PDA

Просмотр полной версии : Порядок в багажнике.

korsar1000
15.05.2005, 17:40
На сколько я понял есть три вида сеток: на пол (прижимает вещи к полу багажника), в виде гамака (накладываешь внутрь шмотки и подвешиваешь), на липучках (для фиксации вещей на боковых стенках багажника). Напольная не рассматривалась по причине нежелания видеть бугор из вещей посередине багажника; гамак пока отпал по причине сложности крепления, ведь спец крючков нет, а на обшивке он врядли будет держаться (правда подумываю, а не прикрепить ли его к спинкам задних сидений); поэтому остановился на варианте №3.
В "Рикамби" купил две эластичные сетки на липучках 25см х 50см, для крепления на боковых стенках багажника. Хотел отгородить ими арки по бокам багажника, чтобы середина была свободна для крупногабаритных вещей. Как показала практика липучки сетку не держат и при небольшом натяжении отрываются, но самое обидное, что сетки оказались короткими т.к 50см - это длина при макс. натяжении, а необходимая длина 75-90см. В результате пришлось сшить сетки вместе и укрепить к обшивке тремя саморезами с каждой стороны. Получилось совсем не плохо, под сетку вошло практически все барахло.
Фото: http://photofile.ru/default/do?id=8648452#sm. Теперь собираюсь сделать то-же самое с другой стороны.

korsar1000
15.05.2005, 17:57
Грандиозно!!! Выглядит - просто супер!!! Меня только смущают саморезы...

Саморезы взял самые короткие (13 мм помоему) с прессшайбой. Внутри вроде ни во что не уперлись, при вывинчивании следов не оставили (может потом разболтаются конечно).

Valera
16.05.2005, 11:47
Подобную сетку купил в ТЦ "Москва" на Каширке. Цена 450 руб. В комплкте саморезы и крючки. Буду крепить к задним сидениям.

korsar1000
16.05.2005, 14:02
2 korsar1000: А если понадобится открыть нишу запасного колеса сеточка мешать не будет?
Сама крышка ниши за сетку не задевает. Некоторое неудобство вызывает наличие пластикового корыта, но сетка хорошо тянется, поэтому проблем нет. :icon_bigg

Double
21.05.2005, 18:53
Как-то на одной из встреч углядел у maZZay-я в багажнике одну интересную вещь, :icon_cool долго искал и вот сегодня наткнулся в "ЛЕНТЕ"(которая на Пулковском). Вобщем представляет из себя достаточно тонкий сетчатый резиновый коврик, который замечательно ложиться прямо на пластиковый коврик багажника, после чего все барахло в багажнике можно размещать по своему усмотрению, ничего не ездит и не скользит. Сразу после покупки уложил в багажник и катался в Питере около 2-х часов, затем рванул домой. Дома посмотрел в багажник, все на своих местах. Стоит эта ерунда 200 с небольшим рублей. :icon_roll

Pentium
21.05.2005, 21:28
Крайне интересно, а подробности можно? Или фото...

Вообще о багажнике писали уже много и много идей предлагалось, многое воплощалось в жизнь.
Лично я в правом угублении натянул две ленты, закрепив их к обшивке багажника липучками. Получился маленький загон такой, в нем у меня аптечка и огнетушитель.

Double
23.05.2005, 19:00
Сделал фотографии. Прошу прощения за качество :icon_redf , фотографировал на телефон, но самое главное видно. :wink:
http://foto.mail.ru/mail/y-ura/1/3.html
http://foto.mail.ru/mail/y-ura/1/4.html

Инженер
24.05.2005, 09:41
В Артемиде бывают корыта в багажник резинопластиковые, уже с интегрированными резиновыми вставками. Но ИМХО они спасают на скоростях до 40 км/ч если скорость выше, то груз уже надо стропить :)

Double
24.05.2005, 09:50
В Артемиде бывают корыта в багажник резинопластиковые, уже с интегрированными резиновыми вставками. Но ИМХО они спасают на скоростях до 40 км/ч если скорость выше, то груз уже надо стропить :)

Вот именно в этом и беда. А тут решение проблемы за 200 рублей. Тот порядок который виден на фотографии держится уже не первый день, хотя я езжу далеко не 40км/ч и резко развернуться или препрыгнуть из ряда в ряд приходится частенько. :icon_roll

Duka
24.05.2005, 10:01
Вот именно в этом и беда. А тут решение проблемы за 200 рублей. Тот порядок который виден на фотографии держится уже не первый день, хотя я езжу далеко не 40км/ч и резко развернуться или препрыгнуть из ряда в ряд приходится частенько. :icon_roll
Юзаю такой коврик уже более месяца (приобретен также в Ленте).
Доволен результатом :icon_bigg

civmain
27.05.2005, 12:41
Это по-моему не спасет от разлетания вещей на поворотах. Надо использовать вертикальные сетки и закрыть ими две ниши по бокам багажника. Вот только купить пока нигде не могу, желательно по дешевле и лучше не оригинал от производителя. Хочется повольничать!

Double
27.05.2005, 12:47
Это по-моему не спасет от разлетания вещей на поворотах. Надо использовать вертикальные сетки и закрыть ими две ниши по бокам багажника. Вот только купить пока нигде не могу, желательно по дешевле и лучше не оригинал от производителя. Хочется повольничать!

Уж поверь мне спасет!!! :wink: На 2-м фото видно что у меня сумка синяя лежит посреди багажника ничем не закрепленная, так вот раньше я её мог найти где угодно в багажнике, но только не там куда положил. А сейчас лежит там где бросили и есть не просит :smile:

Михаил
10.06.2005, 12:53
Кто может, поделитесь опытом, как груз крепить в седане? Все абсолютно гладко и скруглено. Как сетку крепить, не понятно, да и вообще есть ли сетка к элантре седану? Может кто какие хитрости знает?

Pentium
14.06.2005, 21:30
Да, обсуждалось. В ссылке, что у предыдущего автора приведена, писали о резиновом коврике в багажник. Купил такой в воскресенье. Цена вопроса - 300 руб. Очень нравится. Как положил, так все и лежит - никуда не ерзает и не летает.

LeGro
17.06.2005, 10:16
Тема действительно обсуждалась многократно... но внесу свежую струю.

Итак вчера в Рольфе покупал оторвавшияся задний брызговик( цена вопроса кстати 174р и сразу, а в магазинах (обзвон списка из ФАКа авторушного) около 10-12 баксов + ждать 2-3 недели) . Так вот спросил менеджера про сетку в багажник. Ответ порадовал. Появилась! Да ещё в нескольких видах.
1 В новых Элах уже предусмотрены скобы для крепления сетки притягивающей хлам к полу багажника. Сетка есть.
2 Есть сетка крепящяся на спинку заднего сидения. Крепится : верх за скобы замков спинок, низ - в комплекте идут крючки с саморезами к спинке.. Данный же девайс можно закрепить и в другом месте. Размер сетки примерно 100 * 25 . Стоимость 600 р.
3. Девайс той же конструкции , что и в пункте 2, но большего размера.
Размер 140 * ??. В принципе предназначен для больших авто. Но как появится в продаже надо посмотреть-прикинуть, похоже это будет то что надо..

Все сетки естественно тянущиеся....

Garrysson
17.06.2005, 10:30
При внимательном изучении пола багажника (если снять фанерный лист), там можно обнаружить несколько отверстий, закрытых пистонами. Эти пистоны могут работать как дюбеля. Остается только точно проделать дырки в фанере над этими дюбелями и вкручивать в них крепления для сетки. А можно действительно нижние крепления - в пол, верхние - в заднюю спинку.

sergio
22.06.2005, 07:01
Сетку видел в субботу 18 июня в автозапчастях на каширке (те которые круглосуточно) в отделе аксесуары, два вида большая и малая с комплектом креплений, цена вопроса от 315 до 345 руб