PDA

Просмотр полной версии : снова то-45000

эдди
29.10.2010, 13:39
Всем привет!:icon_cool Вот время бежит-не заметишь...На одометре уже почти 45000 км.-надо делать очередное ТО. С утра позвонил в свой "любимый" Автомир и поинтересовался,сколько сие удовольствие стоит с моими расходниками(приобрел заранее через Exist.ru).Там бодро озвучили сумму почти в шесть с половиной т.руб.:icon_roll Почесал репу,посмотрел в окно-вроде с утра день хороший.Оделся потеплее,собрал пакет с расходниками и спустился во двор-к машине. Первым делом-свечи( на то-30000 не менял,решил посмотреть-на сколько хватит) Надо отметить,что родные свечи оказались отменными-45000 они отходили на отлично.Мотор заводился и работал четко,без задержек,шума,вибрации и прочих бяк.Расход почти не изменился(если повар нам не врет..:icon_lol:0 Но ресурс они выработали-зазоры выросли,да и изоляторы покоричневели изрядно. Итак-свечи:15 мин.работы+мой свечной ключ.Немного подвис на последней свече-удерживающая резинка осталась на ней:icon_roll . Пришлось воспользоваться проволочкой.Как я понял-многие сталкивались с такой проблемой?! Дальше-фильтр воздушный. Замена-1 минута. Далее-фильтр салона. Еще 5-7 минут работы:готово! Проверил уровень антифриза-в норме.Осталось самое грязное:масло и масл.фильтр. Недалеко от меня стоит сервис экспресс-замены масла.Работают мужички уже не первый год, меняют всем, берут 350 рублей(+150 руб. защиту снять-поставить на подъемнике) К ним и съезжу. :icon_cool Ну вот и все ТО. Есть одно большое "НО"-машине всего 2 года. Выходит,что на гарантию я забил.Наверное,многие меня не поймут и даже осудят:мол,опрометчиво, мало-ли что за год еще случится. Но я ,почему-то,уверен,что ничего .Элантра после 4-х лет общения(включая и Ж-3) вселяет такую уверенность!:icon_cool Стоимост расходных:1316 руб. за свечи,фильтры салона,масляный и воздушный.1100руб.-масло Liqui Moly 5w-30(4л.) Да-чуть не забыл:когда недавно перекидывал колеса (с лета на зиму) проверил состояние колодок:изношены ,дай бог,на половину.И это за 45000тык!:158:То-ли колодки такие стойкие,то-ли стиль езды роль играет...Но приятно !Тормозные диски выработаны незначительно.Еще ездить и ездить! Вобщем-вот такие дела,соклубники...Машинка радует..:wink:

Kompot_x
29.10.2010, 14:35
...да-чуть не забыл:когда недавно перекидывал колеса (с лета на зиму) проверил состояние колодок:изношены ,дай бог,на половину.и это за 45000тык!:158:то-ли колодки такие стойкие,то-ли стиль езды роль играет...но приятно !тормозные диски выработаны незначительно.еще ездить и ездить! вобщем-вот такие дела,соклубники...машинка радует..:wink:

-поехал бы в сервис - точно бы менял всё: и колодки и диски и ... и еще чонть до кучи

Зибровец
29.10.2010, 15:02
а вот антифриз на 45 тыс. подлежит обязательной замене. если и делать самому, то в строгом соответствии с сервисной книжкой.
да и потом. как это офиц. дилер автомир не поменял на 30 тыс. свечи, если это предусмотрено регламентом? и поставил печать о прохождении то.

Mikl Po
29.10.2010, 15:48
а вот антифриз на 45 тыс. подлежит обязательной замене. если и делать самому, то в строгом соответствии с сервисной книжкой.
да и потом. как это офиц. дилер автомир не поменял на 30 тыс. свечи, если это предусмотрено регламентом? и поставил печать о прохождении то.

имхо свечи выписаны были, покупателем оплачены, только физически были поменяны на машине механика тех. центра

arso
29.10.2010, 16:22
немного подвис на последней свече-удерживающая резинка осталась на ней:icon_roll . пришлось воспользоваться проволочкой.головкой на 17 выкрутил свечу вместе с резинкой. думаю купить магнитную головку для свечей.

sergianni
29.10.2010, 16:30
я бы к дилеру поехал, со своими расходниками разрешают - в итоге не так уж и дорого вышло бы.
может особого толка от гарантиии и нет, но и лишней тоже не будет да и продать машинку с сервисной книжкой полегче будет.

эдди
29.10.2010, 17:54

Все просто:при сдаче машины сказал мастеру,что свечи менять не будем.Соответствующая запись сделана в заказ-наряде.Печать поставили без проблем:icon_cool

эдди
29.10.2010, 18:04
я бы к дилеру поехал, со своими расходниками разрешают - в итоге не так уж и дорого вышло бы.
может особого толка от гарантиии и нет, но и лишней тоже не будет да и продать машинку с сервисной книжкой полегче будет.

Да не собираюсь я ее продавать,вот так...Будет потом другое авто,посерьезнее,но эту оставлю для города.На сколько хватит.Жена водит,и дочь старшая подростает.Им надо.:icon_cool

Andrei2007
03.11.2010, 10:59
автор, я дико перед вами извиняюсь, что влез в вашу тему, но хотелось бы очень задать актуальный для меня сейчас вопрос: я тоже собрался на то 3 - насколько я понял, расходники лучше приобрести до этого мероприятия, нежели покупать их в комплекте с работой на самом сервисе? насколько критична разница в качестве и цене расходников ваших или сервисных?

робЭСПьЕР
03.11.2010, 14:31
автор, я дико перед вами извиняюсь, что влез в вашу тему, но хотелось бы очень задать актуальный для меня сейчас вопрос: я тоже собрался на то 3 - насколько я понял, расходники лучше приобрести до этого мероприятия, нежели покупать их в комплекте с работой на самом сервисе? насколько критична разница в качестве и цене расходников ваших или сервисных?
на 45000 не очень много расходников, так что существенно на них не наэкономишь (больше потратишь времени на покупку). съэкономить можно на работах, если сделать всё самостоятельно, но для этого придется забить на гарантию, как эдди.
я забил на гарантию и самостоятельно делал то-60000. там официалы объявили 21000 руб. с деталями из экзиста и своими руками я уложился в 5000 рублей.

эдди
06.11.2010, 21:13

Разница,конечно,есть! Например,фильтр салона у официалов стоит порядка1500р(оригинал).Такой-же( оригинал) через инет стоит в три раза дешевле.А неоригинал(Бош)-еще меньше. Вот и думай....На что-то разница некритична,но понемногу набегают приличные суммы.Разницы в качестве никакой нет-ибо почти все-оригинальное. :icon_cool

Andrei2007
06.11.2010, 21:26
спасибо всем за ответы. гарантия у меня уже закончилась и в связи с этим хотелось бы вам задать еще один вопрос - в сервисной книжки указан период то: то1 - 15 000 км или 1 год, то2 -30 000 км или 2 года, 45 000 или 3 года ... вопрос заключается в том, как сейчас проходить обслуживание, когда гарантия истекла. имеет ли смысл ездить на то, в зависимости от того, что наступит раньше - временной интервал или пробег? или можно проходить то, ориентируясь только на километраж?

эдди
06.11.2010, 21:50
спасибо всем за ответы. гарантия у меня уже закончилась и в связи с этим хотелось бы вам задать еще один вопрос - в сервисной книжки указан период то: то1 - 15 000 км или 1 год, то2 -30 000 км или 2 года, 45 000 или 3 года ... вопрос заключается в том, как сейчас проходить обслуживание, когда гарантия истекла. имеет ли смысл ездить на то, в зависимости от того, что наступит раньше - временной интервал или пробег? или можно проходить то, ориентируясь только на километраж?

Если не ошибаюсь-пробег машины в среднем по 15000 год? Тогда и ориентируйтесь на показания одометра! Если будете делать ТО по времени,то лучше осенью:масло в зиму лучше сменить.Это по огроменному савокупному опыту моих знакомых водителей-профи.Да и грязи за лето на фильтрах собирается прилично.Удачи!:icon_cool