PDA

Просмотр полной версии : Возите ли вы с собой средства обороны?

Элан
24.08.2005, 15:32
В продолжение темы http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2627 , чтобы не быть голословными, отметимся здесь

Garrysson
24.08.2005, 15:36
Ответил "нет", хотя иногда очень хочется. Но с другой стороны понимаю, что любым средством надо уметь пользоваться. А когда это просто пугалка (как в моем случае), то может быть еще хуже. Прежде всегда рук хватало.

C†EPBA®
24.08.2005, 16:15
не знаю, что автор опроса подразумевал под "средствами самообороны", я вожу с собой биту, ей, если что, и буду самообороняться ...

RedEagle
24.08.2005, 16:24
не знаю, что автор опроса подразумевал под "средствами самообороны", я вожу с собой биту, ей, если что, и буду самообороняться ...
А у меня всегда с собой надежная подруга -хоккейная клюшка.

bobr gls
24.08.2005, 16:40
Раньше, еще на девятке, возил с собой пневматический ствол (незаряженный), точная копия ПМ, много их сейчас продается. Если что - можно было и показать, а не подействует - так и в морду рукояткой съездить. Один удар - и все счастливы без бейсбольной биты, только подпускать поближе надо.
Возил-возил и показал. Но ситуация была уж очень агрессивная, так что одним показом не обошлось, выручался рукояткой. Выручился, но после этого у меня появилось стойкое нежелание возить с собой это железо. Нафига, если всё равно как дошло до дела пришлось двигать руками-ногами? Да и ассоциации у меня пошли с этим предметом непонятные. Потом сменил машину, потом Элла появилась, а на ней я уже во-первых не такая наглая сволочь, каким на девятке был, а во-вторых и отношение окружающих несколько изменилось.
Сейчас периодически думаю, может надо чего? Но я так думаю, что ничего с собой возить не буду.

molodoy
24.08.2005, 16:44
Ничего никогда не возил и вряд ли буду... Хватало языка :)

Элан
24.08.2005, 16:50
Вы поняли все правильно

TDV
24.08.2005, 16:55
Сам ни чего с собой не вожу(если не считать детской бейсбольной биты купленной за 90 рублей в Копейке), а вот жене электрошокер 2 года назад прикупили, один раз даже воспользовалась, бомжей от машины отгоняла.

valery
24.08.2005, 16:58
Наличие "оружия" может спровоцировать его применение ... ИМХО.

Kzena
24.08.2005, 17:05
Наличие "оружия" может спровоцировать его применение ... ИМХО.

Моему мужу подарили недавно на ДР три меча (разного размера), а характер у него ух какой взрывной, вот думаю можт это... теперь не спорить с ним.... :icon_bigg

valery
24.08.2005, 17:14
Моему мужу подарили недавно на ДР три меча (разного размера), а характер у него ух какой взрывной, вот думаю можт это... теперь не спорить с ним.... :icon_bigg

"... В Ярославле инженер-строитель убил свою жену из ревности. Женщина отправляла кому-то sms-сообщение, он стал ревновать и сделал ей замечание. Когда это не подействовало, мужчина зарубил жену топором..." (Дни.ру)

Noodles
24.08.2005, 17:23
Мой вариант - руки. Распускаю я их крайне редко, поэтому привык обходиться только ими :box2:

Ктулху
24.08.2005, 17:26
давлю авторитетом :)

Дмитрий Головин
24.08.2005, 17:27
Только словарный запас и мобильник. :argue: Есть правда несекретное оружие (руки, ноги) :kar: :susel: :duel: :box: , но предпочитаю пользоваться головой. :revenant: :kto: :smile: :smile: :smile:

Noodles
24.08.2005, 17:38
давлю авторитетом :)
И много ты с собой авторитетов возишь? :smile:

Ктулху
24.08.2005, 17:45
себя тока :))

Tsar
24.08.2005, 17:56
Нет этого не нужно.
ВСЕ вопросы можно решить мирно.
правда иногда и меня выводят :).
1 раз правда их было 4 мента(или псевдо мента) из 2110 тонированной без номера, так я хочу сказать не может 10 соревноваться с Elantra. :icon_smil
А схватить 100% 3.14 тут вряд ли кто хочет.

oradba
24.08.2005, 18:20
В продолжение темы http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2627 , чтобы не быть голословными, отметимся здесь

харош пугать, а? :icon_bigg

oradba
24.08.2005, 18:21

а вот Макклауд одним обходился...

SUV
24.08.2005, 19:50
Ничего не вожу. В 8-ке был маленький топорик, но не для обороны, а просто так, для хозявственных надобностоей -- замерзшую ракушку там открыть и т.п.
В детстве еще был учен, что доставать ЛЮБОЕ оружие можно только с целью 100% выведения противника из строя (т.е. с целью убийства). Потому что на твое размахивание битой/пневматикой в тебя могут просто пальнуть из боевого. Так что достал -- не маши, а бей на поражение. Если не готов -- не доставай. За 10 лет за рулем пока языка хватало.

bobr gls
24.08.2005, 19:53
доставать ЛЮБОЕ оружие можно только с целью 100% выведения противника из строя (т.е. с целью убийства). Потому что на твое размахивание битой/пневматикой в тебя могут просто пальнуть из боевого. Так что достал -- не маши, а бей на поражение. Если не готов -- не доставай.

Вот-вот. И я к тому же пришел со временем.

Чернышов Сергей
24.08.2005, 20:44
Есть газовый пистолет с разрешением.
Повседневно не вожу :icon_bigg
Только на дальняк, например Москва - Воронеж, всетаки 500 верст, мало ли что :evil:
Но пока, Слава Богу, не пригодился :icon_bigg
Честно говоря он у меня лет пять как, досих пор не пойму зачем он мне, только ракетками на Новый год и День победы постреливаю. :2gunsfiri

Отец Сергий
24.08.2005, 20:55
Катаюс и на дальняк по 2000 км,и по ночам.... - ничего со мной не происходило .... чур меня, чур меня.... Навена ангел-хранитель у меня мощщный... Так что ничего не вожу и не собираюсь... :icon_smil

Elantra
25.08.2005, 10:23
вот электрошок приобрела бы ))))

Fabian
25.08.2005, 10:25
Возить что-то с собой не вижу смысла. Так как даже если будет в машине бейсбольная бита - противник может оказаться профессинальным бейсболистом. Та же фигня с газовым пистолетом... тебе в ответ могут выстрелить из настоящего. Так что лучше не нарываться (отморозков на дороге полно и тратить нервы на каждого не имеет смысла для здравомыслящего человека) и не обострять. На крайняк всегда можно договориться человеческим языком.

Элан
25.08.2005, 12:45
Промежуточный вывод: оружие интеллигентного человека его интеллект, но бронепоезд на запасном пути еще никому не мешал ))))
Вношу предложение всем Элантроводам возить на заднем стекле надувную палицу (есть игрушки такие), во-первых весело, во-вторых опознавательный знак, ей можно друг друга приветствовать при встрече (пассивно или взяв в руки, если настроение хорошее) )))))))))))) Голосуем дальше.

Vlad
25.08.2005, 16:52
не стоит таскать с собой серьезное оружие, пока не ведутся открытые боевые действия.
безоружный человек вдвое аккуратнее вооруженного. он знает, что он заяц и сезон охоты открыт. а с оружием он будет чувствовать себя эдаким суперменом с электрошокером и лезть нарожон.
и это не зависит ни от наличия у человека опыта, ни от культуры обращения с оружием, ни от человека. это единый принцип для всех.
я общаюсь с оружием сколько себя помню, но никогда не стану таскать пистолет с собой в салоне. это опасно и не только для меня.

Denych
25.08.2005, 17:09
лежит милицейская дубинка, зачем не знаю, ни разу не применял

Kolin Pa
26.08.2005, 12:56
В детстве еще был учен, что доставать ЛЮБОЕ оружие можно только с целью 100% выведения противника из строя (т.е. с целью убийства). Потому что на твое размахивание битой/пневматикой в тебя могут просто пальнуть из боевого. Так что достал -- не маши, а бей на поражение. Если не готов -- не доставай. За 10 лет за рулем пока языка хватало.
Точно: достал-бей.
Ношу с собой травматический ПМ 9мм. Ессно с разрешением. Приобретен из-за ублюдков покупающих себе собак бойцовых пород, а потом из лени гулять с ними, выпускающих их на улицу "побегать". У этой синтетики психика ненормальная, кИдаются на всё что движется. На прогулках со своей лайкой (Собакой весьма крупной но очень мирной), пришлось пользоваться несколько раз. ПМ очень сильная машинка. Один раз по пьяному отморозку, в бедро, очень отрезвило - вирещал что я его типа убил и требовал вызова скорой. Обошелся.
P.S. Бог создал людей, а Кольт сделал их равными!

bobr gls
26.08.2005, 13:17
Точно: достал-бей.
Ношу с собой травматический ПМ 9мм. Ессно с разрешением.

Я правильно понимаю, что на него разрешение оформляется так же как на газовое? По поводу условий хранения и прочей лабуды менты проверяют?
И на сколько патронов обойма? Как у ПМ?

Avalon
26.08.2005, 13:24
В 8-ке был маленький топорик.

АФТАР....................топорик это да...........это........картошка это клёво!!!!!!!!!!...............идею взял на вооружение............у меня есть мааааааааааааааленький мясницкий топорик.........ну мясником я был раньше..........12 кг веса...........и 60 см вместе с топорищем............радиус топорища что-то не мерил...............

Открываешь такой багажник.......одеваешь шлем викингов и берёшь топоооооооорик

На самом деле ничего не вожу........как то без надобности :icon_conf

Greensnake
26.08.2005, 13:53
От собак бойцовых пород хорошо помогает Dazer - ультразвуковой шокер. Если агрессивную собачку подпустить ближе 3-х метров - аж подпрыгивает и в прыжке ухитряется перевернуться на 180 градусов....А от бойцовых людей хорошо помогает бумажка с ручкой, голова на плечах и компик со всякими базами.

Kolin Pa
26.08.2005, 14:13
Я правильно понимаю, что на него разрешение оформляется так же как на газовое? По поводу условий хранения и прочей лабуды менты проверяют?
И на сколько патронов обойма? Как у ПМ?
Разрешение аналогичное, только название оружия другое, +курсы, + условия хранения.
Конструктивно один в один, только ствол не выдержит боевой патрон и он без переделки казённика не войдёт. Калибр не сравнивал, пишут 9мм, но возможно он меньше - пуля мягкая, какой-то резино-пластик, рассыпается при попадании в цель.

Kolin Pa
26.08.2005, 14:17
От собак бойцовых пород хорошо помогает Dazer - ультразвуковой шокер. Если агрессивную собачку подпустить ближе 3-х метров - аж подпрыгивает и в прыжке ухитряется перевернуться на 180 градусов....А от бойцовых людей хорошо помогает бумажка с ручкой, голова на плечах и компик со всякими базами.
Так своя собачка рядом, ближе, на поводке.

Greensnake
26.08.2005, 14:37
В этих ультразвуковых шокерах есть нюанс - они действуют только на собак в агрессивном состоянии. ПОчему так - я не знаю. Но по опыту - это так!

Kzena
26.08.2005, 14:57
В этих ультразвуковых шокерах есть нюанс - они действуют только на собак в агрессивном состоянии. ПОчему так - я не знаю. Но по опыту - это так!

В Dazer'е направленное ультразвуковое излучение, поэтому действует на ту собаку на которую направляешь!
Единственное что, на спокойную собаку не так сильно действует, как на агрессивную!

lss75
26.08.2005, 16:27
Один раз по пьяному отморозку, в бедро, очень отрезвило - вирещал что я его типа убил и требовал вызова скорой. Обошелся.
Солидарен ... Именно поэтому под сиденьем пылится ствол ... Пневматика ... Да бита в багажнике катается.

lss75
26.08.2005, 16:31
Открываешь такой багажник.......одеваешь шлем викингов и берёшь топоооооооорик На самом деле ничего не вожу........как то без надобности :icon_conf
http://www.elantraclub.ru/gallery/showimage.php?i=2529&c=83
Такому парню нахрен не нужны битытопорики там разные ... у Него улыбка обезоруживает ... :icon_bigg

Elantra
26.08.2005, 18:08
http://www.elantraclub.ru/gallery/showimage.php?i=2529&c=83
Такому парню нахрен не нужны битытопорики там разные ... у Него улыбка обезоруживает ... :icon_bigg

ООООООООЧЕНЬ добрый человек ))))
песни под гитару поет и танцует
:wink:

Тень Лойера
23.09.2005, 23:35
Топорик это сильно. Помню было семейное ружье, САЙГА вроде, АК переделанный под гладкий ствол, а в ВАЗе возил большой ключ на 19 - 21. В элантре как ни странно ничего не вожу. Типа уверен в себе и остальных. :icon_cool

Player139
23.09.2005, 23:57
Ничего не вожу. В 8-ке был маленький топорик, но не для обороны, а просто так, для хозявственных надобностоей -- замерзшую ракушку там открыть и т.п.

Вот-вот. Но бита в багаже есть. Сейчас буду ствол болевой оформлять. На всякий пожарный... (с) к/ф Бриллиантовая рука.

Hundaist
07.10.2005, 02:19
Средства самообороны не вожу...А вот средства индивидуальной защиты - есессьно. Мало ли...

Elantra
22.10.2005, 20:15
А от бойцовых людей хорошо помогает бумажка с ручкой, голова на плечах и компик со всякими базами.
или муж которому можно передать бумажку :icon_lol:

главное что бы только были силы и возможность написать что либо на бумажке ыыыыыы

а то можно и не успеть бу га га

Elantra
22.10.2005, 20:23
Но бита в багаже есть.

ты ее подальше запихнуть не мог ))))
это как. сложилась какая-то ситуевина - а ты: погоди, друг, ща я в багажник загляну :icon_lol:

ну пока ты бушь заглядывать (да даже еще договорить не успеешь) у твоего "собеседника" в руках уже появятся более везкие "аргументы" (ну или сами руки)

всякие там средства защиты или самообороны должны быть под рукой, а не в багажнике!

и лежать удобно, что бы за меньше чем пару секунд можно было достать и если понадобиться применить.

rivet
22.10.2005, 20:38
Металлическая круглая ножка от мебели, 60 см длиной, 4 в диаметре, вожу слева от сидения, на 99 применял 1 раз, просто положил на торпедо, отстегнул ремень, оказалось достаточно, в Элке надеюсь она зарастет пылью!!!

oradba
22.10.2005, 22:16
ножки, бумажки... друзья когда взрослеть будем? :icon_lol:

Возите с собой шлем для американского футбола.
В случае угрозы - быстрое движение руки и шлем на вашей голове. Вы защищены!
Чтобы шлем всегда находился у вас на расстоянии вытянутой руки, предлагаю интегрировать шлем вместо переднего подлокотника.

24.10.2005, 15:16
макаров

скора мош пневматику выиграю ;)

24.10.2005, 15:17
ножки, бумажки... друзья когда взрослеть будем? :icon_lol:
Возите с собой шлем для американского футбола.
В случае угрозы - быстрое движение руки и шлем на вашей голове. Вы защищены!
Чтобы шлем всегда находился у вас на расстоянии вытянутой руки, предлагаю интегрировать шлем вместо переднего подлокотника.

лучше в нем сразу и ездить, у некоторых шлемов еще и отсолнца темное стекво