Просмотр полной версии : моторное масло
Всем привет! Вопрос следущий: моторное масло Liqui Moly кто-нибудь пользовал? Скоро ТО-45000,есть 4литра 5-w30-по рекомендации подходит.Но всегда заливал или Шел,или Мобил,поэтому ничего про Liqui Moly не знаю. Кто что скажет?:icon_cool
sergianni
16.10.2010, 23:50
Думаю, один фиг, лишь бы не бодяжное.:icon_roll
думаю, один фиг, лишь бы не бодяжное.:icon_roll
гарантию никто не даст сегодня.только официалы..(?) но вот к ним-то и не хочу на этот раз обращаться по личным причинам.
sergianni
17.10.2010, 00:36
гарантию никто не даст сегодня.только официалы..(?) но вот к ним-то и не хочу на этот раз обращаться по личным причинам.
Я покупаю в магазине, которому лет уже, наверное, больше чем мне.:icon_lol:
Либо купить, например, масло Shell на их же заправке.:icon_roll
всем привет! вопрос следущий: моторное масло liqui moly кто-нибудь пользовал? скоро то-45000,есть 4литра 5-w30-по рекомендации подходит.но всегда заливал или шел,или мобил,поэтому ничего про liqui moly не знаю. кто что скажет?:icon_cool
на "пятнашке" использовал 10w40, из-за наличия молибдена в пакете присадок имело прикольный черный цвет. как и многие ихние присадки.
хорошее масло, понравилось.
Я заливал Liqui Moly, только 5W40! Впечатления положительные! По зарулевским тестам это самое подходящее масло для ездв в пробках! Но седующая заливка у меня будет Тотал кварц 9000 5W40 (купил по случаю за 878 р за 4 литра), класс качества SM
я заливал liqui moly, только 5w40! впечатления положительные! по зарулевским тестам это самое подходящее масло для ездв в пробках! но седующая заливка у меня будет тотал кварц 9000 5w40 (купил по случаю за 878 р за 4 литра), класс качества sm
"не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"(с). а.с.пушкин.
sergianni
18.10.2010, 23:04
а чем плох тотал?
Кроилово ведет к попадалову.:wink:
кроилово ведет к попадалову.:wink:
куплено не на обочине, а в гипермаркете "глобус"
Kompot_x
19.10.2010, 22:20
это синонимы...
парни в метро (не то метро, которое под землей, а то, которое кеш и керри) умудрялись паленку продавать...
это синонимы...
парни в метро (не то метро, которое под землей, а то, которое кеш и керри) умудрялись паленку продавать...
мобил из рольфа имеет более вязкую консистенцию, чем такой-же мобил, но из "метро". фтопку метро.
sergianni
19.10.2010, 22:34
Никогда не рисковал брать масло в гипермаркете, экономия в 200 р. с 4-литровой канистры может дорого обойтись.:icon_roll
Вопрос:
Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает маслопроизводителей, производящих моторные масла на территории Германии, использовать при производстве товарного масла так называемое Refining base oil, или, попросту, очищенную отработку. Это правда?
Ответ:
На территории Германии действительно действует такой закон, но не на всей. Многие немецкие производители масел используют отработку в производстве новых. Liqui Moly этим не занимается - это политика фирмы. Так же как и в России, в Германии есть федеральные земли, входящие в особые экономические зоны. Производственные мощности компании сосредоточены в городах, которые входят в особые экономические зоны, где этот закон не действует. Это позволяет компании производить масла "с нуля".
нефть имеют, нефтеперерабатывающую пром. имеют, масло производят, но ... презерают. че за дела . Ꙭ
а сколько должен стоить "настоящий" тотал кварц 9000 5w40 в 4-литровой таре?
http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=87&cat_id=867&gud_id=12176
http://chelyabinsk.tiu.ru/p131308-motornoe-maslo-total-quartz-9000-5w-40-4l.html
В Кэмпе вот такая (http://www.kemp103.ru/ru/14/card/133312013) цена :icon_roll
Kompot_x
23.10.2010, 21:45
вопрос:
немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает маслопроизводителей, производящих моторные масла на территории германии, использовать при производстве товарного масла так называемое refining base oil, или, попросту, очищенную отработку. это правда?
ответ:
на территории германии действительно действует такой закон, но не на всей. многие немецкие производители масел используют отработку в производстве новых. liqui moly этим не занимается - это политика фирмы. так же как и в россии, в германии есть федеральные земли, входящие в особые экономические зоны. производственные мощности компании сосредоточены в городах, которые входят в особые экономические зоны, где этот закон не действует. это позволяет компании производить масла "с нуля".
нефть имеют, нефтеперерабатывающую пром. имеют, масло производят, но ... презерают. че за дела . Ꙭ
гы!!! все масла делаются из переработки!!! абсолютно все!!!
только её количество у всех разное...
но самое маленькое - это 40%... и у кого я говорить не буду...
а когда говорят что масло с нуля - то значит вобще одна сплошная отработка...
Kompot_x
23.10.2010, 21:51
...http://chelyabinsk.tiu.ru/p131308-motornoe-maslo-total-quartz-9000-5w-40-4l.html
то есть его в Челябинске создали?:icon_conf
то есть его в Челябинске создали?:icon_conf
Попался ценник Челябинский:icon_bigg
Сегодня обратил внимание, в Москве, в одном из магазинов-1200р,
плачу за масло и фильтр - меняют бесплатно из бочки. прошлый раз выбрал Q8, сегодня выбрал Wolf ( http://www.wolfoil.com/en/productaanbevelingDetail.aspx?id=576 ) 4 EUR / 1 L
sergianni
23.10.2010, 23:18
плачу за масло и фильтр - меняют бесплатно из бочки. прошлый раз выбрал q8, сегодня выбрал wolf ( http://www.wolfoil.com/en/productaanbevelingdetail.aspx?id=576 ) 4 eur
не знаком с таким производителем.
знакомься WOLF OIL CORPORATION NV Belgium (http://www.wolfoil.com/documenten/Folder-Wolf-Eng.pdf)
робЭСПьЕР
26.10.2010, 15:18
у него в линейке продуктов нет смазки для велосипедной цепи :wink:
у него в линейке продуктов нет смазки для велосипедной цепи :wink:
а для "приводных цепей"?)))
все-таки залил тот самый тотал кварц 9000 5w40... пока отличий не вижу! кто подскажет, через какое время контрафактное масло даст о себе знать и как именно это проявится?
все-таки залил тот самый тотал кварц 9000 5w40... пока отличий не вижу! кто подскажет, через какое время контрафактное масло даст о себе знать и как именно это проявится?
Надейся, что бы оно себя никак не проявило и ты с чистой душой слил его на следующем ТО:icon_bigg
А по теме: может проявится когда угодно, всё зависит от конкретного случая...
друг работает на тагазе много лет.когда собирали элантры там приезжали корейцы и говорили что ёлки только на тотале должны ездить
sergianni
15.01.2011, 20:16
друг работает на тагазе много лет.когда собирали элантры там приезжали корейцы и говорили что ёлки только на тотале должны ездить
на тотале только французы ездят. причем здесь корейцы?
Зибровец
15.01.2011, 22:57
бред!
чем тотал лучше других и чем особенный движок элантры?
Maxsquire
17.01.2011, 12:00
да уже тыщу раз говорили, что у крупных производителей масел характеристики примерно одинаковые, так что на элку все равно какое, считаю, главное по сезону и на подделку не попасть (тьфу 3-и раза))).
Firework
17.01.2011, 22:24
до элантры у меня был ваз-2110. заливал в него полусинтетику хадо 10w40 и был очень доволен. у кого нибудь есть опыт использования хадо на элантрах?
купил канистру её любимого масла "мобил 5w50". планирую замену.
