PDA

Просмотр полной версии : изменение дилером цены машины после поставки...

Стольник
23.08.2005, 15:55
Наконец-то моя машина благополучно добралась до Москвы.
Сегодня подъехал в салон для оплаты первого взноса за машину. В салоне неожиданно оказалось, что цена на машину, зафиксированная в договоре, изменилась (как обычно в сторону увеличения).
Менеджер указала на пункт в ранее подписаном мной договоре, что цена машины может быть изменена в случае возникновения независящих от сторон обстоятельств, вроде изменения таможенных пошлин, цен производителя. Договор заключался в тот момент, когда машина находилась в пути в Котку...
В качестве основания для изменения цены мне был предъявлен прайс лист от 02.08.05 с печатью "Корнет 2000", в котором была указана новая цена на машину.
Вопрос: правомерно ли изменение цены машины по договору на основании изменения цен в прайс листе "Карнет 2000"?

Woc
23.08.2005, 16:49
Наконец-то моя машина благополучно добралась до Москвы.
Сегодня подъехал в салон для оплаты первого взноса за машину. В салоне неожиданно оказалось, что цена на машину, зафиксированная в договоре, изменилась (как обычно в сторону увеличения).
Менеджер указала на пункт в ранее подписаном мной договоре, что цена машины может быть изменена в случае возникновения независящих от сторон обстоятельств, вроде изменения таможенных пошлин, цен производителя. Договор заключался в тот момент, когда машина находилась в пути в Котку...
В качестве основания для изменения цены мне был предъявлен прайс лист от 02.08.05 с печатью "Корнет 2000", в котором была указана новая цена на машину.
Вопрос: правомерно ли изменение цены машины по договору на основании изменения цен в прайс листе "Карнет 2000"?

Я бы продублировал вопрос "Карнэту" в спец. ветке.

Мы все равно не дадим тебе 100% верный ответ.

michel
23.08.2005, 17:04
А что подорожало?

Стольник
23.08.2005, 17:19
Машинка Элантра...
Цена подросла на 150 евро... не смертельно, но приятного мало

dr.Offspring
23.08.2005, 17:23
Что, опять подоражала?! Она же вроде уже дорожала в этом году! А базовая комплектация то же подорожала?

Garrysson
23.08.2005, 17:41
Я бы показал этот договор грамотному юристу. Не может быть такого, чтобы уже в подписанном договоре можно было запросто менять цену.
А предоплату ты какую-то вносил уже?

ravse
23.08.2005, 18:05
У моего друга недавно была подобная ситуация в "Леоне".
Правда, ничего не показывали, а просто перевели все стрелки на КАРНЭТ.
Все разрешилось звонком в КАРНЭТ. Цена осталась прежней и в компенсацию за моральный ущерб привезли машину раньше.

SUV
23.08.2005, 19:27
Не видя договора ничего не скажешь, но если процитированно точно, то прайс Карнета не является основанием для изменения цены. Карнет, при всем моем к нему уважении -- не производитель.