PDA

Просмотр полной версии : Официальное общение...с официальными дилерами

Walter
22.08.2005, 15:27
Здравствуйте уважаемые члены клуба!
Регулярно читаю сообщения на различную тематику. Регулярно встречаются фрагменты примерно следующего содержания: "Пожаловался в сервисе на ... сказали что это нормально." Ну или что-то в этом духе. То есть развод со стороны официальных сервисов чтобы ничего не делать. По этому поводу у меня вопрос. Пробовал ли кто-нибудь систематически общаться с дилером или официальным сервисом правильно - т.е. письменно. Если вдруг кто не знает - слова это только слова. Претензии на их основании предъявлять очень и очень проблематично. Другое дело письменное общение. Поэтому и интресна данная тема. :icon_roll
Понимаю, что в реальной жизни так общаться с сервисом очень проблематично, поэтому никого не агитирую и уж тем более не осуждаю.
Просто интересно было бы узнать реакцию сервиса или дилера на такого человека. :ban:
Заранее спасибо за информацию. :wink:

Garrysson
22.08.2005, 18:01
Я перешел к письменному общению во время получения автомобиля (у меня в договоре был срок поставки и он не был выполнен). Как результат: десятидневная задержка принесла мне бесплатную защиту картера с установкой и бесплатные коврики.

константин
22.08.2005, 18:58
По ГК РФ в том случае, если срок выполнения работ (услуг) не указан, то они должны быть выполнены в разумный срок, который исчисляется двумя неделями с даты получения должником соответствующего требования, либо по истечении этого срока с даты указанной в претензии.
И еще, маааленький совет: всю корреспонденцию отправляйте либо заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручайте под расписку полномочному представителю на копии письма (требования, претензии).
Это необходимо, чтобы потом доказать факт надлежащего отправления (получения) должником данной бумаги. Мало ли что, вдруг будете обращаться в суд.
У меня все претензии проходили на ура. Вопросы разрешались в течение нескольких дней.