PDA

Просмотр полной версии : Может кто чего скажет?

sachek
22.05.2005, 00:32
Разогнался сегодня в питере по кольцевой до 160. Машину как то покачивает из стороны в сторону и вибрация не большая, но ни как от неотбалансированных колес. Как будто сквозь воду пробирается, думал ветер боковой, но побокам лес так что ХЗ. Приходится руль очень крепко держать. В машине сидело 5 человек. Может что не так с подвеской? Только гарантия на подвеску кончилась к сожалению. И еще руль немного влево ушел видимо развал. Может это все из-за развала так? Была авари осенью в зад мне Нива въехала. Может плохо геометрию вывели они как раз не хотели давать бумагу с замерами с их печатью.

BelSer
22.05.2005, 02:46
Сегодня то же был на кольцевой, проверял ходовые качества :) 160 км - минут 5, ни каких проблем, стоит как приклееная. 180 - кратковременно, самому страшновато стало :) , первый раз с такой скоростью ехал :).

АлмаЗей
22.05.2005, 08:35
Разгонялся по прямой до 182 по спидометру, на 5 передаче это гдето чуть более 5 000 об/мин.
Ощущения вполне приличные , на волнах немного потряхивает но управляемость и устойчивость автомобиля на должном уровне.
Страшно не было, так как на предыдущей 2112 частенько ложил стрелку в район 200 км/ч.
Эла за счет более длинной базы выглядит более устойчивой.
Наступит время ( дороги после зимы еще не везде залатаны ) попробую и Элку вывести за 200. :icon_twis

sachek
22.05.2005, 12:24
Нет мне тоже страшно то небыло, но ощущения как будто в разные воздушные потоки периодически въезжаешь, а так вполне устойчиво. Сегодня проехался на мамином 124 мерене 1995 года, с разбитой подвеской и с двиглом который троит периодически, так все равно Элантра ни в какое сравнение даже со старым мереном не идет. Гремит наш Эла конечно на колдобинах иногда въедешь в какую-нибудь дырку так так громко гремит, что страшно становится не оторвалось ли колесо. А еще никто не замечал, что у нашей Элантры зад какой-то легкий очень. Устойчевее заметил становиться когда с зади народ сидит и не так сильно задок греметь начинает кстати когда на наего баласту навесить.

P.s. Кстати вчера на кольцевой на участке от Кронштадта до Выборгского шоссе обогнал элу хэтч. Ну кто это был признавайтесь. У меня 1.6 GLS темно синяя и вся грязная.

expert
05.06.2005, 13:43
врут ваши спидометры нещадно. Если завод говорит 182 км/ч,то быстрее онных она не поедет, как ты не тужся. зуб даю 200 не пойдёт :icon_mad:

andre_Elantra
05.06.2005, 14:07
врут ваши спидометры нещадно. Если завод говорит 182 км/ч,то быстрее онных она не поедет, как ты не тужся. зуб даю 200 не пойдёт :icon_mad:
Ну дык речь то идет о показании спидометра... :)
А фактически это и есть заявленная максималка! Сам я до 200 по спидометру ниразу не разгонялся... но 190 было и GPS в это случае показывал 178 км/ч.

Woc
06.06.2005, 14:03
Я разгонялся (а также Варлок и Конец)

На ЖПС при этом не посмотрел, но засекал расхождение на 120 км/ч по спидометру - 115 км/ч по ЖПС.

А насчет максималки - может машина и быстрее идти заводских показателей. Но не каждая.. 187 - это гарантированная скорость, имхо.

Да, по сабжу: на всех скоростях машина уверенно идет (на 200 приходится, правда, двумя руками за руль держаться, но это больше от дороги зависит).

На 160 подруливать вынуждает только колея на МКАДЕ :wink:

Rev
06.06.2005, 14:25
А чего у нас в городе где то рабочая кольцевая есть ? Чудеса ...
у нас в восточной части её ещё строят во всю ...

Avalon
06.06.2005, 14:36
Я разгонялся (а также Варлок и Конец)

На ЖПС при этом не посмотрел, но засекал расхождение на 120 км/ч по спидометру - 115 км/ч по ЖПС.

А насчет максималки - может машина и быстрее идти заводских показателей. Но не каждая.. 187 - это гарантированная скорость, имхо.

Да, по сабжу: на всех скоростях машина уверенно идет (на 200 приходится, правда, двумя руками за руль держаться, но это больше от дороги зависит).

На 160 подруливать вынуждает только колея на МКАДЕ :wink:

Та же фигня........по спидометру, подчёркиваю по спидометру разгонялся до 205 или около того, но 200 точно переваливало.........машина ведёт себя прилично(относительно) но держался крепко :smile: за руль :smile:
по мкаду гонять на скорость бесполезно петляет он всё таки.........