Просмотр полной версии : Автокосметика – наш опыт использования
Доктор Павел
15.05.2005, 18:05
Шикарная штука. Сегодня испытал ее на Пассате. Царапины не глубокие, краска не задета, содран лак. Видно было с 15 метров на чистой машине.
После полироли их еле разглядишь с 0,5 метра. Жаль фотки до и после не сделал. А так крутая вещь Рекомендую всем.
У меня да такая желтая бутылочка опробовал на 10 летнем Ниссан-Террано не скажу что убрал все царапины но стало гораздо лучше
А полироль с подкраской или нет? Я видел какую-то, так прямо цвет машины указан...
Полироль против царапин идет безцветный и удаляет только мелкие царапины лака которые не нарушили краску, если же царапины нарушилии слой краски то после антицарапина нужно обрабатывать цветным полиролем
Доктор Павел
15.05.2005, 21:26
cколько стоит полироль,где купить?
Ну я ее покупал за 200 рублей, у нас в автомагазине среднего уровня (специализируется на нашемарках)
morilov_s
15.05.2005, 21:43
Пользовался полиролем в баллоне от PINGO
diamant polish. Цена 360 руб. ,но денег своих стоит.
По тестам журнала "За Рулем" один из лучших.
Вообще, очень много автохимии в магазинах AGA. Есть дисконтная система. Сам постоянно пользуюсь ... :icon_smil
Существует полироли под цвет кузова, лучше юзать их. Они и работают и как востановитель покрытия и как защита. Полироли против царапин лучше не юзать, там абразив ого-го ее иногда даже используют после покраски для удаления напылов(а у нас лакокрасочное покрытие очень тонкое) я таким полировал Волгу 2401 так она блестеть начала как новая (но на волгах слой краски 0,5 мм :)) Или юзать простой восковый полироль.
Вчера заметил на двери небольшую царапину. Немного расстроился. Решил, что надо это как-то удалить или завуалировать малыми средствами. Поехал на ВР (в рекламе по телеку была инфа, что продается также и на ВР) и купил шнягу под названием GS27 Scratch Remover. Действовал по инструкции и... Царапина действительно исчезла!!! То есть она не исчезла, но замаскировалась. Теперь, чтобы увидеть ее, надо во-первых знать, где она была до этого, во-вторых - внимательно присмотреться. Из минусов - обрабатываемая поверхность слегка помутнела. Эту мутность убрал обычной полиролью Dr.Wax.
Цена вопроса:
GS27 Scratch Remover - 299рублей
Хлопковая тряпочка для полировки - 15 рублей (можно использовать старую майку бесплатно).
Пробник полироли Dr.Wax - 50 рублей
Я очень рад! :)
ЗЫ: Полироль GS27 - это пластиковая туба. Произведена во Франции. Никаких карандашей в комплекте не было.
Только-что попробовал эту шнягу на тачке коллеги. Опель Вектра 95-го года. Царапинка уменьшилась, но не исчезла. Видимо сей компаунд действует только на свежую новую краску.
в КЭМПе выбирал полироль чтоб машинку свою полирнуть(царапинки тож были), продавец посоветовал какую-то(ща не помню название) полироль, кот. "паутинку" убирает с поверхности. Купил, стал тереть - смотрю царапинка действительно меньше стала. Я давай ещё наяривать...пока краска совсем в том месте не сошла.. Полироль абразивная оказалась - я тока потом допёр что сие значило. Сейчас тока цветной полирую - чтоб царапинки убрать надо конкретно попотеть.
Купил себе этого Doctora Wax месяц назад- все руки не доходят (а царапинок уже хватает). Вдохновился-сегодня попробую.
Соколов Сергей
21.05.2005, 22:20
Предлагаю добавлять в эту тему свой опыт по использованию любой автокосметики. Причем, опыт может быть как положительный, так и отрицательный. Желательно, чтобы опыт был свой, а не на уровне – «прочитал в журнале», «товарищ сказал». Ну и хорошо бы не раздувать баталии между поклонниками и противниками какой-нибудь марки.
Поехали! Начну с себя. Благо дело, столько на своих машинах перепробовал.
