Просмотр полной версии : ДТП-Ремонт-вопрос
Александр
23.08.2005, 08:05
Случилось ДТП.
Авто 2004 г.в. ЕВ, АТ, седан
Элантру брал в кредит в Балтийском банке, застрахован полностью в "ВСК". В автосервисе (где я прохожу ТО) ремонта насчитали без зап.частей на 70 т.р.
Вопрос: 1) Могу ли я получить в страховой всю сумму на руки наличкой и отремонтировать авто своими силами? 2) Отразится ли этот ремонт на гарантии?
Кто сталкивался с этим подскажите плиз.
Соколов Сергей
23.08.2005, 09:00
Вопрос: 1) Могу ли я получить в страховой всю сумму на руки наличкой и отремонтировать авто своими силами? 2) Отразится ли этот ремонт на гарантии? Кто сталкивался с этим подскажите плиз.
Я не сталкивался, но предположить могу:
1) Должно быть прописано в полисе. У меня например оплата производится на основании счетов СТО (т.е. мне машину делают, а СТО со страховой сами разбираются в денежных вопросах - навариться не получится, зато гарантировано восстанавливается машина).
2) почитай здесь: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2502 - не прямой ответ на вопрос, но суть должна быть ясна. :wink:
Т.е. - если делать у неофициалов лишитесь гарантии только на те части, которые делались там. А если какой-то элемент менялся, то и на сопряженные с ним детали.
А вообще, как я уже писал, гарантия на кузов - настолько призрачная вещь!
Александр
23.08.2005, 09:37
У меня хотят заменить:
Рамку радиатора, передний бампер, лобовое = получаецца весь перед останется без гарантии?
После замены элементов будет действовать гарантия сервиса на проведенные работы
Деньги получить можно.Гарантия на проведенные работы теряется или (см. полюс)может остаться при предъявление на сервис машины.
Вопрос в том, как они будут считать. Может получиться, что и не хватит на нормальный ремонт.
Redmaverick
23.08.2005, 11:53
Вообще то здесь зависит от того, что написано в полюсе! Если по страховке калькуляция, тогда вам страховая считает, а если ремонт в СТО, имеющих договор со страховой, то денег вы не увидите (ну имеется ввиду они поступят на счет СТО) :smile:
Александр
23.08.2005, 13:32
Вообще то здесь зависит от того, что написано в полюсе! Если по страховке калькуляция, тогда вам страховая считает, а если ремонт в СТО, имеющих договор со страховой, то денег вы не увидите (ну имеется ввиду они поступят на счет СТО) :smile:
У меня такое мнение, что страховая компания(ск) не доверяет сервису СТО, так как сначала
- все зафиксировала СК
- независимая экспертиза(НЭ)
- сервис СТО
Счет из СТО я отдал в ск, копию в НЭ. Далее ск будет ждать заключения НЭ, чтобы решать вопрос с деньгами. После этого ск отправят письмо в банк, банк будет решать выплатить налом или перечислить на счет СТО.
Кошмар какой-то... ИМХО
Redmaverick
23.08.2005, 13:38
У меня такое мнение, что страховая компания(ск) не доверяет сервису СТО, так как сначала
- все зафиксировала СК
- независимая экспертиза(НЭ)
- сервис СТО
Счет из СТО я отдал в ск, копию в НЭ. Далее ск будет ждать заключения НЭ, чтобы решать вопрос с деньгами. После этого ск отправят письмо в банк, банк будет решать выплатить налом или перечислить на счет СТО.
Кошмар какой-то... ИМХО
Мда... Неужели и мне все предстоит пройти... :158: Хотя расклад мне такой сказали
- СК
- ГИБДД (31 форма)
- СК
- Эксперт
- Ремонт (после того как прийдет факс из СК начинается ремонт, а после оного сервис выставляет счет)
Машина застрахована в РГС.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot