PDA

Просмотр полной версии : Автокосметика – наш опыт использования

Доктор Павел
15.05.2005, 18:05
Шикарная штука. Сегодня испытал ее на Пассате. Царапины не глубокие, краска не задета, содран лак. Видно было с 15 метров на чистой машине.
После полироли их еле разглядишь с 0,5 метра. Жаль фотки до и после не сделал. А так крутая вещь Рекомендую всем.

topdim
15.05.2005, 18:19
У меня да такая желтая бутылочка опробовал на 10 летнем Ниссан-Террано не скажу что убрал все царапины но стало гораздо лучше

Василий
15.05.2005, 18:45
А полироль с подкраской или нет? Я видел какую-то, так прямо цвет машины указан...

topdim
15.05.2005, 18:51
Полироль против царапин идет безцветный и удаляет только мелкие царапины лака которые не нарушили краску, если же царапины нарушилии слой краски то после антицарапина нужно обрабатывать цветным полиролем

Доктор Павел
15.05.2005, 21:26
cколько стоит полироль,где купить?
Ну я ее покупал за 200 рублей, у нас в автомагазине среднего уровня (специализируется на нашемарках)

morilov_s
15.05.2005, 21:43
Пользовался полиролем в баллоне от PINGO
diamant polish. Цена 360 руб. ,но денег своих стоит.
По тестам журнала "За Рулем" один из лучших.

Orion
16.05.2005, 08:23
Вообще, очень много автохимии в магазинах AGA. Есть дисконтная система. Сам постоянно пользуюсь ... :icon_smil

Инженер
17.05.2005, 09:45
Существует полироли под цвет кузова, лучше юзать их. Они и работают и как востановитель покрытия и как защита. Полироли против царапин лучше не юзать, там абразив ого-го ее иногда даже используют после покраски для удаления напылов(а у нас лакокрасочное покрытие очень тонкое) я таким полировал Волгу 2401 так она блестеть начала как новая (но на волгах слой краски 0,5 мм :)) Или юзать простой восковый полироль.

Fabian
17.05.2005, 11:05
Вчера заметил на двери небольшую царапину. Немного расстроился. Решил, что надо это как-то удалить или завуалировать малыми средствами. Поехал на ВР (в рекламе по телеку была инфа, что продается также и на ВР) и купил шнягу под названием GS27 Scratch Remover. Действовал по инструкции и... Царапина действительно исчезла!!! То есть она не исчезла, но замаскировалась. Теперь, чтобы увидеть ее, надо во-первых знать, где она была до этого, во-вторых - внимательно присмотреться. Из минусов - обрабатываемая поверхность слегка помутнела. Эту мутность убрал обычной полиролью Dr.Wax.
Цена вопроса:
GS27 Scratch Remover - 299рублей
Хлопковая тряпочка для полировки - 15 рублей (можно использовать старую майку бесплатно).
Пробник полироли Dr.Wax - 50 рублей

Я очень рад! :)

ЗЫ: Полироль GS27 - это пластиковая туба. Произведена во Франции. Никаких карандашей в комплекте не было.

Fabian
17.05.2005, 18:19
Только-что попробовал эту шнягу на тачке коллеги. Опель Вектра 95-го года. Царапинка уменьшилась, но не исчезла. Видимо сей компаунд действует только на свежую новую краску.

Berg
18.05.2005, 14:04
в КЭМПе выбирал полироль чтоб машинку свою полирнуть(царапинки тож были), продавец посоветовал какую-то(ща не помню название) полироль, кот. "паутинку" убирает с поверхности. Купил, стал тереть - смотрю царапинка действительно меньше стала. Я давай ещё наяривать...пока краска совсем в том месте не сошла.. Полироль абразивная оказалась - я тока потом допёр что сие значило. Сейчас тока цветной полирую - чтоб царапинки убрать надо конкретно попотеть.

Dmitriy
19.05.2005, 16:14
Купил себе этого Doctora Wax месяц назад- все руки не доходят (а царапинок уже хватает). Вдохновился-сегодня попробую.

Соколов Сергей
21.05.2005, 22:20
Предлагаю добавлять в эту тему свой опыт по использованию любой автокосметики. Причем, опыт может быть как положительный, так и отрицательный. Желательно, чтобы опыт был свой, а не на уровне – «прочитал в журнале», «товарищ сказал». Ну и хорошо бы не раздувать баталии между поклонниками и противниками какой-нибудь марки.
Поехали! Начну с себя. Благо дело, столько на своих машинах перепробовал.
Отрицательный опыт
Turtle Wax – полироль «Super had shell car wax». Наносится ужасно – не растереть нормально. Конечный результат тоже не впечатляет.
Turtle Wax – очиститель гудрона и следов насекомых «Bug&Tar remover». Баночка с пульверизатором, который проработал 2-3 распыления, затем забился намертво. Очистить не удалось. С ролью очистителя справляется очень посредственно. Кроме того, он совмещает в себе полироль «оставляет глубокий блеск» . Так вот, такое совмещение приводит к тому, что на кузове остаются жирные разводы и машину приходится перемывать.
Runway «антизапотеватель» - никакой, хотя для Элантры сейчас не использую вообще никакой, хватает кондея. Если кому интересно – больше все антизапотеватель понравился фирмы “Elf”.
Holts – полироль для стекол (аля антидождь) “Glass polish”. Эффекта – ноль.
Положительный опыт
Runway «Антидождь» - наносить легко, эффект хороший. Да и стоит недорого.
Hi-gear – очиститель гудрона и насекомых «Bug&Tar cleaner». В аэрозольных баллонах. Наносить удобно. Действует быстро и эффективно. Жирных разводов не оставляет.
Из очистителей торпеды, ИМХО, все равно, что брать. Пробовал Holts с матовым эффектом. Выглядит неплохо, чистит нормально. Только антистатического эффекта никакого. Сейчас прикупил STP – практически тоже самое, только глянцевый, да присутствует небольшой антистатический эффект.
Runway «Крупно- и мелкоабразивный полировальный состав» (2 вида). Неплохо, хотя сравнить не с чем, пользовался только одними ими, когда свою Мазду 8-летку в порядок приводил (долго и нудно).
Из полиролей понравился Doctor Wax (по-моему тот же Hi-Gear) с воском карнаубы. Брал с подкрашивающим эффектом, но толку от подкраски – ноль. А блестит хорошо!

Кисточки-подкраски беру Motip. Вот только в Питере практически невозможно найти для иномарок цвета. Сейчас видел еще CarRep кисточки. Сделаны толковее – есть еще тонееенькая кисточка для очень мелких царапин. Правда тоже расцветки в магазинах только ТАЗовские (несмотря на заявленные производителем 650 оттенков).
Резюмирую: мои предпочтения “Runway” и “Hi-Gear”.
Ну вроде бы все. Продолжайте.

Василий
21.05.2005, 23:49
Народ! Подскажите какой-нибудь антистатик для кузова. Машина тёмная, только помыл, через 5 км вся в пыли, как магнитом притягивает. На тёмном очень заметно!

Инженер
21.05.2005, 23:58
Найдете, свистните мне, меня тоже пыль достала (EB) :icon_sad: Я уж хочу обратиться к спецам по катодной защите трубопроводов :smile: мож они мне потенциал наведут на кузов, пыль не будет прилипать.
Правда позавчера наполировался конкретно, теперь если проехаться более 150 пыль сама слетает, токо немного сзади остается

BelSer
22.05.2005, 02:21
AUTO GLUM Профессиональная автокосметика которой пользуется английский королевский двор. В Питере уже масса автомоек которые используют эти препараты. Моюсь только на них. Личный опыт: Использовал очиститель салона (химчиста). Результат превзошел все ожидания. Застарелые пятна на ворсовой полке на предыдущем авто, которые было ни чем не вывести, удалились на счет раз. www.autochem.ru

Dmitry
24.05.2005, 11:09
по-моему эффект будет, если все эти средства смешать :)
по мне так все это действует в незначительной мере

хорошие возгласы про Doctor Wax - будем пробовать

Hundaist
14.09.2005, 23:59
Дружищще! С темным (особенно черным цветом) ничё не поделать...пыль она и в африке - пыль. Нет таких средствов "шоб непрылыпало"! Предыдущая машина была у меня черная. Заканался мыть. Перепробовал все полироли с антистатиком и без. Эффект - мизерный. так что или не пыли или ставь в гараж.

Соколов Сергей
15.09.2005, 08:25
Тут недели 2 назад попробовал Turtle Wax "Консерватор блеска". Я уже неоднократно писал об отрицательном опыте "общения" с косметикой этой фирмы. А тут повелся на статейку в "ЗР", посвященной автополиролям.
В общем, неплохо, вроде бы получилось (что - ждали небось, что как обычно скажу - Turtle Wax - отстой? :smile: )
На вид жидкой напоминает "сперму горного козла" (копирайт не мой) - белая мутная жидкость. Как я понял, не на восковой основе. Наносится кусками на небольшие участки (в мануале было написано, но кто ж его читает), далее растирается тряпочкой. Сначала попытался по привычке нанести на крышу целиком - еле растер высохший препарат!
В общем, в дождь заметно - вода собирается в капли, легко сгоняется (резиновым сгоном).
Сколько продержится - говорить пока не берусь.

Daemon
19.09.2005, 10:16
Купил тут полирль герметик Доктор Вакс и шампунь специальный под него. Вчера наконец-то дошли руки. Отмыл машину этим шампунем (вся пропахла вишней). И потратил час с копейками на полирование. Блистеть лучше не стало, она и так блестит. Но заметно, что машина покрылась пленочкой и стала отдавать голубым оттенком. Плюс, как тут писалось, Вода скатыевается и лежит маленькими капельками. Вроде написано что вся грязь и соль не должна липнуть, но это время покажет. Сутки на полимеризацию покрытия уходит, как написано. Вот сегодня поидее покрытие должно окуклиться. :)
Думаю польза есть от полиролей. Хоть не надолго, но какая-то защита.

Соколов Сергей
08.10.2005, 18:31
Использование шампуня Turtle Wax «Горячий воск» (Hot Wax) – соответственно с воском, беспенная технология мойки.

Сразу оговорю, что как обычно – инструкцию внимательно прочитал уже после использования. Оказалось, что его нужно разбавлять горячей водой. Правда, с другой стороны, мне горячую воду брать все равно неоткуда. :smile:

Отмывает грязь неплохо и в холодной воде. Правда Гурон и мошек все равно приходится потом оттирать специальными составами. После смачивания и обтирания шампунем машины (ушло 2 ведра) вода стала хорошо скатываться с поверхности – красиво так. Причем, я сначала подумал, что это «действует» Turtle Wax «Консервант блеска» (об использовании которого я писал ранее). А потом посмотрел – вода ведет почти так же и на свежевыкрашенном крыле, которое я не обрабатывал консервантом.

В общем, прикольный шампунь. Кстати, на бутылке написано, что воск предохраняет ЛКП на 4 недели.
Из недостатков можно отметить немаленький расход – 4 колпачка на ведро (6 – зимой). Губка после шампуня стала черной, также как и руки (о чем честно упоминалось в инструкции). Видимо, воск из шампуня оседает на губке, а грязь в свою очередь оседает на воске. Так что нужно минимум 2 губки, а лучше 3.

З.Ы. И все-таки, думаю, что это мой первый и последний раз, когда я покупаю шампунь с воском «в одном флаконе». Все-таки, лучше «мухи отдельно, котлеты отдельно».

maZZay
08.10.2005, 19:33
Реально пользую 2 вещи :
ЧЕРЕПАШКА - антидождь на все стекла , кроме лобового . На последнее наносить не рекомендую , т.к. в темное время страшно бликует от встречных фар .
АВТОБАНЩИК очистительпластика - пользую и для пластика и для кожи , нет подтеков , не блестит , абсолютно натуральный вид материала :icon_smil

Hundaist
09.10.2005, 22:40
Против черепахи нмчего не имею. TW , в принципе, неплохая фирма. Но заметил интересную особенность, что если на флаконе написано по-русски - полный отстой. Если по-английски - то качество неплохое. Поэтому, стараюсь покупать только последний вариант. Последнее время пользуюсь только японской автокосметикой. Очень качественная.

BelSer
08.12.2005, 02:16
(На правах НЕ рекламы) Обновился сайт Питерской конторы Автохим, которая снабжает достаточно большое количество автомоек в Питере английской автокосметикой AUTOGLYM. Сайт вроде в стадии тестирования, но видна потуга соорудить интернет магазин по розничной торговле. При первом взгляде, все достаточно информативно и понятно, что для чего. Сам пользую её с покупки авто. Оч. доволен.
http://www.autochem.ru/