PDA

Просмотр полной версии : экономия топлива

NMaximA
07.07.2011, 08:59
Из серии "не могу молчать". Предлагаю уважаемым одноклубникам ознакомиться с материалом (http://rinat-shay.chat.ru/free-energy.html). Сразу предуперждаю:
1) Идеи не мои. Вопросы по стилю изложения и по содержанию - к автору.
2) "Букав" много. Очень много. Как минимум, нужно прочесть 9 и 10 главы.
3) Далеко не все примут этот материал. У многих возникнет отторжение в духе "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Для тех, кто не сможет принять - просьба тухлыми помидорами в меня не кидать и свой негатив сюда не выливать. Личное дело каждого, что считать истиной (принимать), а что - бредом. Современники Джоржано Бруно, например, никаки не могли принять факта, что Земля вращается.

От себя лично: проверял. Это работает. При разных внешних условиях даёт от ~5 до ~20% реальной экономии топлива без потери мощности, в среднем (на моём авто) получилось около 10%. Замерял без приборов, просто километраж между 1-2-3мя заправами (бензин по чекам / километры по одометру с учётом расклада город-загород).
Субъективно ощущается так: сначала кажется, что добавилось мощи. Но потом понимаешь, что это нечто другое, как бы снижение потребности "топтать педаль". Другими словами: "разгон до 100" можно получить за такое же самое время (как и без устройства) - однако, с меньшим нажатием на "газ". Однако, если давить "тапку в пол", то разгон с устройством не будет быстрее, чем он был без устройства. При "тапке в пол" время разгона одинаковое, при "тапке наполовину" - с устройством разгон быстрее. Вот как-то так. Извините, если слегка сумбурно.
Обозначенные выше результаты получены без изменения прошивки.
К великому сожалению, исследования временно отложены в связи с поломкой устройства (полагаю, результат собственных ошибок). Делаю сейчас второй экземпляр, после изготовления обязательно продолжу эксперименты.
Предлагаю энтузиастам-самоделкиным присоединяться к исследованию темы. Особенно интересно увязать это дело со сменой прошивки, что должно дать дополнительно ещё около 5% экономии (интуитивные прикидки, не более). Готов делиться опытом по поводу "заточки" технологии конкретно под автомобиль, в частности под Элантру.
---
P.S. Поскольку форум жёстко разделён на поколения авто, выложил сюда.. Но технология применима вообще к любому автомобилю, оснощенному ДВС. Дизель, газ, бензин, поколение - не важно.

Yakmena
24.08.2011, 10:08
интересно конечно, хоть принцип работы экономии описанный в статье я так немного и не понял. пока только могу сказать что ничего более эффективного по экономии топлива, чем катание за крупногабаритным автомобилем нет :) вот тогда экономия может достигать и все 80%, правда это опасно. а ваш вариант конечно не так опасен, но у меня подозрения что он также сократит продолжительность жизни мотора не менее чем на 10%.

MVal
16.12.2011, 12:58
шютку юмора оценил. ржал минут десять. какие тухлые помидоры - премию дарвина аффтару, срочно. жаль только джордано бруно - бедняга в могиле крутится так, что наверное половину костей разбросал.

Гриша
19.12.2011, 12:35
не для средних умов, я так понял просто прибавляет приемистость мотору.

ЮРОК7447
19.04.2012, 23:35
Вот, это муть:icon_bigg