PDA

Просмотр полной версии : Примерный расчет автокредита

Лис
15.05.2005, 14:00
Принимая во внимание определенный интерес пользователей форума к автокредитованию, решил показать на конкретном примере расчет автокредита на сумму 10 000 килобаксов со сроком погашения 3 года. Возможно, эта тема уже замусолена, но немало людей явно заблуждаются в количестве денег, которые они будут переплачивать за пользование кредитом. Хотелось бы внести некоторую ясность и развенчать опасения еще неопределившихся потенциальных владельцев нового авто. Расчет приведен на примере автокредитования Raiffeisen Bank, где погашение производится аннуитетными платежами (равными на протяжении всего срока погашения кредита).
Лист защищен, что дает Вам возможность изменять только те исходные данные, которые необходимы для расчета (полная стоимость автомобиля, требуемый кредит, количество лет и платежей в течение года, а также процентная ставка, установленная банком для данного вида кредитования и дата получения кредита (верхние незатененные поля)
Желаю удачи :lam:

Demon
15.05.2005, 18:43
Спасибо, Лис, инфо очень интересная и, главное, закрывает сразу много вопросов.

Kuzmitch
17.05.2005, 12:05
Я брал в Сбере те же 10 000, только на 5 лет и в виде кредита на неотложные нужды. Завтра могу выложить аналогичный файл с графиком платежей. Сравним :icon_bigg

sugenar
17.05.2005, 16:23
А то что я не могу вложение посмотреть, это глюк или привилегия? :)

Daemon
17.05.2005, 16:42
А то что я не могу вложение посмотреть, это глюк или привилигия? :)
Твой глюк скорее всего.

Лис
17.05.2005, 16:44
А то что я не могу вложение посмотреть, это глюк или привилигия? :)
Никакой привилегии здесь нет. По поводу глюка - все может быть. У меня все открывается. Если судить по предыдущим отзывам - у них тоже. Несколько вопросов к Вам:
- у Вас есть архиватор RAR или ZIP?
- Если да, то какая версия?
- Если версия старая, попробуйте обновить.
- Установлен ли на Вашем компьютере Microsoft Excel из пакета Microsoft Office XP?
- Наконец, если такая возможность имеется, попробуйте скачать этот файл и открыть его на другом компьютере.
Удачи :icon_bigg

sugenar
17.05.2005, 17:29
Форум пишет мне: Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
Вы не авторизованы на форуме. Введите логин и пароль и попробуйте еще раз."
Ввожу, говорит, что все правильно и спасибо, а потом тоже окошко снова...

Видимо это из-за того, что у меня нет Елантры, я тока собираюсь ее купить :icon_smil

Лис
17.05.2005, 17:37
Форум пишет мне: Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
Вы не авторизованы на форуме. Введите логин и пароль и попробуйте еще раз."
Ввожу, говорит, что все правильно и спасибо, а потом тоже окошко снова...

Видимо это из-за того, что у меня нет Елантры, я тока собираюсь ее купить :icon_smil

Не уверен, что Вы правильно (полностью) зарегистрировались. Попробуйте выйти из форума (закрыть страничку) и войти снова под своим логином и паролем. Если не получится, тогда это, скорее всего, по части Администрации сайта - вопрос к ним. Если Вам нужен этот файл, пришлите мне на E-mail свой адрес электронной почты, чтобы я смог Вам ответить и прикрепить к ответу файл.

P.S. А наличие (отсутствие) Элантры, думаю, здесь совершенно не при чем :icon_bigg

oradba
05.07.2005, 10:37
Принимая во внимание определенный интерес пользователей форума к автокредитованию, решил показать на конкретном примере расчет автокредита на сумму 10 000 килобаксов со сроком погашения 3 года. Возможно, эта тема уже замусолена, но немало людей явно заблуждаются в количестве денег, которые они будут переплачивать за пользование кредитом. Хотелось бы внести некоторую ясность и развенчать опасения еще неопределившихся потенциальных владельцев нового авто. Расчет приведен на примере автокредитования Raiffeisen Bank, где погашение производится аннуитетными платежами (равными на протяжении всего срока погашения кредита).
Лист защищен, что дает Вам возможность изменять только те исходные данные, которые необходимы для расчета (полная стоимость автомобиля, требуемый кредит, количество лет и платежей в течение года, а также процентная ставка, установленная банком для данного вида кредитования и дата получения кредита (верхние незатененные поля)
Желаю удачи :lam:

Классный файлик ты сделал, я по нему не только Райффазена кредиты просчитывал - все сходится. Подскажи мне темному, что заложено в тело функции PMT ? С аргументами все понятно, а какова сама формула у функции?

Michael Selehov
12.07.2005, 18:29
Возможно, я ошибаюсь, но фалик не совсем точный, т.к. Райф в первый месяц берет только проценты по кредиту, так что цифры получаются чуть-чуть другие. На сайте Дакара есть ссылка на Excel'евский файлик с таким рассчетом: http://www.dacar.spb.ru/FDBB1C1.xls

Лис
19.07.2005, 19:17
Возможно, я ошибаюсь, но фалик не совсем точный, т.к. Райф в первый месяц берет только проценты по кредиту, так что цифры получаются чуть-чуть другие. На сайте Дакара есть ссылка на Excel'евский файлик с таким рассчетом: http://www.dacar.spb.ru/FDBB1C1.xls
Уважаемый Майкл! Вы совершенно правы. Но, как Вы успели заметить, пост называется "ПРИМЕРНЫЙ расчет..." и там этот аспект умышленно неучтен. Речь ведь здесь идет о банках, где для погашения кредита выбрана система аннуитетных (равных) платежей на протяжении всего срока. Далеко не все банки снимают в первый месяц только проценты, а сумму основного долга начинают включать лишь со воторого, как это делается в Райффайзене. Само собой цифры могут отличаться, но на каких-нибудь 10-20 зеленых рублей. Так что вряд ли это принципиально по сравнению с суммой необходимого кредита. Не так ли? :wink:
С уважением!

Лис
19.07.2005, 19:27
...Подскажи мне темному, что заложено в тело функции PMT ? С аргументами все понятно, а какова сама формула у функции?

Ну-у-у-у, далеко не такому уж и темному, если судить хотя бы по постановке твоих вопросов:icon_wink

У меня просто возникает другой вопрос: а оно тебе действительно надо?:icon_roll

valery
19.07.2005, 19:30
... Далеко не все банки снимают в первый месяц только проценты, а сумму основного долга начинают включать лишь со воторого...

Не понял ... Это что ж, первые месяцы долг не уменьшается, а капают только проценты ??? Как же так ??? Я понимаю, что основные "сливки" снимаются в первый срок кредита, у меня это 2/3 от суммы сокращения долга ...

ЗЫ. Ты отдохнул что ль? Где не спрашиваю ...

Лис
19.07.2005, 19:52
Не понял ... Это что ж, первые месяцы долг не уменьшается, а капают только проценты ??? Как же так ??? Я понимаю, что основные "сливки" снимаются в первый срок кредита, у меня это 2/3 от суммы сокращения долга ...

ЗЫ. Ты отдохнул что ль? Где не спрашиваю ...

1. Привет, именно так и есть, но сути (по сути) это в принципе не меняет. Если, скажем, тебя при заключении договора кредитования спросили, какого числа желаешь вносить денежку в кассу банка и ты назвал 1-е число каждого месяца, то, сам понимаешь, сумма процентов за пользование кредитом будет равна сумме ежемесячного платежа. Я, например, назвал 25 число каждого месяца, таким образом первый платеж у меня составил что-то около 13 баксов при ежемесячном платеже $190.-, а со второго месяца - и основной долг начинает погашаться:icon_wink
2. Отдохнул классно! По причине покупки машины бюджет не позволил поехать в (на)Ибицу. А так хотелось!!! Пришлось лететь в Сочи (бюджетный вариант). Но там, в принципе, тоже ништяк, если заранее "подготовить почву". Да и компания была подходящая, оторвались слегонца:smile:
3. (на в тему, но на правах автора поста) В Сочах-то, оказывается, некоторое количество такси - Элантры!!! Наши Элки там, как в Москве - Сонаты. Прикольно. Хоть и не любят у нас отдельные члены клуба выражение "приятно удивлен", но я действительно был приятно удивлен! Видимо, доверяют качеству наших машинок-то?!

oradba
19.07.2005, 21:30
Ну-у-у-у, далеко не такому уж и темному, если судить хотя бы по постановке твоих вопросов:icon_wink

У меня просто возникает другой вопрос: а оно тебе действительно надо?:icon_roll

ну в принципе да. Хочу знать где меня на... обманывают :icon_lol:

valery
19.07.2005, 22:02
Ну по сроку вноса денег тонкостей не знаю, у меня он определен 30 числом каждого месяца, радует одно, что мараторий на погашение кредита кончился (три месяца уже прошли), и у меня развязаны руки ПОЛНОСТЬЮ ...

Лис
19.07.2005, 23:20
...у меня развязаны руки ПОЛНОСТЬЮ ...
Слава Богу, у меня они тоже развязаны полностью, причем всегда:-)))
Рад за тебя, если че, пиши:wink:

oradba
20.07.2005, 00:21
ну в принципе да. Хочу знать где меня на... обманывают :icon_lol:

нашел вот: Аннуитет=СуммаКредита*(ПроцентнаяСтавкаМес)/(1-(1+ПроцентнаяСтавкаМес)в степени -(колМес-1))

хитрая формула :)

Лис
19.03.2006, 10:57
Друзья, хотел бы поделиться радостным известием. Досрочно рассчитался с автокредитом, любезно предоставленным мне Raiffeisen Bankом. Ничего, собственно, нового в моем посте нет, просто подумал, что уместно будет завершить созданную мной же тему кратким отчетом о сумме денег, выплаченных банку за пользование кредитом.

Итак:

16 июня 2005 г. взял минимально возможный кредит в сумме $5 500 сроком на 3 года под 9% годовых с комиссией $50 и разницей в курсах валют при обмене кредита на рубли $12, что в сумме составило $5 562 (см. Расчет кредита 1);
В соответствии с приложенным к договору банковским расчетом я ежемесячно должен был отстегивать $181,28. Я добросовестно выполнял свои обязательства на протяжении первых 6 месяцев (срок действия табу на досрочное погашение кредита без комиссии банку), после чего написал заявление на частичное досрочное погашение кредита, внеся в кассу банка помимо платежа дополнительно $1 500, после списания которых экономия на процентах составила $303,89;
При первой же появившейся возможности (в понедельник, 13 марта:wink: ) написал заявление на полное досрочное погашение кредита. Вместо положенных 10 дней классные деффченки из Райффа рассмотрели заяву за 2 дня и 15 марта кредит был погашен, а 16 марта мне торжественно вручили ПТС под роспись, любезно напомнив, что я должен перезаключить договор со страховой, чтобы сменить основного выгодоприобретателя.
Таким образом, ровно 9 месяцев пользования кредитом мне обошлись в $305,93 (примерно $1,13 или в среднем за период 32 рубля в день). Согласно первоначальному расчету за 3 года я должен был заплатить в виде процентов $795,53. Несмотря на то, что платежи аннуитетные, при которых б'Ольшая часть процентов списывается в первые месяцы пользования кредитом, экономия составила $489,60 или 61,5% от стоимости пользования кредитом, или 5,5% от суммы кредита, или 1,70% от стоимости автомобиля - $17 990 (См. расчет кредита 2).

Собственно, на этой радостной ноте хотел бы завершить свой монолог и еще раз показать на личном примере сомневающимся посетителям нашего форума целесообразность кредитования и опровергнуть невесть откуда взявшиеся слухи о каких-то накрутках и банковских махинациях в этом виде банковских услуг.

P.S. Спасибо всем, кто высказался в теме.

P.S. II Отдельное спасибо тем, кто проявил к ней заинтересованность.

v812
19.03.2006, 11:00
Поздравляю с радостным событием!