Просмотр полной версии : обогрев зимой, ехать можно? :)
Зимы у нас в Москве бывают холодные, бывают разные, но вопрос простой. Кто зимой на Элантре ездил (многие наверное :) скажите, как обогрев салона работает? Мерзнут ноги? Чего говорят задние пассажиры? Лобовое быстро отмерзает? (не трескается, как у некоторых иномарок от перепада температур)
я вот седан буду брать, готовлюсь :)
Зачем ждать зимы, попробуте сейчас. Немного жарко будет, зато по "голому" телу сразу можно определить откуда и скакой силой дует. А так печка хорошая-главное потоки правильно направить.
Нормальная печка, ни передние ни задние пассажиры не жалуются. В особо лютые морозы правда уже замерзшие ноги отогреваются долго :(
Стекло тоже отогревается быстро, пару раз попадал зимой когда стекло покрывалось коркой льда, так все практически оттаивало за 4-5 мин пока грелась машина.
просто, например, обдув лобового стекла как работает непонятно летом, вот когда все в снегу и во льду... это другое дело
Зимой каждый день ездил. В самые сильные морозы уходило на оттаивание минут 5-7. Если печку включить на всю, то очень жарко. Классная опция - обогрев зеркал, особенно в снегопад. А вот клиренс маловат для наших сугробов. Зимой завидую полноприводным внедорожникам.
Я оставляю свою тачку на открытой стоянке. После ночного снегопада - на ветровом стекле образуется плотная ледяная корка. Очень сложно очистить. Отогревается долго. Как вариант - на зимний период переходить на АИ-98 (у него выше темпа воспламенения - соответственно движок быстрее прогревается). Дворники настоятельно рекомендую зимние - Champion, Valeo.
Про буксовку: если стоит нормальная зимняя резина, проблем возникнуть не должно. Главное сильно не буксовать и пытаться выехать из колеи накатом. На зиму рекомендую размерность 195/65/15 - клиренс выше, и ездить проще.
После ночного снегопада - на ветровом стекле образуется плотная ледяная корка. Очень сложно очистить. Отогревается долго.
Если брызгать спиртосодержащим раствором, то через 7 минут можно ехать.
Если брызгать спиртосодержащим раствором, то через 7 минут можно ехать.
Так что же теперь? Glenfiddich с собой постоянно возить? :smile:
Зачем так сложно, вози обычную Столичную.
Поллитру? Разлить? Да я тебе...
Соколов Сергей
23.08.2005, 08:41
Если честно, печка могла быть и получше.
Согревается салон минут после 15-20 езды (после достижения двигателем рабочей температуры). Хуже всего обдув ног!
Еще неприятная разница в температуре между обдувом "на лобовое" и "в лицо".
З.Ы. Машина ночует на открытом воздухе. В прошлом году морозов особо сильных не наблюдалось.
З.З.Ы. А может я и привередничаю - сравниваю с Маздой 323С - у нее салон раза в 2 меньше. И прогревалась практически моментально. Но на Элке такое впечатление, что прогрев салона явно не в приоритете (типа "сначала пусть двигатель хорошо прогреется, а потом и в салон начну тепло пускать").
З.З.З.Ы. И еще оговорочка - зимой верхнюю одежду обычно снимаю (т.к. путь далек лежит - ехать неудобно). Может тем, кто в шубе и в шапке ушанке предпочитает сидеть за рулем, обогрев и нормальным покажется. :smile:
Garrysson
23.08.2005, 12:34
:evil: Ну зачем рекомендовать то, что не положено!!! Во-первых, размерность 195/65 не значится среди рекомендованных производителем. А во-вторых, всегда и везде рекомендуется на зиму брать резину поУже. Полторы зимы отъездил на 185/65 - при наличии защиты картера никаких проблем не испытывал. И клиренса везде хватало. И выезжал из любых сугробов достаточно легко. А более широкая резина даст бОльшую нагрузку, прежде всего, сцепление. :mad:
Про буксовку: если стоит нормальная зимняя резина, проблем возникнуть не должно. Главное сильно не буксовать и пытаться выехать из колеи накатом. На зиму рекомендую размерность 195/65/15 - клиренс выше, и ездить проще.
А касательно начальный темы поста - ни разу не замерз. Если слишком большая корка льда на лобовом - пользуюсь химическими размораживателями льда (аэрозоли в балончиках) - серьезно ускоряет процесс оттаивания. Но чаще всего времени, необходимого на отряхивание машины от снега достаточно для прогрева лобового стекла настолько, чтобы можно было начинать движение.
При включении обдува лобового стекла, автоматически включается кондиционер, зимой тоже чтоли включаться будет, и на фиг это сделано?
Garrysson
23.08.2005, 12:44
Это сделано для того, чтобы удалить лишнюю влагу ( в чем собственно и заключается суть кондиционера0. Но при температуре ниже -5 он все равно у тебя не включится, даже если загорится лампочка. Это фича Элантры, которая уже всеми давно осуждена с пристрастием, но бороться с этим приходится только тактильно - после включения обдува лобового стекла пальцем выключить кондиционер.
При включении обдува лобового стекла, автоматически включается кондиционер, зимой тоже чтоли включаться будет, и на фиг это сделано?
Как вариант - на зимний период переходить на АИ-98 (у него выше темпа воспламенения - соответственно движок быстрее прогревается).
Извеняюсь за OFF, но на высокооктановом топливе двигатель прогреваться быстрее не будет.. а наоборот будет больше греться... потому, что высокооктановое топливо (АИ-98) сгорает "быстрее" и температура сгорания у него меньше, чем например у АИ-92. :smile: (я разве не прав?)
Я оставляю свою тачку на открытой стоянке. После ночного снегопада - на ветровом стекле образуется плотная ледяная корка. Очень сложно очистить. Отогревается долго.
У меня аналогичная картина, но не более 5-7 минут (особенно, если побрызгать на корку из писалок незамерзайкой). Еще рекомендую при этом включать рециркуляцию воздуха в салоне и (при около нулевых температурах) кондиционер.
На зиму рекомендую размерность 195/65/15 - клиренс выше, и ездить проще.
Странный совет. Во-первых, штатный размер 185/65/15, т.е., Ваша рекомендация клиренс увеличить никак не сможет. Зато за счет большей ширины покрышки увеличит пятно контакта и значит снизит давление колеса на поверхность. Т.е., на обледеневшей дороге ухудшит сцепление колес с дорогой. Матчасть учить нужно, однако...
А в омывателе у Вас вода зимой? Кто мешает из него побрызгать?
Это сделано для того, чтобы удалить лишнюю влагу ( в чем собственно и заключается суть кондиционера0. Но при температуре ниже -5 он все равно у тебя не включится, даже если загорится лампочка. Это фича Элантры, которая уже всеми давно осуждена с пристрастием, но бороться с этим приходится только тактильно - после включения обдува лобового стекла пальцем выключить кондиционер.
Уважаемый! Вы ,видимо,не ездили зимой,или у Вас это первая машина!
Когда чистишь лобовое стекло от льда при включенной печке(горячий воздух),стекло изнутри запотевает-ВОТ ДЛЯ ПРЕДОТВРАШЕНИЯ ЭТОГО АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЕТСЯ КОНДЕЙ при выборе обдува стекол!
И "фича" эта не только Элантры,а все нормальных машин!
Так что не выключайте ничего,а Вы почитайте сначала инструкцию,а потом рассуждайте!!!
Garrysson
29.08.2005, 19:00
Ну если мы перешли на советы в таком тоне, то для начала я бы Вам самому посоветовал научиться читать как следует тот пост, который вы решились прокомментировать.
Уважаемый! Вы ,видимо,не ездили зимой,или у Вас это первая машина!
Когда чистишь лобовое стекло от льда при включенной печке(горячий воздух),стекло изнутри запотевает-ВОТ ДЛЯ ПРЕДОТВРАШЕНИЯ ЭТОГО АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЕТСЯ КОНДЕЙ при выборе обдува стекол!
И "фича" эта не только Элантры,а все нормальных машин!
Так что не выключайте ничего,а Вы почитайте сначала инструкцию,а потом рассуждайте!!!
Ну если мы перешли на советы в таком тоне, то для начала я бы Вам самому посоветовал научиться читать как следует тот пост, который вы решились прокомментировать.
Это все общие слова.С чем именно Вы не согласны?Может быть в инструкции написанно что-либо другое или поинтересуемся у владельцев прошедших зиму на Элантре-помогало или мешало им это усовершенствование зимой?
Да не горячись Гарри прав он..........кондёр осушает воздух, а так как направлено на запотевшее стекло то он включается
Garrysson
30.08.2005, 12:19
Да не горячись Гарри прав он..........кондёр осушает воздух, а так как направлено на запотевшее стекло то он включается
В чем прав? В том что он прочитал фразу в моем посте: "Это сделано для того, чтобы удалить лишнюю влагу ( в чем собственно и заключается суть кондиционера)", а потом поправляет меня, заявляя что кондиционер существует для предотвращения запотевания стекла, добавляя к этому, что типа чувак - лох, никогда на машинах с кондеем не ездил? Да еще делает это хамским тоном? В этом он прав?
ВЕЛИНГТОН
30.08.2005, 13:16
В чем прав? В том что он прочитал фразу в моем посте: "Это сделано для того, чтобы удалить лишнюю влагу ( в чем собственно и заключается суть кондиционера)", а потом поправляет меня, заявляя что кондиционер существует для предотвращения запотевания стекла, добавляя к этому, что типа чувак - лох, никогда на машинах с кондеем не ездил? Да еще делает это хамским тоном? В этом он прав?
Кто хочет, тот выключает кондиционер, кто не хочет, тот не выключает. Главное что-бы был положительный результат, т.е. стекло оттаяло или запотевание прошло.
Меня волнует такой вопрос: Когда еду в дождь и приоткрываю окно, что-бы покурить, а потом закрываю, то лобовое стекло сразу запотевает, и спасает только кондиционер. И вот я хочу поинтересоваться, сколько должен работать кондиционер что-бы запотевание прекратилось. Потому-что стоит мне только кондей выключить, как стекло сново запотевает.
morilov_s
30.08.2005, 20:35
Отьездил всю прошлую зиму . Обогрев машины хороший,даже на первом
положении вентилятора.Нужно только грамотно пользоваться ручкой
распределения воздушных потоков.
Отьездил всю прошлую зиму . Обогрев машины хороший,даже на первом
положении вентилятора.Нужно только грамотно пользоваться ручкой
распределения воздушных потоков. будь добр, просвяти КАК ПРАВИЛЬНО!!!
а то у меня прошлой зимой проблема была: как на улице ниже -25 а в машине больше 3-х чел сразу все стекла включая лобовое начинают отчаянно потеть - грешил на неправильную вентиляцию салона ИМХО воздух не уходит - возможно из-за резинового коврика в багажнике - выходные клапаны как известно в багажнике под задним бампером
Кстати лично я восторгов относительно отопления Элантры не разделяю: оно эффективно ИМХО до -17...-20"С далее ИМХО мощности отопителя уже недостаточно... кроме того на холостых у Элки двигатель прогревается крайне медленно... по крайней мере я никогда не дожидался чтобы стрелочка температуры сдвинулась с места до начала движения
про оттаивание лобовика - всем рекомендую спиртосодержащие "дефросты" у меня уходило за зиму не более 2-х балончиков при цене в 100 ры за каждый + немного незамерзайки и в путь... тем не менее тихо завидую товарищу на ФФ1 с "зимним пакетом" подогрев лобовика и омывайки - вещь!
спаведливости ради надо сказать что ИМХО отопление и вентиляция в Элантре лучше чем скажем в ВАЗ 2112 а попогрев очень помогает не околеть пока салон не оттаит
dr.Offspring
05.09.2005, 11:35
будь добр, просвяти КАК ПРАВИЛЬНО!!!
В инструкции к автомобилю есть раздел. Там все очень хорошо написано, как правильно...
а то у меня прошлой зимой проблема была: как на улице ниже -25 а в машине больше 3-х чел сразу все стекла включая лобовое начинают отчаянно потеть - грешил на неправильную вентиляцию салона ИМХО воздух не уходит - возможно из-за резинового коврика в багажнике - выходные клапаны как известно в багажнике под задним бампером
Возможно, нужно было выключить рециркуляцию воздуха в салоне...
Кстати лично я восторгов относительно отопления Элантры не разделяю: оно эффективно ИМХО до -17...-20"С далее ИМХО мощности отопителя уже недостаточно... кроме того на холостых у Элки двигатель прогревается крайне медленно... по крайней мере я никогда не дожидался чтобы стрелочка температуры сдвинулась с места до начала движения
Во время прогрева включить рециркуляцию. Если есть попогрев, то его то же включить... Для более быстрого прогрева, включить как можно больше потребителей...
про оттаивание лобовика - всем рекомендую спиртосодержащие "дефросты" у меня уходило за зиму не более 2-х балончиков при цене в 100 ры за каждый + немного незамерзайки и в путь... тем не менее тихо завидую товарищу на ФФ1 с "зимним пакетом" подогрев лобовика и омывайки - вещь!
Согласен. Сам то же пользуюсь дефростами. К тому же снижается вероясность получения царапин на стекле от скребков... Владельцем ФФ1,2 то же завидую, но не было денег на достойную комплектацию... :(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot