Просмотр полной версии : Громкая связь по Bluetouth - поделитесь впечатлениями.
Кто устанавливал у себя в машине "свободные руки" ?
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
Может есть советы по приоритетам, моделям, установке и т.д.
Что лучше купить, hand free с подключением по БТ или проводную, т.к. там есть зарядка+внешняя антенна?
Юзаю Mobidick SuperTooth, подареный на НГ. ( проодается во многих салонах связи) Представляет из себя коробку со встроеным динамиком и микрофоном (размер 150х60х25) крепится сие к солнцезащитному козырьку на магните. Работает от встроеных аккумуляторов, заряжается от прикуривателя. При ежедневном использовании 2-4 часа заряжаю раз в месяц. Вполне удобная девайсина, поддерживает голосовой набор. Единственный минус - не очень чувствительный микрофон. Цена, если не ошибаюсь, около 2500
Юзаю Mobidick SuperTooth, подареный на НГ. ( проодается во многих салонах связи) Представляет из себя коробку со встроеным динамиком и микрофоном (размер 150х60х25) крепится сие к солнцезащитному козырьку на магните. Работает от встроеных аккумуляторов, заряжается от прикуривателя. При ежедневном использовании 2-4 часа заряжаю раз в месяц. Вполне удобная девайсина, поддерживает голосовой набор. Единственный минус - не очень чувствительный микрофон. Цена, если не ошибаюсь, около 2500
Часто им пользуешься?
Просто вот думаю, что выбрать в авто... хочется комфорта....
Либо действительно такую коробочку переносную купить и использовать хоть в офисе, хоть в машине, либо уж систему покупать, которая звук в авто отключает при звонке, через динамики магнитоллы трансляцию ведет...
Пробовал наушную гарнитуру БТ - не понравилось, мне не так часто звонят, чтоб постоянно ее носить.... а так получается пока ее оденешь - звонок пропущен!
Я тоже давно размышляю по поводу такой штуки. AXl меня почти убедил.
Часто им пользуешься?
Просто вот думаю, что выбрать в авто... хочется комфорта....
Либо действительно такую коробочку переносную купить и использовать хоть в офисе, хоть в машине, либо уж систему покупать, которая звук в авто отключает при звонке, через динамики магнитоллы трансляцию ведет...
Пробовал наушную гарнитуру БТ - не понравилось, мне не так часто звонят, чтоб постоянно ее носить.... а так получается пока ее оденешь - звонок пропущен!
пользуюсь ежедневно 2-3 часа. Что выбрать..... сказать не могу - не с чем сравнивать, но то, что родная блютусина к телефону будет лучше - это факт. У этой штуки один плюс - универсальность: совместима со всеми телефонами.
На собственном опыте убедился, что вещица эта полезная и создает определенный комфорт (Телефоны Nokia 6560 и 6230, оригинальное родное устройство ГГС от Nokia, которая крепится на подголовнике, точнее, между подголовником и креслом, справа микрофон в гнущемся кожухе, стоимость - примерно $70 ).
О преимуществах уже много сказано - всем понятно, насколько это удобно.
О недостатках:
- Очень правильно подмечено насчет нечастого использования мобильника за рулем (безлимитные тарифы в расчет не берутся, т.к.их - меньшинство);
- Качество воспроизведения звука гораздо более тихое, чем хотелось бы, т.е приходится иногда переспрашивать, так как в замкнутом пространстве взаимные аккустические наводки слишком высоки, что вынуждает делать микрофон очень чувствительным, но устанавливать его на минимальный уровень, в противном случае появится душераздирающий известный многим свист, как на концертах (караоке и т.д., когда подносишь микрофон к динамику).
- При открытом окне возникающие аэродинамические шумы, сливающиеся с шумами дороги, подвески, движка и всякими скрипами, сделают Ваше общение с помощью подобного дивайса почти бесполезным. Таким образом возникают несколько ограничений для нормальной эксплуатации такого устройства: закрытые окна, выключенный музон, спокойная и размеренная езда...
- Не всегда рядом сидящая девушка должна быть свидетелем Ваших разборок с подружкой, с которой вчера Вы разошлись, как в море корабли :wink:
С другой стороны, если не давит "жаба", можно порекомендовать хорошие устройства для телефонов, например, Nokia, которые выпускает немецкая фирма THB, ее продукция в Москве очень распространена и определиться с выбором проблем возникнуть не должно. Стоимость - ориентировочно $ 145 - 200. В комплект входит динамик, микрофон, кнопка вызова/ответа с регулировкой громкости и собственно само устройство размером с сигнализацию.
Дополнительно приобретается лишь "стакан", соответствующий Вашей модели телефона, выполняющий функции и подзарядника и надежного держателя.
Инсталяция этого дивайса обойдется примерно в $100-150.
Динамик и микрофон там разнесены в разные углы салона авто, поэтому наводок не возникает. Специальная система шумоподавления и фильтрации позволяет сделать громкость звонящего абонента достаточно высокой, чтобы ее слышали в соседнем проезжающем автомобиле. При этом при входящем звонке громкость магнитолы (CD-ресивера) автоматически подавляется и при окончании разговора возвращается на прежний уровень.
ПС. Я уже неоднократно левой рукой останавливал правую, которая уже вытаскивала деньги из кармана, чтобы заказать этот прибамбас :sad:
Хоть у меня уже есть подобное устройство, но... нет предела для совершенства :icon_bigg
На собственном опыте убедился, что вещица эта полезная и создает определенный комфорт
Спасибо за ответ!
У меня даааавненько была громкая связь, но проводная с зарядкой и внешней антенной - это дает определенные плюсы!
Удобно, но в 98 году тарифы были действительно дикие - разговаривал очень мало и связь плохая - спасала выносная антенна.
К тому же, в 99ой модели даже при закрытых окнах на ходу говорить было затруднительно - шум мешал.
В БТ устройстве нет зарядки и внешней антенны - это минус.
Но БТ устройство универсально для разных моделей телефонов - это плюс.
В БТ громкой связи активизация режима можно настроить на телефоне одной кнопкой, т.е. при посадке в машину нажимаешь на установленную клавишу и "машина" и телефон находят др-др.
Serezhka
26.05.2005, 15:50
ну, не знаю... я пользую и по-моему как раз самый удобный вариант. Сел в машину, включил-надел гарнитуру. Приехал - снял-выключил :)
при этом телефон можно из кармана не доставать вообще (особенно рулит зимой). + зарядник от прикуривателя - если надо подключил и бросил телефон (благо кармашек у нас есть очень удобный). Стационарные коробочки - это еще одна приманка для пионэров...
З.Ы. а у тебя же автомат? тогда вообще все просто :) левой рукой рулишь, правой разговариваешь... (тем более, чо не часто звонят).
вообще на мой взгляд, все эти комплекты громкой связи и появились именно тогда и нужны были именно тогда, когда еще не было BT-гарнитур (руки нужны свободные, а проводная гарнитура на ухо - отстой).
В том-то вся и суть, что помимо БТ на ухе хочется еще музончик классно и качественно послушать. С БТ восприниматься она уже будет не так. А без БТ важный звонок можно пропустить. Тут-то и приходит на помощь громкая связь. И пионэры не догадаются, если коробочку не выставлять на торпеду и не писАть на ней, что это громкая связь :smile:
Punishment
26.05.2005, 16:10
Кто устанавливал у себя в машине "свободные руки" ?
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
Может есть советы по приоритетам, моделям, установке и т.д.
Что лучше купить, hand free с подключением по БТ или проводную, т.к. там есть зарядка+внешняя антенна?
Как насчет http://blueset.ru/details.php?prod=416&cat=86 ? Не 2000р конечно, но аккумуляторов ей ненадо, прикуриватель в нашем случае вытаскивать ненадо (есть дополнительное гнездо). Сам хотел такое взять, но сейчас что то передумал вообще грумкую связь ставить. Надо правда где то проверить такую штуку: насколько хорошо слышно, как работает вообще и т.д.
PS! Вот кстати обзор небольшой по гарнитуркам, может поможет. :)
http://www.blueset.ru/rus/test/avto/2.htm
народ на http://www.blueset.ru/ есть куча вариантов устройств. Если у когонибудь есть опыт пользования конкретных моделей - поделитесь, спасете от покупки д... не 1 человека, а целую кучу. Сам вот хочу ставить но пока просто в раздумьях. Очень хотелось послушать юзеров.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot