Просмотр полной версии : АКПП в Москве
Автоматчики скажите кто на каких режимах по Москве ездит
Redmaverick
24.08.2005, 15:55
Странный вопрос! Только на режиме D-drive!
В общем случае "D", зимой по каше и гололеду иногда на "2". "L" включал за два года лишь однажды, чтобы вылезти из обледеневшей колеи. С "P" и "R", думаю, и так все ясно. :icon_smil
Странный вопрос! Только на режиме D-drive!
а овердрайв включен или выключен? :icon_smil
Сам езжу тока третий день, пока экспериментирую, но с выключенным овердрайвом вроде по-резвее получается, хотя пока не топчу т.к. обкатка
metallurg
24.08.2005, 16:03
У меня например нет кнопки овердрайва. Есть позиции L, 1, 2, 3, D В моём случае 3 овердрайв выключен Д - включен
забыл езжу на Д (зимой пока не ездил) Динамики хватает с избытком - 2л. они и в Африке 2 литра -))))
Овердрайв отключаю, так как динамика разгона при обгоне лучше.
AndPonom
24.08.2005, 17:15
обычно D
в пробке иногда 2
на крутых медленных спусках бывает что и L
Сам езжу тока третий день, пока экспериментирую, но с выключенным овердрайвом вроде по-резвее получается, хотя пока не топчу т.к. обкатка
По Москве езжу с отключенным овердрайвом за исключением ТТК
Зимой ещё не ездил, а сейчас только на D..........
Езжу в 99% на "D", иногда на резких разгонах переключаю на "3"
У меня например нет кнопки овердрайва. Есть позиции L, 1, 2, 3, D В моём случае 3 овердрайв выключен Д - включен
забыл езжу на Д (зимой пока не ездил) Динамики хватает с избытком - 2л. они и в Африке 2 литра -))))
А у меня на D вот такая фигня на скорости 80: если подкрался к этой отметке в спокойном режиме разгона, то как раз включается 4ая, обороты на двигателе падают ниже 2х тыс и машина начинает "тупить". Можно, конечно, тапку пнуть, но я обычно просто на 3 перехожу (разумеется, только если есть необходимость более-менее активно разгоняться). Само по себе не проблема, но на моем маршруте движения 80км/ч как раз средняя скорость потока, а я в нем получается на самом невыгодном с точки зрения разгона режиме.
В общем, после месяца езды на АКПП понял, что к ней приноравливаться тоже надо. По Москве ездить в час пик - намного удобнее механики, но совсем уж о переключении скоростей не думать не получается :icon_cool
Я хоть и не из Москвы но 5 копеек вставлю. В городе езжу в режиме "3"(O/D Off). Потому что даже при скорости 60- 70 км/ч в режиме "D" про спокойной езде автомат норовит воткнуть 4 передачу (топливо пытается экономить). А поскольку практически все современные бюджетные автоматы, в т.ч. и на Элантре обладают поледовательной логикой при "кик дауне"(4 перадача, потом 3 потом 2, то это очень сильно мешает, если надо резко ускорится. Ведь коробка сначала думает... включает третью... думает... и лиш потом включает вторую. А а в режиме "3" на одно раздумье и переключение меньше. Хотя и средний расход топлива по субектиным замерам увеличиватся примерно на 0,5 литра с сотни.
по городу гоняю на "D", а как по другому. Мотор 2л. мощи хватает
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot