PDA

Просмотр полной версии : а я подкаблучник?

ahiles
22.02.2011, 14:42
итак!
настало время разделить стадо на овец и волков....
в теме все давольно лаконично.
1.считаю ли я себя подкаблучником?
2.как часто вы с ними встречаетесь?
3. что или кто для вас подкаблучник?

llesya
22.02.2011, 14:45
с наступающим, мужики! :smile:

ahiles
22.02.2011, 14:51
на моем жизненном пути очень часто приходилось сталкиваться с такими людьми. люди из этой породы (на мой взгляд) делятся на 2 типа. это забитые подкаблучники и подкаблучники-мстители. опишу примеры.
работал я както на заводе и был у нас зам начальника цеха. ужасный человек. постоянно докапывался по пустякам, унижал и лишал премий людей за пустяки. его искренне ненавидели все вокруг. был сущим тираном и деспотом.
в последствии оказалось, что дома он типичный подкаблучник. да такой, что жена его всеми матами ругала, тряпками ссаными била и унижала еще хуже чем он делал это на работе с подчиненными. все домашние унижения он вымещал на работягах.
второй пример- это забитый подкаблучник. это как правило затюканный женщиной "мужчина", который вообще права голоса не имеет, причем почти нигде. типичная "тряпка".
так вот и получается, что и тот и другой тип мужчин - это закомплексованные люди, которые даже с собственной женой не могут справиться, и пытаются по разному решить свои немужские проблемы!

llesya
22.02.2011, 15:41
Ahiles, ты хотел сказать, что при контрольном звонке своей гестаповки полковник мгновенно лишается командирского голоса, а при истошном крике "Вася, домой!", грузный седовласый мужичок подскакивает со скамейки, и не закончив фразу, резво скачет на зов? :smile:

Ты правильно разделил стадо )))))
И все кому-то нужны - и тираны, и забитые. Вернее, не так - если твой муж подкаблучник, значит это кому-то нужно. Или тебе или ему.

llesya
22.02.2011, 15:50
на женских форумах стервы-тетки пишут))

он покаблучиник, если ты:

-- являешься главой семьи по единодушному признанию не только ее постоянных членов, но и родственников и знакомых;

-- редко советуешься с мужем, сама разбираешься со всеми семейными проблемами, а он только поддакивает, но, даже если он робко не соглашается, его мнение не может повлиять на принятие окончательного решения;

-- охотно используешь только его физические возможности, полагая, что умственных хватит и твоих;

-- не соглашаешься с мужем даже в пустяках и он это проглатывает;

-- чувствуешь себя хозяйкой не только семейной собственности, будь то холодильник или дача, но и личной собственности мужа, например, его ящика с инструментами;

-- единолично распоряжаешься семейным бюджетом;

-- оставляешь ему денег только на карманные расходы;

-- в считанные секунды можешь установить его местонахождение в любое время суток;

-- его друзья, прежде чем пригласить его на рыбалку, первым делом спрашивают твоего разрешения.

ЯЛО
22.02.2011, 18:18
Да кто же тут признается,что он подкаблучник?!:smile:

Зибровец
22.02.2011, 20:36
да кто же тут признается,что он подкаблучник?!:smile:
да уж , не признается никто, как алкоголик в том, что он алкоголик. хотя в глубине души многие это понимают. живут, обслуживая интересы жены. таких становится больше в пугающей прогрессии. хотя, в силу растущего феминизма, мужчин все больше устраивает роль подкаблучника. выходные проходят за поездками в дешевые супермаркеты и тасканием сумок за важно гуляющей женой в меге.
в редчайшие встречи с друзьями мужского пола только и переживают, чтобы не зазвонил телефон с требованием жены быстро возвращаться домой.

ЯЛО
22.02.2011, 20:42
да уж , не признается никто, как алкоголик в том, что он алкоголик. хотя в глубине души многие это понимают. живут, обслуживая интересы жены. таких становится больше в пугающей прогрессии. хотя, в силу растущего феминизма, мужчин все больше устраивает роль подкаблучника. выходные проходят за поездками в дешевые супермаркеты и тасканием сумок за важно гуляющей женой в меге.
в редчайшие встречи с друзьями мужского пола только и переживают, чтобы не зазвонил телефон с требованием жены быстро возвращаться домой.

фуууууу.какой ты мужской образ нарисовал :smile:

sergianni
22.02.2011, 20:46
фуууууу.какой ты мужской образ нарисовал :smile:
Похоже это он о себе.:crazy:

Гарри
22.02.2011, 21:39

У нас в провинции такого нет ваащее. Ну или очень редко встречается среди "богатых".:wink:
Нам бы ваши "столичные" заботы..:icon_bigg:smile::smile: Выходные "тратить" по магазинам? Это как?

У нас "мужуки" работают в основном.... А не по супермаркетам "шарятся" с женой....:mad:

Legat
22.02.2011, 22:18
понятия не имею.

Зибровец
22.02.2011, 23:37
у нас в провинции такого нет ваащее. ну или очень редко встречается среди "богатых".:wink:
нам бы ваши "столичные" заботы..:icon_bigg:smile::smile: выходные "тратить" по магазинам? это как?

у нас "мужуки" работают в основном.... а не по супермаркетам "шарятся" с женой....:mad:
игорь, миллионы раз наблюдал описанную картину. да и среди знакомых таких полно. выходные именно тратятся на магазины.
все многотысячные стоянки перед торговыми комплексами забиты машинами. это "подкаблучники" привезли своих благоверных (а скорее не очень) на шоппинг и ходят за ними по пятам как собачки. дешевые магазины находятся далеко от центра, а таская сумки в магазинах можно вспотеть или испортить маникюр.
в москве именно так и есть. у очень многих.

llesya
22.02.2011, 23:47
Если мужчина ходит с женщиной в магазин, или просто обожает свою "капризулю" где-то на химическом уровне. но он не подкаблучник :wink:
их сложно различить: подкаблучника и влюбленного )

sergianni
23.02.2011, 00:56
Как-то в кафе сидим(я, моя со знакомой и ее мужем), моя с ней по институту что-то решала( не знакомы мы были). И парнишка такой к жене своей подходит с опущенным взглядом и так тихонечко у нее просит...деньги на пиво.УЖАСНАХ!!!:obm:
Не знаю как я тогда сдержался и не сказал: ты ваще мужик или кто???!!!:mad:

Ангелина
23.02.2011, 20:04
Как-то в кафе сидим(я, моя со знакомой и ее мужем), моя с ней по институту что-то решала( не знакомы мы были). И парнишка такой к жене своей подходит с опущенным взглядом и так тихонечко у нее просит...деньги на пиво.УЖАСНАХ!!!:obm:
Не знаю как я тогда сдержался и не сказал: ты ваще мужик или кто???!!!:mad:

то-то, наверное, деньги на пиво еще дома у своей взял.:smile::smile::smile:

Lanfina
23.02.2011, 20:42
то-то, наверное, деньги на пиво еще дома у своей взял.:smile::smile::smile:

:smile::smile::smile:

Lanfina
23.02.2011, 20:47
игорь, миллионы раз наблюдал описанную картину. да и среди знакомых таких полно. выходные именно тратятся на магазины.
все многотысячные стоянки перед торговыми комплексами забиты машинами. это "подкаблучники" привезли своих благоверных (а скорее не очень) на шоппинг и ходят за ними по пятам как собачки. дешевые магазины находятся далеко от центра, а таская сумки в магазинах можно вспотеть или испортить маникюр.

по поводу выходных. ну сам посуди, многим легче купить на неделю продуктов, чем кж день, тратить время, тем более, что в таких центрах находятся разные магазины и сразу можно все купить необходимое.

alanser
23.02.2011, 22:54
а если мужчине нравится, когда женщина сверху, он подкаблучник?

sergianni
23.02.2011, 23:25
а если мужчине нравится, когда женщина сверху, он подкаблучник?
Тогда я подкаблучник.:smile:

ЯЛО
24.02.2011, 00:45
У нас в провинции такого нет ваащее. Ну или очень редко встречается среди "богатых".:wink:
Нам бы ваши "столичные" заботы..:icon_bigg:smile::smile: Выходные "тратить" по магазинам? Это как?

У нас "мужуки" работают в основном.... А не по супермаркетам "шарятся" с женой....:mad:
А у нас знаешь ли в крупных мегаполисах, мужики только в носу ковыряют,а в перерывах между этим глобальным занятием по магазам зажигают со своими тётками.:wink: Так и живём :smile:
Да действительно, нет чтобы в театр сходить или на выставку.Да в конце концов отпустить своего милёнка в баньку с друганами и девахами сисястыми отжечь, а она заместо этого сволочуга такая тащит его в Ашан жратвой на неделю отовариваться.Могла бы и сама подсуетиться!:smile:
Согласна с тобой,Кость.Подкаблучники они такие.:wink:

ahiles
24.02.2011, 08:27
Сам периодически езжу с женой в гипермаркеты. Затариваемся на неделю, т.к. в будние дни просто не успеваем туда, а кушать хочется. Не вижу ничего подкаблучного в этом. Тем более сумки тяжелые (как мне кажется) должен всетаки мужчина до машины нести.
А вот когда "мужчинка" должен унижаться перед всеми чтобы попросить денег на проезд или на сигареты у жены- вот это позор.
Был както на дне рождения. Приходит туда парочка. Жена-типичный управленец. муж- "тряпъе". Сидят за столом. Она ему: "Нужно поздравить именинницу в стихах!" Тот подрывается и начинает судорожно читать вслух какие то строки. Потом она говорит: "Валера! Спой о том как ты меня любишь!" Тот встает и начинает петь.
млять. меня чуть не вырвало от этого зрелища. Этот "Мужчинка"- это просто ссаный веник. До того себя дал затюкать, что можно его одеждой полы вытирать и плевать прямо в лицо, заставляя при этом улыбаться.:evil:

ahiles
24.02.2011, 08:34
а знаю примеры обратные. когда мужичек дохленький,плюгавенький, а как рявкнет на свою половинку и порядок в доме. вот она сила! не важно как ты выглядишь и сколько зарабатываешь. важно, мужчина ты или так- насрали.

StraNник
24.02.2011, 09:21
Сам периодически езжу с женой в гипермаркеты. Затариваемся на неделю, т.к. в будние дни просто не успеваем туда, а кушать хочется.
Аналогично. Более того, часто заезжаю в Ашан один, потому что бывает по пути, просто удобнее и все. Господин Зибровец, нарисовал немного противоречивый образ подкаблучника. Таскать сумки, налаживать и поддерживать домашнее хозяйство - это ИМХО конечно, но это неотъемлимая часть мужских обязанностей. Гораздо нелепее выглядит картина, когда женщина вся обвешенная сумками и пакетами тащит все это, а рядом гордо вышагивает "мужчина" который от безделья обшаривает взглядом всех симпатичных женщин в округе. Я думаю немного чести в том, что бы развлекаться с друзьями в бане или в пивнушке в то время когда твоя женщина готовит тебе и твоему ребенку ужин, помогает ему выучить уроки. Стирает и убирается в твоем доме.... или толкает в гипере тележку с продуктами для тебя. И так далее. Может конечно кто то осознавая все это, и потягивая пивко после парилочки, упивается своей, якобы, свободой и чувствует себя в этот момент крутым мужиком, посмеиваясь на "подкаблучниками" которые помогают в этот момент своим половинкам, но для характеристики таких мужчин, есть другой термин, который уже многократно звучал здесь на форуме и повторять его я не буду.:smile:
Все таки подкаблучность она скорее не в том сколько свободы ты берешь, а в том сколько ты ее реально можешь взять. Мужчина должен быть лидером в принятии решения, но отнюдь не диктатором. Мужчина должен нести ответственность не только за себя, но и за всю свою семью.... за наличие денег, за наполняемость холодильника, за порядок и уют в своем доме, за выученные уроки ребенка, за душевное спокойствие своих близких, за их здоровье.... и за все остальное. А умение и желание отлындить от этого, может и воспринимается частью мужчин, как некая заслуга и антипод подкаблучности, но по сути не что иное как махровый эгоизм. Если кто то считает иначе, то пусть и меня запишет в "подкаблучники".:icon_cool
(Все рассуждения абстрактны)

робЭСПьЕР
24.02.2011, 15:30
странник, +1000

Lanfina
24.02.2011, 15:33
Странник, молодца
грамотный муж!!!:icon_bigg

Andrex
24.02.2011, 20:06
Этот уж точно не подкаблучник:158:

http://www.lifenews.ru/news/52129

Lanfina
24.02.2011, 20:16
предыстория
Вчера. пошла гулять с собакой, а к моей машине в зад пристроился один идиот, подпер так подпер и не мою одну, рядом стояла то ли 5-ка то ли 6-ка, но не суть.
возвращаемся уже домой, и идут хозяева 5(6), и друг хозяева советует, ты сейчас спокойно вырулишь отсюда, поддашь назад к красной машине(к моей!!!), естественно я насторожилась, скользко, темно, есть вероятность, что заденет, пока выруливать будет, отвела собаку и иду к машине, типа что-то достать. в итоге, 5(6) забуксовала, сидит за рулем буйвол, а рядом хрупкая женщина, так что вы думайте, он встал, посмотрел и говорит, ну ты толкай):158:
у меня глаза на лоб)))
в итоге он так закопался, что я дала им лопату, как вы думайте кто копал, правильно опять эта тетка, а он сидел, просто сидел в машине и курил!!!!!!
мужик млять!!!!:evil:

sergianni
24.02.2011, 21:47
Этот уж точно не подкаблучник:158:

http://www.lifenews.ru/news/52129
Я бы такой женушке устроил неделю неугомонного секса в наркоманском притоне.:evil:

Kompot_x
25.02.2011, 09:07
вчера ездил с женой в ашан, постоянно вертелась мысль: а не подкаболучник ли я, в итоге забыл купить водки, вина и пива (зато не забыл про незамерзайку)...
растроился...
удивило что ашан работает до 22.00...

Зибровец
25.02.2011, 11:32
вчера ездил с женой в ашан, постоянно вертелась мысль: а не подкаболучник ли я, в итоге забыл купить водки, вина и пива
Конечно подкаблучник :smile:
Даже бухла себе не ришился купить. :icon_bigg

Kompot_x
25.02.2011, 12:12
конечно подкаблучник :smile:
даже бухла себе не ришился купить. :icon_bigg

и что теперь делать?

Гарри
25.02.2011, 12:16
и что теперь делать?

срочно исправлять ситуацию. едешь один в ашан и набираешь "всего мужского" по полной программе. приезжаешь домой и с криком "кто в доме хозяин???!! я или мыши????", выпиваешь залпом стакан коньяка. дальше действуешь по обстоятельствам..

ahiles
25.02.2011, 12:38
срочно исправлять ситуацию. едешь один в ашан и набираешь "всего мужского" по полной программе. приезжаешь домой и с криком "кто в доме хозяин???!! я или мыши????", выпиваешь залпом стакан коньяка. дальше действуешь по обстоятельствам..

ха! коньяка!
чтобы уж по полной программе добиться признания статуса мужика, надо бы стакан огуречного лосьона одним махом выпить и занюхать рукой.

sergianni
25.02.2011, 14:01
Конечно подкаблучник :smile:
Даже бухла себе не ришился купить. :icon_bigg
Похоже, ему денег не хватило, которые жена выделила на покупки.:icon_lol:

sergianni
25.02.2011, 14:03
Хочешь, чтобы друг помер от удара сковородой?:158::smile::smile::smile:

Andrex
25.02.2011, 19:06
и что теперь делать?

пошли жену в ашан. за спиртным.:158::icon_bigg