PDA

Просмотр полной версии : ДТП-Ремонт-вопрос

Александр
23.08.2005, 08:05
Случилось ДТП.
Авто 2004 г.в. ЕВ, АТ, седан
Элантру брал в кредит в Балтийском банке, застрахован полностью в "ВСК". В автосервисе (где я прохожу ТО) ремонта насчитали без зап.частей на 70 т.р.

Вопрос: 1) Могу ли я получить в страховой всю сумму на руки наличкой и отремонтировать авто своими силами? 2) Отразится ли этот ремонт на гарантии?
Кто сталкивался с этим подскажите плиз.

Соколов Сергей
23.08.2005, 09:00
Вопрос: 1) Могу ли я получить в страховой всю сумму на руки наличкой и отремонтировать авто своими силами? 2) Отразится ли этот ремонт на гарантии? Кто сталкивался с этим подскажите плиз.

Я не сталкивался, но предположить могу:
1) Должно быть прописано в полисе. У меня например оплата производится на основании счетов СТО (т.е. мне машину делают, а СТО со страховой сами разбираются в денежных вопросах - навариться не получится, зато гарантировано восстанавливается машина).
2) почитай здесь: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2502 - не прямой ответ на вопрос, но суть должна быть ясна. :wink:
Т.е. - если делать у неофициалов лишитесь гарантии только на те части, которые делались там. А если какой-то элемент менялся, то и на сопряженные с ним детали.
А вообще, как я уже писал, гарантия на кузов - настолько призрачная вещь!

Александр
23.08.2005, 09:37
У меня хотят заменить:
Рамку радиатора, передний бампер, лобовое = получаецца весь перед останется без гарантии?

Berg
23.08.2005, 10:15
После замены элементов будет действовать гарантия сервиса на проведенные работы

michel
23.08.2005, 10:33
Деньги получить можно.Гарантия на проведенные работы теряется или (см. полюс)может остаться при предъявление на сервис машины.

oradba
23.08.2005, 11:49
Вопрос в том, как они будут считать. Может получиться, что и не хватит на нормальный ремонт.

Redmaverick
23.08.2005, 11:53
Вообще то здесь зависит от того, что написано в полюсе! Если по страховке калькуляция, тогда вам страховая считает, а если ремонт в СТО, имеющих договор со страховой, то денег вы не увидите (ну имеется ввиду они поступят на счет СТО) :smile:

Александр
23.08.2005, 13:32
Вообще то здесь зависит от того, что написано в полюсе! Если по страховке калькуляция, тогда вам страховая считает, а если ремонт в СТО, имеющих договор со страховой, то денег вы не увидите (ну имеется ввиду они поступят на счет СТО) :smile:

У меня такое мнение, что страховая компания(ск) не доверяет сервису СТО, так как сначала
- все зафиксировала СК
- независимая экспертиза(НЭ)
- сервис СТО

Счет из СТО я отдал в ск, копию в НЭ. Далее ск будет ждать заключения НЭ, чтобы решать вопрос с деньгами. После этого ск отправят письмо в банк, банк будет решать выплатить налом или перечислить на счет СТО.

Кошмар какой-то... ИМХО

Redmaverick
23.08.2005, 13:38
У меня такое мнение, что страховая компания(ск) не доверяет сервису СТО, так как сначала
- все зафиксировала СК
- независимая экспертиза(НЭ)
- сервис СТО

Счет из СТО я отдал в ск, копию в НЭ. Далее ск будет ждать заключения НЭ, чтобы решать вопрос с деньгами. После этого ск отправят письмо в банк, банк будет решать выплатить налом или перечислить на счет СТО.

Кошмар какой-то... ИМХО
Мда... Неужели и мне все предстоит пройти... :158: Хотя расклад мне такой сказали
- СК
- ГИБДД (31 форма)
- СК
- Эксперт
- Ремонт (после того как прийдет факс из СК начинается ремонт, а после оного сервис выставляет счет)
Машина застрахована в РГС.