PDA

Просмотр полной версии : Проверил работу АБС.... не работает

Firebird
19.08.2005, 18:54
Короче на Садовом влетел в семерку, она в свою очередь в другую семерку. Первая моя авария.... Придурок встал в третьей полосе на Садовом внезапно, второй вроде успел прям в миллиметрах от него затормозить, а вот я не успел.... По новому асфальту да еще под горочку, как по льду. Следы на асфальте от торможения моего метров на 12..... Итог - бампер под замену, решетка - под замену, фара левая - под замену, панель передняя - под замену, и как выяснилось в Рольфе, капот тоже под замену. Насчет других скрытых повреждений неизвестно. Хорошо хоть на ходу осталась. В Рольф-Юг записался на 10 октября. Заодно совмещу с ТО-15000. Вот так. :sad:

bobr gls
19.08.2005, 18:58
Сочувствую. Может, грешным делом, потребовать проверки системы АБС на ТО и если она вдруг не работает (я просто не понял с твоих слов, она не среботала вообще, или ты отсался недоволен её работой), выкатить иск!

Rat
19.08.2005, 18:59
Сочувствую...
Да что ж такое-то..6 машин за 3 дня...
З.Ы. ты не на штатной ли резине ездишь?

Firebird
19.08.2005, 19:00
Сочувствую. Может, грешным делом, потребовать проверки системы АБС на ТО и если она вдруг не работает (я просто не понял с твоих слов, она не среботала вообще, или ты отсался недоволен её работой), выкатить иск!

Спасибо за сочувствие, но в общем-то претензий к АБС у меня нет.

michel
19.08.2005, 19:23
Могу уступить очередь в Рольф-химки на 11 сентября, если у Вас не будет проблем с З.П.

UTAH
19.08.2005, 19:45
Сочувствую... вот теперь наверное, ты тоже сторонник АБС. Дело в том, что комплектация GL АБС не оснащается... надо было брать GLS... :icon_sad:

Garrysson
19.08.2005, 19:52
Никто не обещает, что АБС сокращает тормозной путь. Порой она его увеличивает. Но сохраняет возможность тормозя, маневрировать, а не лететь артеллерийским снарядом.
Так что не АБС виновник этой аварии.
Пострадавшему - мои сочувствия.

UTAH
19.08.2005, 19:57
Думаю, в данном конкретном случае тормозной путь при наличии АБС был бы короче...

Garrysson
19.08.2005, 20:06
Я тоже не сразу въехал, в то, что АБС не было изначально (GL).

oradba
20.08.2005, 00:38
сочуствую ............

sergej
20.08.2005, 02:40
Сочувствую, ...

zair
20.08.2005, 10:39
А подушки не сработали?

Firebird
22.08.2005, 11:18
Всем спасибо за сочувствия. Подушки не сработали, так как успел погасить скорость. Главное, что машина на ходу. Просто какая-то полоса невезения. К тому же еще и с работы ушел. Ну зато теперь-то уж должна начаться белая полоса.

Firebird
22.08.2005, 11:19
Сочувствую...
З.Ы. ты не на штатной ли резине ездишь?

На штатной. Ханкук 185/65. Весной куплю нормальную резину, эту продам.

Firebird
22.08.2005, 11:20
А про АБС - это у меня шутка юмора такая. Конечно же у меня нет и не было АБС...

Vlad67
22.08.2005, 12:44
Мои сочуствия, неприятно бить свою (да и чужую машину)

По поводу АБС сломано много копий - на свежем асфальте или с "песочком" тормозной путь удлиняется процентов на 15 (ИМХО). Как - то довелось проверить на А6. Мерзкие ощущения, отвернуть было некуда, торможение в пол, затем "барабан" на педали тормоза и кажется, что просто летишь без тормозов.

Эльфан
22.08.2005, 12:50
Всем спасибо за сочувствия. Подушки не сработали, так как успел погасить скорость. Главное, что машина на ходу. Просто какая-то полоса невезения. К тому же еще и с работы ушел. Ну зато теперь-то уж должна начаться белая полоса.

Прими и мои соболезнования. Если с сегодня не начнется белая полоса, то уж после встречи с одноклубниками - точно зарядишься положительной энергией. :wink:

Шура
24.08.2005, 10:13
Сочувствую...

Я седьмой. В пятницу 19 августа, бодался с бетономешалкой. Он победил :icon_sad:

Александр
26.08.2005, 13:08
По поводу АБС сломано много копий - на свежем асфальте или с "песочком" тормозной путь удлиняется процентов на 15 (ИМХО). Как - то довелось проверить на А6. Мерзкие ощущения, отвернуть было некуда, торможение в пол, затем "барабан" на педали тормоза и кажется, что просто летишь без тормозов.

Вот именно у меня при съезде в кювет, АБС так и сработала на гравийной дороге. Педаль в пол, а машина как буд-то и не тормозила.

-IH-
29.08.2005, 17:39
Насчет АБС и эффективности торможения тут уже говорили. Я тут на своей как раз вчера тестил АБС (без аварий, разумеется) - очень она необычная. Характеризуется двумя странными вещами:
1) Визг резины по асфальту. Полное ощущение, что машина сорвалась в юз, а колеса заблокировались.
2) Педалька под ногой не бьется, хотя должна бы.
После пары экстренных торможений (тоже на Садовом, кстати) пришел к выводу, что не работает. Проверили с другом, он смотрел со стороны. Оказалось, что колеса НЕ блокируются, на асфальте жженой резины не остается. Вот такая странная АБС... То ли что-то новое корейцы выдумали, то ли бракованная попалась :)

Barm
29.08.2005, 18:51
. Вот такая странная АБС... То ли что-то новое корейцы выдумали, то ли бракованная попалась :)

А ты точно хорошо тормозилл? :-)
А то есть цитата хорошая:
==
Нормальная реакция у всех водителей пересевших на машину с АБС одинаковая и абсолютна логична - скорчить страшную рожу, сжать зубы, упереться спиной в спинку сидения и с натужным ".. твою мать!!!!" давить на педальку двумя ногами до победного.
==

:-)
Правдо надо добавить, что надо не забывать рулить.

-IH-
29.08.2005, 19:21
А ты точно хорошо тормозилл? :-)
А то есть цитата хорошая:
Ну, нажал на педальку от души - это точно :) Скорость конечно так себе была - 60км/ч где-то, но имхо и этого должно быть достаточно. К тому же по звуку юз был (но вот вещественных свидетельств не осталось). Руль не вертел. Можно, конечно, предположить, что АБС такая умная, что на прямых колесах не мешает тормозить... но с трудом :) Проверять, выкручивая колеса, мне было как-то стремно - я же считал что она не работает :icon_bigg