Залил два месяца назад Liqui Moly(о чем и спрашивал здесь)-езжу прекрасно! Заводится в мороз хорошо .Никаких отличий от Хелликса...Разве ценой.:icon_cool
я заливал motul 5w40
сейчас хочу купить mobil 5w30 ))
на мотюле проблем нет хорошее масло, наверно так как незаметил разницы
sergianni
19.01.2011, 14:41
А какую вы все разницу хотите заметить? Реактивное ускорение сразу после смены масла?:crazy:
Maxsquire
19.01.2011, 17:41
залил два месяца назад liqui moly(о чем и спрашивал здесь)-езжу прекрасно! заводится в мороз хорошо .никаких отличий от хелликса...разве ценой.:icon_cool
тоже досталась с этим же маслом, так его и лью.
раньше на 9-ку кастрол спорт заливал
Kompot_x
20.01.2011, 09:56
залил два месяца назад liqui moly(о чем и спрашивал здесь)-езжу прекрасно! заводится в мороз хорошо .никаких отличий от хелликса...разве ценой.:icon_cool
сколько ты проехал за два месяца?
онож ведь как: если 2000 км - так и веретенка отличий не даст...
хотя наверно сейчас с контрафактом наверно получше стало... (мэйби?)
а кто-нибудь пользовался оригинальным маслом?
а кто-нибудь пользовался оригинальным маслом?
откуда инфа? ни разу такого не видел!:158:
откуда инфа? ни разу такого не видел!:158:
видел такое , привозное, но для тойоты и мицубиси. типа "для фирменных сервисов".
sergianni
23.01.2011, 02:29
http://www.hyundai-oil.ru/
"За нефтедобычу, нефтепереработку и изготовление смазочных материалов в чеболе отвечает компания Hyundai Oilbank. Именно Hyundai Oilbank поставляет (на конвейеры автозаводов и aftermarket) моторные и трансмиссионные масла, спецжидкости для АКПП, ГУР, тормозную жидкость, а также некоторые расходные материалы."(с).
там информация устаревшая. только 2 сорта моторного масла, и те в пластмассовых канистрах, в железных - нет!
у меня следующий вопрос!
есть ли какая то разница для машины между экспресс заменой масла и обычной?
sergianni
28.01.2011, 01:12
у меня следующий вопрос!
мне думается, что при экспресс-замене все не выкачаешь, я исключительно за обычную замену масла.
мне думается, что при экспресс-замене все не выкачаешь, я исключительно за обычную замену масла.
если дать "отстоятся" горячему двигателю перед "отсосом", то практически одинаково. зонд вводят в картер.
если дать "отстоятся" горячему двигателю перед "отсосом", то практически одинаково. зонд вводят в картер.
сколько ему нужно отстояться?
все же хотят бабла побыстрее срубить,получается всё будет зависеть от того,кто будет производить замену масла или мне самой стоять и контролировать весь процесс?
Kompot_x
28.01.2011, 01:58
... или мне самой стоять и контролировать весь процесс?
а послать какого нибудь толкового мужчину?
а послать какого нибудь толкового мужчину?
послать я могу кого угодно :icon_haha
а по теме есть,что ответить?
или это и был ответ?!
минут 5-10 где-то. пока будут снимать защиту (если она имеется) этот промежуток времени как раз и пройдет.
Зибровец
28.01.2011, 09:55
у меня следующий вопрос!
да нет никакой разницы. просто на экспресс замене только масло с фильтром меняют и больше ничего не делают.
легат, да какой зонд в картер. все тупо пробку откручивают и сливают масло сколько сольется. недаром все просят колечко новое.
никаких, извиняюсь, отсосов не происходит.
да нет никакой разницы. просто на экспресс замене только масло с фильтром меняют и больше ничего не делают.
легат, да какой зонд в картер. все тупо пробку откручивают и сливают масло сколько сольется. недаром все просят колечко новое.
странно,но я тоже слышала,что на экспресс замене масло именно отсасывают,а не сливают как обычно.этим оно и отличается.
если всё так,как ты говоришь,то чем экспресс отличается от обычной замены?
мне то тупо нужно поменять масло и фильтр соответственно.масло останется той же марки.
Зибровец
28.01.2011, 13:43
мне то тупо нужно поменять масло и фильтр соответственно.масло останется той же марки.
да просто экспресс - это пункт по замене масла, а не автосервис.
оль, а ты хоть еще как-нибудь машину обслуживаешь? то проходишь? сколько накатала?
да просто экспресс - это пункт по замене масла, а не автосервис.
оль, а ты хоть еще как-нибудь машину обслуживаешь? то проходишь? сколько накатала?
Кость,да ладно тебе.Я не такая уж и дура какой могу показаться в первый момент:smile:
Все ТО пройдены,как положено.У меня просто гарантия заканчивается,поэтому не вижу больше смысла переплачивать оф. дилеру.
робЭСПьЕР
28.01.2011, 16:04
странно,но я тоже слышала,что на экспресс замене масло именно отсасывают,а не сливают как обычно.этим оно и отличается.
меняй там где дешевле, независимо от того, каким способом это старое масло будут удалять. даже если и не отсосут последние 50-100 грамм, ничего плохого не случится. если масло той же марки остаётся, то вообще не стоит заморачиваться.
sergianni
28.01.2011, 16:14
при экспресс-замене через отверстие для щупа отсасывают масло.
↯↴↶↷
Вот такой.
http://www.kremit.ru/images/articles/9images.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/7800/000/000/11a/c76/88ccf878dad13140-main.jpg
Отсосут лучше, чем кудесница минета. Через отверстие для щупа.
Kolin Pa
30.01.2011, 16:22
меняй там где дешевле, независимо от того, каким способом это старое масло будут удалять. даже если и не отсосут последние 50-100 грамм, ничего плохого не случится. если масло той же марки остаётся, то вообще не стоит заморачиваться.при любом способе слива масла 5-7% старого останется в движке! это точно!
при любом способе слива масла 5-7% старого останется в движке! это точно!
в гбц.
спасибо всем!
замена масла прошла в штатном режиме))
sergianni
31.01.2011, 20:47
спасибо всем!
замена масла прошла в штатном режиме))
Тебе отсосали?:smile:
тебе отсосали?:smile:
и залили ))
5 - 7% останется? а если просто на холостых прогнать новое масло где - то полчаса то эта проблема легко устраняется, к тому же таким способом весь нагар выйдет из машины от прошлого масла, ну а это естественно слить придется. затраты небольшие, зато будете уверены что мотор в безопасности полной да и в нем только новое масло. да и кстати желательно так прочищать если до этого использовали например минеральное масло, а теперь хотите перейти на синтетику, чтобы они не смешались нужно проделать подобную процедуру.
писали к каком то году, по кастролу, что попали на поддельное моторное масло выкупив его в супермаркетах, и даже у од.
Виктор 059
06.01.2012, 19:56
я залил в свою хадо, пока все нормально, по каталогу подобрали 10w40
Залил шел 0w40 (не поленился позвонил официалам спросил рекомендуемое масло производителем). Говорят лей именно это и зимой и летом. Работать стала безшумней. Но летом думаю буду лить той же марки только 5w40. Летом лил его.
а если просто на холостых прогнать новое масло где - то полчаса то эта проблема легко устраняется, к тому же таким способом весь нагар выйдет из машины от прошлого масла, ну а это естественно слить придется. для этого придумали специальные промывочные масла. наши брать не рекомендую, пакость еще та. а вот шеловская промывка вполне жизнеспособна. да и промывочные масла обладают рядом свойств, которых нет у эксплутационного масла.
Firework
12.02.2012, 14:35
для этого придумали специальные промывочные масла. наши брать не рекомендую, пакость еще та. а вот шеловская промывка вполне жизнеспособна. да и промывочные масла обладают рядом свойств, которых нет у эксплутационного масла.
разные мнения бутуют, кто-то вообще не рекомендует использовать промывки, кто-то без них не может. я сторонник просто своевременно менять масло и не париться
petroman
05.03.2012, 15:35
Ой запоздал немного, ездил на большое ТО 120 в Блок, впечатления ужасные, денег стоит много, сплошной развод, обслуживание на уровне ГИВИ-сервис
Масло до этого лил Mobil1 5W40, сейчас залили 0W40 Shell вроде
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot