PDA

Просмотр полной версии : Проблемка при поездке на Кавказ (серпантин)

BelSer
22.08.2005, 12:42
Всем привет!
Проблема следующая: 32 жары, серпантин, руль постоянно в право в лево :) (можно конечно и по прямой спустится было) На одном из поворотов градусов так под 180 на спуске, появился противный писк (типа камертонного звука), причем угол поворота руля не влиял. Проподал только когда руль был прямо. И ещё интересная особенность, появлялся он при повороте на право. Остановился на 15 минут. Поехал дальше, все нормально. Через 5-10 минут повторилось то же самое. На обратном пути то же проявилось но в меньшей степени (может температура воздуха была пониже всего 24 -ехали рано утром). Сегодня при парковке у работы опять жалобно пискнул пару раз. То что в сервис надо, это понятно, но там это может и не проявится :(. Чё тогда делать?

Garrysson
22.08.2005, 12:46
Может это не писк, а скрип??? Хотя с другой стороны, чему там скрипеть? Может какие-то пластмасски межд собой труться при повороте руля? Нагрелись, расширились и трутся.

DenKh
22.08.2005, 12:51
Сегодня при парковке у работы опять жалобно пискнул пару раз. То что в сервис надо, это понятно, но там это может и не проявится :(. Чё тогда делать?
У меня "сипит" ГУР в крайних положениях при троганьи. Иногда громче, иногда тише. Это вроде как нормально. Проверь на всякий случай натяжение ремня (он может пищать/скрипеть при проскальзывании). Параметры такие: при прикладывании силы 100 Н к ремню посередине между шкивами прогиб должен составлять 6-9 мм.

BelSer
22.08.2005, 12:51
Вряд ли пластмаски и не скрип точно. Звук как от камертона. Я подумал сначала на колодки тормозные, но потом проверил не тормозя - та же фигня. И появлялся как только руль градусов на 5-10 поворачиваешь.

web
22.08.2005, 12:52
может ремень гидроусилителя проскальзывает?

DenKh
22.08.2005, 12:53
Вряд ли пластмаски и не скрип точно. Звук как от камертона. Я подумал сначала на колодки тормозные, но потом проверил не тормозя - та же фигня
Колодки могут и без нажатия на тормоз звучать. При этом при нажатии на тормоз звук должен пропадать.

molodoy
22.08.2005, 12:55
Меня такая (может быть) дрянь посещала... это оказался камень между диском и колодкой.

Пищал при повороте на право, молчал по прямой и так же молчал после остановки...

Советую посмотреть внимательно.

BelSer
22.08.2005, 12:57
Как свистят ремни - я знаю :) Очень характерный звук. Тут абсольтно не похож и по звуку как раз как буд то от места рулевой колонки (из салона во всяком случае казалось)

Дмитрий Головин
22.08.2005, 12:58
может ремень гидроусилителя проскальзывает?

Корпус исполнительного механизма гидроусилителя руля и соответственно шкив ГУРа неподвижен относительно двигателя. Ремень на 110% ни причем. :wink:

BelSer
22.08.2005, 12:59
Меня такая (может быть) дрянь посещала... это оказался камень между диском и колодкой.

Пищал при повороте на право, молчал по прямой и так же молчал после остановки...

Советую посмотреть внимательно.
Посмотрю конечно, тока ведь вроде по камням до этого не ездил, все по трассе..

BelSer
22.08.2005, 15:37
Народ. Так чего посоветуете. В сервис ехать сразу или подождать до ТО 15000 (сейчас 12200 на одометре)

Соколов Сергей
22.08.2005, 17:00
Народ. Так чего посоветуете. В сервис ехать сразу или подождать до ТО 15000 (сейчас 12200 на одометре)
Я бы съездил. Главное вопрос времени.
И тебе спокойней будет. Да и гарантию "отбивать" надо.

michel
22.08.2005, 17:43
ГУР делится на насос и сам механизм.Механизм неподвижен на рулевой сошке, насос отдельно-между ними трубки(прямая и обратка). Рекомендовал бы заехать в сервис сейчас, до ТО.Предварительно можно попробовать снять колёса и посмотреть на колодки(могла одна треснуть или камень),кёрхером помыть.

Atom
22.08.2005, 17:45
у меня та же фигня..... короче, колодки нагреваются и появляется скрип, едешь медленее и все нормально, при интенсивном движении появляется, особенно когда сильно на тормоза давишь.
вот

civmain
22.08.2005, 18:09
Всем привет!
Проблема следующая: 32 жары, серпантин, руль постоянно в право в лево :) (можно конечно и по прямой спустится было) На одном из поворотов градусов так под 180 на спуске, появился противный писк (типа камертонного звука), причем угол поворота руля не влиял. Проподал только когда руль был прямо. И ещё интересная особенность, появлялся он при повороте на право. Остановился на 15 минут. Поехал дальше, все нормально. Через 5-10 минут повторилось то же самое. На обратном пути то же проявилось но в меньшей степени (может температура воздуха была пониже всего 24 -ехали рано утром). Сегодня при парковке у работы опять жалобно пискнул пару раз. То что в сервис надо, это понятно, но там это может и не проявится :(. Чё тогда делать?
У меня было тоже самое припоездке в московских пробках часа два появился какой то гул как в духовом инструменте на одной ноте. при малых поворотах руля в основном влево на малой скорости. Потом повторялся несколько раз прикаких -то долгих и напряженных поездок, например на Юг. Пропадает звук сам собой возможно после охлаждения агрегатов. Думаю это ГУР. Что именно не знаю. Возможно жидкость в ГУР загрязнилась ...

haltol
23.08.2005, 09:30
Вот здесь
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2391
и здесь
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1880