Отрицательный опыт
Turtle Wax – полироль «Super had shell car wax». Наносится ужасно – не растереть нормально. Конечный результат тоже не впечатляет.
Turtle Wax – очиститель гудрона и следов насекомых «Bug&Tar remover». Баночка с пульверизатором, который проработал 2-3 распыления, затем забился намертво. Очистить не удалось. С ролью очистителя справляется очень посредственно. Кроме того, он совмещает в себе полироль «оставляет глубокий блеск» . Так вот, такое совмещение приводит к тому, что на кузове остаются жирные разводы и машину приходится перемывать.
Runway «антизапотеватель» - никакой, хотя для Элантры сейчас не использую вообще никакой, хватает кондея. Если кому интересно – больше все антизапотеватель понравился фирмы “Elf”.
Holts – полироль для стекол (аля антидождь) “Glass polish”. Эффекта – ноль.
Положительный опыт
Runway «Антидождь» - наносить легко, эффект хороший. Да и стоит недорого.
Hi-gear – очиститель гудрона и насекомых «Bug&Tar cleaner». В аэрозольных баллонах. Наносить удобно. Действует быстро и эффективно. Жирных разводов не оставляет.
Из очистителей торпеды, ИМХО, все равно, что брать. Пробовал Holts с матовым эффектом. Выглядит неплохо, чистит нормально. Только антистатического эффекта никакого. Сейчас прикупил STP – практически тоже самое, только глянцевый, да присутствует небольшой антистатический эффект.
Runway «Крупно- и мелкоабразивный полировальный состав» (2 вида). Неплохо, хотя сравнить не с чем, пользовался только одними ими, когда свою Мазду 8-летку в порядок приводил (долго и нудно).
Из полиролей понравился Doctor Wax (по-моему тот же Hi-Gear) с воском карнаубы. Брал с подкрашивающим эффектом, но толку от подкраски – ноль. А блестит хорошо!
Кисточки-подкраски беру Motip. Вот только в Питере практически невозможно найти для иномарок цвета. Сейчас видел еще CarRep кисточки. Сделаны толковее – есть еще тонееенькая кисточка для очень мелких царапин. Правда тоже расцветки в магазинах только ТАЗовские (несмотря на заявленные производителем 650 оттенков).
Резюмирую: мои предпочтения “Runway” и “Hi-Gear”.
Ну вроде бы все. Продолжайте.
Народ! Подскажите какой-нибудь антистатик для кузова. Машина тёмная, только помыл, через 5 км вся в пыли, как магнитом притягивает. На тёмном очень заметно!
Найдете, свистните мне, меня тоже пыль достала (EB) :icon_sad: Я уж хочу обратиться к спецам по катодной защите трубопроводов :smile: мож они мне потенциал наведут на кузов, пыль не будет прилипать.
Правда позавчера наполировался конкретно, теперь если проехаться более 150 пыль сама слетает, токо немного сзади остается
AUTO GLUM Профессиональная автокосметика которой пользуется английский королевский двор. В Питере уже масса автомоек которые используют эти препараты. Моюсь только на них. Личный опыт: Использовал очиститель салона (химчиста). Результат превзошел все ожидания. Застарелые пятна на ворсовой полке на предыдущем авто, которые было ни чем не вывести, удалились на счет раз. www.autochem.ru
по-моему эффект будет, если все эти средства смешать :)
по мне так все это действует в незначительной мере
хорошие возгласы про Doctor Wax - будем пробовать
Hundaist
14.09.2005, 23:59
Дружищще! С темным (особенно черным цветом) ничё не поделать...пыль она и в африке - пыль. Нет таких средствов "шоб непрылыпало"! Предыдущая машина была у меня черная. Заканался мыть. Перепробовал все полироли с антистатиком и без. Эффект - мизерный. так что или не пыли или ставь в гараж.
Соколов Сергей
15.09.2005, 08:25
Тут недели 2 назад попробовал Turtle Wax "Консерватор блеска". Я уже неоднократно писал об отрицательном опыте "общения" с косметикой этой фирмы. А тут повелся на статейку в "ЗР", посвященной автополиролям.
В общем, неплохо, вроде бы получилось (что - ждали небось, что как обычно скажу - Turtle Wax - отстой? :smile: )
На вид жидкой напоминает "сперму горного козла" (копирайт не мой) - белая мутная жидкость. Как я понял, не на восковой основе. Наносится кусками на небольшие участки (в мануале было написано, но кто ж его читает), далее растирается тряпочкой. Сначала попытался по привычке нанести на крышу целиком - еле растер высохший препарат!
В общем, в дождь заметно - вода собирается в капли, легко сгоняется (резиновым сгоном).
Сколько продержится - говорить пока не берусь.
Купил тут полирль герметик Доктор Вакс и шампунь специальный под него. Вчера наконец-то дошли руки. Отмыл машину этим шампунем (вся пропахла вишней). И потратил час с копейками на полирование. Блистеть лучше не стало, она и так блестит. Но заметно, что машина покрылась пленочкой и стала отдавать голубым оттенком. Плюс, как тут писалось, Вода скатыевается и лежит маленькими капельками. Вроде написано что вся грязь и соль не должна липнуть, но это время покажет. Сутки на полимеризацию покрытия уходит, как написано. Вот сегодня поидее покрытие должно окуклиться. :)
Думаю польза есть от полиролей. Хоть не надолго, но какая-то защита.
Соколов Сергей
08.10.2005, 18:31
Использование шампуня Turtle Wax «Горячий воск» (Hot Wax) – соответственно с воском, беспенная технология мойки.
Сразу оговорю, что как обычно – инструкцию внимательно прочитал уже после использования. Оказалось, что его нужно разбавлять горячей водой. Правда, с другой стороны, мне горячую воду брать все равно неоткуда. :smile:
Отмывает грязь неплохо и в холодной воде. Правда Гурон и мошек все равно приходится потом оттирать специальными составами. После смачивания и обтирания шампунем машины (ушло 2 ведра) вода стала хорошо скатываться с поверхности – красиво так. Причем, я сначала подумал, что это «действует» Turtle Wax «Консервант блеска» (об использовании которого я писал ранее). А потом посмотрел – вода ведет почти так же и на свежевыкрашенном крыле, которое я не обрабатывал консервантом.
В общем, прикольный шампунь. Кстати, на бутылке написано, что воск предохраняет ЛКП на 4 недели.
Из недостатков можно отметить немаленький расход – 4 колпачка на ведро (6 – зимой). Губка после шампуня стала черной, также как и руки (о чем честно упоминалось в инструкции). Видимо, воск из шампуня оседает на губке, а грязь в свою очередь оседает на воске. Так что нужно минимум 2 губки, а лучше 3.
З.Ы. И все-таки, думаю, что это мой первый и последний раз, когда я покупаю шампунь с воском «в одном флаконе». Все-таки, лучше «мухи отдельно, котлеты отдельно».
Реально пользую 2 вещи :
ЧЕРЕПАШКА - антидождь на все стекла , кроме лобового . На последнее наносить не рекомендую , т.к. в темное время страшно бликует от встречных фар .
АВТОБАНЩИК очистительпластика - пользую и для пластика и для кожи , нет подтеков , не блестит , абсолютно натуральный вид материала :icon_smil
Hundaist
09.10.2005, 22:40
Против черепахи нмчего не имею. TW , в принципе, неплохая фирма. Но заметил интересную особенность, что если на флаконе написано по-русски - полный отстой. Если по-английски - то качество неплохое. Поэтому, стараюсь покупать только последний вариант. Последнее время пользуюсь только японской автокосметикой. Очень качественная.
(На правах НЕ рекламы) Обновился сайт Питерской конторы Автохим, которая снабжает достаточно большое количество автомоек в Питере английской автокосметикой AUTOGLYM. Сайт вроде в стадии тестирования, но видна потуга соорудить интернет магазин по розничной торговле. При первом взгляде, все достаточно информативно и понятно, что для чего. Сам пользую её с покупки авто. Оч. доволен.
http://www.autochem.ru/
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot