой с виду Гетц ГЛС.

Дальше больше. Встали на светофоре и я как водится стартонул не так что бы сильно, но поехал... так этот Гетц не растерялся и даже на полкорпуса не отстал и как попёр... уж чего не ожидал...

Зелёный, старт, легкий визг у обоих и БАЦ... эта табуретка на два корпуса впереди и не догнать её...
Я многое видел, но вот такое! Я БМВ 318 делал, Цивик делал... а младший брат взял и порвал меня :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

Вот такая история... расскажите мне - может он на нитросе или ещё чего :icon_roll :icon_roll
А ты не обратил внимания - сзади бэха его не подталкивала? :smile:

IgNa
25.08.2005, 10:47
Давно было, еду с дачи в левом ряду скорость 100, на хвосте в метре буханка с угрюмым мужиком за рулем, я 120, он не отстает, я 140, он как ехал в метре от бампера так и едет, как на буксире :), ну с семьей я ехал, жена заверещала, пришлось правее уйти, но за буханкой так пристроился , смотрю что дальше будет, вообщем на 150 км в час он от меня ушел и смотрю в дали распугал все иномарки с левого ряда и исчез, вот. Так что не верь марке машины :)

Avalon
25.08.2005, 10:47

Рассказываю........

У тебя время разгона до сотни 11 сек а у него 9,6(если он 1,6)

Avalon
25.08.2005, 10:48
Давно было, еду с дачи в левом ряду скорость 100, на хвосте в метре буханка с угрюмым мужиком за рулем, я 120, он не отстает, я 140, он как ехал в метре от бампера так и едет, как на буксире :), ну с семьей я ехал, жена заверещала, пришлось правее уйти, но за буханкой так пристроился , смотрю что дальше будет, вообщем на 150 км в час он от меня ушел и смотрю в дали распугал все иномарки с левого ряда и исчез, вот. Так что не верь марке машины :)

Гыыыыыыыы от меня на 150 ещё никто не уходил..........даже если с женой еду

bobr gls
25.08.2005, 11:11
А чего собственно, удивляться. С аналогичными двигателями - имеется в виду 1.6 - решающим фактором становится вес автомобиля. Мало того, что и четырехдверка-то весит легче Элки, так трехдверка еще легче... Вот она и пуляет!
Ну и прокладка, конечно... Это я не к тому что MOLODOY ездить не умеет, а к тому что ему попалась прокладка аналогичного качества, только на более легкой машине.

Ктулху
25.08.2005, 11:16
А! Гетц купе форево! я на нем катался на тест-драйве в рольфе. он мне ужасно понравился. очень резвый, просторный и вообще, не пожалейте времени - покатайтесь (бесплатно же ;)

я ушел оттуджа под сильным впечатлением. хотел было его заказать вместо элки, но побольше машину хотелось -=)

SMOKIE
25.08.2005, 11:17
гыыыы, ЗАЧООТ!!! :smile:

Denych
25.08.2005, 11:29
У Гетцеводов на форуме кто то хвалился чип-тюнингом ) может на него нарвался? =)

War10ck
25.08.2005, 11:58
гы. сто процентов 1.6. я такую помойку себе вначале хотел покупать. правда не 3х дверную. Но чего-то как-то не понравилось в нем сидеть за рулем. А так машина достаточно резвая, 1.6 для неё выше крыши. Там кстати двигатель стоит идентичный нашему.

Соколов Сергей
25.08.2005, 13:06
гы. сто процентов 1.6. я такую помойку себе вначале хотел покупать. правда не 3х дверную. Но чего-то как-то не понравилось в нем сидеть за рулем. А так машина достаточно резвая, 1.6 для неё выше крыши. Там кстати двигатель стоит идентичный нашему.

Хорошо, что не купил – а то мы бы без форума остались! :smile:

Я тоже сначала Гетц 1,6 хотел. Не срослись мы с ним по моим габаритам – ноги не уместились. А размеры меня бы вполне устроили. Я машину на полную загружал дня 3-4 из почти 9 мес эксплуатации. В остальное время – 1 или 2 пассажира. В общем, таскаю за собой лишние груды железа (хотя приятные груды), которые в свою очередь жрут лишний бензин. Кстати, в 2004 году разница в цене между Елкой и Гетцем 1,6л была более ощутимая.
Тестдрайвил я в свое время гетца с 1,3л. Скажем прямо – тоска зеленая. Но 105 лошадок для такой машинки – это круто должно быть!

PSB
25.08.2005, 13:11
А чего собственно, удивляться. С аналогичными двигателями - имеется в виду 1.6 - решающим фактором становится вес автомобиля. Мало того, что и четырехдверка-то весит легче Элки, так трехдверка еще легче... Вот она и пуляет!

Абсолютно согласнен с bobr gls!
Еще одно подтверждение моей теории. Всегда говорил и говорить буду, что среди Элантр, комплектация GL самая легкая и быстрая из всех 1.6-литровых. Ведь только представьте, сколько барахла в GL-ке нет. 25 всяких, по сути, ненужных для передвижения штуковин и механизмов! Приличный лишний вес. GL- супер!!!! :icon_bigg

ALEX G
25.08.2005, 13:44

ЗачОтный тестдрайф Гетца был зимой в Блоке!!! Ыыыыыы
"а тут мы ручничком, а тут эту девицу дверью!" :wink: :wink: :wink:

Avalon
25.08.2005, 15:45
Еще одно подтверждение моей теории. Всегда говорил и говорить буду, что среди Элантр, комплектация GL самая легкая и быстрая из всех 1.6-литровых. Ведь только представьте, сколько барахла в GL-ке нет. 25 всяких, по сути, ненужных для передвижения штуковин и механизмов! Приличный лишний вес. GL- супер!!!! :icon_bigg

Гыыыыыыыыы.........пАдонак.............ещё скажи, что не хотел
GLS+ гыыыыыыыыыыыы

bobr gls
25.08.2005, 16:24

Ну кстати, я не думаю что между GL и GLS большая разница в весе. Просто я всё никак не прикину, а чего такое есть в GLS чего нет в GL именно в плане тяжести этих агрегатов... Может прояснишь? Я что-то никак не досоображаю. На вскидку, это зеркала с подогревом. Но сколько они там весят? А так... Кондей есть, движки одинаковые, стеклоподьемников по 4, кузова одинаковые... Ну, подогрев сидений, ну корректор фар... Не получается у меня серьезной разницы в весе.

Avalon
25.08.2005, 16:46
Ну кстати, я не думаю что между GL и GLS большая разница в весе. Просто я всё никак не прикину, а чего такое есть в GLS чего нет в GL именно в плане тяжести этих агрегатов... Может прояснишь? Я что-то никак не досоображаю. На вскидку, это зеркала с подогревом. Но сколько они там весят? А так... Кондей есть, движки одинаковые, стеклоподьемников по 4, кузова одинаковые... Ну, подогрев сидений, ну корректор фар... Не получается у меня серьезной разницы в весе.

Фигасе!!!!!!!! А ABS полтонны весит :smile:

TDV
25.08.2005, 17:03
А кста, сколько GL весит по документам? Моя GLS (хоть и хетч) 1383 кг.

Firebird
25.08.2005, 17:05
А кста, сколько GL весит по документам? Моя GLS (хоть и хетч) 1383 кг.

1340 кг по документам

константин
25.08.2005, 17:27
Фигасе!!!!!!!! А ABS полтонны весит :smile:

Да не фига подобного. Один переключатель электропривода зеркал чего по весу тянет :)

А если серьезно то открываем хенде ру и смотрим:
1.6 - разница между жл и жлс в 21 кг. (1178 и 1199)
1,8 жлс (1305 и 1380)
2,0 жлс (1418 и 1443)

TDV
25.08.2005, 17:36
А если серьезно то открываем хенде ру и смотрим:
1.6 - разница между жл и жлс в 21 кг. (1178 и 1199)
1,8 жлс (1305 и 1380)
2,0 жлс (1418 и 1443)[/QUOTE]

Чтой то дурят нашего брата :158: У меня в "Свидетельстве о регистрации ТС" нормальным русским языком написанно "Масса без нагрузки, кг 1383". Это у что меня движок 1,9 получается :158: А у Firebida 1.8 :158:

PSB
26.08.2005, 08:00
Плачу горько и беззаветно!!!! Ребяты..не-мо-гу.... Вы все просто убийцы....:icon_lol:

only for Avalon:
1.Ты прав брателло. ABS- тяжелая штуковина. Шоб она вдруг не сработала еще предохранитель вытаскивают. Там , кстати, еще для противовеса EBD прикручена. Так что, GL на 1021 кг легче. Эта комплектация вообще в воде не тонет....
2. GLS+ хотелось, но по странным корпоративным законам пришлось купить НТВ+

ЗЫ. Вызываю темно-серебристый Акцент. Как слышно?...Ответьте по теме...прием!

Vlad67
29.08.2005, 13:00
В авиации есть такой термин - энерговооруженность. Если просто - это взлетная масса поделенная на мощность двигателей. Так вот, сколько волка не корми, а у медведя завсегда толще. Для Элки 1,6 движок маловат, и реально ее даже акцент рвет при прочих равных условиях.

Silencer
30.08.2005, 14:43
В авиации есть такой термин - энерговооруженность. Если просто - это взлетная масса поделенная на мощность двигателей. Так вот, сколько волка не корми, а у медведя завсегда толще. Для Элки 1,6 движок маловат, и реально ее даже акцент рвет при прочих равных условиях.
масса Элки 1,6 1176 (102-я комплектация) кг при 105 л.с., Элки 1,8 1380 при 131 л.с., следовательно, одна лошадка из 1,6 тащит 11,2 кг, из 1,8 - 10,5 кг. Разница 700 г, т.е. если в 1,8 посадить рядом с водителем пассажира средней комплекции (70-75 кг), то машинки уйдут со светофора с одинаковой резвостью, следовательно 1,8 тоже мало?

Соколов Сергей
30.08.2005, 15:31
масса Элки 1,6 1176 (102-я комплектация) кг
Ну что это за масса такая?
У меня в свидетельстве о регистрации есть "Масса без нагрузки" (как я понимаю это машина снаряженная бензином + водитель). Так вот 1383 кг. Не думаю я, что хэтч тяжелее седанов.
Надо посмотреть распечатки теста тормозов (там есть масса передней и задней части машины).

Silencer
30.08.2005, 15:52
А догодаться нельзя, что я имею ввиду снаряженную массу? :icon_cool Данные с сайта hyundai... Правда у меня в свидетельстве "масса без нагрузки - 1278 кг"... :icon_bigg

Garrysson
30.08.2005, 18:28
А догодаться нельзя, что я имею ввиду снаряженную массу? :icon_cool Данные с сайта hyundai... Правда у меня в свидетельстве "масса без нагрузки - 1278 кг"... :icon_bigg

Думаю, что где вкралась ошибка. Снаряженная масса при двигателях 1,6 и 1,8 не будет отличаться на 204 килограмма. Целый двигатель будет весить меньше.
А еще у меня валяется хэндевский буклет на 2-хлитровую. Там масса автомобиля обозначена так "1214 - 1308". Это видимо, от 1,6 и до 2.0. Думаю, что в этом же интервале лежит и масса 1,8.

31.08.2005, 01:41
molodoy тока на эво всех рвет, а на елке не научилсо еще ездить :)

31.08.2005, 01:46
...

я еще хател сказать что гетц 1.6 рвет и беху и сивик

Соколов Сергей
31.08.2005, 08:58
То бишь, масса хэтчбэка на 100 с гаком кило тяжелее седана?
Не верю!

molodoy
31.08.2005, 11:52
molodoy тока на эво всех рвет, а на елке не научилсо еще ездить :)

Шутку заценил. На Эво Гетц отодрать не интересно! Другое дело, если СТИ объедишь или Бентли ГТ или ещё чего там...

Не ну можно конечно всех уделать и думать Я КРУТ!!!! Мать ИХ! Нет, веселее когда равные идут.

Для заметки... я на Элантре тоже многих объезжаю :wink:

wertdaun
31.08.2005, 22:51
Когда я был на зубиле, зимой меня сделал УАЗ-469 (козел), весь в синих писалках, блестящих железяках, на Гражданском, на шипах я до 130 разгонялся и не мог его догнать!!!!!! Давил тяпку в пол, а он всеё равно впереди и еще УСКОРЯЕТСЯ!!!!!!!!
И ушел через пару-тройку светофоров!!!

PSB
01.09.2005, 08:45
Когда я был на зубиле, зимой меня сделал УАЗ-469 (козел), весь в синих писалках, блестящих железяках, на Гражданском, на шипах я до 130 разгонялся и не мог его догнать!!!!!! Давил тяпку в пол, а он всеё равно впереди и еще УСКОРЯЕТСЯ!!!!!!!!
И ушел через пару-тройку светофоров!!!

Ехали с ним под горку?
Ну тогда ничего удивительного. Разная весовая категория.

Pavel_L(h)
01.09.2005, 11:13
Все потому что это была трехдверка, да еще и с двиглом 1,6 :) но кстати чип тюнинг на 1,6 пробовали - не катит. С 1,3 прибавка ощутима, а с 1,6 - оказалось не очень. Человек даже вернул прошивку заводскую...

ОФФ: Ден, ты этта...сам то на чем ездишь, не забыл? ;) такая же помойка

War10ck
01.09.2005, 12:14
а я и не говорю что у меня не помойка :)

Все потому что это была трехдверка, да еще и с двиглом 1,6 :) но кстати чип тюнинг на 1,6 пробовали - не катит. С 1,3 прибавка ощутима, а с 1,6 - оказалось не очень. Человек даже вернул прошивку заводскую...

ОФФ: Ден, ты этта...сам то на чем ездишь, не забыл? ;) такая же помойка

Кормчий
01.09.2005, 12:51
У меня тоже ощущение что 1,6 л для Элки маловато. Конечно, может дело и не в объеме движка, не знаю. Но от динамики я ожидал большего.

Соколов Сергей
01.09.2005, 21:37
Ну вот. Вспомнил, нашел тестовую бумажку (амортизаторы/тормоза). Написано следующее (только про вес пишу):
Передняя ось – 775 кг
Задняя ось – 531 кг
Общий вес – 1306 кг
Вроде бы в Восток-Авто слишком массивных или худых мастеров нет. Против 1383 кг по свидетельству о регистрации!
Хотя сути дела сильно не меняет – тяжела ты шапка Мономаха!
Кстати, а сколько реально Гетц 1,6 весит?

Соколов Сергей
10.09.2005, 21:10
Посмотрел новые (старые) ценники. Теперь Getz с двигателем 1,6 стоит 15390 долларов. А Элка GLS – 15290! Я понимаю, что за эти деньги у Getzа есть противотуманки, легкосплавные диски (14 дюймов, кстати). Зато, нет у него ни за какие деньги задних дисковых тормозов! Может, они конечно не нужны? Однако мне каца, что для такой «зажигалки» - не помешают хорошие тормоза.