Просмотр полной версии : Elantra vs Neon
Доброго дня всем.
В ближайшее время назревает вопрос смены автомобиля. Планирую в ценовом диапазоне от 10 000 до 12 000 usd. В данной ценовой категории мне приглянулись две машины Dodge Neon и Hynday Elantra. Обе двух литровые, 2001-2002 гг., с автоматом, ABS, кондеем и проч... Элантра подкупает своими размерами и уютным салоном - чувствушь себя как рука в перчатке и конечно более дешевыми з/ч. Додж же наоборот навязывает агресивный стиль, уходящее вдаль лобовое стекло... короче стильный авто за такие деньги...
Вот теперь и думаю, что лучше и что интереснее.
Так же большой вопрос по проходимости - зимой бываю за городом - очень не хочется застревать и после откапываться...
Большая просьба - если появятся мысли или есть какая-нибудь инфа - сообщите.
Заранее спасибо.
NEON= запчасти из штатов, дюймовые болты...
ИМХО, проблем с американцем больше будет
Неон - убогенький и маленький салон... чувствуешь себя ущербным...
Елантра - богато (по сравнению с Неоном), цивильно и современно...
bobr gls
19.08.2005, 16:57
А я вот думаю, что Неон в данном вопросе интереснее. Это всё-таки машина с хорошей породистой мордой, в отличие от дорестайловой Эллы, которая только искала своё лицо (чувствую побьют меня). То есть если тебе из этой машины пацаномобиль сделать хочется, то это додж. Если семью возить - то Элла. Плюс учесть накладные расходы, с доджем и подороже и потруднее должно быть. Но, опять же, если дело во внешности, то это не так обидно, правильно?
Я для себя всё решил с Эллой (помимо вопроса денег) именно по причине её удобства. Это хороший удобный грамотно оснащенный авто.
Redmaverick
19.08.2005, 17:06
Доброго дня всем.
В ближайшее время назревает вопрос смены автомобиля. Планирую в ценовом диапазоне от 10 000 до 12 000 usd. В данной ценовой категории мне приглянулись две машины Dodge Neon и Hynday Elantra. Обе двух литровые, 2001-2002 гг., с автоматом, ABS, кондеем и проч... Элантра подкупает своими размерами и уютным салоном - чувствушь себя как рука в перчатке и конечно более дешевыми з/ч. Додж же наоборот навязывает агресивный стиль, уходящее вдаль лобовое стекло... короче стильный авто за такие деньги...
Так же большой вопрос по проходимости - зимой бываю за городом - очень не хочется застревать и после откапываться...
Заранее спасибо.
Я здесь брал свою www.k39.ru В 12000 уложишься смело!
Не уверен что на Додж запчасти дороже... На Major Auto неоригинальные относительно недороги. В очередной раз повторюсь - лучше проще да НОВЫЙ авто (кроме тазика)
А я вот думаю, что Неон в данном вопросе интереснее. Это всё-таки машина с хорошей породистой мордой, в отличие от дорестайловой Эллы, которая только искала своё лицо (чувствую побьют меня). То есть если тебе из этой машины пацаномобиль сделать хочется, то это додж. Если семью возить - то Элла. Плюс учесть накладные расходы, с доджем и подороже и потруднее должно быть. Но, опять же, если дело во внешности, то это не так обидно, правильно?
Я для себя всё решил с Эллой (помимо вопроса денег) именно по причине её удобства. Это хороший удобный грамотно оснащенный авто.
По поводу дорестайлинговой - на мой взгляд практически не различаются (я имею в виду выпуск 2001-2003 гг). Конечно, кто ездеет на Элантре, заметит различия.
По поводу езды - в основном предпочитаю спокойный стиль езды, хотя бывает моменты... :icon_twis , поэтому хочу 2 литра
я тоже выбирал между доджом элкой и ещё другими машинами..Эла победила..езжу не жалуюсь..очень дешёвые зап. части...хорошая управляемость..расход правда 12 литров..но ничего...отличный салон..да и дорейсталинговые мне больше нравяться:-)
Купил Элантру GLS 2002г., 2.0L,автомат, из Америки. Пригнал домой (Н.Новгород) оказалось коробка заварена аргоном,масло из неё течёт,растроился, не знаю что теперь делать. Толи этих уродов с Алтуфьевского шоссе ехать валить, толи искать новую коробку. :mad:
У брата был неон четырёх летний основных недостатка было три
1. Нельзя ездить по улицам с лежачими полицаями из асфальта
2. При посадке пасажира у бардюра машина повисает на этой самой двери
3. ну и самое основное вложил за 10000 км 2000$ после чего ему ещё на 2000$ посчитали ближайших работ, он её благопалучно продал.
NEON= запчасти из штатов, дюймовые болты...
ИМХО, проблем с американцем больше будет
лично я бы взял неон.. проблем с зап. частями нет. мы не в африке живем.. только не нада его обслуживать , ну допустим в автолайт (тогда проще и выгоднее купить елку.) бери неоню классная тачка
Когда покупали Элу смотрелb на Неоны. Но он меньше, кроме того что-то читал про 3-хступенчатый автомат в Америке. А сколько передач в автомате Неона?
в элантре 2000-2003г.в.(до рестайл)
отсутствуют абс и ебд,
зато 4ат, а у неона 3ат.
она больше, дешевле з/части и их проше купить.
И еще - кто-нить, что-нить знает о доджах, ездил на них?
я ни разу не чего не слышал....
отсутствуют абс и ебд,
интересно что у меня тогда в педаль бьет при резком торможении.
В дорейстале который который шел к нам по сравнению с дорейсталом из плюсов:
более качественно смотрится приборная панель
нет уродливых псевдоспортивных кружков на задних фонарях
Из минусов:
нет розетки
нет задержки на закрытие окон после выключения зажигания
нет привода для ЦЗ
все субьективно
Доброго дня всем.
Заранее спасибо.
Сам то понял, что спросил?
Ты бы ещё Елантру с Деу Матиз сравнил :icon_bigg
Сам то понял, что спросил?
Ты бы ещё Елантру с Деу Матиз сравнил :icon_bigg
Имеются ввиду подержанные авто обоих марок насколько я понял,
так что сравнение вполне корректное имхо.
из подержанных выбрал бы Додж наверное, но предпочитаю брать новьё
А я вот думаю, что Неон в данном вопросе интереснее. Это всё-таки машина с хорошей породистой мордой, в отличие от дорестайловой Эллы, которая только искала своё лицо (чувствую побьют меня).
Ржунимагу!!! :smile:
Дизайн дорестайловой Элы делали итальянцы. А рестайлинг проведен силами корейцев. Разницу чувствуешь?
Другой вопрос, что дорестайл сейчас не в моде - но это уже не по теме. :smile:
А вот как раз Додж/Крайслер Неон - типичное лупоглазое чудовище. Попытка американцев сделать свой "биодизайн".
отсутствуют абс и ебд,
зато 4ат, а у неона 3ат.
она больше, дешевле з/части и их проше купить.
И еще - кто-нить, что-нить знает о доджах, ездил на них?
я ни разу не чего не слышал....
Европейская дорестайловая Эла имеет и ABS и EBD (комплектации GLS и GLS+). Автомат на европейской Эле имеет 4 ступени.
Неон - убогенький и маленький салон... чувствуешь себя ущербным...
Елантра - богато (по сравнению с Неоном), цивильно и современно...
Согласен! А жену еще козел на руле испугал! :icon_bigg
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot