PDA

Просмотр полной версии : 5-я передача коротковата, не кажется?

tag
22.08.2005, 12:40
Наконец-то выдался "дальняк" на уже обкатанной машине. Несколько удивило передаточное число 5й передачи: 3000 об - всего 105 км/ч. Чтобы ехать с крейсерскими 140-150 надо крутить 4000-4300 оборотов, что на гладком асфальте оборачивается для ушей уже не "песней шин" а жужжанием мотора... Почему-то на "десятке" у меня такой вопрос ни разу не возникал, то ли там другие шумы движок заглушали, ну и передачи, пожалуй, подлиннее... Умом я конечно понимаю, что на 4000-4500 двигателю легко и хорошо, но я бы предпочел более длинную пятую и переключение на пониженную в случае необходимости динамичных обгонов.

Эльфан
22.08.2005, 13:29
Наконец-то выдался "дальняк" на уже обкатанной машине. Несколько удивило передаточное число 5й передачи: 3000 об - всего 105 км/ч. Чтобы ехать с крейсерскими 140-150 надо крутить 4000-4300 оборотов, что на гладком асфальте оборачивается для ушей уже не "песней шин" а жужжанием мотора... Почему-то на "десятке" у меня такой вопрос ни разу не возникал, то ли там другие шумы движок заглушали, ну и передачи, пожалуй, подлиннее... Умом я конечно понимаю, что на 4000-4500 двигателю легко и хорошо, но я бы предпочел более длинную пятую и переключение на пониженную в случае необходимости динамичных обгонов.

У меня "на глаз" при 160 км/ч - 4100 об. Как говорится - штатная ситуация, без "перекрутов".

GUSTAV
22.08.2005, 13:44

Да согласен с замечанием была возможность сравниваю с предыдущей ВАЗ 21103 и обороты действительно выше чем хотелось бы, но вероятно ихние мотористы инжирики посчитали что так лучше будет, хотя если настроили бы обороты поменьше по мне ощущения былибы комфортнее. А возможно тут дело в передаточных числах коробки? Может кто знает???? Было-бы интересно послушать другие мнения!!!!
[U]GUSTAV Hyundai Elantra 1,6 GL,XX 2004 г.в., седан, Kumho, 20000 км[/U

Viper
22.08.2005, 16:05
А мне наоборот, пятая передача очень нравится. На ней без проблем можно ехать уже с 80 км/ч, что на трассе дает возможность гораздо реже переключаться с 5-й на 4-ую и обратно. И на 140 км/ч, ИМХО, шум ветра и шин почти забивает жужжание двигателя. А чтобы совсем не жужжало, лучше дополнительную шумоизоляцию моторного отсека сделать.
А на десятке то какие обороты были? Вряд ли они намного отличаются.

Tsar
22.08.2005, 16:18
мне иногда хочется 6 передачу включить даже нажимаю сцепление и на нейтралку , потом доходит что нет её :icon_cry:

B@on
23.08.2005, 09:13
мне иногда хочется 6 передачу включить даже нажимаю сцепление и на нейтралку , потом доходит что нет её :icon_cry:
Аккуратней вместо шестой там задняя! :)

tag
23.08.2005, 10:14
Аккуратней вместо шестой там задняя! :)

Серъезно? А я то думал R на рычаге означет run, race или rush, "помчались" в общем. В тему "Не устаю делать открытия" надо поместить срочно...

Дмитрий Головин
23.08.2005, 10:58
Просто 5-я на Элантре повышающая, а не экономичная. Разумеется сыграл свою роль и подбор передаточного числа. Но мне кажется, что в условиях нашей действительности, такая передача полезнее, нежели экономичная. Где дороги, на которых хотя бы 10 минут можно было бы ехать с постоянной скоростью? Потому в России и круиз-контроль практически бесполезен. Посему делаю вывод: лично меня 5-я устраивает вполне. Сам раньше ездил на 8-ми клапанной 10-ке, пересев на Элантру - сразу заметил разницу. Никак не волнует. :wink: